|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Прально. Водопроводная ж слева. Он должне был ехать до Адмиральского. Потом аж на Водопроводную. Налево, хоть и по правой стороне дорогис пересадками
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
Ничего я не хочу менять (с)
П.11.4 входит в некоторое противоречие с п11.2. "Водители нерельсовых транспортных средств должны вести их как можно ближе к правому краю проезжей части."
То есть при повороте направо между машиной и тротуаром не должно быть зазоров ни для каких велосипедистов. По- видимому, в п.11.4. имеется ввиду гипотетическая "велосипедная дорожка" вдоль правой обочины, или права многочисленная рать водил, поворавчивающих направо- налево из средней полосы- им так легче прицелиться.
Когда на пересекаемой дороге стоит знак "Уступи дорогу", а на твоей ничего,
те нет знака "Главная дорога", при этом получается помеха справа.
Ведь не всегда успеваешь разглядеть этот треугольник,
особенно на неизвестной дороге.
Кто прав???
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Если нет знака главная дорога, а уступи дорогу на пересекаемой есть (но ты его не видишь).
Одновременно с этим, тебе есть помеха справа.
Пропускать или нет?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Если ты не видишь знака - то пропускать, так как действительно помеха справа. Это же не суслик, которого ты не видишь, но который есть. Знака может и не быть.
Другое дело (если знак все-таки есть), что в случае аварии или каких-то других эксцессов виноват будет тот, кто на второстепенной - он ведь должен пропускать вне зависимости от того, виден тебе его знак или нет ( тем более, что не знает о том, что ты не видишь знака)...
Три полосы.
Перестроение из крайней левой и из крайней правой в центральную.
При этом тоже действует помеха справа?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Злая штука с этими знаками приоритета, иногда приходится со второстепенной пролетать первым, видя нерешительность движущихся по главной. Двигаясь по главной - вертишь головой, пытаясь рассмотреть перекрёсток со всех направлений в надежде узнать, кто должен уступить.
Непонятно, то-ли "главная дорога" специально не вывешивается для разрешения спорных вопросов (типа кто больше даст при ДТП), то-ли некому всерьёз заняться вопросом.
Хотя знаков может не оказаться вообще, потому нельзя забывать о "помехе справа".
Истина где-то рядом
отож...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Уважаемые, подскажите пожалуйста пункт в ПДД, обязывающий при проезде перекрестка руководствоваться знаками установленными на пересекаемой дороге???????
А знаки "Главная Дорога", я думаю, не ставят специально. Потому что их отсутствие заставляет водителя движущегося по главной притормозить, определиться с приоритетом и только потом проехать перекресток.
Кроме того возможна ситуация, когда знак "Уступить дорогу" по какой либо причине отсутствует (пионеры в металлолом здали, ветром сорвало и т.п), а "Главная дорога" на месте, и водители проезжают перекресток один по помехе справа, другой по знакам приоритета. В случае ДТП, кто виноват? Эксплуатационная служба. А оно ей надо?
Ну разве что этот пункт
16.11. На перекрестке неравнозначных порог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
Видимо, как иногда мы ищем "перевёрнутый треугольник" на пересекающейся дороге, надо пытаться углядеть "ромбик"![]()
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
вот полностью решение ваших проблем
16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Т.е. если нет прямого указания на главную дорогу, ты должен считать себя на второстепенной. А перевернутый треугольник - это не прямое указание на твой приоритет![]()
Классика жанра - жанр классики
Социальные закладки