Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 527 из 1315 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 26285
  1. Вверх #10521
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Исходя из личного опыта и опыта знакомых выяснила слудующее. Большинство мамочек, я в том числе, не могут сцедить из груди более 20 гр, но встречаются дамы, сцеживающие по пол литра за один раз. Скорее всего, все зависит от техники сцеживания. Медсестры из роддомов с многолетним стажем сцеживания сцеживают всегда много молока. Думаю, это подтвердит любая женщина, которая с ними сталкивалась. По крайней мере, со мной и моими подругами было именно так. Вывод - постоянное прибегание к подобным услугам провоцирует усиленную выработку молока, далеко не всегда необходимую.
    Я вообще против сцеживаний, к ним можно прибегать лишь в случаях крайней необходимости и разово.
    навреное я не отношусь к большиyству.меня молочные сестры сцеживали по 2-3 раза в день( это уже далеко после выписки) и ничего лишнего не прибыло,даже уменьшилось.
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 14.12.2010 в 20:37.
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #10522
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    навреное я не отношусь к большиyству.меня молочные сестры сцеживали по 2-3 раза в день( это уже далеко после выписки) и ничего лишнего не прибыло,даже уменьшилось.
    А зачем Вы так часто сцеживались? Был застой молока?

3. Вверх #10523
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    А зачем Вы так часто сцеживались? Был застой молока?
    чтобы предотвратить застой.мне нужно было делать процедуры они длились долго,я пропускала кормление и сцеживалась.
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #10524
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Исходя из личного опыта и опыта знакомых выяснила слудующее. Большинство мамочек, я в том числе, не могут сцедить из груди более 20 гр, но встречаются дамы, сцеживающие по пол литра за один раз. Скорее всего, все зависит от техники сцеживания. Медсестры из роддомов с многолетним стажем сцеживания сцеживают всегда много молока. Думаю, это подтвердит любая женщина, которая с ними сталкивалась. По крайней мере, со мной и моими подругами было именно так. Вывод - постоянное прибегание к подобным услугам провоцирует усиленную выработку молока, далеко не всегда необходимую.
    Я вообще против сцеживаний, к ним можно прибегать лишь в случаях крайней необходимости и разово.
    Значит рассказываю: у меня было КС, молозиво пришло на 4-е сутки, ребёнок был в реанимации 14 дней. Сцеживали первые 2 дня молочные сестры, по ночам сама цедила, на третий день уже можно было пользоваться молокоотсосом, тоже цедила ещё дня 3. Как только закончилось молозиво, не могла больше ни девайсом, ни руками больше 30 граммов сцедить. Как раз на 8-е сутки ребёнка отключили от капельниц и соответсвенно зондов, приложили к груди и он начал есть, в дневные кормления наедался, в ночные ел смесь, т. к. невозможно было ничего сцедить, и молочные сёстры тут не при чём, это грудь такая.
    Другие девочки сцеживают, ещё и замораживают там на какие-то времена, чтобы оставить малыша с бабушкой. У меня такое не проходит, ребёнок или с бабушкой на улице и домой, или со мной, хочет кушать, кормлю, уже и при 0 градусах кормила на улице...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 14.12.2010 в 22:20.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #10525
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Я сцедиться немогла и немогу. В период становления лактации (первые 2-3 месяца) молоко просто текло по животу (было лето и ходила голяками), весь пол залит был. Грудь была налитая, но мягкая. При этом если пробовала сцеживать, то максимум 20-30 гр. Вообщем сцеживанием я не занималась, полностью на ГВ были до 7 мес., сейчас 1,6 ещё кормимся.
    Подруга же напротив, усердно сцеживалась до синяков, в роддоме сказали цедить "до последней капли" вот она и старалась, и тоже малого кормила до 1,3, отлучала т.к. он всех женщин за грудь хватал.
    Сиси разные бывают Единственное могу сказать, что даже после тех несчасных моих попыток сцеживаться молока таки приходило больше и ощущения были неприятные.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

6. Вверх #10526
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    чтобы предотвратить застой.мне нужно было делать процедуры они длились долго,я пропускала кормление и сцеживалась.
    Понятно. Конечно, количество молока в Вашем случае уменьшилось, никакие сцеживания не заменят естественного сосания детеныша.

