Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 139 из 986 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 19712
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Так что может лучше перестраховаться и пока отложить их использование?
    Видимо, да! они не убегут )
    а раз это был врач, то я бы положилась на его предостережение.

2. Вверх #2762
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    спасибо, я тоже на Аток обратила внимание. Там вроде и косметика для лица есть, т.к. готовить домашнюю совсем нет времени. Девчонки, где вы находите время на все??? А когда выйду на работу, то домашняя выпечка и прочие прелести вообще отойдут на третий план, к сожалению
    я уже частично на работе, но работа работе рознь!
    все зависит от расстановки приоритетов.

3. Вверх #2763
    Посетитель Аватар для Namaste
    спасибо, я тоже на Аток обратила внимание. Там вроде и косметика для лица есть, т.к. готовить домашнюю совсем нет времени. Девчонки, где вы находите время на все??? А когда выйду на работу, то домашняя выпечка и прочие прелести вообще отойдут на третий план, к сожалению
    Кухонная техника - моё всё, хлебопечка, пароварка, аэрогриль, всё готовится быстро, полезно и вкусно, моющая швабра ( а скоро аквапылесос) - быстрая влажная уборка и чистый воздух, я работаю правда пока дома, но много, при этом всё убрано и еда готова)

4. Вверх #2764
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    я уже частично на работе, но работа работе рознь!
    все зависит от расстановки приоритетов.
    И от работы конечно тоже - так как приоритеты не расставляй, но моя работа особо не спрашивает о приоритетах - хочешь работай, хочешь - нет.

Цитата Сообщение от Namaste Посмотреть сообщение
    Кухонная техника - моё всё, хлебопечка, пароварка, аэрогриль, всё готовится быстро, полезно и вкусно, моющая швабра ( а скоро аквапылесос) - быстрая влажная уборка и чистый воздух, я работаю правда пока дома, но много, при этом всё убрано и еда готова)
    Вы молодцы, девочки, что со всем справляетесь.

Ваше мнение - если в год и семь уже нету ГВ, к сожалению, то надо ли вводить молоко? или по прежнему подождать до 3-х лет?
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

5. Вверх #2765
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    [QUOTE=Viva2009; Желтком мыть пробовала, но остается запах на волосах, как не полощи их.[/QUOTE]
    Горчица (5-7 ст.л.) и желток и лимонный сок плюс ложечка меда , можно добавить молотую на кофемолке ромашку,крапиву ,шалфей др.,промываете 2 р., ополаскиваете с кислым (лимон и т п.) запаха от желтка нет.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 13.12.2010 в 20:42.

6. Вверх #2766
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Горчица (5-7 ст.л.) и желток и лимонный сок можно добавить молотую на кофемолке ромашку,крапиву ,шалфей др.,промываете 2 р., ополаскиваете с кислым (лимон и т п.) запаха от желтка нет.
    А травки нормально вымываются потом из волос? Рецепт судя по описанию классный, только не хочется потом неделю эти полезности вычесывать из длинных волос.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #2767
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А травки нормально вымываются потом из волос? Рецепт судя по описанию классный, только не хочется потом неделю эти полезности вычесывать из длинных волос.
    Есть такое ...,я вычесывала за один раз.Но так ухаживать за длинными волосами-реально труд Мыть лучше в ванной или в тазу чтоб волосы плавали ,так легче смыть.Еще нюанс -горчицу заранее не запаривать ,а то будет жечь сильно.Разбавлять теплой водой или отваром трав (тогда не надо вычесывать) до кашицы.

Кстати о горчице.Отлично отмывает посуду - до блеска.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 13.12.2010 в 20:45.

8. Вверх #2768
    Посетитель Аватар для amshami
    Здравствуйте Хотим к вам!
    Тему пока что перечитывать с самого начала не получается...мы ещё мелкие и не успеваем многое
    Мамочки, будьте добры поделитесь опытом общения с педиатрами и вообще медиками...а вернее как можно свести к минимуму (в идеале к нулю) общение с ними?
    Нам вот предстоят первые походы к ним...а я ещё не во всеоружии...

9. Вверх #2769
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от amshami Посмотреть сообщение
    Тему пока что перечитывать с самого начала не получается...мы ещё мелкие и не успеваем многое
    Мамочки, будьте добры поделитесь опытом общения с педиатрами и вообще медиками...а вернее как можно свести к минимуму (в идеале к нулю) общение с ними?
    Здравствуйте. ну просто, если не хотите, то и не ходите, никто же на веревке не потащит, по моему так. а от прививок просто отказ пишите, и то если затребуют...

