Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 61 из 765 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Да, расскажите поподробнее, плиз

3. Вверх #1202
    Кто знает, где можно купить некий "инфузомат" - устройство для длительного (в течение 2-х суток) дозированного введения лекарственного препарата в кровь? Насколько я понимаю, это устройство носится на человеке и не должно доставлять таких неудобств, как обычная капельница (как же с капельницей спать?!...)

4. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для ирина73
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    И на что "выкачивает" деньги? Лекарства? Благодарности?
    да они там все такие

5. Вверх #1204
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от ирина73 Посмотреть сообщение
    да они там все такие
    Обобщили Если лечение влетает в копеечку, то кого обвинять будем?
    Бурные дебады в теме https://forumodua.com/showthread.php?t=687738&p=16711315#post16711315
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

6. Вверх #1205
    Новичок Аватар для belaya25
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Кто знает, где можно купить некий "инфузомат" - устройство для длительного (в течение 2-х суток) дозированного введения лекарственного препарата в кровь? Насколько я понимаю, это устройство носится на человеке и не должно доставлять таких неудобств, как обычная капельница (как же с капельницей спать?!...)
    Насколько я знаю, может сейчас что-то поменялось, то раньше этот аппарат выглядел так - та же капельница,только вместо бутылки аппарат с шприцом ,скорость введения лекарства выставляете сами, довольно таки приличных размеров,работающий от электричества. Так что как такое может не создавать неудобств не знаю. Поспрашивать можно в мед.технике,но наверное стоит не дешево.

7. Вверх #1206
    Посетитель Аватар для 44
    И на что "выкачивает" деньги? Лекарства? Благодарности?
    Раскручивает на самые дорогие химиопрепараты, когда уже в них нет никакого смысла. У моей мамы была 4 стадия рака. Так именно благодаря Анжеле Ивановне имунная система мамы была подорвана окончательно и она после этого прожила всего месяц. Хотя в той ситуации химиотерапия была уже бесполезна и если бы ее не делали, то мама прожила бы немного дольше и не в таких мучениях.

8. Вверх #1207
    Цитата Сообщение от 44 Посмотреть сообщение
    Раскручивает на самые дорогие химиопрепараты, когда уже в них нет никакого смысла. У моей мамы была 4 стадия рака. Так именно благодаря Анжеле Ивановне имунная система мамы была подорвана окончательно и она после этого прожила всего месяц. Хотя в той ситуации химиотерапия была уже бесполезна и если бы ее не делали, то мама прожила бы немного дольше и не в таких мучениях.
    Если вы не имели желание бороться, можно было об этом сказать сразу. Если вы были в курсе о...
    Обычно больные и их родственники не хотят верить, что шансов практически нет и хотят бороться до последнего. Вот вам и предлагают дорогое лечение. От любого лечение можно отказаться.

9. Вверх #1208
    Посетитель Аватар для 44
    Если вы не имели желание бороться, можно было об этом сказать сразу. Если вы были в курсе о...
    Обычно больные и их родственники не хотят верить, что шансов практически нет и хотят бороться до последнего. Вот вам и предлагают дорогое лечение. От любого лечение можно отказаться.
    Что по-вашему значит "не имели желания бороться"? Просто иногда усиленной борьбой можно и навредить, или даже ускорить процесс. Как и получилось в нашем случае. Просто Анжела предложила нам самое дорогое лечение, а уже после оказалось,что оно только усугубило процесс и уж тем более никак не помогло.

10. Вверх #1209
    Цитата Сообщение от 44 Посмотреть сообщение
    Что по-вашему значит "не имели желания бороться"? Просто иногда усиленной борьбой можно и навредить, или даже ускорить процесс. Как и получилось в нашем случае. Просто Анжела предложила нам самое дорогое лечение, а уже после оказалось,что оно только усугубило процесс и уж тем более никак не помогло.
    А если бы болезнь замедлилась? Лотерея. Об этом не знает никто. Я уже писала о случае, когда с одним диагнозом и одной тактикой лечения.(химиотерапия до операции при 2 стадии) у двух разных пациентов была разная реакция. У одной опухоль уменьшилась и человека прооперировали, и продолжили послеоперационное лечение. И Слава Богу- живёт долго. А у другого человека опухоль распалась от предоперационной химии и операцию не делали. Не было смысла. Делали химиотерапию, чтобы продлить немного жизнь. Правда не сильно помогло. Кого винить? И почему некоторые выкарабкиваются из плохих прогнозов, а некоторые и от начальных стадий гибнут?
    А умирать мучительно обычное дело с таким диагнозом.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 17.12.2010 в 11:56.

11. Вверх #1210
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Вы имеет в виду, может быть, такую, если можно так выразиться, "мягкую иголку"? Я не помню, как это называется, но принцип такой, что человеку делают будто бы как обычно укол в вену, но металлическую иголочку вынимают, а как бы оболочка иголки и вот эта вот штука, к которой подсоединяется шприц или капельница, остается? Да? С ней можно спокойно ходить несколько дней, сгибать руку и только подсоединять ее к капельнице в те моменты, когда нужно сделать инфузию. Я правильно вас понимаю? Вы это хотите? У нас дома вроде таких было пару штук было; я узнаю, если надо, сохранились ли они в нормальном состоянии.

