|
я думаю, таки решает "муха"...
идеальный антирадар....
есть анек кстати... как чуваку показывают танк, и тот спрашивает, показывая на пушку: "а че это такое??", - "дык это антирадар"![]()
кстати чето у мня моя "кобра" старенькая но с лазером перестала последнее время пищать на радары. может они че новое пользовать стали? или всетаки кобра накрылась?
самое прикольное, на этом пистолете можно зафиксировать несколько авто
сам так попал давненько - шел за максимой, менты тормознули его и меня... еще поудивлялись, какие у меня тормоза хорошие, что в максиму при этом не въехал
так на радаре была и его, и моя скорость...
И у меня было также- пру по трассе ,встречные предупредили что менты впереди...скорость успел сбросить ,так он,собака ,все равно вскинул радар и пробил скорость метров за 100,я это хорошо видел...ну и как бы тут помог антирадар ? Спасибо встречным.Кстати ,всегда предупреждаю светом других ,что на дороге стоят гайцы...
кстати с каждым годом мигают все меньше
на встречу может идти весьма плотный поток и никто не предупредит, да и одиночные машины тоже....
и вообще, раньше мигнешь - все в благодарность машут и т.п., а последнее врема угрюмо едут и фсе... толь жлобье сплошное, толь сфокусировались в одну точку и пилят себе...
парадокс - на трассе аварийками стали благодарить в разы реже, чем в городе... хотя пошло от дальнобоев...
на днях на трассе одесса-киев слегка притормозил и прижался чуть к обочине, чтоб шумахер успел втиснуться на обгоне, так аж удивился, когда тот мигнул аварийкой....
Да,это действительно так,предупреждать фарами стали намного реже...в Днепропетровске летом была даже акция по отлову моргающих водил-за ментовской телегой стоит метров через 300 обыкновенный ...ну ,ТАЗ и как только замечают предупреждение ,передают по рации на следующий пост номер телеги ...вобщем ,лучше бы делом занялись...Да,и благодарят за предупреждение тоже далеко не все ,это факт ,а жаль ! Солидарность водителей быть должна все таки.
Да ,не все так плохо еще.На днях еду по трассе ,впереди междугородний автобус,видимо в зеркало фары включенные увидел( я по трассе езжу с включенным светом) ,прижался к обочине прямо по сплошной что по краю дороги нарисована едет и поворотом мигнул ...хотя ,я бы его и так обогнал ,не мешал он мне ...но приятно ,конечно ,как тут не ответить водиле благодарностью? И посигналил когда обгонял ,и аварийку включил...
журнал "За рулем", №6(27) за июнь 2007 года
Статья "Ответы ГАИ":
"-Могут ли меня наказать, если я посигналил дальним светом встречным водителям о засаде ГАИ?
- Моргание дальним светом фар не является нарушением правил пользования внешними световыми приборами, тем более, если оно осуществляется в светлое время суток. Инспекторы ГАИ не должны в таких случаях выяснять мотивы подобного сигнала, т.к. этот вопрос не имеет отношения к безопасности дорожного движения"
Я этим летом впервые выехала на Киевскую трассу, все время моргали, если ГАИ. Ехала с включенным светом, так мне постоянно уступали дорогу. Я аж жутко удивилась, но было приятно, все-таки вежливых водителей у нас многоТак что не знаю, на что вы жалуетесь
![]()
добрая фея с топором
Тупо говоришь с невинным лицом, что мигал дальним светом водителю встречной машины, для того чтобы он снизил скорость, так как по твоему мнению, его скорость превышала допустимую на данном участке, что могло привести к аварийной ситуации. И невзначай напоминаешь гайцам, что основная задача ГАИ не наказывать за нарушения, а предотвращать их.
И смотришь на открытый рот инспектора.Проверено.
А еще можно сказать, что хотел полить стекла...и перепутал рычаги.
Или хотел перестроиться и включить поворотник, но "после вчерашнего" дрожат руки))
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки