|
В Италии - тоже. В Европе такое просто не возможно. И даже не в Европе. Вот на Соборке писал один человек, что у работающих на его фирме турков, которые болеют за Фенербахче, спросил будут ли они болеть в Лиге за Бешикташ? Так они ему чуть по морде не надавали. Это уникальное для бывшего союза явление, когда все команды "наши". Я ещё могу понять, когда одессит не болеет за Черноморец, тут уж, как говориться "любовь зла". Но когда начинается "Лига чемпионов, Динамооо... о-о-о....", это я не знаю как назвать... Следующая стадией будет: "Динаме нужно слить, им же в Лигу чемпионов надо". Комлпекс неполноценности, что ли.
Вон RGM подтвердит, фанаты Лацио и Ромы, объединяющиеся во имя великой и ужасной Лиги чемпионов - это невозможно и очень смешно![]()
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Ув. B.O.S.S. , я так понимаю что вам все равно, как играют украинские клубы в еврокубках, если это конечно не Черноморец. Может вам противно именно Динамо? А как же поднятие/опускание фут.авторитета в Европе Украины в целом?
Интересно, как вы можете объяснить ваши слова насчет сборной Украины? Раз на все остальные укр.клубы не интересуют, то какой смысл болеть за сборную? Покажите мне одного сборника из нашего клуба?
Ready To Autumn ?
Позицию понял. А мне противен Метадон, если интересно![]()
Ready To Autumn ?
А у Динамо вылетел и похоже не долго Диакате... так что в лиге, скорее всего, будет играть пара защитников Гавранчич - Ващук....
а я и изначально не верил..) пока там будет клановость тренеров - ничего хорошего не выйдет имхо.
А в Лиге сегодняшнему Динамо действительно делать нечего.. вот, кстати, интересная и весьма содержательная цитата, взятая мной из статьи на сайте футбол.ua:
"Хотя, что сейчас творится в клубе одному черту известно. Бразильцы бунтуют, игроки сборной на больничном, капитан команды в чат-общении с болельщиками четко и ясно говорит, что много южноамериканцев - это плохо и ничего толкового не принесет." + травма ведущего на сегодняшний день защитника.
We're one, but we're not the same, We get to carry each other…
(c) U2
Динамо-то делать действительно нечего, но Сараево как вариант это уж извините..
Ready To Autumn ?
они могут себе это позволить. вылет итальянского/испанского/аглицкого клуба из еврокубка слабо повлияет на клубный рейтинг страны.
З.Ы. слышал, в Румынии, Югославии такие же "еврокубковые" позиции у болельщиков. но там неприязнь все-таки старая, прочная...не знаю, хорошо ли это. мож все-таки не стоит на них равняться?
Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери
Скажу, что у нас неприязнь не менее старая (наверное), где-то с середины 70-х годов, а может и раньше. Причем до независимости у нас в городе Динамо очень не любили, это потом уже появилось "национальное самосознание", "рейтинги" и т.п. Каюсь, я не исключение, вболював за Динамо на евроарене... Просто я тогда слишком мало про них знал.
а я слышал и читал, что в советсткое время укр клубы очень даже лояльны были по отношению друг к другу с совместной целью досадить московским командам. и договорняки между ними тогда были обычным делом. что касается болельщицких взаимоотношений, никогда не слышал о вражде динамокиевских и черноморских фанатов. а вот "Динамо-Спартак" и по сей, уже "независимый", день обсуждают, как отношения непримиримых, принципиальных соперников. дерби постсоветского пространства.
сам не болею за Динамо, потому что надоела их внутриукр гегемония и бессилие на евроарене последних лет. Шахтер всегда как-то увереннее смотрелся, даже после погромов от Аустрии, ЦСКА С и т.п. почему-то вера в них никогда не иссякала, переносилась на след год. а в Динамо не верю, и интерес к ним вовсе пропал.
украинские - может быть, но не ОДЕССКИЙ Черноморец, матчи которого с Динамо всегда носили принципиальный характер (в то же время с каким-нибудь Шахтером или Металлистом мы могли спокойно скатать договорнячок). Вражда динамокиевских и черноморских фанатов длится уже очень давно, с союзных времен. Причем до относительно недавнего времени (конца 90-х годов) одесские "хулы" были лучшими на Украине, сейчас, в лучшем случае, в пятерке.
Севилья вынесла греков на выезде 4:1 и прошла в групповой раунд.
а могла б получиться оч интересная группко с Арсеналом, АЕКом, Стяуа и Славией =)
Социальные закладки