| ||
Супер! Но есть пару не точностей - В 80х я занимался в детском ансамбле танца руководителем которого был и есть Ефим Коган, их этого ансамбля и выросла в последствии хореографическая школа, репитиции проходили в танц классе находившемся в подвале под Воронцовским дворцом, там же находились и раздевалки и уборная и т.д. А кружок фотографии, который я посещал будучи чуть постарше, распологался в соседнем полукруглом здании на первом этаже с левой стороны. Как мне кажется вся эта история вымысел...Что же касается крепости Эни - Дунья (по моему она же и Хаджибеевская) то действительно имеют место быть два мнения - либо крепость находилась на месте Воронцовского дворца, либо с лева от Бульварной лестницы примерно на месте развалин ресторана, внутренняя стена которого имеет несколько заваленных нишь...
Может что-то всплывет, если кто-то таки решится восстановить ресторан. Хотя там по хорошему мало что от наружных стен осталось
А вообще странно, что крепость площадью 12 соток (размер современного дачного участка) требовала таких усилий по ее атаке.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Возможно это площадь внутреннего замка, а площадь укреплений была значительно больше...
Не намного. Пишут что крепость насчитывала 300 янычар и 12 пушек.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Найду картину "Штурм хаджибейской крепости", покажу. Но ее, кажется, все знают.
Социальные закладки