Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 116 из 290 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 5789
  1. Вверх #2301
    Постоялец форума Аватар для fiesta
    знаете, пришла на ум одна фраза... она мне очень нравится... суть ее примерно следующая: "А потом мы решили пожениться, поэтому пошли в ЗАГС поставить государство в известность, что вместе спим" этот спор вообще не разрешим... каждому свое...поэтому каждая лягушка хвалит свое болото
    Все самое лучшее случается неожиданно...

2. Вверх #2302
    Частый гость Аватар для lexus oil
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ага... в гражданском браке, рождаются соотвественно недодети и живут недолюди...
    Я фигею вообще... Слушай... ну если тебе в кайф, по поводу и без повода, выстаивать длиииинные очередины, только для того чтоб тебе в бумаженции поставили печатку - то это какбы лично твои желания.
    Ненавижу всякого рода бюрократию. Ненавижу, когда людей в очередях маринуя, превращают в быдло, в стадо... потому что стоя не один час... от усталости и безысходности, у многих просто крышу рвет. Вам в кайф такое. Та ладушки! Как говорится флаг вам у руки и гребите через тернии к звездам.

Что до генетической памяти... так у всех она разная. Не путай генетику и стадные рефлексы.

Поэтому, если люди не хотят подтвердить свое парование у бюрократов, то ПО ТВОЕМУ и только ПО ТВОЕМУ личному мнению - они бояться отвественности и т.д. что ты там перечислила.
    А вообще по аналогии старинной поговорки "кто громче всех кричит держи вора, тот сам вор"... Если ты много кричишь в этой теме о страхах... не свои ли страхи ты тут переносишь, на ни в чем не повинных посторонних людей?
    Браво.... особенно улыбнула ирония по поводу недодетей и недолюдей....
    Правильно мыслишь...
    я допустим тоже ненавижу всякого рода бюрократию, хоть и работаю в сфере где "без бумажки ты..... ("
    а когда приезжаю делать ДАЖЕ ТО на машину, начинается - Медсправка, Страховка, а медсправка это 2 диспансера.... и вроде то, что можно было сделать за час-два растягивается МИНИМУМ на день... поэтому приходится пользоваться альтернативными методами решения вопросов
    слово - серебро, а сдержанное слово - золото!

3. Вверх #2303
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от lexus oil Посмотреть сообщение
    Браво.... особенно улыбнула ирония по поводу недодетей и недолюдей....
    Правильно мыслишь...
    я допустим тоже ненавижу всякого рода бюрократию, хоть и работаю в сфере где "без бумажки ты..... ("
    а когда приезжаю делать ДАЖЕ ТО на машину, начинается - Медсправка, Страховка, а медсправка это 2 диспансера.... и вроде то, что можно было сделать за час-два растягивается МИНИМУМ на день... поэтому приходится пользоваться альтернативными методами решения вопросов
    Отож... где могу там обхожу. Та и где надо это пройти... делаю так, чтоб это проходило с максимальными для меня потерями. Так получилось с нашей официальной регистрацией))) Пока всех мариновали в той жуткой очереди. Мы, всю процедуру прошли за пару засов, да с шуточками. Ибо трое детей однако))))))
    Тишина.

4. Вверх #2304
    Доктор Хаос

Ранаяр, ты название темы вообще читала?)) или так.. как всегда)

давай я прочту тебе еще раз.."Нужно ли пожить гб перед официальным замужеством" ..прочитала?)) уяснила? поняла? молодец)))

как вариант: ты создаешь тему "Преимущества гб перед об или жизнь свободных овец не живущих по законам стада" и проповедуешь свое учение для малолеток обоих полов, о том как классно жить десятилетиями в гб, о торжестве свободы над бюрократией, о мучительных очередях, о вечной любви, обо всех своих страхах)))
    по данной теме, спасибо что уточнила каким образом ты реализовала свое желание вступить в об спустя столько лет мучительной фобии очередей:

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Так получилось с нашей официальной регистрацией))) Пока всех мариновали в той жуткой очереди. Мы, всю процедуру прошли за пару засов, да с шуточками. Ибо трое детей однако))))))
    Поздравления с официальной регистрацией отношений! )) свершилось! только кольцо не носи, этот стадный обычай не к лицу такой свободной персоне)))

ps// то, что ты указала лично твоей причиной вступления в об "юридический аспект касаемо опекунства".. любой суд вынес бы решение в пользу отца или матери желающего взять опекунство над своими детьми, не приведи господи случись что с одним из родителей.. ересь тут не надо разводить. ..

и каково это? быть частью стада (формально) ?)))
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

5. Вверх #2305
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение

давай я прочту тебе еще раз.."Нужно ли пожить гб перед официальным замужеством" ..прочитала?)) уяснила? поняла? молодец)))

как вариант: ты создаешь тему "Преимущества гб перед об или жизнь свободных овец не живущих по законам стада" и проповедуешь свое учение для малолеток обоих полов, о том как классно жить десятилетиями в гб, о торжестве свободы над бюрократией, о мучительных очередях, о вечной любви, обо всех своих страхах)))
    о! еще один абсолютно "не агрессивный"!
    а сам то, чего по теме не ответил?
    или название темы и тебе прочитать?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

6. Вверх #2306
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    о! еще один абсолютно "не агрессивный"!
    а сам то, чего по теме не ответил?
    или название темы и тебе прочитать?
    милая девушка) в теме 116 страниц. тема создана не вчерашним днем.. я понимаю, что для людей не приученных читать, проще спросить.
    отвечаю: в теме уже высказывался. я ЗА гб, совместное проживание до момента когда эти отношения уже должны проистекать в другой плоскости.. или же формальное узаконивание, или же... тема о том, сколько кому надо времени чтобы понять "следует оформлять эти отношения или же проще найти очередную дурочку, кормить ее сказками о вечной любви, о бессмысленности штампа в паспорте)) ..

я против херни, которую тут исповедует Ранаяр)) .. удовлетворил твое любопытство?
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

7. Вверх #2307

Победитель
    конкурса
    меня дико смешит постулат "если мужчина не ведет женщину в загс,значит он ее не уважает и несерьезно к ней относится"...
    и еще...можно быть официально зарегистрироваными,но иметь любовников и любовниц,побочных детей и вообще быть морально неустойчивым.
    а можно жить без бумажки,но в такой любви и согласии,что сценаристам мелодрам и не снилось...
    проблема "белого платья" ообще решается элементарно.берется платье,фотограф,синий бьюик...полдня и у вас целый вагон фото,впечатлений и оправдания для детей))))
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

8. Вверх #2308
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Ну на самом деле само сравнение может быть оскорбительным. ГБ сейчас и ГБ 20 лет назад например отличаются очень разительно. Если раньше это был осознанный выбор двух взрослых людей, понимающих что такие отношения ни к чему никого никогда и ни при каких условиях не обязывают, то сейчас, с учетом изменений в кодексы это всего лишь более легкий путь с автоматическим вступлением в правовое поле. Так почему те, которые идут изначально по более сложному пути (ЗБ) не будут смотреть на ГБ с позиции "недобрак", вполне естественная и обоснованная позиция.
    Кроме бумажки этот путь не более сложен, чем ГБ. Так же живут вместе, выполняют те же обязанности, многие знакомые после нескольких лет ГБ официально подтвердили отношения, но в их семейной жизни абсолютно ничего не поменялось. Почему нужно объяснять простые истины...Каждый случай индивидуален, и, как сказала турандот
    меня дико смешит постулат "если мужчина не ведет женщину в загс,значит он ее не уважает и несерьезно к ней относится"...
    и еще...можно быть официально зарегистрироваными,но иметь любовников и любовниц,побочных детей и вообще быть морально неустойчивым.
    никто не застрахован. Повод для гордости - счастье и мир в семье, а не принадлежность к гражданскому или официальному браку.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #2309
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    а можно жить без бумажки,но в такой любви и согласии,что сценаристам мелодрам и не снилось...
    проблема "белого платья" ообще решается элементарно.берется платье,фотограф,синий бьюик...полдня и у вас целый вагон фото,впечатлений и оправдания для детей))))
    а почему ты решила что это является постулатом? ..муж Ранаяр (тому пример) прекрасный образчик отношений ( с ее слов) прекрасный семьянин, заботливый отец, любящий муж.. я склонен в это верить) ..почему нет? ..долгое совместное житие, дети.. ну узаконили они свои отношения спустя столько лет.. пришли к этому спустя много лет..

еще раз.. тема не о преимуществах (недостатках) гб перед об.. каждый сам для себя определяет сколько времени он готов жить в таких отношениях..нужны ли ему такие отношения.. сам статус мужчины.. у каждого свои бзики))) кто-то не парится по этому поводу, кто-то панически боится ЗАГСа)), кто-то тупо жарит девченок живя совместно и как только с ее стороны появляется вопрос о формальном узаконивании отношений мужчины тихо-мирно испаряются)) ..

это гб))) никто никому ничем не обязан по большому счету)
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

10. Вверх #2310
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    милая девушка) в теме 116 страниц. тема создана не вчерашним днем.. я понимаю, что для людей не приученных читать, проще спросить.
    отвечаю: в теме уже высказывался. я ЗА гб, совместное проживание до момента когда эти отношения уже должны проистекать в другой плоскости.. или же формальное узаконивание, или же... тема о том, сколько кому надо времени чтобы понять "следует оформлять эти отношения или же проще найти очередную дурочку, кормить ее сказками о вечной любви, о бессмысленности штампа в паспорте)) ..

я против херни, которую тут исповедует Ранаяр)) .. удовлетворил твое любопытство?
    опачки! мне открыли глаза!!!!! оказывается мужчина, живущий вместе со мной рассказывает мне сказки и обещает мне штамп в паспорте!!!! От так новость, а подлинная то какая!
    давай, порази меня еще!
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

11. Вверх #2311

Победитель
    конкурса
    это гб))) никто никому ничем не обязан по большому счету)
    в гражданском браке моральные обязательства такие же ,как и в официальном.
    по большому счету никто никому ничего не должен и в официальном браке.
    просто для меня бумага со штампом не является гарантией,страховкой,индульгенцией...и я не понимаю тех,кто так стремиться ее заполучить
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

12. Вверх #2312
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    опачки! мне открыли глаза!!!!! оказывается мужчина, живущий вместе со мной рассказывает мне сказки и обещает мне штамп в паспорте!!!! От так новость, а подлинная то какая!
    давай, порази меня еще!
    ты несмышленная девочка))) .. живи скок хочешь в своем гб) ..хоть до старости) ..
    с тобой скучно в этой теме)))

Ps.. советую приобрести самиздат (by Ranayar) "мой гб. опыт, ошибки, успехи, рекомендации" ..удач)))
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

13. Вверх #2313
    Доктор Хаос

в гражданском браке моральные обязательства такие же ,как и в официальном.
    по большому счету никто никому ничего не должен и в официальном браке.
    просто для меня бумага со штампом не является гарантией,страховкой,индульгенцией...и я не понимаю тех,кто так стремиться ее заполучить
    это если люди понимают, что хотят от жизни)
    конечно. согласен.. ни одна бумажка со штампом не даст гарантии никакой.. те, кто стремятся глупы. те, которые говорят, что не стремятся лгут)) .. все должно происходить естественным образом) ..

ps// Ранаяр, твой выход)) ..
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

14. Вверх #2314
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    ты несмышленная девочка))) .. живи скок хочешь в своем гб) ..хоть до старости) ..
    с тобой скучно в этой теме)))

Ps.. советую приобрести самиздат (by Ranayar) "мой гб. опыт, ошибки, успехи, рекомендации" ..удач)))
    Как-то ущербно, без обид. Вроде взрослый мужчина, а опускаетесь до улюлюкания.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #2315
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Как-то ущербно, без обид. Вроде взрослый мужчина, а опускаетесь до улюлюкания.
    да ладно) я ущербный, агрессивный гоблин, неадекват)) что можно ожидать от такого?))) без обид)

я ПРОТИВ когда скопом набрасываются на одного человека, к примеру..Пенелопа высказала свое мнение. недобрак, недосемья (согласно существующему Законодательству) ..и что? тут же "вложили" свои слова "недолюди, недодети".. она такое говорила? нет.. такие же люди, такие же дети.. это не тот вариант, что одно проистекает из другого.. потом (якобы) находят несуществующие юридические проволочки, с тем чтобы оправдать свое вступление в формальные отношения (походя, всех кто состоит в формальных отношениях называют стадом) .. эт нормально вообще? ..
    и к чему этот спор? ..