7. Вверх #10527
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Другие девочки сцеживают, ещё и замораживают там на какие-то времена, чтобы оставить малыша с бабушкой. У меня такое не проходит, ребёнок или с бабушкой на улице и домой, или со мной, хочет кушать, кормлю, уже и при 0 градусах кормила на улице...
    И хорошо, что не проходит. Довольно часто у деток встречается непереносимость сцеженного молока, ферментный состав которого меняется при сцеживании.

8. Вверх #10528
    Посетитель
    Девочки, помогите !!! Говорят в 5-м РД есть Евгения Михайловна, которая поможет грудь разработать, может кто знает ее телефон?

9. Вверх #10529
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Цитата Сообщение от Lara Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите !!! Говорят в 5-м РД есть Евгения Михайловна, которая поможет грудь разработать, может кто знает ее телефон?
    почитайте на предыдущей странице пост 10516
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

10. Вверх #10530
    Новичок Аватар для Kuguarchik
    Девочки, помогите разобраться!
    Ребенку 4 месяца, полностью на ГВ. Лактация вроде как установилась, грудь не наливается, молоко прибывает только когда малышка начинает кушать. Но около 3-х недель назад, во время ночного кормления, случилась непонятная вещь: ребенок сосет, а прилива так и не было. Молоко вроде как есть (если сильно сжать грудь), но оно не отделяется. Ребенок не может его достать. Такое впечатление, что не сработало выделение окситоцина. Она пытается кушать, там ничего нет, она смотрит на меня, опять к груди, снова ничего, и через какое-то время конечно у ребенка истерика. Приходится убаюкивать голодной. Где-то через час-полтора она опять просыпается и тогда уже прилив есть и она кушает.
    Приливы конечно последнее время стали гораздо слабее чем раньше. И больше времени проходит от начала кормления до прилива. Но все это я списывала на то, что так и должно быть при установившейся лактации. Но чтобы совсем не отделялось молочко...
    Я не могу связать это со своим питанием и режимом дня, ем все как обычно. Вот сегодня ночью опять такое случилось, это стресс и для ребенка и для меня.
    Девочки специалисты, может кто сталкивался с таким? Я сколько читала, о таком никогда не встречала. Может это организм так сворачивает лактацию? В то что это норма поверить трудно. Все 4 месяца ГВ мы настойчиво боролись за молоко, так что меня особо не испугаешь кризами или может это что-то с гормональной системой? Еще, недели 4 назад я купила гомеопатический препарат "лактолакт". Уже начинаю подозревать его в этой проблеме. Проясните, пожалуйста, ситуацию.

11. Вверх #10531
    Цитата Сообщение от Kuguarchik Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите разобраться!
    Ребенку 4 месяца, полностью на ГВ. Лактация вроде как установилась, грудь не наливается, молоко прибывает только когда малышка начинает кушать. Но около 3-х недель назад, во время ночного кормления, случилась непонятная вещь: ребенок сосет, а прилива так и не было. Молоко вроде как есть (если сильно сжать грудь), но оно не отделяется. Ребенок не может его достать. Такое впечатление, что не сработало выделение окситоцина. Она пытается кушать, там ничего нет, она смотрит на меня, опять к груди, снова ничего, и через какое-то время конечно у ребенка истерика. Приходится убаюкивать голодной. Где-то через час-полтора она опять просыпается и тогда уже прилив есть и она кушает.
    Приливы конечно последнее время стали гораздо слабее чем раньше. И больше времени проходит от начала кормления до прилива. Но все это я списывала на то, что так и должно быть при установившейся лактации. Но чтобы совсем не отделялось молочко...
    Я не могу связать это со своим питанием и режимом дня, ем все как обычно. Вот сегодня ночью опять такое случилось, это стресс и для ребенка и для меня.
    Девочки специалисты, может кто сталкивался с таким? Я сколько читала, о таком никогда не встречала. Может это организм так сворачивает лактацию? В то что это норма поверить трудно. Все 4 месяца ГВ мы настойчиво боролись за молоко, так что меня особо не испугаешь кризами или может это что-то с гормональной системой? Еще, недели 4 назад я купила гомеопатический препарат "лактолакт". Уже начинаю подозревать его в этой проблеме. Проясните, пожалуйста, ситуацию.
    Не паникуйте преждевременно. У меня обычно в 10- 11 вечера была практически пустая грудь, малая тоже капризничала, я давала по 2-4 груди за один раз (то бишь меняя их по кругу), это не помешало нам до 8 месяцев расти исключительно на ГВ и кормиться сисей до трех лет.
    Ни о каком сворачивании лактации в Вашем случае не может быть и речи. А зачем Вы решили принимать гомеопатический препарат? Детеныш развивается нормально? Я имею в виду нормы развития, а не веса. Пописов достаточно?
    Если эти показатели в норме, расслабьтесь и наслаждайтесь ГВ.

12. Вверх #10532
    Lana, спасибо за поддержку. Развивается нормально. На недобор в весе 100-200г я внимания не обращаю. Меня смущает то, что грудь не пустая, молоко в ней есть, но без прилива достать его ребенок не может.

13. Вверх #10533
    А "лактолакт" хотела попринимать чтоб молока было больше.

14. Вверх #10534
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Lana, спасибо за поддержку. Развивается нормально. На недобор в весе 100-200г я внимания не обращаю. Меня смущает то, что грудь не пустая, молоко в ней есть, но без прилива достать его ребенок не может.
    А чего ты решила , что ребенок плачт из-за этого ? Можт ё зубы беспокоят , я вообщ приливов никогда не чувствую, грудь всегда мягкая, но при этом молоко в ней сть и солько малыш высасывает я даже не представляю.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #10535
    Кasandrochka, во время моей борьбы за молоко я уже научилась отличать когда ребенок пьет, а когда действительно пытается, но молока не получает. У меня именно второй случай. И поскольку прилив у меня есть всегда, при каждом кормлении, пусть даже не очень ощутимый, и я после прилива чувствую разницу в том как малышка пьет, то у меня не возникает сомнений, что именно проблема в затрудненном отделении молока. Может кто-то слышал о нарушении выделения гормона окситоцина? Мне кажется что дело именно в этом.

16. Вверх #10536
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Кasandrochka, во время моей борьбы за молоко я уже научилась отличать когда ребенок пьет, а когда действительно пытается, но молока не получает. У меня именно второй случай. И поскольку прилив у меня есть всегда, при каждом кормлении, пусть даже не очень ощутимый, и я после прилива чувствую разницу в том как малышка пьет, то у меня не возникает сомнений, что именно проблема в затрудненном отделении молока. Может кто-то слышал о нарушении выделения гормона окситоцина? Мне кажется что дело именно в этом.
    Если бы малышка не высасывала у Вас молочко - новое через некоторое время перестало бы прибывать.
    Почитайте вдумчиво.

Интересует вопрос - какие хронические заболевания имеете, принимаете ли в данный момент или принимали недавно любые препараты и какие?
    Ventrem nimis replere nocet

17. Вверх #10537
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    А "лактолакт" хотела попринимать чтоб молока было больше.
    О нашла, что Вы принимали
    Бросайте это неблагодарное дело. Потом, если случится застой, будете желать, чтобы его стало меньше.

Скорее всего малышка просто привыкла, что ей льется все в ротик без особого труда и сосания. Ничего в этом страшного нету, прикладывайте ее по первому писку, обязательно почаще ночью. Спите вместе, чтобы она чувствовала Ваш запах и чаще требовала грудь. Носите ее в слинге по той же причине.
    И не обращайте внимания на приливы - в 4 месяца их уже в принципе не должно быть.
    Ventrem nimis replere nocet

18. Вверх #10538
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    О нашла, что Вы принимали
    Бросайте это неблагодарное дело. Потом, если случится застой, будете желать, чтобы его стало меньше.

Скорее всего малышка просто привыкла, что ей льется все в ротик без особого труда и сосания. Ничего в этом страшного нету, прикладывайте ее по первому писку, обязательно почаще ночью. Спите вместе, чтобы она чувствовала Ваш запах и чаще требовала грудь. Носите ее в слинге по той же причине.
    И не обращайте внимания на приливы - в 4 месяца их уже в принципе не должно быть.
    Не совсем так... Их не должно быть как попало, но они всегда присутствуют во время кормлений (в этом как раз и заключается влияние окситоцина, о котором говорит Kuguarchik)
    Все, что ни делается - все к лучшему!

19. Вверх #10539
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А я не чувствую приливов во время кормления, и никогда не ощущала. А вот между кормления покалывания, я так понимаю, это и есть прилив. И то, с 3 месяцев чувствовала очень редко, в последние две недели возобновились. И такое бывает...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #10540
    Частый гость Аватар для Laerta
    я чувствую приливы и между кормлениями и во время кормлений, нам уже 5 месяцев. Когда лактокриз - то между кормлениями не чувствую.
    Не понял — объясни другому

Ответить в теме
Страница 527 из 1315 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права