Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 65 из 165 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 3295
  1. Вверх #1281
    Частый гость
    Новик, я в рамках Вашего же изложения "преступности" вопрос задам :
    есть такой молодой широко известный "мажор", Андрей Викторович Ющенко, наследивший и у нас, в Одессе. Что он сделал, чтоб разъезжать на том самом БМВ "Так! Вирю,знаю, можемо" и понтоваться очень дорогим мобильников "Вирту"? Выходит и он преступник, и режим нынешний преступный?

Чтоб можно было сравнить, другой пример : у меня есть невестка(жена брата), которая работает терапевтом в поликлинике, очень добрый и душевный человек, из-за этого не может отказать бабулям и дедулям, которые вечно недомогают, платить не могут, но для которых так важно и внимание, и контроль за ними со стороны доктора. Она должна бросить их на произвол судьбы, или отдуваться на двух участках, ибо врачей нет - не идут, они ж даже тысячи гривен не получают. Почему она не ездит на БМВ за свое дело, и почему Андрей Викторович Ющенко, не ударивший пальцем о палец, не живет на 600-700 грн.?

А Вы тут о "преступных режимах" рассуждаете

А еще, кстати, над первой частью формулы подумайте "от каждого по спосбности...". Сравните с той ситуацией, что описали
    ...а чего они песком кидались...

2. Вверх #1282
    User banned Аватар для Observer
    Могу только добавить, что "потребности должны совпадать с его возможностями" это принцип капитализма, а принцип коммунизма - "возможности должны соответствовать способностям, а потребности от этого зависеть вообще не должны"

3. Вверх #1283
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Могу только добавить, что "потребности должны совпадать с его возможностями" это принцип капитализма, а принцип коммунизма - "возможности должны соответствовать способностям, а потребности от этого зависеть вообще не должны"
    Верно. Но самое интересное, что споры капитализм vs коммунизм(или социализм) для Украины пока весьма абстрактны.
    Здесь нет ни того, ни другого, ни третьего, здесь чистейшей воды колониализм.

4. Вверх #1284
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Новик, я в рамках Вашего же изложения "преступности" вопрос задам :
    есть такой молодой широко известный "мажор", Андрей Викторович Ющенко, наследивший и у нас, в Одессе. Что он сделал, чтоб разъезжать на том самом БМВ "Так! Вирю,знаю, можемо" и понтоваться очень дорогим мобильников "Вирту"? Выходит и он преступник, и режим нынешний преступный?

Чтоб можно было сравнить, другой пример : у меня есть невестка(жена брата), которая работает терапевтом в поликлинике, очень добрый и душевный человек, из-за этого не может отказать бабулям и дедулям, которые вечно недомогают, платить не могут, но для которых так важно и внимание, и контроль за ними со стороны доктора. Она должна бросить их на произвол судьбы, или отдуваться на двух участках, ибо врачей нет - не идут, они ж даже тысячи гривен не получают. Почему она не ездит на БМВ за свое дело, и почему Андрей Викторович Ющенко, не ударивший пальцем о палец, не живет на 600-700 грн.?

А Вы тут о "преступных режимах" рассуждаете

А еще, кстати, над первой частью формулы подумайте "от каждого по спосбности...". Сравните с той ситуацией, что описали
    Та причём тут Ющенко? Да я не приветствую его и считаю, что он мажор . Речь же не о мажорах. И не о нынешнем режиме. Да щас хреново, врачи мало получают и т.д.Давайте поговорим о том что вы предлагаете. Уровниловку. По вашим рассуждениям получается, что санитарка должна получать на равне с главврачём, матрос на равне с капитаном, рабочий как директор завода и.т.д. Так получается? А как меня можно заставить работать по способностям? К примеру меня у меня большие способности, и я могу занимать какую то ответсвенную должность, но я не хочу, и кто меня заставит? Та и какой смысл, если я могу прикинуться неспособным и получить всё что мне надо. Какой смысл тогда будет к чему то стремиться и показать себя с лучшей стороны?
    Последний раз редактировалось novic; 04.09.2007 в 15:49.

