Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 442 из 1415 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 28282
  1. Вверх #8821
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Человек в наушниках - это вообще отдельная тема, особенно если то что играет, так сказать "в ушах", слышит" добрая половина маршрутки...
    У меня хорошие вакуумные наушники, их не слышно, равно как не слышно просьб передающих .

Лучше не передавать человеку в наушниках, от которых не слышно, что-нибудь .

2. Вверх #8822
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от just a legend Посмотреть сообщение
    Сел в 133 маршурутку сегодня в 21.00 ,(Sprinetr, в ту в которой телевизор сверху, и молодой парень водит). доехал до обжоры даю ему как обычно 1.75, (уже привык готовить копейки заранее , чтобы они нехамили), он мне возвращает 0.75 коп. , я ему говрю , ну как хотите ).
    Он такой только вы со мной ездите вчера , позавчера и сегодня , пожалуйста НЕ САДИТЕСЬ КО МНЕ БОЛЬШЕ!.....
    Ничего себе! Мало того что без бейджика, так еще и хам. Это что его личный транспорт, чтоб указывать кому можно ехать, а кому нет? Я такого еще не слышала
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

3. Вверх #8823
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    всегда даю им по 2 за уровень комфорта в спринтерах, да и мелочи у меня не и мне не нужна. но судя по дубдьгису стоимость проезда в 133 маршрутке должна быть максимум 1 гривна. т.к. 168 и 232 маршруты по 30 км. и стоимость по 2 гривны, а 133 самый короткий маршрут в городе - 8 км.
    Вы не по дубль-гису считайте, а по реальной себестоимости! С учётом нынешней солярки в 7,50 (а с января уже более 8 грн!). Так что объективная стоимость проезда уже давно стремится к 4 грн.!

Справка: 24.01.2008 г., когда стоимость проезда в городе была установлена в размере 1,75грн. 2грн. 2,5грн.
    Стоимость 1 литра дизельного топлива колебалась в районе 4,60-4,80 грн.
    Стоимость одного колеса 550-850 грн. ныне 1300-1800 грн.
    Стоимость одного аккумулятора 500-650 грн. сейчас 1100-1400.
    Стоимость автобуса Эталона 162 тыс. грн. - сегодня 285 тыс. грн.

4. Вверх #8824
    Частый гость Аватар для Атенаис
    Цитата Сообщение от just a legend Посмотреть сообщение
    Сел в 133 маршурутку сегодня в 21.00 ,(Sprinetr, в ту в которой телевизор сверху, и молодой парень водит). доехал до обжоры даю ему как обычно 1.75, (уже привык готовить копейки заранее , чтобы они нехамили), он мне возвращает 0.75 коп. , я ему говрю , ну как хотите ).
    Он такой только вы со мной ездите вчера , позавчера и сегодня , пожалуйста НЕ САДИТЕСЬ КО МНЕ БОЛЬШЕ!.....
    Я просто в шоке , говорю - это ваша работа. в ответ он говорит , что моя работа закончилась в 19.00 .... ,)
    Я такой, постойте , а сколько стоит проезд в вашей маршрутке? он отвечает - одна гривня семьдесят пять копеек.
    Я говорю ну вот.! а он Досвидания , я нехочу вас больше видеть в своём транспорте.!

Я решительно настроен пожаловаться на такое хамское обращение, (только вот у него не весит ни одной таблички в кабине). может есть какой то номер конторы которая заведует 133 маршрутом в одессе?
    Я тоже с некоторых пор запасаюсь мелочью. Один раз уже писала - дала 1.75 и водитель вообще эти 75 копеек выбросил в окно. Вам хоть вернули. А в пятницу ехала - дала 10 гривен и 75 копеек. Водитель посмотрел на меня как на пришельца. Дал сдачу 9 гривен. 8 из них бумажными, а 1 грн. мелочью - мои 75 коп + 25 коп, которые он выгреб из недр своих коробочек. Надо же, нашёл, а то обычно говорят нет мелочи.
    Странный вам водитель попался - пусть не гонит, я тоже всегда даю 1.75. У меня даже кармашек в кошельке отдельный для мелочи для водителей 133
    No sex, no drugs, just rock-n-roll

5. Вверх #8825
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    Человек в наушниках - это вообще отдельная тема, особенно если то что играет, так сказать "в ушах", слышит" добрая половина маршрутки...
    Это идиоты с затычками, да. Играет больше наружу, чем внутрь.

Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    Вы не по дубль-гису считайте, а по реальной себестоимости! С учётом нынешней солярки в 7,50 (а с января уже более 8 грн!). Так что объективная стоимость проезда уже давно стремится к 4 грн.!

Справка: 24.01.2008 г., когда стоимость проезда в городе была установлена в размере 1,75грн. 2грн. 2,5грн.
    Что как бы намекает, с каким запасом делали цены в 2008-м.
    Все предусмотрено

6. Вверх #8826
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Это идиоты с затычками, да. Играет больше наружу, чем внутрь.

Что как бы намекает, с каким запасом делали цены в 2008-м.
    Это не цены с запасом были, а то что если-бы стоимость проезда на протяжении этих трёх лет плавно поднималась в след за всеми основными составляющими пусть даже по пятьдесят копеек в год то это не так ощутимо было бы как сейчас необходимо будет ставить стоимость проезда в 4 грн. и народ естественно будет говорить: "А как жеш так???" Самый лучший здесь пример это теже АЗС - обратите внимание как поднимаются цены - плавно по 4-6 копеек один-два раза в неделю... И всё проходит "успешно" так как не так бьёт по карману если-бы за раз на 60-80 копеек сразу поднялась цена!

7. Вверх #8827
    Это не цены с запасом были, а то что если-бы стоимость проезда на протяжении этих трёх лет плавно поднималась в след за всеми основными составляющими пусть даже по пятьдесят копеек в год то это не так ощутимо было бы как сейчас необходимо будет ставить стоимость проезда в 4 грн. и народ естественно будет говорить: "А как жеш так???" Самый лучший здесь пример это теже АЗС - обратите внимание как поднимаются цены - плавно по 4-6 копеек один-два раза в неделю... И всё проходит "успешно" так как не так бьёт по карману если-бы за раз на 60-80 копеек сразу поднялась цена!
    Два года работали себе в убыток, да. Очень пытаюсь поверить.
    Все предусмотрено

8. Вверх #8828
    Не покидает форум Аватар для multik
    Маршрутчики - Идиоты? В это можно поверить ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #8829
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Маршрутчики (водилы) могут быть кем угодно. Владельцы маршруток - не совсем.
    Все предусмотрено

10. Вверх #8830
    Два года работали себе в убыток, да. Очень пытаюсь поверить.
    А кто сказал что два года было в убыток? Если бы тогда было в убыток то все дружно продолжали бы ездить на "полчеще" мерседесов и газелей носящимися табунами по городу в большем количестве чем сейчас "жёлтых". А так как никак всё-таки за эти годы примерно 70% подвижного состава удалось обновить на Богданы и Эталоны. Тогда хотя-бы возможно было окупать и содержать автобусы. Речь как раз о том, что сейчас уже даже "отбитые" автобусы работают на грани "нуля"... Ку да уж там говорить о чём то новом когда только месячный платёж по автобусу в "банк" составляет около 10,5-12 тысяч грн. а максимум, что привозит сейчас с линии автобус за месяц это 7,5-8,5 тыс. грн - Разницу кто платить будет? А обслужить? починить? застраховать? за "место под солнцем"? Это с какой статьи доходов? Государство возместит за льгочиков!? - У них свои на это взгляды...

