Результаты опроса: Прогреваете ли Вы двигатель

Голосовавшие
101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда да

63 62.38%
  • Иногда, когда не тороплюсь

24 23.76%
  • Не прогреваю

15 14.85%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Разогревать машину или нет? Кто что думает?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 103
  1. Вверх #61
    User banned
    ... решил вступить в палемику.
    Давайте разберёмся в термине "прогреть", "прогревать".
    Я считаю, что когда речь идет о прогреве, это значит, что двигатель уже прогрет, т.е. на разных машинах - 85-102 гр. по цельсию. Если так прогревать, то это очень долго, и ни кому не нужно. Ехать сразу, от 10-30 сек., это мало и действительно вредно для двигателя. По этому как всегда, истина где то по середине.
    Если учесть все состовляющие, тип масла, температура за бортом, тип топлива, время года, парковка ночью в гараже или на улице, и т.д. то есть действительно универсальное решение этой проблеммы, греть или не греть.
    Никогда не стоит ориентироваться на показания температурного датчика, т.к. он в начале вообще не точно показывает температуру. Стоит только дождаться УСТОЙЧИВЫХ оборотов двигателя, и МОЖНО начинать движение, а вот движение должно быть действительно на не ВЫСОКИХ оборотах, опять же у каждого по разному - 1500-2000.
    И помните ещё одно, НЕОБХОДИМАЯ плёнка из масла между трущимися деталями вашего двигателя - 3 мкм. будет ТОЛЬКО на рабочей температуре двигателя, т.е. 85-102 гр. по цельсию. По этому, сколько бы вы не прогревали двигатель, на рабочий режим он выйдет только тогда, когда прогрееться ( иногда в мануалах пишут о моменте прогрева двигателя, - когда сработает вентилятор ).
    По этому для себя, а это 17 лет за рулём, и 410 000 км. по Одессе, и Украине, на 3 своих авто, и 5 не своих, выбрал такую схему. Машина хранится в гараже, не курю, ...кстати ещё один момент, для хранения авто в гараже, никогда не понимал водителей, которые заезжают в гараж ЗАДНИЦЕЙ, запускаю двигатель (по поводу сцепления выжимаю всегда, в любую погоду, и любой сезон), жду устойчивых оборотов, а летом это примерно от 30 до 60 сек., зимой в зависимости от температура от 2 до 5 мин., техонько выезжаю из гаража, закрываю ворота, и примерно 1-2 км. на оборотах до 1500 (сейчас автомат).
    Сегодня температура когда я выехал из гаража, была -4. Печку на обдув я включил когда двигатель полностью прогрелся через 4,5 км.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Anxi
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    ... решил вступить в палемику.
    Давайте разберёмся в термине "прогреть", "прогревать".
    Я считаю, что когда речь идет о прогреве, это значит, что двигатель уже прогрет, т.е. на разных машинах - 85-102 гр. по цельсию. Если так прогревать, то это очень долго, и ни кому не нужно. Ехать сразу, от 10-30 сек., это мало и действительно вредно для двигателя. По этому как всегда, истина где то по середине.
    Если учесть все состовляющие, тип масла, температура за бортом, тип топлива, время года, парковка ночью в гараже или на улице, и т.д. то есть действительно универсальное решение этой проблеммы, греть или не греть.
    Никогда не стоит ориентироваться на показания температурного датчика, т.к. он в начале вообще не точно показывает температуру. Стоит только дождаться УСТОЙЧИВЫХ оборотов двигателя, и МОЖНО начинать движение, а вот движение должно быть действительно на не ВЫСОКИХ оборотах, опять же у каждого по разному - 1500-2000.
    И помните ещё одно, НЕОБХОДИМАЯ плёнка из масла между трущимися деталями вашего двигателя - 3 мкм. будет ТОЛЬКО на рабочей температуре двигателя, т.е. 85-102 гр. по цельсию. По этому, сколько бы вы не прогревали двигатель, на рабочий режим он выйдет только тогда, когда прогрееться ( иногда в мануалах пишут о моменте прогрева двигателя, - когда сработает вентилятор ).
    По этому для себя, а это 17 лет за рулём, и 410 000 км. по Одессе, и Украине, на 3 своих авто, и 5 не своих, выбрал такую схему. Машина хранится в гараже, не курю, ...кстати ещё один момент, для хранения авто в гараже, никогда не понимал водителей, которые заезжают в гараж ЗАДНИЦЕЙ, запускаю двигатель (по поводу сцепления выжимаю всегда, в любую погоду, и любой сезон), жду устойчивых оборотов, а летом это примерно от 30 до 60 сек., зимой в зависимости от температура от 2 до 5 мин., техонько выезжаю из гаража, закрываю ворота, и примерно 1-2 км. на оборотах до 1500 (сейчас автомат).
    Сегодня температура когда я выехал из гаража, была -4. Печку на обдув я включил когда двигатель полностью прогрелся через 4,5 км.
    Хм... расскажите как тогда правильно быть мне ? Я можно сказать вообще не опытная
    Машина на стоянке... взять сегодняшнее утро - покрыта корочкой льда и еще и присыпана сверху снежком...
    Завожу машину ( также всегда выжимая сцепление ) и тут же включаю печку на максимум в положение - лобовое + салон и включаю обогрев заднего стекла ....
    При заводе обороты не высокие... что-то около 1200-1300, к тому времени как отогревается лобовое, обороты опускаются до 1000