5. Вверх #1285
    Частый гость
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Та причём тут Ющенко? Да я не приветствую его и считаю, что он мажор . Речь же не о мажорах. И не о нынешнем режиме. Да щас хреново, врачи мало получают и т.д.Давайте поговорим о том что вы предлагаете. Уровниловку. По вашим рассуждениям получается, что санитарка должна получать на равне с главврачём, матрос на равне с капитаном, рабочий как директор завода и.т.д. Так получается? А как меня можно заставить работать по способностям? К примеру меня у меня большие способности, и я могу занимать какую то ответсвенную должность, но я не хочу, и кто меня заставит? Та и какой смысл, если я могу прикинуться неспособным и получить всё что мне надо. Какой смысл тогда будет к чему то стремиться и показать себя с лучшей стороны?
    Новик, беда в том, что Вы спорите не со мной, не с доктринами, идеями или экономическими теориями коммунистов или социалистов, а с Вашими представлениями обо всем этом.
    Между тем, "что я об этом думаю" и "как оно на самом деле" иногда есть очень большая разница, порой полярная

Если ужать все до крайности, то идея коммунизма лежит (как и "царствие Божие") в нравственной, этической плоскости. Она упирается не в некий "материально-технический уровень", что является профанацией, а в такой уровень развития самого человека, когда определяющим мотивом поведения будет являться не кнут или голод, а совесть самого человека.
    Разве справедливость - это плохо?

Пускай пока это красивая мечта, но мечты имеют свойство потихоньку сбываться. Когда-то мечтали о ковре-самолете, о возможности летать, сегодня это сбылось. Живя сегодняшним днем стоит иногда поднимать голову, иначе можно упустить представившуюся возможность реализовать еще один кусочек мечты

У КПУ речь пока идет о более скромных вещах : об отказе от нацизма как государственной политики, о том, как перестать быть колонией, о том, как более справедливо разделять материальные блага. В конце-концов, если удастся реализовать принцип социализма "ест тот, кто работает"(кстати заимствованный у апостола Павла), разве это будет плохо и несправедливо?

6. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для novic
    Новик, беда в том, что Вы спорите не со мной, не с доктринами, идеями или экономическими теориями коммунистов или социалистов, а с Вашими представлениями обо всем этом.
    Между тем, "что я об этом думаю" и "как оно на самом деле" иногда есть очень большая разница, порой полярная

Если ужать все до крайности, то идея коммунизма лежит (как и "царствие Божие") в нравственной, этической плоскости. Она упирается не в некий "материально-технический уровень", что является профанацией, а в такой уровень развития самого человека, когда определяющим мотивом поведения будет являться не кнут или голод, а совесть самого человека.
    Разве справедливость - это плохо?

Пускай пока это красивая мечта, но мечты имеют свойство потихоньку сбываться. Когда-то мечтали о ковре-самолете, о возможности летать, сегодня это сбылось. Живя сегодняшним днем стоит иногда поднимать голову, иначе можно упустить представившуюся возможность реализовать еще один кусочек мечты

У КПУ речь пока идет о более скромных вещах : об отказе от нацизма как государственной политики, о том, как перестать быть колонией, о том, как более справедливо разделять материальные блага. В конце-концов, если удастся реализовать принцип социализма "ест тот, кто работает"(кстати заимствованный у апостола Павла), разве это будет плохо и несправедливо?
    В теории это всё красиво. Но на практике, получается как обычно. Люди ведь разные, у одних есть совесть у других нет. Один будет честно работать, другой сачковать. Так устроены люди, так устроена природа. А на счёт того "ест тот, кто работает", так это так и просходит в тех же развитых капстранах( Украина тут не причём) Посмотрите там на учителя, инженера, врача, на квалифицированого рабочего ит.д. никто не голодает, у всех крыша над головой, машины, нормальный рабочий график, отпуск, больничный и т.д. Чем плохо? Или душит жаба, что хозяин компании ( буржуин сраный) больше зарабатывает? Что у тебя машина за 20 тыс. а у него за 200, у тебя дом за 100 тыс - него 30 1 лимон, ит.д. Этот вопрос мучает? Так зависть всегда была есть, и будет есть. Справидлиость как раз при НОРМАЛЬНОМ, РАЗВИТОМ капитализме. Если ты чего то стоишь, если можешь и хочешь сделать что то нужное, то это оценят, и ты будешь жить нормально.
    Последний раз редактировалось novic; 04.09.2007 в 17:23.

7. Вверх #1287
    Частый гость
    В теории это всё красиво. Но на практике, получается как обычно. Люди ведь разные, у одних есть совесть у других нет. Один будет честно работать, другой сачковать. Так устроены люди, так устроена природа.
    Так ведь и рабовладение так же оправдывали. Однако что-то меняется в людях
    В общем, верно то, что сейчас, на нынешнем уровне морали коммунизм не построишь, и доводы "коммунистов" решительно совпадают с Вашими. Сговорились,небось?

