|
Начинать все же надо с "дневной" жизни, хотя бы вчерашний день, при чем желательно уделить наибольшее внимание "незначительным" эпизодам, которые делались на автомате и которые обычно фиг вспонишь, так как именно там похоронено наибольшее количество энергии. Только тогда появляется энергия для перепросмотра сновидений...даже тех что как бы не помнишь.
а я седня убежала от своего ОС... заставила себя проснуться, т.к. поняла что в ос... и сил изменять ос не было... бо испугалась... приснилось что захожу в ванную, а там на полотенцесушителе домовой сидит... думаю "ну нафик" и давай себя будить...
теперь в ванную захожу с оглядкой
первый раз.. начиталась страшилок, вот и того...
...вот это по нашему, по философски...когда я слышу подобные аргументы, меня это здорово веселит!!! Спасибо
...я то всегда полагал что пока человеку его вину не доказали то он является невиновным, хотя практика показывает обратное.
..если честно, то не только страниц 20 не хватит...если бы я постарался быть кратким, а я всегда стараюсь быть кратким...ведь здесь писать приходиться, а в жизни чтоб расказать про какую-то мелочь...типо устройство отдельной взятой вселенной, так только на всевозможные отступления у меня обычно пару часов уходит...не говоря уже про суть темы, кстати по теме. Ведь тема является более глубокой, чем может представить себе человек, который далёк от темы. Вот мне уже несколько человек здесь сказали что я не в теме...возможно, ведь может быть и так...но кто им сказал что они в теме, ведь это личное их субъективное мнение. А чем моё мнение хуже чем любое другое мнение...может я его не так мякго выражаю, но я ведь не червонец чтоб всем нравится. Я излагаю факты, да это те факты которые произошли лично со мной...я же не говорю Лексару что он не был на другой планете, напротив я ему верю...потому что это действительно возможно. А мои вопросы с тем что сейчас мы может находимся в ос, это не просто поговорить...моё мнение что то состояние когда мы идём спать и видим сон...это сон во сне, т.е. многоуровневый сон. Я спросил у Лексара как у знатока снов, насколько вероятность что мы спим, пусть осознанно но спим, он мне расказал что вероятность равна нулю. Мало того он мне расказал про реал...в его реале люди могут находиться в состоянии неосознанности.
Граждане хорошие...как в реале можно повстречать людей находящихся в состоянии неосознанности????!!! В реале все бодрствуют, все осознаны...либо мы говорим про разный реал, но как же...правда всегда одна, поэтому я могу сделать вывод что если вы рядом обнаружили спящего гражданина, а вы вполне оознанны...то это ваш ос. Я тоже раньше не мог этого понять, но вот побывавши в реале...для меня это стало очевидным, теперь мне есть с чем сравнить. Поэтому как я теперь могу вводить людей в заблуждение...кстати про это, людей никто никогда не вводил в заблуждение...кроме их самих.
Практическая польза ос, так это то что человек может модулировать...а по настоящему модулируют ситуацию(сон) страхи человека, и если сон осознан то человек может сознательно вступить в противодействие страху...а если сон не осознан, то человек будет бежать подальше от этого страха. Всё как и в жизни. А ставить себе с вечера планы...пусть мне приснится Париж, кафе и пироженное, что в этом полезного. Более полезне чтоб приснился фашистский дот, где работает вражеский пулемёт а ты лежишь со связкой гранат и знаешь что только ты можешь уничтожить его и только от тебя зависят жизни товарищей, а ещё ты понимаешь что дома семья...которую ты уже никогда не увидишь. Ты понимаешь что это только сон, где можно по щелчку пальца оказаться в Париже и доесть своё пироженко....но ты не забздишь, а поднявшись бросишь гранаты прямо в дот и последнее что услышишь это за спиной громкое ура. Так ты побеждаешь страхи, ведь если ты смог сделать это в ос, то и в "реале" ты сможешь это сделать. Ведь процессы, которые происходят в головном мозгу совершенно одинаковы, как в осознанном сне так и в реальной жизни.
Что касается меня лично то у меня был период, когда я ложился спать и заснув...в какой-то момент происходила яркая вспышка от которой я просыпался, просыпался во сне..на протяжении почти 6 месяцев это был один и тот же сон. Не вдаваясь в подробности я там должен был сделать нечто...и пока я это не сделал ситуация меня не отпускала, каждый вечер я попадал в одно и то же место и время...каждый вечер был "день сурка." После этого все мои последующие сны являются ос., бывает что меня жена утром будит...я просыпаясь ей говорю что я должен кое что закончить и опять засыпаю и продолжаю с того место, откуда я остановился. Я всегда знаю что должен делать...и всегда делаю это до конца.