да, мое мнение что у "ветра в поле" ветер также крепко обосновался в голове))) .. так что.. такие вот дела)
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

16. Вверх #2316
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Кроме бумажки этот путь не более сложен, чем ГБ. Так же живут вместе, выполняют те же обязанности, многие знакомые после нескольких лет ГБ официально подтвердили отношения, но в их семейной жизни абсолютно ничего не поменялось. Почему нужно объяснять простые истины...Каждый случай индивидуален, и, как сказала турандот
    Так там не только в бумажке самой суть, это еще и отношение близких людей, семьи например, которые далеко не всегда смотрят на это действо адекватно.
    Как испытательный срок - т.е. в последующем заключением ЗБ и не должно было чтото поменятся - с какой стати собственно.
    Так если каждый случай индивидуален, зачем тогда его в пример остальным ставить - разве чтоб таких случаев было по боле, тогда и свой индивидуальный случай менее заметным станет?

17. Вверх #2317

Победитель
    конкурса
    я не хочу сказать,что официальная регистрация-никому ненужный атавизм. но...многие мужчины говорят,что после похода в ЗАГС отношения меняются в худшую сторону.
    а женщины выясняют,что их любимый-не такой уж и идеальный...
    гражданский брак,как репетиция перед официозом,просто необходим...но,если люди в силу разных обстоятельств,до "проштамповки" так и не доходят,то смертельного в этом тоже ничего нет.
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

18. Вверх #2318
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Нахожусь в ГБ сейчас вот уже почти год.У меня нет ни тени сомнений,что мой мужчина по первому моему зову заключит со мной брак(не говорю о пышной свадьбе)Брак это не проблема,просто на данный момент ни мне ,ни ему особо как-то не "горит".На счёт измен и обязательств,как серьёзным людям,любящим друг друга -этот вопрос просто не стоит.

19. Вверх #2319
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр

по данной теме, спасибо что уточнила каким образом ты реализовала свое желание вступить в об спустя столько лет мучительной фобии очередей:

Поздравления с официальной регистрацией отношений! )) свершилось! только кольцо не носи, этот стадный обычай не к лицу такой свободной персоне)))

ps// то, что ты указала лично твоей причиной вступления в об "юридический аспект касаемо опекунства".. любой суд вынес бы решение в пользу отца или матери желающего взять опекунство над своими детьми, не приведи господи случись что с одним из родителей.. ересь тут не надо разводить. ..

и каково это? быть частью стада (формально) ?)))
    Пока я частью стада не назвалась... таковой не являюсь. Кольцо таки да не ношу.
    А надо?!)) Не знала... Не знала... Ну носи)) только место не перепутай... куда оно должно одеваться))))
    Насчет темы)) и её названия))) Так я глубоко по теме. Нет разницы между ГБ и ОБ. Можно много лет жить без регистрации, потом зарегистрироваться и опять развестись и опять пожениться. Ничего от этого не изменится... если люди любят друг друга, просто любят и все.

Остальные желчеилияния, в данном посте, не интересно комментировать)) ибо они из другой темы)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.12.2010 в 14:59.
    Тишина.

20. Вверх #2320
    User banned
    я не хочу сказать,что официальная регистрация-никому ненужный атавизм. но...многие мужчины говорят,что после похода в ЗАГС отношения меняются в худшую сторону.
    а женщины выясняют,что их любимый-не такой уж и идеальный...
    гражданский брак,как репетиция перед официозом,просто необходим...но,если люди в силу разных обстоятельств,до "проштамповки" так и не доходят,то смертельного в этом тоже ничего нет.
    а как же без него раньше жили - неужели по необразованности?

Ответить в теме
Страница 116 из 290 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права