Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 129 из 564 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 11264
  1. Вверх #2561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    и тут не хочешь слышать. в Украине на 1000 человек 155 машин, в развитых странах 550-750 машин на 1000 человек, это не показатель бедности?
    чушь. в развитых странах на 1000 жителей 800 велосипедов это да (сам в Париже видел). Машины там не выгодно содержать: дорогое топливо, большие налоги, негде парковать. Так что самая ходовая машина там пежо 206 и fiat uno. за месяц пребывания в разных городах Франции больше по обьему чем пежо 406 видел только порш каен - и то немцы приехали на выходные, и мерседес s класса - такси. так что не говорите о том о чем имеете смутное представление. а таких джипов какими заполонены все тротуары центра одессы (типа лэнд крузеры, и lincoln navigator) там и понятия не имеют, видимо только в наших развивающихся странах их и покупают.

2. Вверх #2562
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    чушь. в развитых странах на 1000 жителей 800 велосипедов это да (сам в Париже видел). Машины там не выгодно содержать: дорогое топливо, большие налоги, негде парковать. Так что самая ходовая машина там пежо 206 и fiat uno. за месяц пребывания в разных городах Франции больше по обьему чем пежо 406 видел только порш каен - и то немцы приехали на выходные, и мерседес s класса - такси. так что не говорите о том о чем имеете смутное представление. а таких джипов какими заполонены все тротуары центра одессы (типа лэнд крузеры, и lincoln navigator) там и понятия не имеют, видимо только в наших развивающихся странах их и покупают.
    печально.....печально..... и сколько у нас в городе вышеуказаных джипов?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #2563
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    А вы что то про спойлеры слышали?
    а вы про цитирование больших постов?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #2564
    Посетитель Аватар для modern1981
    У меня общение со скорой было не очень веселым. Когда у меня в 7 утра начались схватки, муж вызвал скорую. Сказали, что схватки регулярные, каждые 4-3 минуты. Роды первые и т.д. Скорая приехала через 30 минут. Мы уже с мужем были одеты, вещи заранее собраны. В-общем, стоим на лестничной площадке и ждем-с. Приехали. Мужчина-фельдшер, вальяжно так пошагивая, решил меня успокоить, мол, бывают тренировочные схватки и т.д. Я ему говорю, что у меня воды 50 минут назад отошли, а он: "А вы уверенны, что это были воды?" Блин. Думала, рожу прямо на лестничной площадке. Хорошо, муж топнул ножкой. Довезли нас, слава Богу, быстро.
    Nothing but the truth!

5. Вверх #2565
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от modern1981 Посмотреть сообщение
    У меня общение со скорой было не очень веселым. Когда у меня в 7 утра начались схватки, муж вызвал скорую. Сказали, что схватки регулярные, каждые 4-3 минуты. Роды первые и т.д. Скорая приехала через 30 минут. Мы уже с мужем были одеты, вещи заранее собраны. В-общем, стоим на лестничной площадке и ждем-с. Приехали. Мужчина-фельдшер, вальяжно так пошагивая, решил меня успокоить, мол, бывают тренировочные схватки и т.д. Я ему говорю, что у меня воды 50 минут назад отошли, а он: "А вы уверенны, что это были воды?" Блин. Думала, рожу прямо на лестничной площадке. Хорошо, муж топнул ножкой. Довезли нас, слава Богу, быстро.
    О_О и как вы досидели до схваток с таким интервалом?Это уже практически вы в родах были..и что он имел в виду?Что вы описались,что ли?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

6. Вверх #2566
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    О_О и как вы досидели до схваток с таким интервалом?Это уже практически вы в родах были..и что он имел в виду?Что вы описались,что ли?
    У меня схватки начались с такого же интервала, где-то 3 минуты В первых родах это не так страшно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #2567
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от modern1981 Посмотреть сообщение
    А вас что спросить нельзя или вас спрашивал не медик, а посторонний на улице? Или вы знаете какие особенности могут быть. Хорошо муж топать ножкой умеет на врагов, которые окружили.
    стомАТОлог

8. Вверх #2568
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А вас что спросить нельзя или вас спрашивал не медик, а посторонний на улице? Или вы знаете какие особенности могут быть. Хорошо муж топать ножкой умеет на врагов, которые окружили.
    А чего вы сразу наехали? Вот у меня тоже отошли воды в 3 часа ночи, были ранние роды, и надо было быстро ехать в роддом, т.к. в той машине что меня везли, рожать было страшно, сарай сараем. Мне врачи все вопросы по дороге задавали.