Я, наверное, очень непонятно написала, но я не помню, как они называются по-умному.

12. Вверх #1211
    Посетитель Аватар для 44
    А если бы болезнь замедлилась? Лотерея. Об этом не знает никто. Я уже писала о случае, когда с одним диагнозом и одной тактикой лечения.(химиотерапия до операции при 2 стадии) у двух разных пациентов была разная реакция. У одной опухоль уменьшилась и человека прооперировали и продолжили послеоперационное лечение. И Слава Богу живёт долго. А у другого человека опухоль распалась от предоперационной химии и операцию не делали. Не было смысла. Делали химиотерапию, чтоб продлить немного жизнь. Правда не сильно помогло. Кого винить? И почему некоторые выкарабкиваются из плохих прогнозов, а некоторые и от начальных стадий гибнут?
    А умирать мучительно обычное дело с таким диагнозом.
    Наверное Вы правы. Просто нам не повезло.

13. Вверх #1212
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Вы имеет в виду, может быть, такую, если можно так выразиться, "мягкую иголку"? Я не помню, как это называется, но принцип такой, что человеку делают будто бы как обычно укол в вену, но металлическую иголочку вынимают, а как бы оболочка иголки и вот эта вот штука, к которой подсоединяется шприц или капельница, остается? Да? С ней можно спокойно ходить несколько дней, сгибать руку и только подсоединять ее к капельнице в те моменты, когда нужно сделать инфузию. Я правильно вас понимаю? Вы это хотите? У нас дома вроде таких было пару штук было; я узнаю, если надо, сохранились ли они в нормальном состоянии.

Я, наверное, очень непонятно написала, но я не помню, как они называются по-умному.
    Понятно Наверно, это описали
      Показать скрытый текст
    Катетор

Инфузомат
    http://www.medtechmarket.ru/glossary/Infuzomat/
    Для введения лекарственных препаратов с высокой точностью. Простыми словами- счётчик количества лекарства и скорость ввода, наверно тоже важна.
    Как-то давно, видела передачу, где показывали, что мамам больных деток в больнице приходилось считать капли и следить за временем. Не хватало аппаратов.
    Вот оно мне надо это знать?
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 17.12.2010 в 19:23.

14. Вверх #1213
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Когда лежала в больнице (не связано с онкологией) поставили такой катетер. Единственное, что через 3 дня сняли - сказали, что больше 3 суток - нельзя - что-то с венами происходит... Но удобно... Есть с чем сравнивать - 2 недели по несколько раз в день ставили капельницы и постоянно кололи... =(( А только потом поставили (уже в другой больнице). Но тоже с ним особо усердствовать нежелательно...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #1214
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    В онкодиспансере после операций всем вшивали подключичку - это не то? У мамы стояла недели три, только промывать надо гепарином, чтобы не закупоривалась.

16. Вверх #1215
    Новичок
    Всех поздравляю с Днем Святого Николая! Желаю всем маленького чуда и скорейшего выздоровления, ВЕРЫ в хорошее , доброе , а главное не сдаваться и все будет хорошо! Всем Вам и Вашим близким и дорогим людям ЗДОРОВЬЯ!!!!!

17. Вверх #1216
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    В онкодиспансере после операций всем вшивали подключичку - это не то? У мамы стояла недели три, только промывать надо гепарином, чтобы не закупоривалась.
    Подключичка - это катетер,который вводится в подключичную вену, он ставится когда у человека плохие вены или когда объем жидкости капают большой или для переливания крови т.к кровь в венозный катетер не прокапать кровь.
    Это все не то, человек имел введу аппарат инфузомат. Это аппарат,работающий от электричества,а не катетеры.

18. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от sonysha Посмотреть сообщение
    Всех поздравляю с Днем Святого Николая! Желаю всем маленького чуда и скорейшего выздоровления, ВЕРЫ в хорошее , доброе , а главное не сдаваться и все будет хорошо! Всем Вам и Вашим близким и дорогим людям ЗДОРОВЬЯ!!!!!
    Взаимно, присоединяюсь. ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #1218
    Новичок Аватар для Rina82
    Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,в какие дни принимает Лукьянчук О.В. на Тенистой.

20. Вверх #1219
    Цитата Сообщение от Rina82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,в какие дни принимает Лукьянчук О.В. на Тенистой.
    2 года назад принимал по понедельникам с 9 утра.
    Уточните в регистратуре т.633695, 633597

21. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от belaya25 Посмотреть сообщение
    Подключичка - это катетер,который вводится в подключичную вену, он ставится когда у человека плохие вены или когда объем жидкости капают большой или для переливания крови т.к кровь в венозный катетер не прокапать кровь.
    Это все не то, человек имел введу аппарат инфузомат. Это аппарат,работающий от электричества,а не катетеры.
    Еще раз спасибо за участие. В общем, "дело ясное, что дело темное" - все слышали, но никто не видел... Обходимся пока "суточными капельницами" с дозатором, которыми, как нам сказали, затаривались те, кто проходил лечение в израильских онкоклиниках - видимо, ничего лучше пока ни здесь, ни там не придумали...

Ответить в теме
Страница 61 из 765 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права