Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 353 из 2548 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 1353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #7041
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от innochka-2009 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, как бороться с длительным насморком, первое время пользовалась каплями, а сейчас без них ну умираю, дышать вообще не могу. Перепробовала уже и промывание с морской солью в домашних условиях, и дышать настоями эвкалипта и других трав...Гайморита никогда не было... Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
    затяжной насморк как правило имеет аллергическую природу - попробуйте кромолин или ифирал, и исключить капание в нос чего попало.

3. Вверх #7042
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Цитата Сообщение от Дзюничка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста: сильная боль в правом боку с отдачей в ногу, неделю до этого болело в районе пупка. Может ли это быть аппендицит, куда обращаться и другие подробности
    Езжайте на Слободку в 11-ую.Сдайте кровь на лейкоцити.
    Мне 5 дней назад вырезали аппендицит.Хирурги там очень хорошие!"

4. Вверх #7043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Royk Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, подскажите как поднять ребёнку местный иммунитет (кожи). У ребёнка высыпания на ногах, руках и лице. Розовые пятна с белыми чешуйками. Пятна разного размера, самое большое в диаметре 3 см.Мы были у двух педиатров и у дерматолога, все 3 врача поставили разные диагнозы. Наша педиатр сказала - лишай. Лечение не помогло. Дерматолог поставил диагноз- сухая стрептодермия. Назначил стрептоцид и цинковую мазь. Начало помогать, но дало сильнейший диатез(малиновые щёки) и сильное шелушение кожи на здоровых участках. Ребёнок облазит как от солнечного ожога. Третий врач сказал что это стафилококковая инфекция, и нужно пить фаги. Были в трёх аптеках, не нашли их в продаже, только под заказ и очень дорого. Но я сомневаюсь стоит ли их давать. Ясно одно - нужно поднимать ребёнку иммунитет кожи, и организм переборет. Подскажите чем. И какие можно попить витамины для кожи, от шелушения?
    (п.с. ребёнку 5 месяцев, до этого случая ничем не болели, аллергией не страдали.)
    иммунитет кожи и ее аллергичность напрямую зависит от состояния пищеварительной и в том числе гепатобиллиарной системы. и не пытайтесь держать и кожу и то что ест ваш ребенок стерильным - это повышает риск аллергии.

5. Вверх #7044
    Посетитель Аватар для innochka-2009
    Цитата Сообщение от УЛИЧКА Посмотреть сообщение
    это у вас значит был простой насморк.я уже 3 года ничего не могу сделать,если не закапаю в нос,то начинает сильно болеть голова.вот жду когда закончу со спортом и сделаю се пластику носа(у меня перегородка повреждена)innochka-2009 а вам советую пойти к доктору(к хорошему) и он все скажет
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Не доктор.
    Вам поможет полное исключение капель. Сама была в подобной ситуации(нас в инете называют нафтизинщики).Это очень трудно, но поверьте ОНО того стоит. Первые пару дней будете мучаться, но потом опять вздохнете всем носом.
    Спасибо большое за ответ!!!!!
    Я и сама понимаю, что это привыкание к каплям (при том от нафтизина), промывание морской солью с йодом, помогает чуть, могу дышать, каплями лишь только ночью один раз, а то тяжко...
    Если за выходные не попустит, обращусь к врачу.

6. Вверх #7045
    User banned
    Цитата Сообщение от УЛИЧКА Посмотреть сообщение
    это у вас значит был простой насморк.я уже 3 года ничего не могу сделать,если не закапаю в нос,то начинает сильно болеть голова.вот жду когда закончу со спортом и сделаю се пластику носа(у меня перегородка повреждена)innochka-2009 а вам советую пойти к доктору(к хорошему) и он все скажет
    началось все с насморка..а потом именно привыкание к каплям началось.. и без них вообще никак.. каждые 3 часа капала в нос. тоже болела голова..Нервозность жутчайшая была.. говорю же.. дело все в самом человеке.. Полное отстранение от капель. пару дней мучений и все в порядке.. слизистая носа сама начнет опять работать.
    По поводу пластики перегородки.. я все это дело в инете изучала.. туфта все это.. выкачка денег и все. но ЭТО ваш выбор и ваш нос.

7. Вверх #7046
    Частый гость Аватар для Юлия Бандура
    Ребенок 4,5 года, после интенсивной пробежки пробивает на сухой, но очень интенсивный кашель. Симптомы наблюдаются более года . Легкие чистые, насморка нет, простудными заболеваниями болеет очень редко. Еще, очень редко, кашель появляется перед сном, когда ребенок займет вертикальное положение, или ночью, после того как пройдется - немного покашливает. (Ночной интенсивный сухой кашель очень беспокоил и меня в детстве, всегда держала леденцы под подушкой, что б его успокоить, но потом подросла и кашель исчез). Что это может быть, и какое обследование надо пройти?