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Anxi Посмотреть сообщение
    Хм... расскажите как тогда правильно быть мне ? Я можно сказать вообще не опытная
    Машина на стоянке... взять сегодняшнее утро - покрыта корочкой льда и еще и присыпана сверху снежком...
    Завожу машину ( также всегда выжимая сцепление ) и тут же включаю печку на максимум в положение - лобовое + салон и включаю обогрев заднего стекла ....
    При заводе обороты не высокие... что-то около 1200-1300, к тому времени как отогревается лобовое, обороты опускаются до 1000
    а нафига сразу печку включать на максимум - во первых прогреватся будет дольше, во вторых - холодный воздух из нее идет )) у меня климат включает сразу минимальный обдув ветрового, а через пару минут когда авто немного прогреватеся - переключается на обдув ног, но уже интенсивный...

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а нафига сразу печку включать на максимум - во первых прогреватся будет дольше, во вторых - холодный воздух из нее идет )) у меня климат включает сразу минимальный обдув ветрового, а через пару минут когда авто немного прогреватеся - переключается на обдув ног, но уже интенсивный...
    машина прогревается и воздух из печки теплее)))
    как тогда ? минимальный обогрев, а когда чуть прогреется, то тогда больше включать?

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для T1m
    машина прогревается и воздух из печки теплее)))
    только она дольше будет прогреватся
    как тогда ? минимальный обогрев, а когда чуть прогреется, то тогда больше включать?
    угу, но это имхо

6. Вверх #66
    User banned
    С проблемной корочкой на лобовом, каждый борется по разному, кто то крышкой от касеты, ( лично я не пользуюсь, у япов слишком "мягкие" стёкла для этого ), кто то как ты обдувом лобового, лично я пользуюсь обдувом, но не на максимуме, и помогаю дворниками, но иногда приходиться ехать как в танке, т.е. не всё лобовое чистое. Но опять же, всё делаем с умом, и по обстановке.

7. Вверх #67
    С проблемной корочкой на лобовом, каждый борется по разному, кто то крышкой от касеты, ( лично я не пользуюсь, у япов слишком "мягкие" стёкла для этого ), кто то как ты обдувом лобового, лично я пользуюсь обдувом, но не на максимуме, и помогаю дворниками, но иногда приходиться ехать как в танке, т.е. не всё лобовое чистое. Но опять же, всё делаем с умом, и по обстановке.
    когда лед оттаял чуток я тоже дворниками помогаю) всякими там скребками не пользуюсь - ну их в баню...

