Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 988 из 3240 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 1988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 64788
  1. Вверх #19741
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Парадокс, но могут быть в принципе правильно подобраны какие-то примуса и цвет машин, а получается все равно плохая пародия даже там, где есть претензия на документальность и ссылки на исторические документы.
    Не, я игру актёров в данном случае не имел в виду. Оценивал исключительно то, как воссоздали окружающую обстановку.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #19742
    User banned
    Да, вспомнила. Вообще-то не совсем пиццы: их смачивали молоком, в серединку ложили чуть-чуть мясного фарша с луком, как на пирожки, сверху посыпали сыром и в духовку. Получались даже красивые такие штучки по 6-8 сушек спекалось в прямоугольник или квадрат, что и к столу (гостям) можно было подать.
    Вот почитал вас и решил приготовить. Семья в восторге, необычно и вкусно, а главное сытно.

3. Вверх #19743
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Вот почитал вас и решил приготовить. Семья в восторге, необычно и вкусно, а главное сытно.
    Вот это молодец!
    А, если им еще сахар в столовой ложке растопить? Это же тоже раритет того времени. Помню, что баловались этим частенько...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

4. Вверх #19744
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Спасибо. Может коллективно еще чего-нить вспомним вкусненького. Меня муж давно уже подбивает готовить дома печеночный паштет с лучком и отварной морковкой, который наши мамы тоже считали праздничным блюдом. И украшали узорами волнами вилочкой. А то консервы всех разленили. Но он действительно был вкуснее консервированного.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #19745
    User banned
    Спасибо. Может коллективно еще чего-нить вспомним вкусненького. Меня муж давно уже подбивает готовить дома печеночный паштет с лучком и отварной морковкой, который наши мамы тоже считали праздничным блюдом. И украшали узорами волнами вилочкой. А то консервы всех разленили. Но он действительно был вкуснее консервированного.
    Дык мы его до сих пор делаем, только без морковки, со сливочным маслом, вкуснее консервированного в сто раз.

6. Вверх #19746
    А котлетки из хека с плавленым сырком? Их часто принимали за куриные, что считалось огроменным деликатесом...Такие же беленькие в разрезе...)))

7. Вверх #19747
    User banned
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Вот это молодец!
    А, если им еще сахар в столовой ложке растопить? Это же тоже раритет того времени. Помню, что баловались этим частенько...
    Это банально, растапливать нужно в кастрюле, добавить немного воды и ванильного сахара и в растопленный, раскалённый сахар на несколько секунд опускать почищенные и порезанные на дольки фрукты(яблоки, груши, айву и т.д.), подаётся в глазури, в горячем виде.
    Последний раз редактировалось guzja; 13.12.2010 в 21:42.

8. Вверх #19748
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Посмотрел я его. Нудноват, ИМХО, но атмосфера 1975 года там, опять же ИМХО, отражена довольно аутентично. Мои воспоминания, правда, начинаются, чуть позже, где-то 1978-1980 - но, в принципе, всё совпадает, за исключением цвета такси. В фильме оно синее, а я помню исключительно жёлтые.
    Синие такси с желтой или белой полосой- это шестидесятые.Ездили Победы и 401-е Москвичи. Потом в такси пришли 21-е Волги .Потом появились желтые крыши , потом уже 24-е волги стали специально красить для такси в желтый цвет,как раз в конце 70-х.

9. Вверх #19749
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    ну вот на ночь глядя ....
    предлагаю вспомнить лучшие рецепты 80-х, тем более новогодние застолья скоро,
    но давайте завтра
    а сейчас про моду 80-х:
      Показать скрытый текст
    Блеск и нищета 80-х

10. Вверх #19750
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Потом появились желтые крыши , потом уже 24-е волги стали специально красить для такси в желтый цвет,как раз в конце 70-х.
    а 24-Волги такси куда все подевались - ни одной...ниуж- то рассыпались в прах?

11. Вверх #19751
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а 24-Волги такси куда все подевались - ни одной...ниуж- то рассыпались в прах?
    Все распроданы по остаточной стоимости, хотя изредка ещё можно встретить на дорогах, но уже ессно частные.

