Новик, беда в том, что Вы спорите не со мной, не с доктринами, идеями или экономическими теориями коммунистов или социалистов, а с Вашими представлениями обо всем этом.
Между тем, "что я об этом думаю" и "как оно на самом деле" иногда есть очень большая разница, порой полярная
Если ужать все до крайности, то идея коммунизма лежит (как и "царствие Божие") в нравственной, этической плоскости. Она упирается не в некий "материально-технический уровень", что является профанацией, а в такой уровень развития самого человека, когда определяющим мотивом поведения будет являться не кнут или голод, а совесть самого человека.
Разве справедливость - это плохо?
Пускай пока это красивая мечта, но мечты имеют свойство потихоньку сбываться. Когда-то мечтали о ковре-самолете, о возможности летать, сегодня это сбылось. Живя сегодняшним днем стоит иногда поднимать голову, иначе можно упустить представившуюся возможность реализовать еще один кусочек мечты
У КПУ речь пока идет о более скромных вещах : об отказе от нацизма как государственной политики, о том, как перестать быть колонией, о том, как более справедливо разделять материальные блага. В конце-концов, если удастся реализовать принцип социализма "ест тот, кто работает"(кстати заимствованный у апостола Павла), разве это будет плохо и несправедливо?
Социальные закладки