|
когда открывался один из ресторанов в Одессе, в этом ресторане две недели повара каждый день отрабатывали меню. ДО открытия. Все позиции меню. Каждый день. Две недели. И только потом ресторан открылся. И когда он открылся, темы "не сделана кулинарная программа" вообще не возникало.
Может быть, так нужно делать всегда? С любым рестораном. Сначала меню отработать, а потом открываться?
Согласен. Именно так и нужно.
НО
1.Арендная плата, за этот период начисляется.
2.Расходы для открытия довольно значительны.
3.Заработная плата персоналу за отработку и прогон меню должна быть выплачена.
4.Елементарное желание владельцев как можно скорее получать денег перекрывает желание "правильно" открытся.
SE, ну емае, ну конечно надо. Надо, чтобы меню отрабатывали неделями, надо, чтобы персонал обучали, надо, чтобы за порядком следили, надо, чтобы все продумывали до мелочей. Все это надо, разве кто-то может возразить? Компетентность и профессионализм в любой отрасли редкость. Перфекционистов, которые не откроют заведение, пока не доведут его до совершенства каких бы финансовых потерь им это не грозило очень мало.
Так зачем задавать такие риторические вопросы? Ну ей богу, в последнее время в этой теме на один реальный отзыв штук пять из серии "а поговорить".
Были на банкете- на втором этаже в Изумруде. Ну смотрите- кухня это почти домашний вариант - шуба, оливье, всякие грибочки, нарезки, фаршированная рыба, т.е. банкетная обычная программа)) через час посиделок началась живая музыка и со всех залов 2 этажа и первого начали стекаться люди в танец))))))) водили хороводы)) вообщем о спокойном вечере - не шло)))
Я вам хочу сказать, что если мы всё ещё говорим конкретно про Камасутру, то у них, у индусов (там хозяин индус и повар индус) отношение ко этим всем вещам намного проще
Индия, как все мы знаем - очччень бедная страна, и по своим индуским меркам они, не смотря на все недостатки, открыли такой мега-ресторан, такого уровня, как, например, мы бы с вами открыли Бурдж Аль Араб-2И, скорей всего среагируют на критику, как мы бы с вами среагировали, например, если бы нам сказали, что в нашем с вами Бурдж Аль Арабе-2 вертолётные площадки инкрустированы не брульянтами по всей поверхности самой площадки, а какими-то говёными изумрудами - т.е. с недоумением, наверное и непониманием сути претензий.....
Не знаю, как хозяин - он, возможно, уже и ассимилировался в среду обитания, а вот то что повар ТАК думает - это сто процентов!И ещё, он, наверное, думает, что пусть мы вообще спасибо скажем, что из чистой посуды едим
Восток - дело тонкое![]()
Неее, я, например, очень ждала появления индийского ресторана в Одессе, поэтому я лично их великодушно прощаю и даю второй шанс
(А ещё в Индии в некоторых отдалённых от цивилизации местах принято в знак почтения к гостю обмазывать его комнату священным коровьим навозом : ))))))
Так что в Камасутре не всё так плохо, как кажется : )))) )
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 14.12.2010 в 15:53.
а они как бюджетные авиалинии, чем ближе к телу,тем дороже
Someday, someway
No sex, no drugs, just rock-n-roll
Хм.. ну смотря какого вина, конечно.. да и аппетит у всех разный)) я запросто могу слопать 2 набора роллов+ салатик+ десерт))) потом чай/кофе/водичка.. В любом случае, есть возможность разгуляться на 800 грн., а съедать и выпивать все подчистую не обязательно и заказ делать ровно на 800 грн. тоже. Да и вход и место за столом за 200 грн. более чем бюджетно, не думаю, что было бы лучше, если бы вход сделали 500 грн. и 500 грн. на депозит определили.
Кстати, вчера решили отметить именины милого в Кобе.. хм.. видимо не доросли мы до высокой японской кухни (правда до неё и дело не дошло), отпугнул нас запах в ресторане.. Присели, пару минут посмотрели меню и ушли.. Девушка официант спросила о причине, я даже растерялась- сказала мол это непривычная кухня для нас (ничего умнее не додумалась сказать, прям самой смешно))) но заявить: У Вас тут щами пахнет! - тоже не решилась), так девочка эта убеждала, что нам очень-очень понравится и что они могут приготовить все в соответствии с нашими предпочтениями. Приятно.
Сегодня ужинали в новом Олио. Людей вечером было немного,поэтому смогли выбрать себе уютный столик "на подиуме" для курящих. Очень понравился интерьер. По сравнению в Васей, которая казалась мне чересчур тёмной, всё очень светло, свежо и белоДаже кажется, что стало больше места! Фото и банки с перцами такие же как в Олио-I. В меню замечены новые блюда, но тестировать их решили потом. Фирменная пицца, маринады (советую любитлям ооострого перца!), грибы жареные, стейк с полентой - всё на 5 баллов. Белое домашнее вино и лимончелла (комплимент от заведения) были как нельзя кстати
Официанты внимательные, учли все наши пожелания. Админ выдала карточку и интересовалась, всё ли так
Вобщем, мне там хорошо!
Пы.Сы. Скидка 20% на всё действует до конца недели, вроде...
Пы.Пы.Сы. Шеф, а давай вместо лимончеллы на комплимент будет хреновуха или медовуха? Primo, погода подходящая, secundo, Васю помянуть...))))![]()
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
Мож, они в Олио много денех заработают, выкупят Балалайку и сделают новую Васю?
(эХ, размечталась я шота на почве ностальжи)
Скидка 20% до конца декабря. Обедали - суп Министроне немного пересолен, в пасте "Четыре сыра" или что там такое - было обнаруженно только два вида, а вот пицца - да, самый настоящий итальянец с нами был, сообщил что самая лучшая которую пробовал пока в Одессе. Персонал конечно вышкален - хотят посетителей прибить. Молодцы!!! пока.......
Сорри - " прибить" в плане привлечь если кто не понял.....![]()
видимо, я тоже до нее не дорос и по-старинке люблю плебейские суши-пирожки со всеми ингридиентами, что сегодня завезли шеф-повару в холодильниктак вот, посетил я ваше Кобе)) мило, тихо, уютно и не так банально по интерьеру, как многие наши (псевдо-)японские кафе. Что-то подобное видел в каталогах, это типа японский высокий современный стиль, как я понимаю. В целом - симпатично. Мои богатые и красивые спутники (почти как Подруга Детства, ага) брали ассорти из сашими, какие-то двойные унаги-маки (привет Анастасии Кузнецовой из Нашей раши), сливовое вино, темпуру из трех (
) креветок и ролл от шефа. Я ограничился этим же ролом и супом, и чаем... Кто-то тут писал, что ел там Филадельфию, так вот Филадельфии в меню нет
Предложили добавить этот сыр в любой ролл по желанию (в счет за него добавили 25грн). Обслуживание - шикарное. Итог: вкусно, но не ах, дороже, чем везде, но не ужас-ужас, видимо, на это же "дороже" и качественнее, но заведение не мое. Счет на троих с сашими-2 вина-2 чая-три ролла-две темпуры-мисо был что-то вроде 1200грн - то есть прилично.
Порадовал Элвис. Вообще я всегда знал, что там вкусно, но цены какими-то мне казались неадекватными, поэтому предпочитал ходить на ланч за 60грн(оч душевный, кстати). А сейчас был чуть раньше ланча, поэтому по обычному меню брал борщ рубля за 30+ и карбонару за 60+. Все очень вкусное, приличные порции, в общем - очень хорошо.
no money - no honey!
Социальные закладки