Тема: Молодая семья - ну почему же плохо?

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 227
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Dutycall
    Не встречала осуждения, причём никогда.... наоборот сей факт приветствуется, и приветствовался.....если кто то осуждает- наверно завидует или у него своя жизнь умиления не вызывает.. В универе наоборот было классно быть замужем, согласна с Моська надо было и рожать сразу, пока училась...сейчас бы ребёнок уже читал писал и на велике ездил....

Это не так то уж и просто создать семью и я не говорю только о финансовой стороне вопроса. Хотя если люди идут на такие отношения они , насколько я знаю , пытаются просчитать все за и против..значит им это подходит.

Согласна что многие из таких семей потом распадаются, ну много и обычных семей точно так же распадаются.

Но простите за гнусную фразу ( не закидывайте меня помидорами) но длямногих девушек у нас всё равно, в каком то смысле после 23-26 как то лучше быть разведённой, чем незамужней....и это тоже причина ранних браков ( типа- успеть)и кстати эта причина, их родителями , родственниками и т.д. ох как приветствуется
    Последний раз редактировалось Dutycall; 04.09.2007 в 23:25.
    Не доешь манную кашу-не будешь смотреть мультики!

2. Вверх #22
    Посетитель
    Мне кажется, что такого уж рьяного осуждения молодых семей у нас особо не наблюдается - по крайней мере те из моих знакомых,кто рано женился/вышел замуж -будучи еще студентами, а некоторые -так вообще сразу после школы - находили в основном поддержку и понимание. Единственное - я считаю, что если уж ты создал семью в раннем возрасте - будь добр ее обеспечивать - я лично - не сторонник помощи родителей молодым семьям - мне кажется именно с этим и может быть связано т.н. "осуждение" общества. Если же семья гармоничная, самодостаточная, молодая - никто ее осуждать и пытаться не будет

3. Вверх #23
    а в моей семье не приветствуются ранние браки. Да и я не очень-то в восторге от этого. Мой молодой человек уже года 2 предлагает мне жить вместе. Но пока нам по двадцатнику, то не стоит разбивать наши отношения об эту жизнь, быт, финансовые проблемы. Создавая семью нужно что-то уже иметь, а не повесить эту семью на шею её и его родителей.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Если родители супругу-студенту помогают финансово, то эти финансы хочешь не хочешь будут касатся второго супруга, что будет вызывать определённые трения. Думаю многие против ранних браков из-за того что к вопросу детей после росписи многие относятся кораздо проще чем до. Хорошо конечно быть молодыми родителями, но кто опять же будет оплачивать ребёнка, сидение с ним во время занятий? Опять же не гарантия что молодые родители потянут младенца и учебы в институте одновременно. Вообщем родители боятся что в итоге жизнь любимого ребёнка пойдёт под откос из-за юношеского максимализма и влюблённости.
    И это пройдёт.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Моська
    а если в молодую семью со своими "взрослыми" советами лезут мамы-папы, тети-дяди - то это может очень пошатнуть отношения (и до того непрочные) в молодой семье!!

первым делом - нужно снять квартиру отдельно от родителей! так и отношения будут крепче (сами поругались сами и помирились), и с родителями будут хорошие отношения!
    size does matter ;)

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Мы с мужеи были оба стедунты,когда поженились,да и сейчас на ногах еще крепко не стоим,но родители помагают. При чем делают это без претензий,сами когда-то такими были.
    А вот у моей подруги ситуация другая:когда замуж вышла,она и ее супруг оба были студенты,но родители им деньги не давали и они были вынужденны бросить свои универы(не было денег на контракт) И вообще им очень трудно.
    Я считаю,что родители должны немного помагать детям,если те еще учатся. Своим детям я тоже в свое время помагу!
    В этом и различие действительно самостоятельного человека - самостоятельный человек уже не считает что родители должны помогать материально. Он уже сам себя обеспечивает материально как минимум и может помогать материально родителям.
    А позиция, если деньги есть, но их не дают на контракт, как правило не на ровном месте возникает, а при активных лозунгах молодых "мы уже самостоятельные, не вмешивайтесь в нашу жизнь и т.д.". Вот родители и дают этой самостоятельности полный ход.
    Коль человек самостоятельный, то он может все заработать сам: и на контракт, если не хватило сил на бюджет, и на пропитание и на квартиру.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Я завидую девченкам которые успели родить в институте, им уже ничего не мешает работать, кто хочет конечно.
    Я вот например наработала какой-то опыт и знания, а вдруг уйду в декрет и года на 2 выбиваюсь из колеи, теряю опыт и знания, начинать все с начала.
    Хотя мой брат например встречается с девушкой с выпускного класса школы, учатся в одном институте, но к браку подходят ответственно, и жениться планируют когда у обоих будет работа и смогут обеспечить себя, а сейчас им никто не мешает, они неделями живут друг у друга, но жениться - всему свое время, и я считаю пока оба студенты так и надо.
    А если в семье только один студент то и проблемы я вообще не вижу.

8. Вверх #28
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Я завидую девченкам которые успели родить в институте, им уже ничего не мешает работать, кто хочет конечно.
    Я вот например наработала какой-то опыт и знания, а вдруг уйду в декрет и года на 2 выбиваюсь из колеи, теряю опыт и знания, начинать все с начала.
    что мешает поддерживать свои знания "на уровне"?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Знаю, что на форуме есть много посетителей, у которых молодые семьи, в частности, хотя бы один из супругов - студент (-ка).
    Почему многие с таким осуждением относятся к молодым семьям? Если люди нашли друг друга, достаточно самостоятельные, в состоянии себя обеспечить - почему в глазах окружающих часто видится непонимание?
    Хочу услышать ваши мнения...
    Чесно сказать ри этом условии не замечал, чтобы нормальные люди относились к молодой семье с осуждением. Может быть просто некоторые им завидуют, в том, что они будучи ещё молодыми уже совершенно самодостаточны для полноценной семейной жизни и формирования полноценной общественной ячейки.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Хотя я сама замуж вышла рано и ничуть об этом не жалею, но я все же могу сказать, почему это плохо. Большинство моих знакомых девушек, вышедших замуж, абсолютно не понимают, что после свадьбы надо строить семью. Дело даже не в быте. Целью становится именно свадьба и статус "замужней". Что будет потом для многих совершенно не важно. У меня иногда доходило до абсурда. Едем со знакомой вместе в город, стоим на остановке. Холодно, дождь идет. Стоим и ноим друг другу. и тут она мне говорит:"Тебе все равно лучше. Ты же замужем". Причем сказала она это на полном серьезе. С другой подругой вышли с зачета. Обе не сдали. И то же самое. "Да, вот не сдали, но тебе все равно лучше. Ты же замужем". одна из этих девушек 5 лет встечалась с парнем в надежде, что он на ней женится. Парень ну просто никакой. На крайний случай в кино с таким сходить можно. Но строить семью...Короче, через 5 лет она его дожала. Поженились. При этом она до свадьбы жила с родителями, готовила ей только мама, убирала тоже мама. Девочка сама ничего не умеет. Я ей говорю:"Ну ты хоть картошку жарить научись. Что ты потом делать будешь? К маме бегать за котлетами?". На что она отвечает:" я после свадьбы буду учиться. Для него. А пока мы не женаты, чего я должна время тратить?". Я говорю:"Поживите вместе, узнайте друг друга получше. После свадьбы легче будет." На что она отвечает:"А чего я буду за ним ухаживать просто так, вещи стирать, готовить. Вот поженимся, тогда и буду." После свадьбы я их пока не видела. Может они и отлично живут. Но такой подход к созданию семьи мне кажется, мягко говоря, не серьезным. И главное, что он есть у многих моих знакомых девушек. Поэтому я против молодых семей, созданных из таких побуждений.
    Дорогу осилит идущий.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    что мешает поддерживать свои знания "на уровне"?
    начиная от элементарной лени, занятостью ребенком и заканчивая тем что это шанс изменить жизнь и после родов продолжить работать по другой специальности, если повезет.

12. Вверх #32
    пацанчик Аватар для unique
    начиная от элементарной лени, ...
    ею же все и заканчивается
    )
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Вообщем родители боятся что в итоге жизнь любимого ребёнка пойдёт под откос из-за юношеского максимализма и влюблённости.
    +1. Вот такое я и у себя встречала часто. Особенно когда старшая сестра забеременела (ей 23 года, был 4-й курс, муж,тогда еще гражданский, на 4 года старше), родственники непременно говорили мне: смотрите, чтобы у вас так не было, чтобы не влетели...

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Я считаю, что в раннем и не раннем браках важно жить отдельно от родоков! А дальше просто ответьте на такие вопросы:

1. У вас есть взаимопонимание друг друга?
    2. Ни тебе ни ему не внапряг подать друг другу чай или просто сделать какую-то мелочь?
    3. Вы можете выяснять отношения без воплей и оскарблений (просто обычный разговор)?
    4. Вы заботитесь друг о друге?
    5. Помогаете друг другу заниматься бытовухой?
    6. Не даете один дугого в обиду (перед своими родоками в частности)?