[/QUOTE]А на счёт того "ест тот, кто работает", так это так и просходит в тех же развитых капстранах( Украина тут не причём) Посмотрите там на учителя, инженера, врача, на квалифицированого рабочего ит.д. никто не голодает, у всех крыша над головой, машины, нормальный рабочий график, отпуск, больничный и т.д. Чем плохо? Или душит жаба, что хозяин компании ( буржуин сраный) больше зарабатывает? Что у тебя машина за 20 тыс. а у него за 200, у тебя дом за 100 тыс - него 30 1 лимон, ит.д. Этот вопрос мучает? Так зависть всегда была есть, и будет есть. Справидлиость как раз при НОРМАЛЬНОМ, РАЗВИТОМ капитализме. Если ты чего то стоишь, если можешь и хочешь сделать что то нужное, то это оценят, и ты будешь жить нормально.[/QUOTE]

То, что Вы описываете "Если ты чего то стоишь, если можешь и хочешь сделать что то нужное, то это оценят, и ты будешь жить нормально" - это возможность реализоваться, это уже социализм. Который испохабили "уравниловкой" некоторые любители обещать "коммунизм" "уже нынешнему поколению советских людей". Но суть не в этом.

Суть в том, что капитализм, и то достаточно неплохое устройство, которое Вы описываете - это не одно и то же Первым звоночком должен был бы быть вопрос о той же Латинской Америке, которая уже почти двести лет без малого строит такой "развитой капитализм", и все никак не построит.
    Можно, конечно, попытаться оправдать это их отсталостью, леностью или тупостью, но уж больно это будет отдавать нацизмом.
    И не только латиносам, но вообще,кроме "золотого миллиарда", построить этот "развитой капитализм" не удавалось никому. Может быть дело в том, что 70% ресурсов земного шарика как раз идет на этот "развитой капитализм", и еще одни "капиталисты" откусят кусочек от их пирога?

8. Вверх #1288
    Не покидает форум Аватар для фокс
    В теории это всё красиво. Но на практике, получается как обычно. Люди ведь разные, у одних есть совесть у других нет. Один будет честно работать, другой сачковать. Так устроены люди, так устроена природа. А на счёт того "ест тот, кто работает", так это так и просходит в тех же развитых капстранах( Украина тут не причём) Посмотрите там на учителя, инженера, врача, на квалифицированого рабочего ит.д. никто не голодает, у всех крыша над головой, машины, нормальный рабочий график, отпуск, больничный и т.д. Чем плохо? Или душит жаба, что хозяин компании ( буржуин сраный) больше зарабатывает? Что у тебя машина за 20 тыс. а у него за 200, у тебя дом за 100 тыс - него 30 1 лимон, ит.д. Этот вопрос мучает? Так зависть всегда была есть, и будет есть. Справидлиость как раз при НОРМАЛЬНОМ, РАЗВИТОМ капитализме. Если ты чего то стоишь, если можешь и хочешь сделать что то нужное, то это оценят, и ты будешь жить нормально.

а как быть с конкуренцией - войной всех против всех

или кризисом перепроизводства - наиболее дешевым способом из которого всегда была война ((я точно не помню, но это или Риккардо или Смитт доказали///

и в конце как быть с "професиональным кретинизмом", т.е. занятостью человеком каким либо проф способом деятельности и ограниченным этим способом деятельности, это быч современного капиталистического, т.е. частного способа производства. это принцип которому старается соответствовать каждый человек, поскольку от этого зависит его заработки.

что же касается тезиса , что именно справедливость атрибут буржуазного общества, то полностью согласен.

да . причем мелкобуржуазногго общества . поскольку именно мелкие буржуа , которые еще вчера были простой рабочей силой, а затем сумели подняться до уровня буржуа, но в силу конкуренции, снова боятся оказаться на месте простой рабочей силы и барахтаются как лягушка в молоке, именно они больше всего кричат о справедливости.

а в действительности вся справедливость только в том, что ты можешь продать или купить свои способности, а будешь ли ты покупателем или продавцом зависит от того чем ты обладаешь - капиталом или рабочей силой.

поэтому и получается, что наиболее заинтересованным лицом чтобы изменить существующее положение вещей есть тот кто продает свою рабочую силу, свои способности.
    а это уже коммунизм. как бы мы его не называли, но капитал ежеминутно стихийно порождает коммунизм в его различных формах. а стихийно коммунизм всегда кривое зеркало капитализма т,е, казарменный коммунизм и ничего более. общество всеобщей частной собственности как писал тот же Маркс.

