Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 186 из 1749 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 34979
  1. Вверх #3701
    User banned
    а что это ты резко за оффтоп вспомнил? значит ты больше не офтопишь посмотрим...
    в общем других предложений вместо христианства так и нет,да?
    только нордический бриз не предлагать, а то он больше смахивает на нордический свист

2. Вверх #3702
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а что это ты резко за оффтоп вспомнил? значит ты больше не офтопишь посмотрим...
    Да нет я наоффтопить могу,без проблем,но когда есть настроение,а не из за того что Максо потерялся во времени и пространстве и по этой причине я должен отвечать видите ли на глобальный вопрос что ему с этим всем делать.

в общем других предложений вместо христианства так и нет,да?
    Я что то не пойму,если завтра отменят христианство ты не сможешь пощипывать травку на лужайке и нюхать ромашки или это приятнее делать под свист кнута?

только нордический бриз не предлагать,
    Ради бога,оставайся на своей ржавой подлодке пока не застрянешь где нибудь в минных полях подарвавшись на очередной идеологической мине.

а то он больше смахивает на нордический свист
    Максо,пардоксы своего восприятия адресуй своему ухогорлоносу,может он от навязчивого свиста что нибудь посоветует.))

3. Вверх #3703
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    если завтра отменят христианство )
    не отменят! ...или твои предположения по этому поводу
    как можно отменить то что в сердцах?

кстати даже во времена красного террора, когда духовенство сажали в лагеря, причастие не прекращалось и там

4. Вверх #3704
    Максо я не знаю что у тебя в сердцах,мне это в принципе абсолютно не интересно.Если ты собираешься оффтопить в том же духе предлагаю переходить в более соответствующие темы.

кстати даже во времена красного террора, когда духовенство сажали в лагеря, причастие не прекращалось и там
    На здоровье.Как по мне так оно сто лет не надо.

5. Вверх #3705
    Посетитель Аватар для VOSTOK

На здоровье.Как по мне так оно сто лет не надо.
    Ай-яй-я, как же можно отзываться о таинствах,в которых ты понимаешь,как слон в балете!

6. Вверх #3706
    Новичок Аватар для Единорог
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Ай-яй-я, как же можно отзываться о таинствах,в которых ты понимаешь,как слон в балете!
    извините что влез, а разве для того чтоб поблагодарить Творца за что то обязательно нужно таинство?
    Детство – когда ты бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели

7. Вверх #3707
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Интересно, а на каком основании вы сделали такой вывод? Подтвердить можете? Поменьше высокомерия, уважаемый!

8. Вверх #3708
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Судя по тону ваших высказываний, Вы точно не понимаете смысл происходящего в храме. Если бы Вам честно объяснили какие "таинства" на самом деле там происходят, то Вы бы, скорее всего, туда ходить перестали. Половина прихожан точно бы ушла. А чтобы не ушли, нужны таинства (народ это любит).

9. Вверх #3709
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Если бы Вам честно объяснили какие "таинства" на самом деле там происходят, то Вы бы, скорее всего, туда ходить перестали.
    объясни пожалуйста честно какие таинства происходят в храме
    раз ты приоткрыл завесу тайны...

что такое? сразу смотался
    Последний раз редактировалось Makso; 15.12.2010 в 09:20.

10. Вверх #3710
    По порядку!Единорог,Причастием ты не говоришь "спасибо" Богу а соединяешься с Ним.
    AC220v,Ни в коем разе не хотел никого обидеть и,конечно,оскорбить.Где вы узрели высокомерие!?Может в слове "Ты"?,так разве дружеская беседа не предполагает пренебрежение некоторыми формальностями!А подтвердит мои слова любой православный человек который регулярно приступает к этому таинству.А кто их опровергнуть может?
    Последний раз редактировалось VOSTOK; 15.12.2010 в 10:27.

11. Вверх #3711
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Судя по тону ваших высказываний, Вы точно не понимаете смысл происходящего в храме. Если бы Вам честно объяснили какие "таинства" на самом деле там происходят, то Вы бы, скорее всего, туда ходить перестали. Половина прихожан точно бы ушла. А чтобы не ушли, нужны таинства (народ это любит).
    Ну да,стою как дундук который год и ничего не понимаю!
    Но вы должны меня просветить.Вы наверное всю жизнь в храм ходили,и вот раскрыли страшный обман!Так объяснитесь же!?