12. Вверх #19752
    Ви мине устали
    24-я- машинка нежная, не чета всяким Фордам и Ниссанам. 300 тысяч для нее- это уже дальний космос и вторая капиталка, а такси в год пробегают 100 тысяч легко. Те, что сейчас на дороге- это только благодаря фанатам- владельцам или теплому гаражу с пробегом 5 тысяч в год летом.

13. Вверх #19753
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ну вот на ночь глядя ....
    предлагаю вспомнить лучшие рецепты 80-х, тем более новогодние застолья скоро,
    но давайте завтра
    а сейчас про моду 80-х.....
    Насчет моды на прозрачность. Вспомнилось первое собрание после сдачи вступительных экзаменов в институт. Лето 1982г. Кто-то из руководства накачивает нас, о том, какое нам оказано "високое доверие" (С) и в каком виде поэтому следует приходить. Мол, это уже не школа, требований к единству формы нет. Но... Это совсем не значит, что мы (прежде всего женское подавляющее большинство) имеем право опаздывать, приходить в эти стены в прозрачных сарафанах на узких бретельках, через которые видно слишком много, в обуви на неподобающе высокой шпильке. И все в таком духе. И на этих словах в зал входит моя опоздавшая будущая одногруппница, одетая в точности так, как опасался товарищ, стоящий на трибуне. Судя по сопровождающему ее дефиле хохоту, товарищ понял, что "взаимопонимание достигнуто". И умолк. А ей этот "костюмчик" еще долго вспоминали при случае.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

14. Вверх #19754
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Это банально, растапливать нужно в кастрюле, добавить немного воды и ванильного сахара и в растопленный, раскалённый сахар на несколько секунд опускать почищенные и порезанные на дольки фрукты(яблоки, груши, айву и т.д.), подаётся в глазури, в горячем виде.
    ну это уже произведение поварского искусства...Честно говоря, я, как сладкоежка, столовой ложкой "паленого сахара" не обходилась. Я его растапливала в сковородке, распыляла сверху водой, когда масса становилась нежно-желтого цвета, я ее выливала в тарелочку, смазанную маслом...Получался эдакий сладкий блин, который иногда (почти всегда) с трудом отрывался от тарелки...Такая сладость чередовалась с гоголем-моголем...
    По поводу моды...У нас с сестрой были великолепные "марлевые" сарафаны с кокеткой...)))
    И еще прекрасно помню как мне мама купила у одной дамочки, которая приторговывала вещами "из Америки", отрез на юбку- джинсовый материал в "латку" нарисованную, колотушки на платформе и самое главное "чудо", которое запомнили все мои друзья. Футболка с вытесненным рисунком из цветов. Она была из какого-то особенного материала, словно прорезиненная. Стоила целых 45 рублей.
    Позднее папа приобрел мне у студента джинсики Леви Страусс за 180 рублей...Правда, мой будущий муж, сказал, что это была "реплика" с Малой Арнаутской. Но, я ему не поверила и носила как самые моднявые...

15. Вверх #19755
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Посмотрел я его. Нудноват, ИМХО, но атмосфера 1975 года там, опять же ИМХО, отражена довольно аутентично. Мои воспоминания, правда, начинаются, чуть позже, где-то 1978-1980 - но, в принципе, всё совпадает, за исключением цвета такси. В фильме оно синее, а я помню исключительно жёлтые.
    А я вот вчера посмотрела на одном дыхании!!! "Мода" тех лет, включая прически и синие тени, была воспроизведена с полной точностью! А самый прикольный момент – когда 1-ый секретарь райкома смачно поцеловал героя Башарова, пришлепывая губами "а-ля Леонид Ильич" Вот синие такси меня действительно удивили: кроме желтых, помню редко попадающиеся серые. Хотя если, как сказали ниже, желтыми их стали красить к концу 70-ых, то неудивительно, что в 75-ом попадались и синие... Возможно, что вполне аутентично получилось, в этом случае.