9. Вверх #2569
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    А чего вы сразу наехали? Вот у меня тоже отошли воды в 3 часа ночи, были ранние роды, и надо было быстро ехать в роддом, т.к. в той машине что меня везли, рожать было страшно, сарай сараем. Мне врачи все вопросы по дороге задавали.
    Я не наезжала, я недоумевала. Задать вопрос и получить ответ это секунд 20. Зато складывается картинка и понимаешь что ждать и ехать нормально или по рельсам, при нужде. В машине рожать никому не прикольно. Хотя там где папа служил женщины зачастую рожали в БТРе, потому что снега однако... Слава Господу и Врачам, все мамочки и детки живы-здоровы, детки уже и универы позаканчивали некоторые.
    стомАТОлог

10. Вверх #2570
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Я не наезжала, я недоумевала. Задать вопрос и получить ответ это секунд 20. Зато складывается картинка и понимаешь что ждать и ехать нормально или по рельсам, при нужде. В машине рожать никому не прикольно. Хотя там где папа служил женщины зачастую рожали в БТРе, потому что снега однако... Слава Господу и Врачам, все мамочки и детки живы-здоровы, детки уже и универы позаканчивали некоторые.
    Раньше и в поле рожали, просто никто не хочет такого экстрима сейчас. Вопрос был в том, что врач никуда не торопился. В моем случае все было оперативно, приехали, сразу забрали и увезли. По дороге все спросили и записали. Так что мы использовали скорую как такси . Спасибо, что по февральским колдобинам быстро доехали.

11. Вверх #2571
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Раньше и в поле рожали, просто никто не хочет такого экстрима сейчас. Вопрос был в том, что врач никуда не торопился. В моем случае все было оперативно, приехали, сразу забрали и увезли. По дороге все спросили и записали. Так что мы использовали скорую как такси . Спасибо, что по февральским колдобинам быстро доехали.
    У роженицы бывает по разному, лучше таки скорую как такси, чем такси как скорую. Тем более услышав, что безводный период около 1 часа, фельдшер таки поспешил.
    стомАТОлог

12. Вверх #2572
    лучше таки скорую как такси, чем такси как скорую.
    Идеальный вариант есть!Линия жизни,дорого но быстро,лучшее такси!
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

13. Вверх #2573
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Идеальный вариант есть!Линия жизни,дорого но быстро,лучшее такси!
    Вы будете смеяться, моя семья застрахована, но когда нужно было ехать в роддом, я толкала машину, муж пытался завести. Таких идиоток поискать. Наверное это была абсолютная уверенность, что все будет замечательно. Или простое беремчатое слабоумие)( у обоих))))))))). Зато родила быстро, историю паспортную часть оформить не успели. Мой всенепременнейший респект 2 роддому. Если бы поехала за третьим, то только туда.
    стомАТОлог

14. Вверх #2574
    Вы будете смеяться, моя семья застрахована, но когда нужно было ехать в роддом, я толкала машину, муж пытался завести. Таких идиоток поискать. Наверное это была абсолютная уверенность, что все будет замечательно. Или простое беремчатое слабоумие)( у обоих))))))))). Зато родила быстро, историю паспортную часть оформить не успели. Мой всенепременнейший респект 2 роддому. Если бы поехала за третьим, то только туда.
    Как в том анекдоте:
    Чукча рожающую жену в роддом на лодке везёт.Она багром от льдины отталкивается как скаженная.на вопрос чё багром она молотит,ответил:"спешит,однако!"

Надеюсь,Линия жизни никогда не откроет роддом и дет.стационар.Такую скорость им нельзя доверять.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

15. Вверх #2575
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Много слов, с долей юмора, но правда (если осилите)

Как выжить после скорой помощи

1. Когда вызывать?
    Если вы хотите гуманного отношения от сотрудников скорой, не надо делать глупостей. А именно: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не вызывать скорую в 3 часа ночи, если у вас вдруг разболелась голова! Иначе месть будет страшной (не помогут даже деньги)!
    Совет: примите любое обезболевающее и не забудьте дождаться эффекта ( 15-30 мин)! Оное средство продается в аптеке, некоторые работают круглосуточно!

