Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 278 из 607 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 12131
  1. Вверх #5541
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Извините, Акулина, но после такой прочувствованной речи вы просто начали всем навязывать кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!"

PS. И ещё одна подтасовка: не надо сравнивать могилы советских и немецких солдат.
    Лучше скажите мне - где в России стоит памятник власовцам? Если вы такая уж дружбообильная?
    АТ, если бы все наши политики навязывали своему народу кота Леопольда с его "Ребята, давайте жить дружно", то мир был бы другим . Но от них этого не дождешься. Поэтому и на события, которые эти политики провоцируют, манипулируя сознанием народа, стоит реагировать иначе.

PS.А почему в России должен стоять памятник власовцам? Есть территория или этнос, который этого хочет? Или в России между людьми массовые конфликты из-за Власова, а памятник сможет примирить? АТ, сколько людей в России желает видеть памятник Власову?

2. Вверх #5542
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Могу согласиться, что УПА и бандеровцы считались врагами советского народа и строя. А на самом деле, были только врагами советского строя в ЗУ. И им было плевать НКВД это, редакция советской газеты, или советские солдаты.

Также согласен, что нельзя навязывать одностороннее мнение тем, кто сам не может разобраться.

Еще есть что возразить?
    Да нет, были они все-таки врагами этой части народа.Давайте не будем обсуждать(осуждать) как и почему этот народ жил именно так а не иначе .Люди жили.По их законам,плохим или хорошим в этом случае не важно.Точно так же в этом случае стараюсь не затрагивать зверств УПА.Они тоже прожили как хотели.
    ЗЫ.Лет этак через сто молодая поросль будет говорить про нас .А это те чмошники прикоторых в месяц в стране по 50000 вымирало...Вот идзиоты.
    А ведь это наша жизнь плохая и хорошая....

3. Вверх #5543
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    АТ, хотелось бы узнать ваш способ разрешения конфликта героев в Украине.

4. Вверх #5544
    Постоялец форума
    Нравится мне ваша дискуссия, дорогие мои...

Есть село. На Западной Украине. Через которые за последние сто лет прокатилось две мировые, две локальные и две гражданские войны.

Каждая из этий войн ничего хорошего этому селу не приносила. Только беды и лишения, только смерть молодых людей - соседей, друзей, родственников. Кто добровольно, кто по призыву, кто от безысходности брали они в руки оружие - и погибали.

Вы помните имена одесситов, погибших в Первую мировую? А они своих односельчан помнят. И черт с тем, кто, когда и зачем начал эту войну: кайзер Вильгельм, его шурин император Николай или его шурин король Георг. Война унесла жизни людей - в том числе родных и близких этих людей.
    Та же история с красноармейцами. Не по своей воле получили они в руки трехлинейки и ушли воевать в 1941 и 1944. И погибли неизвестно где, и неизвестно, похоронены они, или нет. Однако их имена сельчане помнят, и память их чтут. Безотносительно их отношения в советской власти вообще и Красной армии в частности.
    И те, кто взял в руки оружие и пошел в леса - их тоже помнят. Потому что не от хорошей жизни они воевали, и погибли за правду - за свою правду.

Смерть уравнивает всех. И сечевиков Первой мировой, и бойцов РККА, и "бандеровцев". Особенно, когда есть люди, для которых слова "вечная память" не являются пустым звуком.

Странно.
    Я как-т не заметил, чтобы свое отношение к памяти предков жители Криховуев навязывали кому либо. Это их село, это их памятник. И имена на памятнике - это имена их предков, которых они помнят и память которых чтут.

Если кому-то это не нравится - не следуйте их примеру.

5. Вверх #5545
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    АТ, хотелось бы узнать ваш способ разрешения конфликта героев в Украине.
    Акулина , привет!
    Может тебе будет интересен мой вариант.
    Я хотел бы все-таки обличения УПА , но так как это негативно для Украины сегодня по ряду причин , то предлагаю просто забыть это.
    Это --имеется ввиду УПА.
    Ветеранов ВОВ конечно надо чествовать и великую Победу не забывать.

А вот про УПА чтобы все ( крупные политические силы) забыли..замолчали..

И этот шорох уляжется через годы.
    Это в первую очередь в интересах ЗУ.
    Сейчас им дали фору..они перекраивают историю.
    Если не замолчат..будет ответная реакция.
    И УПА осудят официально ..и в международном масштабе( Россия , Польша помогут)
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

6. Вверх #5546
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    ...А почему в России должен стоять памятник власовцам? Есть территория или этнос, который этого хочет? Или в России между людьми массовые конфликты из-за Власова, а памятник сможет примирить? АТ, сколько людей в России желает видеть памятник Власову?
    Потому что если проводить аналогии между Россией и Украиной, то и сравнивать нужно бандеровцев и власовцев. И те и другие воевали против Советской власти.
    А вы почему-то в Украине сравниваете ветеранов СА с боевиками УПА, а в России - с немецкими солдатами.
    Внешний враг - к нему относятся гораздо спокойнее, чем к предателю- соотечественнику, которого ненавидят в десять раз сильнее.

Что же касается вопроса с героями Отечественной войны в Украине - вопрос очень сложный. Конечно, нужны НАЦИОНАЛЬНЫЕ герои, образцы для подражания. Совсем необязательно, чтобы в реальной жизни они были такими как в официальной легенде. Все эти Котовские, Чапаевы, Павлики Морозовы и Олеги Кошевые тоже не сильно похожие на реальных людей. Вопрос в другом - что же будут прославлять эти новые украинские герои, какая система ценностей будет через них выражаться?

7. Вверх #5547
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    .... жители Криховуев ....
    блин, с четвертого раза только правильно прочел
    а что до того, что в Одессе поименно павших не помнят - так не надо сравнивать миллионный город с затерянным в лесах/горах хутором. по вполне очевидным причинам.
    Смерть, конечно, уравнивает павших.
    но хоронить бывших заклятых врагов в одной могиле без их на то согласия - все-таки слишком.

8. Вверх #5548
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    но хоронить бывших заклятых врагов в одной могиле без их на то согласия - все-таки слишком.
    писать, что нужно согласие павших - это уже просто кощунство((

9. Вверх #5549
    писать, что нужно согласие павших - это уже просто кощунство((
    в чем в данном случае заключается кощунство?

10. Вверх #5550
    в чем в данном случае заключается кощунство?
    В том, что Вы расписываетесь за мертвых сами, а в случае несогласия с Вами, требуете спросить их согласия.
    какая мерзость...

11. Вверх #5551
    В том, что Вы расписываетесь за мертвых сами, а в случае несогласия с Вами, требуете спросить их согласия.
    какая мерзость...
    ага. хоронить бывших врагов вместе в угоду политическому моменту, решая за мертвых - это не мерзость.
    хоронить отдельно, вернее, оставить как есть (их же перезахоранивали, получается) - мерзость.
    железная логика.
    а про мое согласие/несогласие я не написал НИ СЛОВА. потрудись не приписывать мне свои мысли "по поводу".
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 05.09.2007 в 09:28.

12. Вверх #5552
    ага. хоронить бывших врагов вместе в угоду политическому моменту, решая за мертвых - это не мерзость.
    хоронить отдельно, вернее, оставить как есть (их же перезахоранивали, получается) - мерзость.
    Я все сказал выше.
    Повторяться не буду.

Если не понятно, то извините.
    Что есть мерзость - решайте сами.

13. Вверх #5553
    вот я для себя и решил. только я в отличие от тебя не кидаюсь фразами, мол его позиция - мерзость. и при этом не могу это как-то обосновать.

14. Вверх #5554
    вот я для себя и решил. только я в отличие от тебя не кидаюсь фразами, мол его позиция - мерзость. и при этом не могу это как-то обосновать.
    не принимайте на свой счет, а если приняли, то это не моя вина...
    проехали)

про "обосновать", так я уже обосновал и добавил, что флудить не собираюсь

15. Вверх #5555
    Постоялец форума
    Я не скажу, что я в шоке. Видал и не такое. По большому счету это не столько "выдача желаемого за действительное", сколько классический пример существования в параллельной реальности.

Че, пожалуйста, перечитайте исходное сообщение. Обратите внимание на то, что установлен памятный знак. Ни о каком "перезахоронении" речи не было - это уже Ваши персональные домыслы и плод Вашей личной фантазии. А потому не надо устраивать истерики и рвать на себе волосы от отчаяния по поводу того, чего на самом деле не было. Не менее прискорбно читать Ваш горячечный бред по поводу "их согласия" - в отношении к погибшим. Если уж на то пошло, согласия на перезахоронение спрашивают у родственников. Да-да, тех самых жителей села, которые решили и поставили у себя тот памятник, который посчитали нужным.

Дальше. Точно таким же плодом Вашей фантазии является бред по поводу "заклятых врагов". Послушаешь Ваш и начнешь верить, что крестьяне, принудительно мобилизованные из этого села в 1940 году и погибшие под Москвой, мобилизованные в 1944-м и погибшие в Венгрии, Чехословакии, Польше, Германии - действительно были "заклятыми врагами" своих односельчан, воевавших в 1916 году в корпусе сечевых стрельцов, в 1943-м - против немцев и в 1946-м - против НКВД. Вы сами, похоже, верите в это свято.

Господа, жители села, поставившие такой знак, вызывают у меня только уважение. Они помнят своих предков поименно, а мы - нет. Вы нашли отмазку: село маленькое, а Одесса - миллионный город. Гнилая это отмазка. В миллионном городе не нашлось людей, которые смогли бы хотя бы составить список одесситов, погибших в лихолетье. А они - помнят.
    Изображения
    • Тип файла: jpg zash.jpg (112.4 Кб, Просмотров: 20)

16. Вверх #5556
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Я не скажу, что я в шоке. Видал и не такое. По большому счету это не столько "выдача желаемого за действительное", сколько классический пример существования в параллельной реальности.
    ну да, претендовать на объективность у нас тут можешь только ты один.

Че, пожалуйста, перечитайте исходное сообщение. Обратите внимание на то, что установлен памятный знак. Ни о каком "перезахоронении" речи не было - это уже Ваши персональные домыслы и плод Вашей личной фантазии.
    среди прочего в статье есть такие слова: ...По обе стороны насыпанной могилы... значит, все-таки каким-то образом останки оакзались в одном месте. и это не просто памятный знак, а памятный знак на могиле. следует прежде читать внимательно, а уже потом с таким пылом бросаться опровергать оппонента. тем более, что даже название села, безобидное Криховцы у тебя превратилось в странное для русско- (да и украинско-) язычного уха Кривох... Криховуев, пардон. это при всем общем тоне твоего поста, будто ты чуть ли не сам оттуда родом и все знаешь досконально.
    А потому не надо устраивать истерики и рвать на себе волосы от отчаяния по поводу того, чего на самом деле не было. Не менее прискорбно читать Ваш горячечный бред по поводу "их согласия" - в отношении к погибшим. Если уж на то пошло, согласия на перезахоронение спрашивают у родственников. Да-да, тех самых жителей села, которые решили и поставили у себя тот памятник, который посчитали нужным.
    мои истерики - плод твоей фантазии. это, как и другие эпитеты, оставляю на твоей совести. сразу видно, в каком тоне ты привык вести дискуссию.
    Дальше. Точно таким же плодом Вашей фантазии является бред по поводу "заклятых врагов". Послушаешь Ваш и начнешь верить, что крестьяне, принудительно мобилизованные из этого села в 1940 году и погибшие под Москвой, мобилизованные в 1944-м и погибшие в Венгрии, Чехословакии, Польше, Германии - действительно были "заклятыми врагами" своих односельчан, воевавших в 1916 году в корпусе сечевых стрельцов, в 1943-м - против немцев и в 1946-м - против НКВД. Вы сами, похоже, верите в это свято.
    послушать тебя, так ты лично выслушал каждого солдата УПА и СА, и точно знаешь, что никакой вражды между ними не было.
    Господа, жители села, поставившие такой знак, вызывают у меня только уважение. Они помнят своих предков поименно, а мы - нет. Вы нашли отмазку: село маленькое, а Одесса - миллионный город. Гнилая это отмазка. В миллионном городе не нашлось людей, которые смогли бы хотя бы составить список одесситов, погибших в лихолетье. А они - помнят.
    это не "гнилая отмазка". если для тебя это не очевидно, значит, ты просто в серьезных неладах с логикой.
    в дальнейшем прошу либо убавить пыл и изменить тон, либо не обращаться ко мне вообще. спасибо.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 05.09.2007 в 12:26.

17. Вверх #5557
    Постоялец форума
    послушать тебя, так ты лично выслушал каждого солдата УПА и СА, и точно знаешь, что никакой вражды между ними не было.
    В отличие он некоторых здесь присутствующих я не имею привычки опрашивать мертвых и интересоваться точкой зрения погибших. Но ничто не мешает мне поднять телефонную трубку, набрать номер (8-0342) 53-81-22 и выяснить все подробности возведения данного мемориала, что называется, "из первых рук". Например, что на этом месте в 1992 году была насыпана символическая памятная могила. Что данный памятник является мемориалом, памятным знаком, и никаких перезахоронений при его строительстве не производилось.
    А то, что слова "могила" в украинском языке имеет несколько значений, мне известно еще со школьной скамьи.
    это не "гнилая отмазка". если для тебя это не очевидно, значит, ты просто в серьезных неладах с логикой.
    в дальнейшем прошу либо убавить пыл и изменить тон, либо не обращаться ко мне вообще. спасибо.
    Не вопрос. Я всегда стараюсь общаться с теми, кто владеет информацией, а не воюет с плодами собственной фантазии.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 05.09.2007 в 13:59.

18. Вверх #5558
    User banned Аватар для ALKA
    поднять телефонную трубку, набрать номер (8-0342) 53-81-22
    А Выход на международную линию ?

19. Вверх #5559
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А Выход на международную линию ?
    Это зависит от страны Вашего пребывания. Если Вы находитесь в точке с координатами, указанными в Вашем профиле, то выход на международную линию не требуется.

20. Вверх #5560
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    И родственники согласились ?
    в одной могиле с бандеровцами?
    Тьфу ..гыдота.
    В одной могиле с защитниками своей земли. "Гыдота" - это политпровокаторы, ссорящие людей и заставляющие их воевать друг против друга.
    Еще придет время когда деятельность УПА будет осуждена.
    Историю не обмануть.
    Уже - осуждали. Красные. Выяснилось, что они просто об этом врали, как и о моногом другом.
    "Историю не обмануть"(с)

А вот до коммунистов - надеюсь ещё доберутся всё же...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Закрытая тема
Страница 278 из 607 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права