10. Вверх #2770
    Кстати о горчице.Отлично отмывает посуду - до блеска.
    Дааа, я вообще фанат горчицы в плане всяких моющих свойств. Я ее только в пищу употреблять не могу. Полгода уже мою посуду горчицей, до этого мыла содой, до соды мыла всякими моющими. Как по мне - горчица зе бест! Отмывает отлично и не надо переживать, что если плохо сполоснула, то будешь кушать химию.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #2771
    Посетитель Аватар для Anda39
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Дааа, я вообще фанат горчицы в плане всяких моющих свойств. Я ее только в пищу употреблять не могу. Полгода уже мою посуду горчицей, до этого мыла содой, до соды мыла всякими моющими. Как по мне - горчица зе бест! Отмывает отлично и не надо переживать, что если плохо сполоснула, то будешь кушать химию.
    ты сухой горчицей моешь?

12. Вверх #2772
    Ваше мнение - если в год и семь уже нету ГВ, к сожалению, то надо ли вводить молоко? или по прежнему подождать до 3-х лет?
    а почему собственно до 3-х лет? до года точно не стоит, да и необходимости при гв нет, а после, если есть знакомая проверенная корова, то почему нет? если Вы вообще за пользу и необходимость молока в рационе детей и взрослых.

13. Вверх #2773
    Рады Вас видеть!
    ой, Ваша детка со мной в один день родилась

а к врачам, если не хочется и нет необходимости, можно и вовсе не ходить! это всего лишь услуга, и от нее при желании можно отказаться.

14. Вверх #2774
    Я написала отказ до двух лет от всех, т.к. не было времени на все эти осмотры ходить, а если потом в садик, то осмотр нужен будет. А можно оставить тлько педиатра чтоб если надо потом по вызову пришел.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

15. Вверх #2775
    Утащила из жж друзей (спасибо!)

Памятка родителям от ребенка

1. Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой.
    2. Не давайте обещаний, которых вы не можете исполнить: это ослабляет мою веру в вас.
    3. Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю: "Я вас ненавижу". Я не это имею в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.
    4. Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.
    5. Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо больше внимания на ваше замечание, если вы скажете мне все спокойно с глазу на глаз.
    6. Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, узнав, как великолепно я знаю, что такое хорошо и что такое плохо.
    7. Не заставляйте меня чувствовать, что мои поступки - смертный грех. Я должен научиться делать ошибки, не ощущая при этом, что я ни на что не годен.
    8. Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Будучи запуган, я легко превращаюсь в лжеца.
    9. Не защищайте меня от последствий моих собственных ошибок. Я учусь на собственном опыте.
    10. Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, вы увидите, что я вообще перестану задавать вам вопросы и буду искать информацию на стороне.
    11. Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами.
    12. Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Значение имеет то, как мы его проводим.
    13. Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.
    14. Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я тоже стану вашим другом.
    15. Но самое главное! Я вас так сильно люблю! Пожалуйста, ответьте мне тем же...

Памятка выдана в питерском роддоме

16. Вверх #2776
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Лена....какая ты молодец.....я такого классного напоминания ещё не видела......Спасибо!

17. Вверх #2777
    Цитата Сообщение от Anda39 Посмотреть сообщение
    ты сухой горчицей моешь?
    Да, стоит в баночке сухая горчица на мойке. Мою посуду теплой водой, если посуда не жирная, отмывается просто губкой, а все жирное - чуток горчицы на губку и вперед. Отмываются даже жирные сковородки, что меня удивило. Тефлоновое покрытие горчица не портит.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #2778
    Посетитель
    Горчица (5-7 ст.л.) и желток и лимонный сок плюс ложечка меда , можно добавить молотую на кофемолке ромашку,крапиву ,шалфей др.,промываете 2 р., ополаскиваете с кислым (лимон и т п.) запаха от желтка нет.
    Спасибо за рецептик, волосы просто шелк Да и выпадать меньше стали.

Хотела с вами поделиться своими впечатлениями о пророщенной пшенице. Я всегда знала о ее пользе, но никогда не занималась. Принимаю уже месяц, натощак по столовой ложке, завтракаю через час, иногда через пол часа. Самый ощутимый эффект - это неимоверное количество энергии, цвет лица свежий. Раньше я уже в 8-9 вечера была "варенной курицей", засыпала вмес те с детьми. А теперь совсем другое дело
    О ней пишут что она может и опухоли рассасывать и органы обновлять поврежденные и т.д., но об этом ничего не могу сказать.
    Девочки всем Вам спасибо за замечательную темку и поддержку на пути к ЕР. Исправляю свои ошибки, которые допускала с первым ребенком.

19. Вверх #2779
    О!
    Тоже думаю про пророщенную пшеницу... А где вы покупаете для этого дела пшеницу? Базарная подойдет или нужна какая-то специальная?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2780
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Лена....какая ты молодец.....я такого классного напоминания ещё не видела......Спасибо!
    Ага

Вот чтоб в наших роддомах что-нибудь подобное раздавали

Ответить в теме
Страница 139 из 986 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права