2. Кому вызывать?
    Не вызывайте скорую любимой бабушке возрастом около 100 лет, с набором болячек, которые я называю "джек-пот" или "флеш-рояль"! Для этих целей есть неотложная помощь при вашей районной поликлинике, которая работает КРУГЛОСУТОЧНО, там трудятся такие же доктора и фельдшера как на скорой, с таким же оборудованием и набором медикаментов!
    Для заболевшего ребенка также есть неотложка, только детская, там работают ПЕДИАТРЫ (детские врачи). Врачи которые работают на скорой - НЕ ПЕДИАТРЫ, и лучшее, что они могут сделать - это завезти вас вместе с вашим спиногрызом в больничку.

3. Как вызывать?
    Если человек порезал палец, причина вызова - "травма пальца" или "кровотечение из пальца" а не "истекает кровью, умирает"! В идеале палец маст би перебинтован самостоятельно в режиме само или взаимопомощи (в данном случае скорая не вызывается!).

4. Сколько мы вам должны?
    Самый идиотский вопрос, который приходится слышать постоянно! Я обычно отвечаю вопросом - "А вы дадите мне ту сумму, которую я вам назову?" Хотите дать денег, сделайте это достойно. Реакция врача зависит не от колличества денег, а от того, как вы с ними расстанетесь! (Исключением из правил является сумма 20 грн. и меньше - в таких случаях лучше не давать ничего.)

5. Что приготовить к приезду скорой?
    Обязательно: закрыть в другой комнате или на балконе собаку, кошку, удава и другую животину; 3 табуретки или стула; если на улице грязь, а у вас белый пушистый ковер - стелите на него клеенку или заверните ковер, сотрудники скорой НЕ РАЗУВАЮТСЯ! (не потому, что они такие КАЗЛЫ, а по правилам техники безопасности - наступить голой ногой на использованный наркоманский шприц - удовольствие сомнительное, согласитесь!); тарелочку для пустых ампул ( по требованию); хорошее освещение в комнате ( дабы врач разглядел страдальца и причину страданий); чистое полотенце (на случай если врач или фельдшер соизволят помыть руки ; хорошим жестом со стороны пациента или его родственников считается предложить кофе или чай (хотя некоторые не пьют и не едят на вызовах принципиально - на таковых не обижайтесь!).
    Необязательно: не хочу повторяться, но от денег в эти трудные времена мы отказываемся редко (исключения у порядочных докторов составляют: онкобольные, откровенно нищие, инвалиды и другие социально не благополучные слои населения. NB! Если вы не подпадаете под эту категорию, а врач не взял деньги за оказанное лечение - тут одно из двух: или он конченый филантроп, или вы ему здорово чем-то насолили, ждите неприятностей от лечения

6. Сколько можно ждать?
    От 5 мин - если бригада находилась у вас во дворе (предыдущий вызов поблизости), до... на моей практике больше 3 часов вызовы не стояли (при условии, что вы живете очень далеко и по дороге туда бригада попала в мегапробку, или кроме вашей больной пятки имеется еще десяток другой вызовочков типа - "массовое ДТП 12 пострадавших", или на улице -25 мороза и машины на дизельных двигателях не заводятся (об этом вам скажет по телефону диспетчер)!
    Учитывая вышеизложенное, никогда не встречайте бригаду скорой словами: "Умереть можно, пока вы приедете!" Лучше скромнее и дружелюбнее: "Спасибо что приехали!"

7. Сколько раз звонить 103?
    1, максимум 2 - если человеку очень плохо, а скорая не приехала втечении 15 мин. Больше 2 раз звонить НЕ НАДО, т.к.: во- первых, быстрее все равно не будет; во-вторых, этим вы раздражаете диспетчера и бригаду; в-третьих, в 99% случаев 5 и даже 25 мин принципиальной роли для состояния болного не сыграют (как говорилось в том анекдоте: "Умерла так умерла" - кто не знает расскажу на досуге).

8. Что делать, если стало лучше до приезда скорой?
    Скорее звонить и отменять вызов! Лучший вызов - это ложный вызов! Если бригада уже выехала, с ней свяжутся по рации или по телефону и отменят вызов. Бригада вернется на подстанцию и станет в конец очереди на выезд, и будет долго слагать хвалебные гимны в вашу честь!

9. Что делать, если врач КАЗЕЛ?
    Никогда не стоит ссориться с бригадой скорой помощи! Я знаю что есть на скорой те еще козлы (как, впрочем, и везде). Если к вам приехал один из них, вы можете спокойно отказаться от лечения, поставить две подписи в карте вызова - и козел самоликвидируется из вашей квартиры. Если вы все еще хотите мед. помощи - вызывайте скорую или неотложку снова (желательно, хотя бы через час-другой). Попросите диспетчера прислать другую бригаду, мотивируя просьбу тем, что с предыдущей возник конфликт. Важно! По приезду другой бригады следует сразу описать доктора, который у вас был (чтоб было понятно, кто это) и сказать, почему вы решили, что он козел. Если вы действительно правы и будете вести себя адекватно, 99% за то, что получите квалифицированную мед. помощь.

10. Что делать, если участковый или неотложка выписали направление в больницу и вызвали скорую для перевозки?
    Если вы передвигаетесь самостоятельно и сможете дойти ножками до машины, то просто приготовьте: паспорт, направление (которое вам оставил участковый или неотложка), свою мед. карточку (если она у вас имеется), чашку, ложку, халат (для мужчин вариант - спортивный костюм или удобную одежду, в которой вы ходите дома), тапочки, туалетные пренадлежности и ждите скорую. Если "груз" - это ваша любимая бабушка 80+ лет,100+ кг, которая уже год как не встает с постели, ходит под себя и даже плавает, когда много ходит - имейте ввиду, ее надо будет нести до машины. И это ваша проблема -сотрудники скорой не обязаны носить тела, они обязаны организовать транспортировку больного. Ищите соседей, родственников, грузчиков - ЗАРАНЕЕ! Доходило до следующего: "Есть кому нести? Нет. Вызывайте когда будет. До свидания." Жалобы не помогут, Леня-космос уже знает, что мы никого не носим!

11. Я не хочу ехать в этот бомжатник, можете меня завезти в НИИ кардиологии им. Стражеско?
    Нет, не можем. Скрорая возит пациентов СТРОГО ПО: ПОКАЗАНИЯМ, РАСПИСАНИЮ ДЕЖУРНЫХ БОЛЬНИЦ, МЕСТУ ПРОПИСКИ СТРАДАЛЬЦА! Крайне редко бывает так, что есть несколько больниц на выбор, вменяемый врач скорой вас об этом известит. Если вы уговорите доктора завезти вас в ту больницу, которую вы жаждете, скорее всего, вас там просто не примут. Так что не стоит извращаться - или едьте, куда говорят, или лечитесь дома!
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

16. Вверх #2576
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Реалити жизни!

Ночь. Бригады по очереди выезжают на вызов.

А один из врачей пришел на работу с дня рождения и , мягко
    говоря, плохо себя чуквствовал. И его никто не трогал - за него ездили на выезд
    другие. А он уснул тихо на носилках.

Но так получилось, что в один момент все врачи разъехались по выездам и никого,
    кроме мирно спящего после трудового дня рождения врача, на подстанции не было.
    В этот самый момент вызов - бабушка умерла. Надо ехать констатировать смерть.

Медбрат с трудом поднял на ноги этого врача, запихнул в машину и в путь.
    По пути, в теплой машине его опять раскумарило. Поэтому по приезду
    на место он быстро зашел в квартиру , сел на диванчик и пока
    медбрат готовился, опять заснул. Ну медбрат решил все вопросы с документами, констатировал факт смерти по естественным причинам - т.е. от старости.
    И , по просьбе родственников, подвязал челюсть бабушки (чтобы не открывалася рот).

И будит врача -надо ехать обратно. Тот встал, осмотрелся, потянулся,
    увидел бабушку, с повязкой и так, потирая руки, говорит:
    - А-а, так у бабушки еще и зубки болят.......
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 15.12.2010 в 13:17.

17. Вверх #2577
    Мисс Одесский Форум
    Последний раз редактировалось айка; 16.12.2010 в 14:45.
    стомАТОлог

18. Вверх #2578
    Мисс Одесский Форум
    http://www.feldsher.ru/index.php?name=Video&op=view_video&lid=44
    Это тем докторам, кто не учил в свое время аритмии в предверии работы без спецов
    Последний раз редактировалось айка; 16.12.2010 в 15:12.
    стомАТОлог

19. Вверх #2579
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Это тем докторам, кто не учил в свое время аритмии в предверии работы без спецов
    Айка, спасибо, просто Браво.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

20. Вверх #2580
    Не покидает форум Аватар для client
    Я уехал под стол . Оказывается не так уж все в медицине и сложно .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Ответить в теме
Страница 129 из 564 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права