|
Вексель простой выписывается на сумму долга.Что значит сложно или не сложно.Надо чтобы с выпиской векселя в дальнейшем не было ВД.Узнайте лучше статус своего контрагента.
Помогите разобраться с ситуацией. Вопрос по обращению простого векселя. Мы должны контрагенту сумму с ндс (например 5000 с ндс) за оказанные услуги в июне. От контрагента есть счета, налоговые накладные и акты, договор - на сумму 5000 с ндс. По определённым причинам вовремя рассчитаться не смогли. На данный момент контрагент просит выписать ему простой вексель на эту же сумму, но без ндс (5000 без ндс). Дополнение к договору и акт приёмки -передачи будут сделаны. Нам передают какие-то реквизиты (не те что в счетах) куда мы должны оплатить (без ндс). Какова схема расчётов по простому векселю - кому платить? И можем ли мы вместо 5000 с ндс, скинуть 5000 без ндс? Может кто-то конкретно что-то посоветовать ?
Танюша, что мне ответили? Узнать статус? Думаю, контрагент, сворачивает деятельность - за пол года многое поменялось. Мне это ничего не даёт. Или "Вексель простой выписывается на сумму долга." - об этом тяжело догадаться. Может кто-то знает компанию, которая за оплату сможет проконсультировать в этом вопросе?
Последний раз редактировалось Трион; 13.12.2010 в 10:19.
А если я проценты не плачу? То что делать? Наедут потом донецкие неофициально - придётся вдвойне отдавать с процентами за эти пол года. Как это провести чтобы " в дальнейшем не было ВД"?
Для продления у юр. лица статуса единщика (6%) надо:
- заявление...
а еще? не подскажете (в частности для Приморской ГНИ)? Может кто подскажет, а то поеду, а там список до пола.
"якщо Ви емітуєте вексель у погашення власної заброгованості, а потім - погашаете його шляхом безготівкової оплати" . Бухгалтер этого ньюанса не знает - если наш долг скажем 50000 грн с ндс, мы можем эмитировать вексель на 50000 без ндс, как они просят? По логике, все документы прошли в июне, зачем повторно НДС платить.
лицензируются образовательные услуги и не имеет значения кто этим занимается, то ли частные организации (СХД), то ли государственные (коммунальные).
вы, как я понимаю оказываете образовательные услуги внешкольного и дошкольного образования.
по идее вам не должны были разрешить рекламу на форуме, без наличия этой лицензии, но видать наш форум гуманный![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Приморская налоговая просит копию паспорта директора, копию свидетельства о регистрации и письмо в произвольной форме по-поводу уставных изменений на протяжении года. Если ничего не менялось, то так и написать - устав не менялся, директор не менялся. Причем несколько лет подряд сдаем все эти копии и каждый раз снова требуют.
Добавлю даже в виде анекдота: в пятницу ездил сдавал за предприятие которое уже много лет веду продление единого. Все привез, а копию паспорта директора забыл. На вопрос инспектора отвечаю, что директор тот же что и в прошлом году, с самого основания фирмы он не менялся и в паспорте у него за год абсолютно ничего не поменялось. Так она достает наше дело, открывает, вынимает оттуда одну из многочисленных копий паспорта директора, дает мне и говорит: "Пойдите ксерокс снимите"![]()
Последний раз редактировалось maxim_25; 13.12.2010 в 14:36.
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
Первое событие прошло в июне. Какая сейчас вообще разница что будет написано в векселе? Вексель это же не налоговая накладная. Вексель эмитируется на сумму задолженности, как Вам уже указывали. Операция по его продаже или погашению вообще не попадает под налогообложение НДС. В чем суть проблемы? По-моему паника на ровном месте у Вас. Бухгалтера на курсы повышения квалификации.
А по-поводу ВД я что-то вообще не понял. Какая разница? При любом статусе контрагента (кроме того что он ликвидирован) ВР уже остались в июне, по факту отгрузки. Если контрагент ликвидировался, то возникают ВД, но совсем по другому поводу. В связи с появлением безнадежной кредиторки, но это совсем другая история. Судя по тому что контрагент просит вексель, он здравствует. Хотя скорее всего это будет продолжаться недолго, вероятно контрагент в процессе ликвидации или банкротства.
И выписка векселя как раз возможно от этих неожиданных ВД и спасет, поскольку вексель уйдет по переводу долга на кредитора векселедержателя и будет в будущем предъявлен к оплате уже совсем другой фирмой, а то и вообще физлицом.
Последний раз редактировалось maxim_25; 13.12.2010 в 12:59.
О, только сейчас разглядел по-поводу процентов и донецких... Если я все понял правильно, то в таком случае тем более схема которая предлагается оптимальна. По векселю все документы Вам дают про новацию обязательства. И сразу как я понял дают реквизиты нового векселедержателя. Погашаете вексель и всё - Вы чисты. Ни безнадежной кредиторки, ни ВД ни НДС. Просто погасили своё долговое обязательство но не первичному кредитору, а его правопреемнику так сказать.
Очень большое спасибо. Всё понял. Удачи.
Друзья, подскажите, пожалуйста. Я создаю юридическое лицо, пока выступаю и как учредитель, и как директор. Вопрос первый: хочу на упрощенную систему, но до 15 декабря не успею подать заявление. Новым предприятиям тоже обязательно успеть до 15 числа? Вопрос второй: встану на учет в фондах, но деятельности пока не будет: надо ли сдавать отчеты? Вопрос третий: если будет доход, и на предприятии оформлен один директор, надо ли ему начислять ЗП и платить все отчисления? Напомню, что предприятие на упрощенной системе. Заранее спасибо за помощь.
новим - з моменту реєстрації, до 15 не обов'язково
звіти подавати все одно треба
заробітну плату найманому персоналу сплачувати обов'язково; система оподаткування та обліку тут не має значення; інша справа, що засновник приватного підприємства може спробувати подавати "нульову" звітність, не наймаючи директора.
Трохи доповню
Подати заяву на спрощену систему оподаткування дозволяють впродовж 5 днів з моменту держреєстрації;
На мою думку, ситуація, коли засновник подає звітність, а, директор, відсутній у штаті - не може бути законною. Директор - конкретна посадова особа. Згідно типових положень статуту підприємства для ведення діяльності директор має бути на підприємстві.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Да, учредетель обязан назначить директора. Учредитель не имеет права подавать отчетность - это не в сфере его компетенции. Права и обязанности учредителя четко отражены в уставе, подача отчетности = текущая деятельность предприятия, за нее в ответе директор. Оба утверждения, отражены в большОм количестве уставов.
Показать скрытый текст
элементы типового устава
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки