| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
А Вы не встречали на дороге такие ситуации: ты едешь по второстепенной, тебе истошно моргают, ты думаешь, что тебя пропускают, а на самом деле - наоборот, "стой, куда едешь!". Я такое часто наблюдаю, стоя на перекрёстках.
Так что лучше всё же придерживаться правил, целее будешь![]()
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
Кстати для 4 авто такуюззадачу не помню, для трех помню - решается элементарно, один выезжает на перекресток и таким образом устраняет для другого помеху, потом следующий.
Классика жанра - жанр классики
Я говорю о том, что не помню такой задачи, какую помню -0 сказал. а такая задача из серии - две встречных , обе совершают левый поворот, конфигурация дороги не позволяет им разъехаться. Формального решения не имеет.
Классика жанра - жанр классики
вот тут и стоит вспомнить о взаимном уважении. достаточно пропустить одного водителя и вопрос решается с соблюдением пдд. не понимаю причину спора...![]()
нашла в конспекте эту задачу, "помеха справа есть у всех четырех машин, пропустить должен тот, кто умнее". т.е., ссылаясь на ПДД - оказывать взаимное уважение на дорогена равнозначный перекресток одновременно подьезжают 4 авто, которые едут прямо. в какой последовательности они должны проехать, если у всех помеха справа?
Вот возник вопрос-перекресток на 5-й ст.Фонтана (возле Макдональдса)-если поварачиваешь с Черняховского на 5-ую, либо едешь с 4-й станции на 5ую, стоит светофор прям на начале этой дороги, которая после перекрестка,я и не знаю че там делать ,если горит красный-все машины которым могу я создать помеху стоят, но я все равно становлюсь,потому как вижу красный-все проезжают вертят пальцем у виска, либо начинают мне сзади сигналить-мол че стоишь-но ведь красный
Если кто-то че то понял из моего сумбурного изложения ситуации пожалуйста объясните![]()
16.7. Водитель, въехавший на перекресток согласно сигналу
светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном
направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако
если на перекрестках перед светофорами на пути следования води-
теля имеется дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный
знак 5.62, он должен руководствоваться сигналами каждого свето-
фора.
Давить- не надо. Но и с перекрестка уехать- тоже надо.
Социальные закладки