в общем всё правильно делаю) практически) ну теперь печку не буду включать сразу на максимум.... )

8. Вверх #68
    User banned
    ... если есть в машине кнопка обдув лобового, то лучше пользоваться им, чем печкой. Воздушный поток лучше.

9. Вверх #69
    ... если есть в машине кнопка обдув лобового, то лучше пользоваться им, чем печкой. Воздушный поток лучше.
    Только обдувом и пользуюсь) просто не правильно выразилась
    обогрев есть только заднего

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    ... кстати ещё один момент, для хранения авто в гараже, никогда не понимал водителей, которые заезжают в гараж ЗАДНИЦЕЙ....
    Что не так при таком способе заезда/хранения авта в гараже?

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Когда выходите из машины, чтобы протереть например стекла, не забывайте затянуть ручник.
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Что не так при таком способе заезда/хранения авта в гараже?
    Выхлоп уходит аккурат внутрь гаража.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Когда выходите из машины, чтобы протереть например стекла, не забывайте затянуть ручник.
    Она на ручнике итак стоит
    и еще... я не блондинка вроде ... ))))

13. Вверх #73
    Она на ручнике итак стоит
    и еще... я не блондинка вроде ... ))))
    Если площадка под стоянкой относительно ровная, зимой не оставляйте на стоянку на ручнике, только 1-я передача.
    Во избежание примерзания тормоза.

14. Вверх #74

Выхлоп уходит аккурат внутрь гаража.
    Дык а зачем вообще прогревать в гараже? Хоть передом машина стоит.хоть задом.Это запрещено по ТБ Завёл машину (включил рециркуляцию воздуха в салоне) и сразу же выехал на открытый воздух.

ПС Если авта стоит выхлопной трубой к воротам,запросто выхлоп ветром заносится внутрь гаража...

15. Вверх #75
    User banned
    Отвечаю, заезд в гараж задницей сопряжён:
    с аварийной ситуацией, т.к. обзор мама не горюй - раз.
    за выхлоп уже сказали - два.

Ну а то, что ты говоришь по поводу ТБ, так мы тут как раз и обсуждаем, как греть авто, а не как ты предлагаешь, завёл и выехал.

16. Вверх #76
    Если площадка под стоянкой относительно ровная, зимой не оставляйте на стоянку на ручнике, только 1-я передача.
    Во избежание примерзания тормоза.
    площадка с наклоном... минимальным, но он есть
    поэтому ставлю на ручник...

17. Вверх #77
    Отвечаю, заезд в гараж задницей сопряжён:
    с аварийной ситуацией, т.к. обзор мама не горюй - раз.
    за выхлоп уже сказали - два.

Ну а то, что ты говоришь по поводу ТБ, так мы тут как раз и обсуждаем, как греть авто, а не как ты предлагаешь, завёл и выехал.
    А выезд из гаража задом стало
    быть уже не сопряжен с аварийной ситуацией-раз.Не убедил
    Если я завёл авто,выехал сразу же из гаража и продолжаю прогревать перед ним,-это уже какой то неправильный прогрев?

18. Вверх #78
    User banned
    Поверте, ручником желательно ВООБЩЕ не пользоваться зимой на длительное время. Войдет в привычку, зимой будете бегать с электрочайником.

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    А выезд из гаража задом стало
    быть уже не сопряжен с аварийной ситуацией-раз.Не убедил
    Если я завёл авто,выехал сразу же из гаража и продолжаю прогревать перед ним,-это уже какой то неправильный прогрев?
    При выезде из гаража, места для манёвра куда больше чем, когда заезжаешь задницей в гараж.
    По поводу завёл-выехал, уже сказал, что дело не в неправильном прогреве, как ты говоришь, а то, что НА ХОЛОДНОМ ДВИЖКЕ, при маслянном голодании, ты даёшь нагрузку на двигатель.

20. Вверх #80
    Лучше не стоит.
    Если боитесь укатиться, а береженого Бог бережет, найдите какую-то половинку кирпича, пусть он Вас ждет на стоянке, подставляйте каждый раз под одно колесо в сторону понижения уровня.
    Никуда не укатится.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права