Может я конечно и не в теме, но это мои сны ...хотя может когда-то я почитаю умных книжек и смогу умничать так же как и многие здесь присутствующие. А пока “Маємо те, що маємо”.![]()
чел из Кемерова, прости мне мою резкость. И спасибо за подробный ответ!
Всё ясно. Вероятно, ты просто понятие "осознанность" не воспринимаешь, отсюда путаница. И отсюда вопрос - ты во сне понимаешь, что спишь? Это единственный критерий ОС. Других нет.
Действительно, Лексар прав, большинство людей живёт неосознанно.
Я желаю всем счастья!
...что ты что ты...не нужно просить прощения, я не из этих....я не обижаюсь.
Конечно я понимаю что сплю, если бы не так то я писал бы в теме как мне приснился ужасный олень на боку которого красоавлась торговая марка "Милка" с электрическими рогами фиолетового цвета и жутким дыханием в виде обоюдострого меча....а на рогах семь диадем и при этом он пел , не говорил а пел в стиле реп оперным голосом Януковича....и я бы всех спрашивал, что же это могло бы обозначать.
...а я здесь серьёзно говорил про сны, где я чётко осознавал что я сплю....вот ты говоришь что других критериев нет, а спецалисты по этим вопросам говорят что такие сны за ос не считают, что самое главное не просто осознать что ты спишь...а самое главное это глубина этой осознанности.
мне было бы интересно твоё мнение по повуду того что я говорю что есть вероятность того что мы сейчас находимся в ос....ведь антипод сну, пусть даже ос...это реал. А в реале все осознаны...что ты можешь сказать про реал, хоть тема про ос...но она тесно переплетается с понятием реала, ведь как можно осознанно спать...при этом быть неосознанным в реале. А если ты неосознан в реале то чем этот реал отличается от сна?
...хотя может действительно у нас разные понятия осознанности и Лексар тогда прав, когда говорил про разную глубину этой осознанности. Хотя для меня либо она есть, либо её нет...а быть немножко беременной наверное таки возможно, но я оставляю этот вопрос теоретикам.
Чел.
Под понятием осознанность, в отличие от обычного бодрствования понимается специальное усилие осознанности , неавтоматичности своих действий, включенность в ситуацию.
Для начала просто попробуй все время, чувствовать все тело(от пяток до макушки)...Это и будет шаг к осознанности.
В общем, есть такая формула - помнить и быть внимательным.
...что мне тело, чувствую я его и не только его...я даже понимаю что пишу вам, хотя вы мой пост читали между строк...хотя я подробнейшим образом пытался донести про ос и то что делаю в "реале"...я помню и знаю в каждое мгновение, вы может не поверите, но даже когда я ем...то я просто ем и я помню об это что я тот кто я есть и в данный момент ем. Может моя проблема в том, что я это делаю просто так...потому что не сплю, а когда сплю делаю потому что сплю...может мне нужно пользоваться формулами и тогда всё станет на свои места?
Чел, а какой смысл объяснять? Я ж не Зеланд)))). Попробуй сделать медитацию осознания. Прочувствуешь и всё станет понятно.
А на словах это будут доводы, потоп другие доводы, а потом будем вспоминать откуда сыр-бор вообще.
Хотя описать тоже можно. Воланд, кстати прав. Ощущения в теле, как ты ощущаешь дыхание, как кожа ощущает температуру воздуха, как кровь пульсирует в сосудах - это всё составляющие состояния осознанности. Но в ощущениях, а не в мыслях о том что происходит..
Когда мысли думаешь по своему желанию, когда в действиях ощущаешь себя полностью...
Я желаю всем счастья!
Чел, ты говоришь, что в реале человек осознан.
Хорошо, приведу пример.
Шел человек, наступил на кожуру от бана, подскользнулся упал и сломал ногу.
Как ты думаешь, он это сделал специально в полном сознаии, с полным осознанием того что делает?
Был ли он в реале при этом осознан?
Как по мне, осознаность - это способность контролировать ситуацию, глядя, как бы со стороны, и на себя и на окружающий мир.
Степень осознаности хорошо ощущается при ведении различного рода переговоров.
Например, если тебя уломали что-то сделать, чего ты не хотел - то ты был не достаточно осознан, что бы грамотно отстоять свою позицию.
Я не знаю как ты,
но я раз за разом прокручивая прошедшие совещания/дебаты/и т.п. ловлю себя на том, что местами не достаточно осознан,
и словно во сне, влеком ситуативным потоком. Тут тебя зацепили за обиду, тут дёрнули за жалость, тут сыграли на обоятельной улыбке...
Но это понимаешь потом, когда проиграл...
Впрочем, до многоих и потом не доходит. Так ходят и удивляются: ой, чего это я? что на меня нашло?
Социальные закладки