В общем еще можно много вопросов задавать!

Так вот. Если вы на эти вопросы ответили "Да", то солнышки мои! Все будет Ок. Ведь намного легче растратить хорошие отношения вырабатывая в себе гопертрофированный эгоизм и потребительство, чем вырабатывать в себе терпение и любовь!

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Знаю, что на форуме есть много посетителей, у которых молодые семьи, в частности, хотя бы один из супругов - студент (-ка).
    Почему многие с таким осуждением относятся к молодым семьям? Если люди нашли друг друга, достаточно самостоятельные, в состоянии себя обеспечить - почему в глазах окружающих часто видится непонимание?
    Хочу услышать ваши мнения...
    честно говоря, первый раз слышу о подобном.....
    ну студентка и что?? - сами себя содержат. какая кому разница?? а если родители недовольны типа доучись а потом - так не с родителями же жить!!! нужно делать как лучше для семьи, а не родителей!!! а когда вы женитесь ваша семья это ваш муж(жена) и дети, а родители и братья, сестры становятся не семья, а родители и братья, сестры!
    ЗЫ честно говоря большинство семей когда женились кто то да был студентом(кой)
    Мое субъективное мнение! :)

16. Вверх #36
    юрист
    часто сталкивалсяс ситуацией, когда девушка выходила замуж, специально не заводили ребенка, ожидая окончания ВУЗа. а потом устраивались на хорошую работу и уже не заводили ребенка, боясь потерять работу. так и до пенсии не заводят
    и еще наблюдение: родители готовы выдать дочь замуж в 18 лет, если ее не очень любят, или маме надо создать семью (выращивала одна). я знаю такую девушку, ей 21 год, мама ей еще в 18 все уши прожужжала, что ты старая дева. оказывается кандидат в отчимы поставил условие, что втроем жить не будут.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Я считаю, что в раннем и не раннем браках важно жить отдельно от родоков!
    От родоков может и стоит жить отдельно, а вот от родителей...тут еще надо подумать. На ранней стадии развития моей семьи мы жили с моими родителями. Хорошее было время...и мы очень жалели, что вот с этого дня будет все иначе, когда переезжали. От людей и отношений все зависит.
    А по теме... - странно как-то Каждый взрослый человек когда-то был ребенком, и каждая семья когда-то было молодой семьей Это норма, а не плохо. Непонятная мне тема.
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    часто сталкивалсяс ситуацией, когда девушка выходила замуж, специально не заводили ребенка, ожидая окончания ВУЗа. а потом устраивались на хорошую работу и уже не заводили ребенка, боясь потерять работу. так и до пенсии не заводят)
    а зря при наличии хорошей работы не заводят детей!
    уволить беременную не имеют права (если предприятие было в курсе беременности) + декретный отпуск, отпуск по достижению ребенком 3х лет .... - и это все оплачивается и рабочее место должно остоваться за сотрудницей!

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    и еще наблюдение: родители готовы выдать дочь замуж в 18 лет, если ее не очень любят, или маме надо создать семью (выращивала одна). я знаю такую девушку, ей 21 год, мама ей еще в 18 все уши прожужжала, что ты старая дева. оказывается кандидат в отчимы поставил условие, что втроем жить не будут.
    хорошая мамочка ........
    а так согласен.
    особенно считаю полнейшим бредом (этим часто сельские родители страдают) когда начинают говорить девушке тебе столько лет - выходи хоть за кого то или вот уже нужно рожать, ты нам роди хоть от кого то, а то поздно будет ......

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    От родоков может и стоит жить отдельно, а вот от родителей...тут еще надо подумать. На ранней стадии развития моей семьи мы жили с моими родителями. Хорошее было время...и мы очень жалели, что вот с этого дня будет все иначе, когда переезжали. От людей и отношений все зависит.
    может тебе повезло, но в большинстве случаев молодым либо приходится подчиняться, либо съезжать, либо просто разводятся из-за того что он маменькин сыночек(доченька) и человеку важнее как лучше для мамочки или папочки, а не для его семьи. т.к. во всех семьях есть глава семьи, есть определенная иерархия.
    мне допустим, с тещей и тестем повезло - они не навязчивые и возможно я бы с ними ужился, а вот с моей стороны родители периодически пытаются как то влиять на мою семью. но ввиду того, что семья достаточно самостоятельная во всех смыслах - влияние у них может быть только в мечтах )))
    но всеравно я сторонник того что если есть возможность - лучше сьехать от родителей! если вам комфортно с родителями, то это не значит что вашей супруге будет комфортно!