а сейчас про моду 80-х:
    Блеск и нищета 80-х
    Так что же нам подарили эти чудесные времена, пора вспоминать:
    — комбинезоны
    — бесконечные золотые пуговицы
    — джинсы
    — большие плечи
    — лосины
    — боди
    — клипсы
    — сериалы, в частности культовый сериал о 80-х «Династия» с Джоан Коллинз.
    — пышные прически
    — скроенные по фигуре костюмы
    — юбки средней длины а-ля Chanel
    — кожаные брюки и юбки Жан-Клода Житруа
    — шляпы
    — прозрачность
    — дикие принты
    — брюки-бананы
    — агрессивный макияж
    — платье балахон
    — клатчи всевозможных расцветок и размеров
    — обилие золотых украшений и цепочек
    — платки ( дополнение к любому наряду)
    — клубные пиджаки
    — широкие пояса
    — каблук 8 см
    — разнообразие всевозможных стилей и фасонов.
    Но выше всех трендов в то время было желание выглядеть женственно.
    Выделенное привело меня к мысли, что статья - перевод из какого-то американского журнала, ибо кто в те годы в СССР знал, что это за сериал такой? Как впрочем, и то, что означает само слово...

К тому же, именно в 80-ые мода была менее всего женственна. Широкоплечие пиджаки, зауженная талия и наряду с пышными волосами – мальчиковая стрижка – скорее, признак андрогенности в моде, чем женственности... Стоит только вспомнит Энни Леннокс времен "Eurythmics"
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #19756
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Синие такси с желтой или белой полосой- это шестидесятые.Ездили Победы и 401-е Москвичи. Потом в такси пришли 21-е Волги .Потом появились желтые крыши , потом уже 24-е волги стали специально красить для такси в желтый цвет,как раз в конце 70-х.
    Синие с полосой - машины связи. Победы-такси были с опоясывающей полосой шашечек, 401-х Москвичей в такси не было, 407-е были, но не в Одессе. На маршрутках ЗИМ никаких опознавательных знаков не припомню, только табличку.
    Только не желтые, а красные крыши - был такой неприжившийся стандарт на окраску такси. На 24-х "красных шапочек" почти не было (2-3 машины), на 21-х не в Одессе - довольно много. В Одессе таких было десятка два.

17. Вверх #19757
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

18. Вверх #19758
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    огромный кайф был от изготовления вафельных трубочек в такой спец сковородке,потом мы варили сгущенку(некоторые умудрялись открыть банку и поставить ее в воду на огонь))) и угощать всех во дворе....
    за этим приятная ностальгия...

19. Вверх #19759
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    статья - перевод из какого-то американского журнала, ибо кто в те годы в СССР знал, что это за сериал такой? Как впрочем, и то, что означает само слово...
    да, внимательная, действительно сериал Династия до нас дошел в средине 90-х
    а еще нижеприведенное тоже явно не про СССР:
    Экономический подъем, рост доходов, повышение жизненного уровня спровоцировали появление неоклассики. Роскошь во всем – девиз восьмидесятых. Золото, брильянты – никогда мир не носил таких ярких, бросающихся в глаза украшений.
    хотя простите, про последнее предложение може и за нас: вспомнилось понятие королева пляжа
    это значит упитанная одесская мадам, например, на пляже Аркадия, обвешанная целой низкой золотых цепочек

но, согласитесь, тенденции моды с запада всетаки каким-то невероятным образом просачивались к нам на просторы Союза, и где-то не без помощи торговых моряков и родственников одесситов

20. Вверх #19760
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Синие с полосой - машины связи. Победы-такси были с опоясывающей полосой шашечек, 401-х Москвичей в такси не было, 407-е были, но не в Одессе. На маршрутках ЗИМ никаких опознавательных знаков не припомню, только табличку.
    Только не желтые, а красные крыши - был такой неприжившийся стандарт на окраску такси. На 24-х "красных шапочек" почти не было (2-3 машины), на 21-х не в Одессе - довольно много. В Одессе таких было десятка два.
    В обсуждаемом фильме такси - полностью синий ГАЗ-24 с шашечками на бортах, без плафона на крыше и без лампочек "свободен/занят". Могло такое быть в 1975 году?
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 988 из 3240 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 1988 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права