| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Вы не по дубль-гису считайте, а по реальной себестоимости! С учётом нынешней солярки в 7,50 (а с января уже более 8 грн!). Так что объективная стоимость проезда уже давно стремится к 4 грн.!
Справка: 24.01.2008 г., когда стоимость проезда в городе была установлена в размере 1,75грн. 2грн. 2,5грн.
Стоимость 1 литра дизельного топлива колебалась в районе 4,60-4,80 грн.
Стоимость одного колеса 550-850 грн. ныне 1300-1800 грн.
Стоимость одного аккумулятора 500-650 грн. сейчас 1100-1400.
Стоимость автобуса Эталона 162 тыс. грн. - сегодня 285 тыс. грн.
Я тоже с некоторых пор запасаюсь мелочью. Один раз уже писала - дала 1.75 и водитель вообще эти 75 копеек выбросил в окно. Вам хоть вернули.А в пятницу ехала - дала 10 гривен и 75 копеек. Водитель посмотрел на меня как на пришельца. Дал сдачу 9 гривен. 8 из них бумажными, а 1 грн. мелочью - мои 75 коп + 25 коп, которые он выгреб из недр своих коробочек. Надо же, нашёл, а то обычно говорят нет мелочи.
Странный вам водитель попался - пусть не гонит, я тоже всегда даю 1.75. У меня даже кармашек в кошельке отдельный для мелочи для водителей 133![]()
No sex, no drugs, just rock-n-roll
Это не цены с запасом были, а то что если-бы стоимость проезда на протяжении этих трёх лет плавно поднималась в след за всеми основными составляющими пусть даже по пятьдесят копеек в год то это не так ощутимо было бы как сейчас необходимо будет ставить стоимость проезда в 4 грн. и народ естественно будет говорить: "А как жеш так???" Самый лучший здесь пример это теже АЗС - обратите внимание как поднимаются цены - плавно по 4-6 копеек один-два раза в неделю... И всё проходит "успешно" так как не так бьёт по карману если-бы за раз на 60-80 копеек сразу поднялась цена!
Маршрутчики - Идиоты? В это можно поверить ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
А кто сказал что два года было в убыток? Если бы тогда было в убыток то все дружно продолжали бы ездить на "полчеще" мерседесов и газелей носящимися табунами по городу в большем количестве чем сейчас "жёлтых". А так как никак всё-таки за эти годы примерно 70% подвижного состава удалось обновить на Богданы и Эталоны. Тогда хотя-бы возможно было окупать и содержать автобусы. Речь как раз о том, что сейчас уже даже "отбитые" автобусы работают на грани "нуля"... Ку да уж там говорить о чём то новом когда только месячный платёж по автобусу в "банк" составляет около 10,5-12 тысяч грн. а максимум, что привозит сейчас с линии автобус за месяц это 7,5-8,5 тыс. грн - Разницу кто платить будет? А обслужить? починить? застраховать? за "место под солнцем"? Это с какой статьи доходов? Государство возместит за льгочиков!? - У них свои на это взгляды...
Вот Вы водитель своего персонального авто - Вы хотите сказать, что по вашему карману совсем ни на копейку не "ударило" повышение стоимости бензина??? И сейчас Вы с радостью готовы выкладывать более 9 грн за 95й. Ах как же! Ваш работодатель взирая на стремительное повышение цен на мировом нефтерынке поднял Вам зарплату и в Вашем семейном бюджете ни сколечко не сказалось данное изменение и нет делемы "сегодня" проехаться на маршрутке вместо комфортного авто, чтобы "завтра" было за что сходить на базар))))
Запас это и есть рентабельность. И как только это дело становится не рентабельным от него предприниматели сразу стараются побыстрее избавиться. Ныне из "города" хорошо разлетаются (распродаются) автобусы в другие области Украины (Донецкая, Луцкая, Херсонская, АРК Крым и прочие) туда где при их тарифе за проезд, выгоднее работать, чем при "подобном" Одесском с маршрутами в три раза длиннее...
Вот и как бы задумываюсь, какая же была непомерная рентабельность в 2008-м году.
У меня вообще ощущение, будто вы мне пытаетесь доказать необходимость повышения цены. Не надо. Я это никогда и не оспаривал. Не то, чтобы я владел полными данными по этому вопросу, да?![]()
Все предусмотрено
А что её доказывать... Это неизбежное, когда повышают цены на продукты, квартплату и прочее кто-то кому-то что-то доказывает? Так и тут будет - одним прекрасным утром в транспорте просто появятся новые "ценники"))))
P.S. нет ну конечно за неделю то народ предупредят о необходимости прихватить пару лишних гривен на проезд....
А уровень сервиса в случае подорожания цены - останется на том же уровне, под плинтусом...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
когда начнут оказывать услуги в полном обьеме и реальные тогда и платить будем по себестоимости. я не понимаю почему я должен платить в полном обьеме за то что я еду в переполненном автобусе на ступеньках вдавленный в окно, из-за того что на АТП не соблюдаются интервалы между автобусами, и всякими оттягиваниями, а потом догонялками создаются опасности для жизни и здоровья пассажиров.
Социальные закладки