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А по теме... - странно как-то Каждый взрослый человек когда-то был ребенком, и каждая семья когда-то было молодой семьей Это норма, а не плохо. Непонятная мне тема.
    Да это все понятно. Вот мы с моими родителями прожили вчетвером в одной комнате (я, брат, мама, папа) в одной квартире с родными моего отца. Моя мать взвывала! Она была вечно должна за какие-то продукты, каждый день ужин на всех был на ней (кроме нас в квартире жило еще 3 человека). Какое там было внимание детям, самье, мужу? О себе она ваще забыла! Во всем себе отказывала, а папина родня ее подкалывала. То не так выглядит, то денег должны за 100 гр колбасы.
    Все относительно!

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Скажем так очень ранние браки (16-20 год) подвержены риску скорейшего распада, ибо на взгляд некоторых людей там нет любви-там скорее есть влюблённость,..а когда молодые семьи начинают жить в так называемой "бытовухе", выдерживают не все...
    С моей практики жизненной: в моей группе парень и девушка провстречались и прожили в гражданском браке около 5 лет, потом после окончания 5 курса поженились...а через полгода развелись...
    у нас вообще много людей путающих влюбленность с любовью. - особенно те что имея отношения с пятым, шестым ...... человеком говорят я их всех любил(ла) )))
    таких что после нескольких лет ГБ развелодятся намного меньше чем тех что разводятся не прожив друг с другом и пол года до брака.

Цитата Сообщение от Dutycall Посмотреть сообщение
    для многих девушек у нас всё равно, в каком то смысле после 23-26 как то лучше быть разведённой, чем незамужней....и это тоже причина ранних браков ( типа- успеть)и кстати эта причина, их родителями , родственниками и т.д. ох как приветствуется
    ну до 25 не бывать замужней тут ничего плохого - даже нормально!
    а вот быть "разведенкой" далеко не всегда хорошо! кто как воспримет что была в разводе.

а ты представляешь что за образование будет если пару лет проучиться, пару пропустить, опять продолжить (если без варианта заочного)?! )))
    а при желании, если человек знает свою работу - без проблемм продолжит через пару лет! просто по началу лень работать - как ни как пару лет не работала.

Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Хотя я сама замуж вышла рано и ничуть об этом не жалею, но я все же могу сказать, почему это плохо. Большинство моих знакомых девушек, вышедших замуж, абсолютно не понимают, что после свадьбы надо строить семью. Дело даже не в быте. Целью становится именно свадьба и статус "замужней". Что будет потом для многих совершенно не важно. У меня иногда доходило до абсурда. Едем со знакомой вместе в город, стоим на остановке. Холодно, дождь идет. Стоим и ноим друг другу. и тут она мне говорит:"Тебе все равно лучше. Ты же замужем". Причем сказала она это на полном серьезе. С другой подругой вышли с зачета. Обе не сдали. И то же самое. "Да, вот не сдали, но тебе все равно лучше. Ты же замужем". одна из этих девушек 5 лет встечалась с парнем в надежде, что он на ней женится. Парень ну просто никакой. На крайний случай в кино с таким сходить можно. Но строить семью...Короче, через 5 лет она его дожала. Поженились. При этом она до свадьбы жила с родителями, готовила ей только мама, убирала тоже мама. Девочка сама ничего не умеет. Я ей говорю:"Ну ты хоть картошку жарить научись. Что ты потом делать будешь? К маме бегать за котлетами?". На что она отвечает:" я после свадьбы буду учиться. Для него. А пока мы не женаты, чего я должна время тратить?". Я говорю:"Поживите вместе, узнайте друг друга получше. После свадьбы легче будет." На что она отвечает:"А чего я буду за ним ухаживать просто так, вещи стирать, готовить. Вот поженимся, тогда и буду." После свадьбы я их пока не видела. Может они и отлично живут. Но такой подход к созданию семьи мне кажется, мягко говоря, не серьезным. И главное, что он есть у многих моих знакомых девушек. Поэтому я против молодых семей, созданных из таких побуждений.
    поэтому я считаю, что до женитьбы пара должна довести свои отношения до таких какие должны быть после брака и пожить вместе годик-два. а то потом разводятся из-за спора кто должен был помыть тарелку или сходить в магазин.
    а если человек ленится что то сделать для "любимого(мой)" то там любовью и не пахнет - для любимого человека что либо сделать совершенно не должно напрягать! при желании человек научится и сделает, а если не желает то будет искать отговорки!
    кстати, при таком отношении к жизни "тебе хорошо - ты ....." - они будут всю жизнь недовольны и несчастны.

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права