Жизнь - вещь грубая. Ты вышел в долгий путь, - значит, где-нибудь и поскользнешься, и получишь пинок, и упадешь, и устанешь, и воскликнешь "умереть бы!" - и, стало быть, солжешь.
Сенека
|
Жизнь - вещь грубая. Ты вышел в долгий путь, - значит, где-нибудь и поскользнешься, и получишь пинок, и упадешь, и устанешь, и воскликнешь "умереть бы!" - и, стало быть, солжешь.
Сенека
Не жалей о том, чего не вернешь
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. (К. Гельвеций)
Свой, не свой; на дороге не стой!
Тыща первая тема про афоризмы склеена с основной.
Фэй, будьте добры использовать Поиск в следующий раз.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Самая высокая степень человеческой мудрости - это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним грозам.
Даниель Дефо
П.С. : Приму удар на себя- напишу первый афоризм после слов Супер модератора.
Погибну я, когда мой след во всех сердцах сотрется
Человеческий разум, предоставленный самому себе, не заслуживает доверия.
(Френсис Бэкон)
Слова обладают властью разрушать и исцелять. Слова, что одновременно правдивы и милосердны, способны изменить наш мир.
Будда
Самый верный признак истины - это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна.
(Лев Николаевич Толстой)
Это цитата А.Солженицина. Обращение к нам. К афоризмам отнести? -вам судить. Мне хочется её познакомить тем кто не слышал.
"Живите с ровным превосходством над жизню - не пугайтесь беды, не томитесь по счастью всё равно ведь: и горького не до веку, и сладкого не дополна."
"Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.!
(Габриэль Гарсиа Маркес)
"Человек есть тайна. Её надо разгадать и ежели будешь её разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время; я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком."
Ф.М. Достоевский
"Перед человеком к разуму три пути: путь размышления - это самый благородный; путь подражания - это самый легкий; путь личного опыта - это самый тяжелый."
Конфуций
"Учителя обладают властью, о которой премьер-министрам остаётся только мечтать!"
Уинстон Черчилль
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
"Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными." (С)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
"Правда - вроде дворняги; ее гонят в конуру и бьют арапником, а любимая сука греется у камина и портит воздух" (с) Уильям Шекспир
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Супер! Я в восторге от этой темы.Очень много мудрости,всем спасибо!
В минуты колебания смело следуй внушению внутреннего голоса,если услышишь его, хотя бы, кроме этого голоса, ничто не побуждало тебя поступить так, как он тебе советует.
Даниель Дефо
Погибну я, когда мой след во всех сердцах сотрется
1) "Атеисты говорят о времени "после рождества Христова" - "наша эра". Странно."
2) "В настоящей бомбе с часовым механизмом взрывчатым веществом является время."
Станислав Ежи Лец
1) Никто не ощущает, как уходит молодость, но всякий чувствует, когда она уже ушла. Сенека Младший.
2) Издали это нечто, вблизи же - ничто. Лафонтен.
3) Там,где правила игры не позволяют выиграть, английские джентельмены меняют правила. Ласки.
4) Самое смешное желание - это желание нравиться всем. Гёте.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
1)Вместо того, что бы любить своих врагов обращайтесь немного лучше со своими друзьями
2)Весь смысл жизни в том что бы 7 раз упасть и 8 раз поднятся на ноги
Социальные закладки