преодолениии стихии частного производства , в том числе и казарменного коммунизма , в осознаном, теоретически т.е. научно осознаном организации и производстве человечесиких отношений. в основе такого производства лежит не промышленное производство или самоедский социализм, а образование научно-производственной деятельности по всестороннему развитию способностей каждого человека.

9. Вверх #1289
    SWARM
    гость
    Т. е. коммунизм без капитализма невозможен ?))))

10. Вверх #1290
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Т. е. коммунизм без капитализма невозможен ?))))
    Конечно. Т.к. через капитализм нужно пройти, его нужно пережить хотя бы для того, чтобы люди научились и захотели работать. Капитализм эволюционирует и опыт той же Швеции это доказывает.

11. Вверх #1291
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Конечно. Т.к. через капитализм нужно пройти, его нужно пережить хотя бы для того, чтобы люди научились и захотели работать. Капитализм эволюционирует и опыт той же Швеции это доказывает.
    Но ведь в Швеции далеко не социализм,по крайней мере до класической формы весьма далеко

12. Вверх #1292
    SWARM
    гость
    Т.е. с исчезновением капитализма исчезнет коммунизм ?))))))))))

13. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Но ведь в Швеции далеко не социализм,по крайней мере до класической формы весьма далеко
    Ну так и времени по историческим меркам прошло с гулькин нос. Тем не менее качественные различия между американским капитализмом и шведским социализмом налицо.

14. Вверх #1294
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Т.е. с исчезновением капитализма исчезнет коммунизм ?))))))))))
    Вам слово "эволюционирует" знакомо или любое незнакомое слово вы встречаете десятком смайликов?

15. Вверх #1295
    Живёт на форуме
    Раньше я думала, что ВОСПИТАНИЕ людей будет направлено на то, чтобы они трудились по способностям (на совесть). Доводы против: это тяжело, люди разные бывают. А что, если лентяев "зомбировать", чтобы трудились по способностям ("но не ДО смерти")?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Раньше я думала, что ВОСПИТАНИЕ людей будет направлено на то, чтобы они трудились по способностям (на совесть). Доводы против: это тяжело, люди разные бывают. А что, если лентяев "зомбировать", чтобы трудились по способностям ("но не ДО смерти")?
    Лейпциг,ну и чем вы отличаитесь от фашистов?Может ещё начнём растреливать за безбилетный проезд?

17. Вверх #1297
    Живёт на форуме
    Мамон, это была шутка! Но что-то в ней есть... Я же пишу, чтоб трудились не сверх сил!
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

18. Вверх #1298
    Частый гость
    Мне кажется, что и "социализм" в Швеции, "оплачиваемые отпуска" и проч. в "развитом капитализме" - это уже ненадолго.
    Они во многом появились из-за СССР, с его трудовым законодательством, и сейчас эти "льготы" при каждом удобном случае будут потихоньку "откусывать".
    Основной принцип капитализма(именно капитализма, а не той радужной картины, которую нарисовал Новик, и которая так знакома по пропаганде 80-х,90-х) - это "выжать все, что позволяет коммерция". Потому что тот, кто не сможет выжать, тот разорится.

19. Вверх #1299
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Что он сделал, чтоб разъезжать на том самом БМВ "Так! Вирю,знаю, можемо" и понтоваться очень дорогим мобильников "Вирту"?
    А почему б Вам не задать тот же вопрос Обсер(веру), спецребёнку, выращенному на спецзаказовских спецпайках в спецакадемгородке ?
    Или он - партайгеноссе, ему такие вопросы задавать невместно ?

[MOD] Предупреждение. Переход на личности
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 05.09.2007 в 12:15.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #1300
    Мне кажется, что и "социализм" в Швеции, "оплачиваемые отпуска" и проч. в "развитом капитализме" - это уже ненадолго.
    Они во многом появились из-за СССР, с его трудовым законодательством, и сейчас эти "льготы" при каждом удобном случае будут потихоньку "откусывать".
    Основной принцип капитализма(именно капитализма, а не той радужной картины, которую нарисовал Новик, и которая так знакома по пропаганде 80-х,90-х) - это "выжать все, что позволяет коммерция". Потому что тот, кто не сможет выжать, тот разорится.
    Ну конечно благодаря СССР все жили хорошо,кроме разумеется самого СССР

Ответить в теме
Страница 65 из 165 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права