Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 72 из 5489 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 109772
  1. Вверх #1421
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    332
    Репутация
    92
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Мне тоже очень интересно!

    (В Камасутре нравится сама обстановка, антураж, а готовят невкусно Не потому что еда специфическая, а потому что просто невкусно приготовлено - либо перекислено и переслащено, либо приторно и пресно. Но мы надеемся что скоро они отработают кулинарную "программу" и исправятся )
    Таки хорошо что не решился туда идти!! Спасибо что поделились!!!
    Просто жаль что "кулинарная программа" не сделана с момента открытия. Хотя конечно - сколько людей столько и мнений, но это уже два мнения со знаком "-"!!!!


  2. Вверх #1422
    Частый гость Аватар для SE
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    815
    Репутация
    408
    когда открывался один из ресторанов в Одессе, в этом ресторане две недели повара каждый день отрабатывали меню. ДО открытия. Все позиции меню. Каждый день. Две недели. И только потом ресторан открылся. И когда он открылся, темы "не сделана кулинарная программа" вообще не возникало.
    Может быть, так нужно делать всегда? С любым рестораном. Сначала меню отработать, а потом открываться?

  3. Вверх #1423
    Посетитель Аватар для Shustroff
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    172
    Репутация
    93
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    когда открывался один из ресторанов в Одессе, в этом ресторане две недели повара каждый день отрабатывали меню. ДО открытия. Все позиции меню. Каждый день. Две недели. И только потом ресторан открылся. И когда он открылся, темы "не сделана кулинарная программа" вообще не возникало.
    Может быть, так нужно делать всегда? С любым рестораном. Сначала меню отработать, а потом открываться?
    Согласен. Именно так и нужно.
    НО
    1.Арендная плата, за этот период начисляется.
    2.Расходы для открытия довольно значительны.
    3.Заработная плата персоналу за отработку и прогон меню должна быть выплачена.
    4.Елементарное желание владельцев как можно скорее получать денег перекрывает желание "правильно" открытся.

  4. Вверх #1424
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,114
    Репутация
    35316
    SE, ну емае, ну конечно надо. Надо, чтобы меню отрабатывали неделями, надо, чтобы персонал обучали, надо, чтобы за порядком следили, надо, чтобы все продумывали до мелочей. Все это надо, разве кто-то может возразить? Компетентность и профессионализм в любой отрасли редкость. Перфекционистов, которые не откроют заведение, пока не доведут его до совершенства каких бы финансовых потерь им это не грозило очень мало.
    Так зачем задавать такие риторические вопросы? Ну ей богу, в последнее время в этой теме на один реальный отзыв штук пять из серии "а поговорить".

  5. Вверх #1425
    Новичок Аватар для Любознательность
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    73
    Репутация
    40
    Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    Новый год у них 1000 грн стоит, из них только 200 за столик, а на 800 можете наедать!
    В "Парке" Новый год от 350 у.е.))) стоит если есть за что))))))))))))

  6. Вверх #1426
    Новичок Аватар для Любознательность
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    73
    Репутация
    40
    Цитата Сообщение от jmia Посмотреть сообщение
    Подскажите по Изумруду на Таирова отзывы,переискала предыдущую темку-скудно нашла.Кто недавно был,как кухня,порции,чистота посуды?Заранее спасибо
    Были на банкете- на втором этаже в Изумруде. Ну смотрите- кухня это почти домашний вариант - шуба, оливье, всякие грибочки, нарезки, фаршированная рыба, т.е. банкетная обычная программа)) через час посиделок началась живая музыка и со всех залов 2 этажа и первого начали стекаться люди в танец))))))) водили хороводы)) вообщем о спокойном вечере - не шло)))

  7. Вверх #1427
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,979
    Репутация
    1053
    Цитата Сообщение от SE Посмотреть сообщение
    когда открывался один из ресторанов в Одессе, в этом ресторане две недели повара каждый день отрабатывали меню. ДО открытия. Все позиции меню. Каждый день. Две недели. И только потом ресторан открылся. И когда он открылся, темы "не сделана кулинарная программа" вообще не возникало.
    Может быть, так нужно делать всегда? С любым рестораном. Сначала меню отработать, а потом открываться?
    Я вам хочу сказать, что если мы всё ещё говорим конкретно про Камасутру, то у них, у индусов (там хозяин индус и повар индус) отношение ко этим всем вещам намного проще
    Индия, как все мы знаем - очччень бедная страна, и по своим индуским меркам они, не смотря на все недостатки, открыли такой мега-ресторан, такого уровня, как, например, мы бы с вами открыли Бурдж Аль Араб-2 И, скорей всего среагируют на критику, как мы бы с вами среагировали, например, если бы нам сказали, что в нашем с вами Бурдж Аль Арабе-2 вертолётные площадки инкрустированы не брульянтами по всей поверхности самой площадки, а какими-то говёными изумрудами - т.е. с недоумением, наверное и непониманием сути претензий.....
    Не знаю, как хозяин - он, возможно, уже и ассимилировался в среду обитания, а вот то что повар ТАК думает - это сто процентов! И ещё, он, наверное, думает, что пусть мы вообще спасибо скажем, что из чистой посуды едим
    Восток - дело тонкое

  8. Вверх #1428
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,031
    Репутация
    6183
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    а вот то что повар ТАК думает - это сто процентов! И ещё, он, наверное, думает, что пусть мы вообще спасибо скажем, что из чистой посуды едим
    Восток - дело тонкое
    Ну и пусть тогда валит в свою Индию кормить своих индусов своими же какашками с таким подходом
    You Will Respect My Authoritah!

  9. Вверх #1429
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,979
    Репутация
    1053
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Ну и пусть тогда валит в свою Индию кормить своих индусов своими же какашками с таким подходом
    Неее, я, например, очень ждала появления индийского ресторана в Одессе, поэтому я лично их великодушно прощаю и даю второй шанс

    (А ещё в Индии в некоторых отдалённых от цивилизации местах принято в знак почтения к гостю обмазывать его комнату священным коровьим навозом : ))))))
    Так что в Камасутре не всё так плохо, как кажется : )))) )
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 14.12.2010 в 15:53.

  10. Вверх #1430
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,297
    Репутация
    6576
    Цитата Сообщение от Любознательность Посмотреть сообщение
    В "Парке" Новый год от 350 у.е.))) стоит если есть за что))))))))))))
    Любознательность, а от куда такая инфа?
    Я лично звонила им в прошлую среду и была озвучена цена 1000 грн. из которых 800 грн. - депозит. Вчера, я лично была там- выбирала стол и решала вопрос оплаты, цена вопроса была такой-же как и была озвучена по телефону.

  11. Вверх #1431
    Несогласие форума
    Аватар для axlrose
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,544
    Репутация
    6310
    а они как бюджетные авиалинии, чем ближе к телу,тем дороже
    Someday, someway

  12. Вверх #1432
    Частый гость Аватар для Атенаис
    Пол
    Женский
    Адрес
    Всё там же ;)
    Сообщений
    519
    Репутация
    234
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Бутылка вина и три блюда... За ночь думаю осилите))).
    Бутылка вина и три блюда обычно в другую сумму запросто вмещаются. За 800 я даже не знаю, чего заказать надо. Хотя может это так потому что новогодняя ночь... Ну реально, если взять приятный ужин в какой-то обычный день, то сумма уходила куда меньше.
    No sex, no drugs, just rock-n-roll

  13. Вверх #1433
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Пол
    Женский
    Адрес
    Маленькая страна
    Сообщений
    3,625
    Репутация
    2334
    Цитата Сообщение от Атенаис Посмотреть сообщение
    Бутылка вина и три блюда обычно в другую сумму запросто вмещаются. За 800 я даже не знаю, чего заказать надо. Хотя может это так потому что новогодняя ночь... Ну реально, если взять приятный ужин в какой-то обычный день, то сумма уходила куда меньше.
    Да ну ладно, есть вино и шампусик, которые две такие суммы стоит В чем проблема, если есть желание
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

  14. Вверх #1434
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,297
    Репутация
    6576
    Хм.. ну смотря какого вина, конечно.. да и аппетит у всех разный)) я запросто могу слопать 2 набора роллов+ салатик+ десерт))) потом чай/кофе/водичка.. В любом случае, есть возможность разгуляться на 800 грн., а съедать и выпивать все подчистую не обязательно и заказ делать ровно на 800 грн. тоже. Да и вход и место за столом за 200 грн. более чем бюджетно, не думаю, что было бы лучше, если бы вход сделали 500 грн. и 500 грн. на депозит определили.
    Кстати, вчера решили отметить именины милого в Кобе.. хм.. видимо не доросли мы до высокой японской кухни (правда до неё и дело не дошло), отпугнул нас запах в ресторане.. Присели, пару минут посмотрели меню и ушли.. Девушка официант спросила о причине, я даже растерялась- сказала мол это непривычная кухня для нас (ничего умнее не додумалась сказать, прям самой смешно))) но заявить: У Вас тут щами пахнет! - тоже не решилась), так девочка эта убеждала, что нам очень-очень понравится и что они могут приготовить все в соответствии с нашими предпочтениями. Приятно.

