Тема: Толерантность Европы, или "о стремлении жить на чужой земле"

Ответить в теме
Страница 113 из 262 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 5225
  1. Вверх #2241
    User banned
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Это уже, пожалуй, не вывод, а настоящий приговор "великой" (считай русской) нации.
    Не о каком приговоре вообще и для русской нации в частности тут и речи нет.

Ленин говорил о том, что "великая" нация должна себя вести по отношению к "маленькой" нации так, чтобы "маленькая" нация не чувствовала себя угнетённой. Ни о каком "платить и каяться" тут и слова нет.

Вам понятно, было бы приятнее слышать высказывания в духе "Россия для русских, Украина для украинцев...и т.д."

А вот Ленин пишет, "чтобы мы никогда не относились формально к национальному вопросу, а всегда учитывали обязательную разницу в отношении пролетария нации угнетённой (или малой) к нации угнетающей (или большой)."

2. Вверх #2242
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

Ленин говорил о том, что "великая" нация должна себя вести по отношению к "маленькой" нации так, чтобы "маленькая" нация не чувствовала себя угнетённой.
    Рассматриваем русскую деревеньку на 100 семей.

93 семьи говорят на русском языке и чтут русскую культуру, празднуют рождество и пасху, масляницу и Ивана Купала, в деревеньке стоит православная церквушка, чьи колокола оглашают своим звоном окрестности.

2 семьи говорят на арабском, чтут арабскую культуру, празднуют Курбан-байрам и другие свои праздники, не имеют возможности помолиться в мечети и услышать призыв муэдзина.

5 семей говорят на иврите, чтут еврейскую культуру, празднуют Рош Ха-Шана и другие свои праздники, не имеют возможности помолиться в синагоге и отпраздновать субботу.

Как должно поступить большинство в селе, "чтобы "маленькая" нация не чувствовала себя угнетённой."???
    Ни о каком "платить и каяться" тут и слова нет.
    Так Вы классика вообще не читали???
    Цитата Сообщение от Ленин
    ...
    Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации.
    ...
    Именно платить и каяться, каяться и платить!
    Вам понятно, было бы приятнее слышать высказывания в духе "Россия для русских, Украина для украинцев...и т.д."

А вот Ленин пишет, "чтобы мы никогда не относились формально к национальному вопросу, а всегда учитывали обязательную разницу в отношении пролетария нации угнетённой (или малой) к нации угнетающей (или большой)."
    Именно так и пишет:
    ...
    Причём не следует зарекаться заранее никоим образом от того, чтобы в результате всей этой работы вернуться на следующем съезде Советов назад, т.е. оставить союз советских социалистических республик лишь в отношении военном и дипломатическом, а во всех других отношениях восстановить полную самостоятельность отдельных наркоматов.

Надо иметь в виду, что дробление наркоматов и несогласованность между их работой в отношении Москвы и других центров может быть парализовано достаточно партийным авторитетом, если он будет применяться со сколько-нибудь достаточной осмотрительностью и беспристрастностью; вред, который может проистечь для нашего государства от отсутствия объединённых аппаратов национальных с аппаратом русским, неизмеримо меньше, бесконечно меньше, чем тот вред, который проистечет не только для нас, но и для всего Интернационала, для сотен миллионов народов Азии, которой предстоит выступить на исторической авансцене в ближайшем будущем, вслед за нами.
    ...
    Вред от развала России "неизмеримо меньше, бесконечно меньше", чем вред от плохого отношения к инородцам...

3. Вверх #2243
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Рассматриваем русскую деревеньку на 100 семей.
    Как должно поступить большинство в селе, "чтобы "маленькая" нация не чувствовала себя угнетённой."???
    Помочь построить синагогу и мечеть....

Именно платить и каяться, каяться и платить!
    Не придумывайте.

"Что же важно для пролетария?

Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимум доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев.

Что нужно для этого?

Для этого нужно не только формальное равенство.

Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации."
    Речь идет о дружеских отношениях между пролетариатом разных наций, чтобы в прошлом угнетенная не ощущала себя такой в последующем...

Именно так и пишет:

Вред от развала России "неизмеримо меньше, бесконечно меньше", чем вред от плохого отношения к инородцам...
    Очередная ваша выдумка. О развале России не говорится.
    Слова научитесь читать правильно.

4. Вверх #2244
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Не, блин, своих проблем у нас мало, давай ещё негров к нам зазовём. Или албанцев.
    Ага, тебе в соседи.
    А зачем их завозить, они сами придут и нас спрашивать не будут.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

5. Вверх #2245
    User banned Аватар для BWolF
    Помочь построить синагогу и мечеть....
    А с языком и праздниками как же?
    Не придумывайте.
    Речь идет о дружеских отношениях между пролетариатом разных наций, чтобы в прошлом угнетенная не ощущала себя такой в последующем...
    О какой дружбе может идти речь, когда угнетатели ещё не рассчитались за прошлое?

Речь как раз и шла о том, что для обеспечение доверия необходимо "возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу" всё, что было в историческом прошлом.
    Очередная ваша выдумка. О развале России не говорится.
    Слова научитесь читать правильно.
    Может у Вас проблемы со знанием значения русских слов?
    оставить союз советских социалистических республик лишь в отношении военном и дипломатическом, а во всех других отношениях восстановить полную самостоятельность отдельных наркоматов.
    Это обозначает военно-политическихй союз аналогичный НАТО или ОДКБ.
    Ни о каком общем государстве речи НЕТ.

6. Вверх #2246
    User banned
    А с языком и праздниками как же?
    Давайте поэтапно, а то у вас каша в голове.
    Относительно деревни, где 93 % моноэтнического населения:
    праздники справляют каждый свои, язык государственный моноэтнический (в идеале все языки), языки общения все равноправны.

А если судить по вашему примеру, то в католической Германии не должно быть места православию..и т.д., вплоть до "Украина для украинцев".....

Будете спорить?

7. Вверх #2247
    User banned
    О какой дружбе может идти речь, когда угнетатели ещё не рассчитались за прошлое?
    Это говорилось для пролетариата. Какие у вас еще угнетатели в пролетарском государстве?

8. Вверх #2248
    User banned
    Это обозначает военно-политическихй союз аналогичный НАТО или ОДКБ.
    Ни о каком общем государстве речи НЕТ.
    Если даже сравнивать, то скорее с ЕС.
    Но, дело даже не в этом.
    Без использования принципов Ленина, никакого бы СССР бы и не было. А был бы тот самый развал...
    Именно на этих условиях возможно было построение Союза государств.
    Если вы помните историю, конечно....

9. Вверх #2249
    User banned
    Относительно деревни, где 93 % моноэтнического населения:
    праздники справляют каждый свои, язык государственный моноэтнический (в идеале все языки), языки общения все равноправны.
    Насчёт праздников - всё верно. Но что за "в идеале все языки"? Вы как себе это представляете. Ну с русским и украинским понятно - игнорировать русский в качестве второго государственного - идиотизм. Но как быть со статусом языков нац. меньшинств и тем более не проживающих компактно?
    У вас коммунистов, что не предложение, то очередная утопия.

Это говорилось для пролетариата. Какие у вас еще угнетатели в пролетарском государстве?
    Коминтерн, мы слишком хорошо Вас знаем, что бы поверить, что Вы не поняли о чём речь.
    Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации.

10. Вверх #2250
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Но что за "в идеале все языки"?
    В идеале, это когда чем больше языков знаешь и пользуешься, тем лучше....

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Коминтерн, мы слишком хорошо Вас знаем, что бы поверить, что Вы не поняли о чём речь.
    Я тоже настолько хорошо вас знаю, что советую несколько раз для понимания перечитать слова Ленина о пролетариате и национализме...
    Не поймете, объясню еще раз...

11. Вверх #2251
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    .......Помочь построить синагогу и мечеть....
    Послушайте, давайте реально! Люди, переезжающие на ПМЖ в другое государство должны отдавать себе отчет в том, что им придется выучить язык той страны, куда они переехали. Чей-то я не помню, чтоб Франция после нескольких волн русских иммиграций стала изучать русский (а равно как и Канада украинский). Наши диаспоры за рубежом если хотят соблюдать свои вековые традиции - соблюдают их, и без всякой государственной или социальной поддержки. Тоже касается и веры. Хотят строить мечеть - пусть строят, если у них деньги есть на это. Все дело в том, что три или пять семей на деревню не потянут такое строительство... вопрос: а зачем тогда культовое сооружение, если нет достаточного количества прихожан? Пусть молятся по очереди, в домах своих, если им так необходимо вместе собираться на молитву! Хотят детей обучать на своем языке - пусть строят школы, нанимают педагогов! Кто им это запрещает? Что за проблемы высасываете из пальца?
    Хотела бы я видеть, чтоб я приехала в Штаты, и стала там права качать, что я хочу разговаривать и обучаться на русском (или укр.) Интересно, куда бы меня "послали"?. Есть там "свой" райончик - Брайтон Бич называется. Хотите кучковаться - кучкуйтесь. Это зависит только от количества жителей на кв.м. занимаемых территорий. Все очень просто. И не надо усложнять.
    Думаю, надо в будущее смотреть, а не Ленина цитировать. Тоже мне, пример для подражания уж как любил всех, как любил, а детей особенно! Пачками рассртеливал, невзирая на принадлежность к народностям и вероисповеданиям! А детей - по детдомам! Вот это любовь... На его цитатах, прикажете, основываться? Знать прошлое, историю, конечно, необходимо, но в данном случае - сугубо для того, чтобы не повторять ошибок, а не упиваться цитированием! ИМХО

12. Вверх #2252
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Хотят детей обучать на своем языке - пусть строят школы, нанимают педагогов! Кто им это запрещает? Что за проблемы высасываете из пальца?
    Напишите это в тему о русском языке на Украине....

13. Вверх #2253
    Напишите это в тему о русском языке на Украине....
    То есть, вместо конструктивного диалога, и конкретных ответов на поставленные вопросы - будете раздавать бесплатные советы? Это по-Ленински!

14. Вверх #2254
    User banned
    То есть, вместо конструктивного диалога, и конкретных ответов на поставленные вопросы - будете раздавать бесплатные советы? Это по-Ленински!
    Вы мне конкретных вопросов не задавали. Высказали свое мнение. Когда ваше же мнение применяется к вам, вы начинаете бурно хлопать в ладоши.....Что вам еще сказать:

Хотите кучковаться - кучкуйтесь. Это зависит только от количества жителей на кв.м. занимаемых территорий. Все очень просто. И не надо усложнять.
    Вот русские и кучкуйтесь....Язык хотите - нанимайте педагогов....Чего усложнять то? Вот ваш взгляд на национальную политику...

15. Вверх #2255
    Цитата Сообщение от Geminika Посмотреть сообщение
    В конце есть пару слов о толерантности
    Хороший сюжетец... И акценты расставлены, на мой взгляд, очень точно: "когда нет возможности откупиться от милиции - убегают "домой"".... "от безнаказанности, потому, что знают, чтобы они не сделали - ни один русский не встанет на защиту"...
    Вот когда милиция и суды будут такими, чтоб от них нельзя было откупиться, когда депутаты будут блюсти интересы своих избирателей, а коренное народонаселение поймет, что надо вставать и защищать - все встанет на свои места. ИМХО Только делается это одновременно. Ждать от милиции, судов и депутатов в одностороннем порядке перемен - хоть и хочется, но нереально. Вывод : коренное народонаселение должно перестать толерантничать, назвать вещи своими именами, и действовать. Получилось же в Калужской области! Жаль, что до такого состояния до-терпелись, до-толерантничались! Хамство и наглость надо пресекать на корню.

16. Вверх #2256
    Вы мне конкретных вопросов не задавали. Высказали свое мнение. Когда ваше же мнение применяется к вам, вы начинаете бурно хлопать в ладоши.....Что вам еще сказать:

Вот русские и кучкуйтесь....Язык хотите - нанимайте педагогов....Чего усложнять то? Вот ваш взгляд на национальную политику...
    Как-то неинтересно.... Я Вам про Ивана, а Вы мне про Балду.... Чей-то я не могу ухватить Вашу мысль....

17. Вверх #2257
    User banned
    Как-то неинтересно.... Я Вам про Ивана, а Вы мне про Балду.... Чей-то я не могу ухватить Вашу мысль....
    Так я вам ваши слова цитирую, а вы их ухватить не можете
    Разбирайтесь со своей головой сами. Зачем писали то?

18. Вверх #2258
    User banned

Ленин говорил о том, что "великая" нация должна себя вести по отношению к "маленькой" нации так, чтобы "маленькая" нация не чувствовала себя угнетённой. Ни о каком "платить и каяться" тут и слова нет.

А вот таким был интернационализм по-ленински:

Член РВС Кавказского фронта тов. Орджоникидзе приказал: первое - станицу Калиновскую сжечь; второе - станицы Ермолаевская, Закан-Юрловская, самашкинская - отдать беднейшему безземельному населению и, в первую очередь, всегда бывшим преданным советской власти нагорным чеченцам: для чего все мужское население вышеозначенных станиц от 18 до 50 лет погрузить в эшелон и под конвоем отправить на север для тяжелых принудительных работ; стариков, женщин и детей выселить из станиц, разрешив им переселится в хутора и станицы на Север"... (ж. "Отечественная история". N4).

станицы Ермолаевская, Закан-Юрловская, самашкинская -названия до сих пор на слуху после двух чеченских войн

19. Вверх #2259
    User banned
    А вот таким был интернационализм по-ленински:
    Даже если это и оффтоп, можете вспомнить и про высылку чеченцев в ВОВ....Чего вас не устраивает? Толерантность для вас плохо, высылка тоже плохо....

20. Вверх #2260
    User banned
    В идеале, это когда чем больше языков знаешь и пользуешься, тем лучше....
    Ну, понятно. Очередной пустой чёс об идеалах и ни слова о том, как эти "идеалы" привязать к реалиям.

советую несколько раз для понимания перечитать слова Ленина о пролетариате и национализме...
    Не поймете, объясню еще раз...
    Да там сколько не читай, смысл не изменится. Ну, вобщем Ваша позиция ясна: я - не я и ишак (Ленин) не моя.
    А за желание помочь разобраться спасибо. Вот как из ума окончательно выживу, как ваш единственный электорат - маразматические бабушки, так сразу на Ваши лекции и приду.

Ответить в теме
Страница 113 из 262 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... ПоследняяПоследняя