| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Спасибо. Может коллективно еще чего-нить вспомним вкусненького. Меня муж давно уже подбивает готовить дома печеночный паштет с лучком и отварной морковкой, который наши мамы тоже считали праздничным блюдом. И украшали узорами волнами вилочкой. А то консервы всех разленили. Но он действительно был вкуснее консервированного.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А котлетки из хека с плавленым сырком? Их часто принимали за куриные, что считалось огроменным деликатесом...Такие же беленькие в разрезе...)))
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Последний раз редактировалось guzja; 13.12.2010 в 21:42.
ну вот на ночь глядя ....
предлагаю вспомнить лучшие рецепты 80-х, тем более новогодние застолья скоро,
но давайте завтра
а сейчас про моду 80-х:
Показать скрытый текст
Блеск и нищета 80-х
24-я- машинка нежная, не чета всяким Фордам и Ниссанам. 300 тысяч для нее- это уже дальний космос и вторая капиталка, а такси в год пробегают 100 тысяч легко. Те, что сейчас на дороге- это только благодаря фанатам- владельцам или теплому гаражу с пробегом 5 тысяч в год летом.
Насчет моды на прозрачность. Вспомнилось первое собрание после сдачи вступительных экзаменов в институт. Лето 1982г. Кто-то из руководства накачивает нас, о том, какое нам оказано "високое доверие" (С) и в каком виде поэтому следует приходить. Мол, это уже не школа, требований к единству формы нет. Но... Это совсем не значит, что мы (прежде всего женское подавляющее большинство) имеем право опаздывать, приходить в эти стены в прозрачных сарафанах на узких бретельках, через которые видно слишком много, в обуви на неподобающе высокой шпильке. И все в таком духе. И на этих словах в зал входит моя опоздавшая будущая одногруппница, одетая в точности так, как опасался товарищ, стоящий на трибуне. Судя по сопровождающему ее дефиле хохоту, товарищ понял, что "взаимопонимание достигнуто". И умолк. А ей этот "костюмчик" еще долго вспоминали при случае.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
ну это уже произведение поварского искусства...Честно говоря, я, как сладкоежка, столовой ложкой "паленого сахара" не обходилась. Я его растапливала в сковородке, распыляла сверху водой, когда масса становилась нежно-желтого цвета, я ее выливала в тарелочку, смазанную маслом...Получался эдакий сладкий блин, который иногда (почти всегда) с трудом отрывался от тарелки...Такая сладость чередовалась с гоголем-моголем...
По поводу моды...У нас с сестрой были великолепные "марлевые" сарафаны с кокеткой...)))
И еще прекрасно помню как мне мама купила у одной дамочки, которая приторговывала вещами "из Америки", отрез на юбку- джинсовый материал в "латку" нарисованную, колотушки на платформе и самое главное "чудо", которое запомнили все мои друзья. Футболка с вытесненным рисунком из цветов. Она была из какого-то особенного материала, словно прорезиненная. Стоила целых 45 рублей.
Позднее папа приобрел мне у студента джинсики Леви Страусс за 180 рублей...Правда, мой будущий муж, сказал, что это была "реплика" с Малой Арнаутской. Но, я ему не поверила и носила как самые моднявые...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
А я вот вчера посмотрела на одном дыхании!!! "Мода" тех лет, включая прически и синие тени, была воспроизведена с полной точностью!А самый прикольный момент – когда 1-ый секретарь райкома смачно поцеловал героя Башарова, пришлепывая губами "а-ля Леонид Ильич"
Вот синие такси меня действительно удивили: кроме желтых, помню редко попадающиеся серые. Хотя если, как сказали ниже, желтыми их стали красить к концу 70-ых, то неудивительно, что в 75-ом попадались и синие... Возможно, что вполне аутентично получилось, в этом случае.
Выделенное привело меня к мысли, что статья - перевод из какого-то американского журнала, ибо кто в те годы в СССР знал, что это за сериал такой? Как впрочем, и то, что означает само слово...
К тому же, именно в 80-ые мода была менее всего женственна. Широкоплечие пиджаки, зауженная талия и наряду с пышными волосами – мальчиковая стрижка – скорее, признак андрогенности в моде, чем женственности... Стоит только вспомнит Энни Леннокс времен "Eurythmics"
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Синие с полосой - машины связи. Победы-такси были с опоясывающей полосой шашечек, 401-х Москвичей в такси не было, 407-е были, но не в Одессе. На маршрутках ЗИМ никаких опознавательных знаков не припомню, только табличку.
Только не желтые, а красные крыши - был такой неприжившийся стандарт на окраску такси. На 24-х "красных шапочек" почти не было (2-3 машины), на 21-х не в Одессе - довольно много. В Одессе таких было десятка два.
огромный кайф был от изготовления вафельных трубочек в такой спец сковородке,потом мы варили сгущенку(некоторые умудрялись открыть банку и поставить ее в воду на огонь))) и угощать всех во дворе....
за этим приятная ностальгия...
да, внимательная, действительно сериал Династия до нас дошел в средине 90-х
а еще нижеприведенное тоже явно не про СССР:
хотя простите, про последнее предложение може и за нас: вспомнилось понятие королева пляжаЭкономический подъем, рост доходов, повышение жизненного уровня спровоцировали появление неоклассики. Роскошь во всем – девиз восьмидесятых. Золото, брильянты – никогда мир не носил таких ярких, бросающихся в глаза украшений.
это значит упитанная одесская мадам, например, на пляже Аркадия, обвешанная целой низкой золотых цепочек
но, согласитесь, тенденции моды с запада всетаки каким-то невероятным образом просачивались к нам на просторы Союза, и где-то не без помощи торговых моряков и родственников одесситов![]()
Социальные закладки