12. Вверх #3712
    Да что вы говорите. А может как раз, потому что интересовался этим, поэтому и не участвую в этом дурном спектакле. Все зависит от того что человек ищет в религии, если ему нужно некая иллюзия сопричастия к божественному покровительству, тогда да весь этот ритуал призван дать ему уверенность в этом. Но, увы, я никогда этого не искал не, потому что ярый материалист, отнюдь нет, просто как бы вам это объяснить меня всегда больше привлекала доктринальные столпы христианства на предмет соответствия здравой логики рассуждения. Т.е. грубо говоря, путь святой веры, где все необходимо принять на веру без критического осмысления базовой аксиоматики и приняв выполнять алгоритмы культового поведения представляется мне более религиозным трансом и только. Более того христианство это не философская доктрина где можно проследить последовательное продвижение мысли, базовая концепция строится на положениях принятых то ли в результате религиозного транса ее пророков или же как чистое допущение. Т.е. например формулировка - Бог создал все - в том числе дьявола в христианстве рассматривается как два взаимонезависящих элемента и вместо того чтобы признать что зло каким то образом связано с божественным провидением в уравнении появляется новое неизвестное Y установленное как свобода воли подменяя представления что и свобода воли тоже акт творчества создателя, но вместо этого акцент предпосылок смещается и логический строй погружается вначале в чистую схоластику, а потом и вовсе в область чистой фантазии. Ну ладно бы просто фантазировали отцы христианства, но они выводят такие положения из этой насквозь сфабрикованной дилеммы добра и зла, что просто ужас. Во первых раз и навсегда закрепляется доктрина первородного греха, что делает человека заложником вечного комплекса неполноценности, хотя как мы можем наблюдать природа не терпит несовершенства, ну и далее церковь впадает вообще в исключительный маразм, признавая только за собой право истинного пути, удобряя воображение своей паствы дутыми чудесами и прочими таинствами. И при всем при этом аппелирует вовсе не к рассудительной области природы человеческого разума, там как раз им делать нечего, потому что аргументация не выдержанна в последовательном стиле изложения, вся ее символика и ритуальные манипуляции обращены в подсознательную область, где за эталон критерия приняты отнюдь не логические цепи, а связи другого порядка разбудив которые можно привести человека в состояние экстатического транса с последующим выпадением в алогические реальности чистого воображения. Грубо говоря, в тяжелых формах это дает формы фанатизма, трудно поддающиеся коррекции. Так что таинства vostok,это лишь часть идеологической машины призванной разбудить в человеке могучие инстинкты, на уровне которых человек ощущает свое первобытное родство и единство с материальной и духовной матрицей этого мира и которые естественно принимает за высшие силы, на самом деле это просто религиозно экстатический транс.

13. Вверх #3713
    User banned
    А может как раз, потому что интересовался этим, поэтому и не участвую в этом дурном спектакле.
    да... верю что интересовался, но тебе это показалось слишком сложным и непостижимым,
    одновременно духи тьмы предлагают более легкий и комфортный путь - спектакль
    вот ты его и выбрал...

тот, который в Оптиной пустыни трех монахов убил, он тоже сначала интересовался, потом понял что это сложно и с помощью небезызвестных духов тьмы стал ненавидеть лютой ненавистью христианство потом стал сатанистом и в итоге убил трех монахов и хотел на себя руки наложить

смотри чтобы тебя так не покрутило

14. Вверх #3714
    да... верю что интересовался,
    Правильно делаешь что веришь.

но тебе это показалось слишком сложным и непостижимым,
    Сложным?Внекотором смысле да.Я не могу свихнуть себе мозги до такой степени,как это удается некоторым любителям простых решений.

одновременно духи тьмы предлагают более легкий и комфортный путь - спектакль
    вот ты его и выбрал...

тот, который в Оптиной пустыни трех монахов убил, он тоже сначала интересовался, потом понял что это сложно и с помощью небезызвестных духов тьмы стал ненавидеть лютой ненавистью христианство потом стал сатанистом и в итоге убил трех монахов и хотел на себя руки наложить

смотри чтобы тебя так не покрутило

Бла-бла-бла... Максо,вот это я и называю разговор ни о чем. Понимаешь, все зависит с какой стороны посмотреть. Кто из нас сатанист и проделывает чудеса самобичевания своей природы,это как поглядеть.. Это тебе поездили по мозгам древнееврейскими байками, а могли поездить и другими, и ты бы мне сейчас рассказывал о своих мистических видениях, только твой монолог во многом отличался от теперешнего, правда, фанатичности едва бы поубавилось. Так что давай не будем о сатанистах

15. Вверх #3715
    sever-sv,Вы говорите о Православии,как человек который намочил ноги в море,и думает что он все о нем знает и раскрыл все его тайны!Вы представить себе не можете,какая там,в глубине,красота,какая там жизнь,какой мир!А вы думаете там мрак,чудища и грязь.
    Чтоб об этом судить надо нырнуть поглубже!А так это пустая глупая болтовня.

16. Вверх #3716
    sever-sv,Вы говорите о Православии,как человек который намочил ноги в море,и думает что он все о нем знает и раскрыл все его тайны!Вы представить себе не можете,какая там,в глубине,красота,какая там жизнь,какой мир!
    Уверяю вас, что не только вам приходилось окунаться в эти океаны религиозных течений и время от времени наносить ориентиры подводных рифов. Мда, так что мрачные глубины Маракотовой бездны слегка приелись мне красотами тамошних ландшафтов до такой степени, что я решил в один прекрасный момент, что эта экзотика хороша в умеренных количествах и не плохо бы выбираться на Среднерусскую возвышенность.

А вы думаете там мрак,чудища и грязь.
    Борьба с чудищами и химерами как раз святая обязанность именно той эпархии о которой мы говорим.Я несколько других взглядов на эти виды.

Чтоб об этом судить надо нырнуть поглубже!А так это пустая глупая болтовня.
    Так давайте нырнем,какие проблемы и поговорим более предметно.Явите нам образец умной болтовни..))

17. Вверх #3717
    Посетитель Аватар для Доктор Ватсон
    Не в сердцах а в той части мозга, которая досталась нам от предков-дикарей.Рано или поздно христианство отомрет как вероучение и будет благополучно забыто.

18. Вверх #3718
    Так давайте нырнем,какие проблемы и поговорим более предметно.Явите нам образец умной болтовни..))
    Умная болтовня это готовность к конструктивному диалогу!

19. Вверх #3719
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    +100
    Замечу лишь,что не только христианство,но и все другие религиозные вероучения.
    Рано или поздно, но так оно и будет

20. Вверх #3720
    Посетитель Аватар для Доктор Ватсон
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    +100
    Замечу лишь,что не только христианство,но и все другие религиозные вероучения.
    +100! Именно так! Все, сколько их есть)))

Ответить в теме
Страница 186 из 1749 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 686 1186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права