8. Вверх #7047
    Посетитель Аватар для innochka-2009
    началось все с насморка..а потом именно привыкание к каплям началось.. и без них вообще никак.. каждые 3 часа капала в нос. тоже болела голова..Нервозность жутчайшая была.. говорю же.. дело все в самом человеке.. Полное отстранение от капель. пару дней мучений и все в порядке.. слизистая носа сама начнет опять работать.
    По поводу пластики перегородки.. я все это дело в инете изучала.. туфта все это.. выкачка денег и все. но ЭТО ваш выбор и ваш нос.
    Я всегда при обычном насморке, пользовалась дня три каплями, и потом необходимость отпадала само собой, дыхание возобновлялось.
    А сейчас вроде насморка такого нет, а вот дышать... охота
    А как вы сейчас боретесь при насморке?

9. Вверх #7048
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от юляя Посмотреть сообщение
    Ребенок 4,5 года, после интенсивной пробежки пробивает на сухой, но очень интенсивный кашель. Симптомы наблюдаются более года . Легкие чистые...
    позвольте спросить, а что это за интенсивные пробежки в 4 года?
    и откуда вам известно, что легкие чистые? - флюорограмму делали, или были на приеме у пульмонолога ?....
    Последний раз редактировалось himan; 12.12.2010 в 17:48.

10. Вверх #7049
    Постоялец форума
    Ребенок 4,5 года, после интенсивной пробежки пробивает на сухой, но очень интенсивный кашель. Симптомы наблюдаются более года . Легкие чистые, насморка нет, простудными заболеваниями болеет очень редко. Еще, очень редко, кашель появляется перед сном, когда ребенок займет вертикальное положение, или ночью, после того как пройдется - немного покашливает. (Ночной интенсивный сухой кашель очень беспокоил и меня в детстве, всегда держала леденцы под подушкой, что б его успокоить, но потом подросла и кашель исчез). Что это может быть, и какое обследование надо пройти?
    бронхиальная астма физического напряжения возможно, также необходимо исключить пороки сердца и крупных сосудов

11. Вверх #7050
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    бронхиальная астма физического напряжения возможно, также необходимо исключить пороки сердца и крупных сосудов
    ну смешно уже просто эту тему читать))
    ну и как она исключит астму, пороки сердца?!!

люди, почему вы к врачам не ходите?! - ведь тут же на форуме есть хорошая тема про проверенных врачей...
    что вы пытаетесь тут найти?.....

12. Вверх #7051
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    люди, почему вы к врачам не ходите?! - ведь тут же на форуме есть хорошая тема про проверенных врачей...
    что вы пытаетесь тут найти?.....
    Так в том был и вопрос, куда обратится (у каких врачей нужно проконсультироваться) или где пройти обследование.

13. Вверх #7052
    Бег более 5-10 мин (например, после игр в догонялки)
    и откуда вам известно, что легкие чистые?
    Имела ввиду простое прослушивание педиатра стетоскопом.
    флюорограмму делали, или были на приеме у пульмонолога ?....
    Не делали и не были на приеме (а в каком мед. учереждение пульмонолога можно найти?)

14. Вверх #7053
    Частый гость Аватар для bagirylj
    у меня много ,кто из знакомых сделал пластику(она как то по другому называется )довольны ,что такое насморк больше не знают!!!!!не у мя ваще полный набор ,если нос заложен.2 дня и мне памятник будут ставить(вы понимаете какой)
    Ни у кого не хватит памяти, чтобы всегда лгать с успехом. Авраам Линкольн.

15. Вверх #7054
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Вопрос к терапевту
    Скажите, пожалуйста, какие есть реально помогающие средства от вирусного заболевания (грипп, простуда). Мой муж уже третью неделю "переносит" болезнь на ногах - конец года и сроки по работе поджимают, нет возможности отлежаться. Его симптомы: состояние общего недомогания, слабость. Все признаки гриппа у него проявляются "вспышками", то есть: иногда проявляется температура, возникает заложенность носа, сухой кашель, пару раз была ломота в теле. Сначала принял "Амиксин-1С" и пил отвар из сосновых почек. Состояние улучшилось, но потом пару раз хорошенько промёрз на улице и всё началось опять. Все эти 3 недели пил Фармацетрон, Колдрекс и прочие рекламируемые, но лишь гасящие симптомы, лекарства. На протяжении всего времени пьёт витамины "Супрадин". Сам в поликлинику идти не хочет, объясняя своей занятостью по работе, а на меня там посмотрят, по крайней мере, "странно". Посоветуйте хорошее лекарство, пожалуйста. Заранее Вам благодарна.
    (Также он часто за рулём)

16. Вверх #7055
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    вот начиталась в сми, что тот или иной человек узнал, что у него рак на поздней стадии... и что на начальной. как я поняла, более излечимой, признаков болезни нет. подскажите, какой анализ или обследование и где можно проходить. чтобы знать, что в этом направлении всё в норме?
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    меньше читайте СМИ, и не накручивайте себе мультиков!
    Цитата Сообщение от Stich:) Посмотреть сообщение
    Это из разряда "Ленин умер, Сталин умер. Вот и мне что-то не здоровится...." А если серьезно, то я считаю что это правильно. Другое дело на сколько добросовестно проведут абследование. Не редки случаи когда у здоровых людей обнаруживают "что-то", а больным говорят, что все в норме (так случилось с моим папой. Не за долго до того, как у него обнаружили 4-ю стадию рака, он проходил обследование в онкологической больнице. Сказали, что все в норме, а в итоге его не стало из за рака поджелудочной.).

вот поэтому и предпочитаю знать, что всё хорошо и спать спокойно. всё-таки - где и что нужно пройти, и как часто, чтобы знать - что всё хорошо в этом направлении? и от чего зависит "правильность" результата обследования? можно и в киеве - я там регулярно бываю...

17. Вверх #7056
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    вот поэтому и предпочитаю знать, что всё хорошо и спать спокойно. всё-таки - где и что нужно пройти, и как часто, чтобы знать - что всё хорошо в этом направлении? и от чего зависит "правильность" результата обследования? можно и в киеве - я там регулярно бываю...
    не врач, а вопросы такие тоже интересуют. Но я для себя сделала вывод - укрепляя иммунитет, можно не бояться ничего, даже в эпидемию какую-то ... в прошлую зиму я , ухаживая за больной подругой и ее тремя детьми в самый разгар гриппа, от которого они свалились, даже не чихнула . А все потому что прошлым летом смогла травами укрепить себя и закалкой-контрастный душ, обтирания раствором морской соли и т.п. многочисленные манипуляции в этом направлении....

думаю, что и рак "не пройдет", если укрепить иммунитет.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #7057
    Постоялец форума
    и откуда вам известно, что легкие чистые? - флюорограмму делали, или были на приеме у пульмонолога ?....
    флюорограмма детям в 4,5 года не делается ибо запрещено законом;-)

Бег более 5-10 мин (например, после игр в догонялки)

Имела ввиду простое прослушивание педиатра стетоскопом.

Не делали и не были на приеме (а в каком мед. учереждение пульмонолога можно найти?)
    ОДКБ Воробьева 3, там же и УЗИ сердца

Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Вопрос к терапевту
    Скажите, пожалуйста, какие есть реально помогающие средства от вирусного заболевания (грипп, простуда). Мой муж уже третью неделю "переносит" болезнь на ногах - конец года и сроки по работе поджимают, нет возможности отлежаться. Его симптомы: состояние общего недомогания, слабость. Все признаки гриппа у него проявляются "вспышками", то есть: иногда проявляется температура, возникает заложенность носа, сухой кашель, пару раз была ломота в теле. Сначала принял "Амиксин-1С" и пил отвар из сосновых почек. Состояние улучшилось, но потом пару раз хорошенько промёрз на улице и всё началось опять. Все эти 3 недели пил Фармацетрон, Колдрекс и прочие рекламируемые, но лишь гасящие симптомы, лекарства. На протяжении всего времени пьёт витамины "Супрадин". Сам в поликлинику идти не хочет, объясняя своей занятостью по работе, а на меня там посмотрят, по крайней мере, "странно". Посоветуйте хорошее лекарство, пожалуйста. Заранее Вам благодарна.
    (Также он часто за рулём)
    никакое лекарство не заменит 4-5 дней лежания дома, и похода к врачу желательно со снимком ОГК, мало ли что там за 3 недели набежало.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 12.12.2010 в 22:51.

19. Вверх #7058
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия

никакое лекарство не заменит 4-5 дней лежания дома, и похода к врачу желательно со снимком ОГК, мало ли что там за 3 недели набежало.
    Спасибо за быстрый ответ. Я так и предполагала. Буду пытаться заставить.

20. Вверх #7059
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    флюорограмма детям в 4,5 года не делается ибо запрещено законом;-)
    Делают снимок легких и в более раннем возрасте.
    Например, если реакция манту положительная и ставят на учёт в тубдиспансер. Там делают снимок, чтоб получить справку для посещения детсада.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

21. Вверх #7060
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Делают снимок легких и в более раннем возрасте.
    Например, если реакция манту положительная и ставят на учёт в тубдиспансер. Там делают снимок, чтоб получить справку для посещения детсада.
    снимок легких и флюорограмма по соотношению доз облучения\информативность - очень разные вещи

Ответить в теме
Страница 353 из 2548 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 1353 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права