  15. Вверх #1435
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,090
    Репутация
    864
    Сегодня ужинали в новом Олио. Людей вечером было немного,поэтому смогли выбрать себе уютный столик "на подиуме" для курящих. Очень понравился интерьер. По сравнению в Васей, которая казалась мне чересчур тёмной, всё очень светло, свежо и бело Даже кажется, что стало больше места! Фото и банки с перцами такие же как в Олио-I. В меню замечены новые блюда, но тестировать их решили потом. Фирменная пицца, маринады (советую любитлям ооострого перца!), грибы жареные, стейк с полентой - всё на 5 баллов. Белое домашнее вино и лимончелла (комплимент от заведения) были как нельзя кстатиОфицианты внимательные, учли все наши пожелания. Админ выдала карточку и интересовалась, всё ли такВобщем, мне там хорошо!
    Пы.Сы. Скидка 20% на всё действует до конца недели, вроде...
    Пы.Пы.Сы. Шеф, а давай вместо лимончеллы на комплимент будет хреновуха или медовуха? Primo, погода подходящая, secundo, Васю помянуть...))))
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

  16. Вверх #1436
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Альфа-Центавра
    Сообщений
    5,045
    Репутация
    4600
    Мож, они в Олио много денех заработают, выкупят Балалайку и сделают новую Васю?
    (эХ, размечталась я шота на почве ностальжи)

  17. Вверх #1437
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Краков
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,541
    Репутация
    9023
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Мож, они в Олио много денех заработают, выкупят Балалайку и сделают новую Васю?
    (эХ, размечталась я шота на почве ностальжи)
    Да уж, Балалайке не помешало бы... ))))

  18. Вверх #1438
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    332
    Репутация
    92
    Цитата Сообщение от AlpenRose Посмотреть сообщение
    Сегодня ужинали в новом Олио. Людей вечером было немного,поэтому смогли выбрать себе уютный столик "на подиуме" для курящих. Очень понравился интерьер. По сравнению в Васей, которая казалась мне чересчур тёмной, всё очень светло, свежо и бело Даже кажется, что стало больше места! Фото и банки с перцами такие же как в Олио-I. В меню замечены новые блюда, но тестировать их решили потом. Фирменная пицца, маринады (советую любитлям ооострого перца!), грибы жареные, стейк с полентой - всё на 5 баллов. Белое домашнее вино и лимончелла (комплимент от заведения) были как нельзя кстатиОфицианты внимательные, учли все наши пожелания. Админ выдала карточку и интересовалась, всё ли такВобщем, мне там хорошо!
    Пы.Сы. Скидка 20% на всё действует до конца недели, вроде...
    Пы.Пы.Сы. Шеф, а давай вместо лимончеллы на комплимент будет хреновуха или медовуха? Primo, погода подходящая, secundo, Васю помянуть...))))
    Скидка 20% до конца декабря. Обедали - суп Министроне немного пересолен, в пасте "Четыре сыра" или что там такое - было обнаруженно только два вида, а вот пицца - да, самый настоящий итальянец с нами был, сообщил что самая лучшая которую пробовал пока в Одессе. Персонал конечно вышкален - хотят посетителей прибить. Молодцы!!! пока.......

  19. Вверх #1439
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    332
    Репутация
    92
    Сорри - " прибить" в плане привлечь если кто не понял.....

  20. Вверх #1440
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,600
    Репутация
    1129
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Кстати, вчера решили отметить именины милого в Кобе.. хм.. видимо не доросли мы до высокой японской кухни (правда до неё и дело не дошло), отпугнул нас запах в ресторане.. Присели, пару минут посмотрели меню и ушли.. Девушка официант спросила о причине, я даже растерялась- сказала мол это непривычная кухня для нас (ничего умнее не додумалась сказать, прям самой смешно))) но заявить: У Вас тут щами пахнет! - тоже не решилась), так девочка эта убеждала, что нам очень-очень понравится и что они могут приготовить все в соответствии с нашими предпочтениями. Приятно.
    видимо, я тоже до нее не дорос и по-старинке люблю плебейские суши-пирожки со всеми ингридиентами, что сегодня завезли шеф-повару в холодильник так вот, посетил я ваше Кобе)) мило, тихо, уютно и не так банально по интерьеру, как многие наши (псевдо-)японские кафе. Что-то подобное видел в каталогах, это типа японский высокий современный стиль, как я понимаю. В целом - симпатично. Мои богатые и красивые спутники (почти как Подруга Детства, ага) брали ассорти из сашими, какие-то двойные унаги-маки (привет Анастасии Кузнецовой из Нашей раши), сливовое вино, темпуру из трех () креветок и ролл от шефа. Я ограничился этим же ролом и супом, и чаем... Кто-то тут писал, что ел там Филадельфию, так вот Филадельфии в меню нет Предложили добавить этот сыр в любой ролл по желанию (в счет за него добавили 25грн). Обслуживание - шикарное. Итог: вкусно, но не ах, дороже, чем везде, но не ужас-ужас, видимо, на это же "дороже" и качественнее, но заведение не мое. Счет на троих с сашими-2 вина-2 чая-три ролла-две темпуры-мисо был что-то вроде 1200грн - то есть прилично.

    Порадовал Элвис. Вообще я всегда знал, что там вкусно, но цены какими-то мне казались неадекватными, поэтому предпочитал ходить на ланч за 60грн (оч душевный, кстати). А сейчас был чуть раньше ланча, поэтому по обычному меню брал борщ рубля за 30+ и карбонару за 60+. Все очень вкусное, приличные порции, в общем - очень хорошо.
    no money - no honey!


Ответить в теме
Страница 72 из 5489 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения