| ||
ну вот вы и сравнили, если у вас всего 65 тысяч, то можно купить двушку жилую и жить, а если всего 65 и начать строить дом, то эта стройка затянется не на один год и это самое страшное, так как люди так строятся и 5 и 10 лет, да и 3 сотки и дом 100 метров, ну это уж слишком мало, хоть я и за минимализм.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Я сказал нечто другое.
- за 65 у вас уже участок с домом, в котором можно жить, и это с нуля за три месяца). Дальше вы можете его обустраивать хоть всю жизнь, сколько будет желания и/или средств.
- либо действительно за те же 65 двушку-беушку в общественном скворечнике. Каждый выбирает ту перспективу, которая ему ближе.
Но вы опять предлагаете сравнивать несравнимое. В доме 100 метров я легко могу сделать 4 жилые комнаты, - удобные, освещенные, правильной формы. А двушка вам говорит "влево вправо низзя".
Есть еще немаловажный аспект, которые мы не затронули. Это эффективность вложенных средств, с точки зрения рыночной стоимости вашего объекта. Старый жилой фонд будет дешеветь (наберите в гугле "обвал цен на хрущевки весной"), и тут владелец квартиры, какой бы ремонт он не тужился делать, заложник общего тренда. А инвестиция в частный дом, если строить разумно и с учетом возможности дальнейшей перепродажи, дает вам фактически такой небольшой безубыточный бизнес-проект. Что и делают многие девелоперы. Положили кирпич, и уже в продаже он будет в 2 раза дороже.
нас окружают возможности
Стоит прислушаться
читая расчёты выше, просто вызывает смущение и недоумение....
....чёт мои траты далеки от энных, не считаю, что трачусь неэкономно
А вот про 3сотки, эт точно, если соблюсти нормы строительства, противопожарные, инсаляцию......, без разрешения соседей и расходов при согласовании так точно не обойтись![]()
Все не так просто как кажется,все намного проще!
вот интерестно, откликнется много людей на такой запрос :
Имеется фундамент под дом в одном уровне, 140м2;
Имеется 80 т. не грн. ("под ключ");
Финансирование ---поэтапное, за выполненную работу (цикл) по предварительно составленной смете;
Проект имеется;
Ищу бригаду для возведения дома из ракушки, крыша металлочерепица;
(нескромные изыски не в счёт)
Требование:
--бригада 6-8 чел (не принципиально);
--обязательное соблюдение технологии и качества при строительстве ;
---добропорядочность, дисциплина ---объязательное требование
Предложения -- в ЛС (не шутка)
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 12.12.2010 в 22:42.
Так вы не одиноки. Все, кто строится самостоятельно, считают, что строят экономно. Вот фактические расходы оказываются увы неэкономными. Просто у любой (профессиональной!) строительной компании есть масса возможностей по снижению себестоимости, те которых нет у частного застройщика.
У нас к сожалению нет того опыта компактного и грамотного строительства, как например в Японии или других странах, где земля дорогая. Мы привыкли скупать землю сотками и гектарами. Даже в голову не приходит считать землю для застройки в метрах. А вот как строят, например, небедные американцы и европейцы.
tinyhousedesign.com
microcompacthome.com
Что можно разместить на 3 сотках:
- дом 140мкв - 0,7 сотки
- площадку на 2 машины
- зона барбекю и позагорать
- сад/огород/цветник что нравится на 100мкв
- еще останется место отступить от заборов сколько положено (не всегда обязательно, и тоже можно использовать с умом)
Еще можно почитать, что такое "сад" у англичан - это совсем не наш вышневый садочок по площади, но намного практичнее для жизни и отдыха.
нас окружают возможности
В вашем запросе уже заложены ваши будущие неоправданные расходы - во первых ракушняк, дальше кто будет контролировать качество и соблюдение технологии - вы по информации из сети или сама же бригада; как будет определяться добропорядочность рабочих - по количеству пустых бутылок, разбросанных по участку?
Бюджет у вас реальный, вы можете спокойно объявить полноценный тендер, выставить требования, условия и сроки.
Если же вам просто интересно, то вы рискуете не получить реакцию вменяемых строителей. Будут реагировать те, кому нужно так же просто где-то заработать.
нас окружают возможности
Стоимость отдельного материала не связана напрямую с итоговой ценой, которую вы заплатите за дом.
- на один материал пойдет в 2-3 раза больше штукатурки, чем на другой
- у одного материала фактический бой 7%, у аналогичного другого 0,5%
- ошибки из одного материала можно замазать, закрасить и скрыть, из другого невозможно
- один материал нужно потом задорого штробить, другой в 10 раз проще, дешевле и быстрее...
Еще угадайте, почему такой хороший и экологичный материал, как ракушняк, - такой дешевый.
нас окружают возможности
хотелось бы на примере(фотки или тему на каком либо форуме посвященную этому дому) посмотреть, на участок в 3 сотки, с домом 140 метров, местом для двух машин, зоной барбекю и позагорать и небольшой сад/огород где будет пара-тройка-пятёрка фруктовых деревьев, плюс виноград, клубника с малиной и крыжовником ну и цветочки наверное, хотя думаю всё возможно, но у нас такие маленькие участки, в основном только там, где сотка стоит тысяч 50 и более а там где незадорого, как-то 3 сотки и не серьёзно что-ли, да и не продают там такие маленькие участки.
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 12.12.2010 в 23:48.
Социальные закладки