11. Вверх #8831
    Вот Вы водитель своего персонального авто - Вы хотите сказать, что по вашему карману совсем ни на копейку не "ударило" повышение стоимости бензина??? И сейчас Вы с радостью готовы выкладывать более 9 грн за 95й. Ах как же! Ваш работодатель взирая на стремительное повышение цен на мировом нефтерынке поднял Вам зарплату и в Вашем семейном бюджете ни сколечко не сказалось данное изменение и нет делемы "сегодня" проехаться на маршрутке вместо комфортного авто, чтобы "завтра" было за что сходить на базар))))

12. Вверх #8832
    А кто сказал что два года было в убыток? Если бы тогда было в убыток то все дружно продолжали бы ездить на "полчеще" мерседесов и газелей носящимися табунами по городу в большем количестве чем сейчас "жёлтых". А так как никак всё-таки за эти годы примерно 70% подвижного состава удалось обновить на Богданы и Эталоны. Тогда хотя-бы возможно было окупать и содержать автобусы. Речь как раз о том, что сейчас уже даже "отбитые" автобусы работают на грани "нуля"...
    Вот и вернулись к первому моему посту о запасе.
    Все предусмотрено

13. Вверх #8833
    Запас это и есть рентабельность. И как только это дело становится не рентабельным от него предприниматели сразу стараются побыстрее избавиться. Ныне из "города" хорошо разлетаются (распродаются) автобусы в другие области Украины (Донецкая, Луцкая, Херсонская, АРК Крым и прочие) туда где при их тарифе за проезд, выгоднее работать, чем при "подобном" Одесском с маршрутами в три раза длиннее...

14. Вверх #8834
    Вот и как бы задумываюсь, какая же была непомерная рентабельность в 2008-м году.

У меня вообще ощущение, будто вы мне пытаетесь доказать необходимость повышения цены. Не надо. Я это никогда и не оспаривал. Не то, чтобы я владел полными данными по этому вопросу, да?
    Все предусмотрено

15. Вверх #8835
    Вот и как бы задумываюсь, какая же была непомерная рентабельность в 2008-м году.

У меня вообще ощущение, будто вы мне пытаетесь доказать необходимость повышения цены. Не надо. Я это никогда и не оспаривал. Не то, чтобы я владел полными данными по этому вопросу, да?
    А что её доказывать... Это неизбежное, когда повышают цены на продукты, квартплату и прочее кто-то кому-то что-то доказывает? Так и тут будет - одним прекрасным утром в транспорте просто появятся новые "ценники"))))

P.S. нет ну конечно за неделю то народ предупредят о необходимости прихватить пару лишних гривен на проезд....

16. Вверх #8836
    Не покидает форум Аватар для multik
    А уровень сервиса в случае подорожания цены - останется на том же уровне, под плинтусом...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #8837
    А уровень сервиса в случае подорожания цены - останется на том же уровне, под плинтусом...
    Для изменения уровня сервиса необходимо кроме стоимости менять всю транспортную инфраструктуру города (но это поверьте ооочень долгая тема))))

18. Вверх #8838
    Постоялец форума

когда начнут оказывать услуги в полном обьеме и реальные тогда и платить будем по себестоимости. я не понимаю почему я должен платить в полном обьеме за то что я еду в переполненном автобусе на ступеньках вдавленный в окно, из-за того что на АТП не соблюдаются интервалы между автобусами, и всякими оттягиваниями, а потом догонялками создаются опасности для жизни и здоровья пассажиров.

19. Вверх #8839
    Постоялец форума
    Для изменения уровня сервиса необходимо кроме стоимости менять всю транспортную инфраструктуру города (но это поверьте ооочень долгая тема))))
    ну конечно куда легче поднять стоимость проезда и куда больше денег будет идти не на развитие транспорта города, а оседать в карманах маршрутчиков. а как ездили на лысой резине с выключеной печкой зимой и включенной летом так и будут ездить.

20. Вверх #8840
    Постоялец форума
    нет надо водителю обьяснить что он везет людей, а не 2-х гривневые купюры. и что его цель вовремя и качественно довезти пассажиров, а не натолкать побольше и так затянуть время чтобы потом высаживать через остановку, а люди пропускают по 3-4 маршрутки, опаздывают...

Ответить в теме
Страница 442 из 1415 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права