Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 397 из 1083 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 21659
  1. Вверх #7921
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от ElenePrekrasnaya Посмотреть сообщение
    Дорогие коллеги а у меня вопрос следующего характера
    Сейчас в налоговых требуют до 15 числа оплату за единый налог 600 грн - за 1й квартал 2011 года. Законно ли это, или вышло ли какое-то постановление обязывающее оплату за 1 квартал для упрощенной системы налогообложения? Потому что раньше было обязательным за 1 месяц, а за 2 или квартал или за год - по желанию
    Между прочим там есть еще такой момент . Если оплата сделана наперед , то при изменении ставок ( а к этому все идет ) , пересчет не производится . Если сам единый налог не отменят ( а мне кажется что нет) , то есть смысл оплатить налог вообще до конца года при условии что Вы не собираетесь ликвидироваться или переходить на ОС .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #7922
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Между прочим там есть еще такой момент . Если оплата сделана наперед , то при изменении ставок ( а к этому все идет ) , пересчет не производится . Если сам единый налог не отменят ( а мне кажется что нет) , то есть смысл оплатить налог вообще до конца года при условии что Вы не собираетесь ликвидироваться или переходить на ОС .
    я б цього не радив

3. Вверх #7923
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    я б цього не радив
    А чому ? Вважаете , що не треба грати з державою в азартнi iгри ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #7924
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А чому ? Вважаете , що не треба грати з державою в азартнi iгри ?
    ну, десь так

5. Вверх #7925
    Частый гость Аватар для keto
    скажите пожалуйста...покупатель передумал заключать сделку на продажу квартиры когда все документы уже были готовы, а я уже перекинула задаток на покупку другой квартиры...теперь она требует вернуть задаток...сегодня последний день когда она должна была купить у меня квартиру....что-то нужно мне требовать с агентства или с нее (ну с ней тяжелый вариант) что бы не повернулось так, что это я отказала в продаже? спасибо
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

6. Вверх #7926
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста...покупатель передумал заключать сделку на продажу квартиры когда все документы уже были готовы, а я уже перекинула задаток на покупку другой квартиры...теперь она требует вернуть задаток...сегодня последний день когда она должна была купить у меня квартиру....что-то нужно мне требовать с агентства или с нее (ну с ней тяжелый вариант) что бы не повернулось так, что это я отказала в продаже? спасибо
    если сумма оформлялась как задаток, вы не должны её возвращать покупателю. По закону она остается у вас.

Цивільний кодекс України
    Стаття 571. Правові наслідки порушення або припинення
    зобов'язання, забезпеченого завдатком

1. Якщо порушення зобов'язання сталося з вини боржника,
    завдаток залишається у кредитора.

7. Вверх #7927
    Не покидает форум Аватар для multik
    вопрос в доказывании, кто отказался от сделки
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #7928
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    если сумма оформлялась как задаток, вы не должны её возвращать покупателю. По закону она остается у вас.
    а как доказать что по ее вине? если она его требует вернуть, то я думаю она попробует доказать что это я отказываюсь! вот что мне сегодня делать?
    мне подсказали что бы я узнала через какого нотариуса должна была пройти сделка, а как если это "ее" нотариус...еще что бы я записала ее отказ...у меня нет диктофона, а мобилка не потянет...

9. Вверх #7929
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    вопрос в доказывании, кто отказался от сделки
    да-да!

10. Вверх #7930
    был договор о передаче задатка! ясень пень деньги не возвращаются в случае если покупатель передумал.... когда все было готово и документы для продажи она передумала и стала требовать о возврате задатка....со всех сторон я свои обязательства выполнила...я раньше и не думала что можно требовать вернуть задаток, для того и вносится, что-бы "не передумать" и снять квартиру с продажи...но если у нее так все повернулось, то я уже не знаю что ожидать еще?...вот думаю как бы обезопасить себя...а то все как то странно там выглядит...да и через то агентство уже было такое и задаток остался у меня, но там все было по другому....они хотели купить, но не смогли достать деньги...

11. Вверх #7931
    тяжело сегодня найти нотариуса))

12. Вверх #7932
    тяжело сегодня найти нотариуса))
    ну я ж не знаю у кого она хотела провести сделку...всех не обзвонишь

13. Вверх #7933
    ее отказ кто-то может подтвердить?

14. Вверх #7934
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    А при чём тут нотариус, вы же договор задатка в агенстве заключали? Так в агенство и обратитесь в последний день, что мол к сделке вы готовы, где же покупатель? И потребуйте от агенства компенсации, которая прописана в вашем договоре передачи задатка. Там скорее всего предусмотрен штраф отказавшейся стороны в пользу "кинутого" и агенства.
    Только сделайте это письменно и зарегестрируйте как-то , возьмите какое-то подтверждение в агенстве, что вы явились на сделку и соблюли все условия.

15. Вверх #7935
    угу как зарегестрировать? что бы директор агентства подписал?

16. Вверх #7936
    ее отказ кто-то может подтвердить?
    только риелтор

17. Вверх #7937
    спасибо большое

18. Вверх #7938
    все "задатки" которые указаны в "договорах задатка", разработаных АН являются аванасами и по требованию заавансирующего возвращаются независимо от того, кто сорвал сделку. такая 100% судебная практика. правильно составленый предварительный договор может помочь взыскать штрафные санкции за отказ от сделки, но тут судебная практика 50/50. одни считают, что обязательна нотариальная форма, другие, что и письменной достаточно
    дорогие юристы! и что, мне аванс агентство отказывается вернуть, а покупатель значит может требовать вернуть задаток? я общалась с юристом и мне сказали покупатель не может требовать о возврате т.к. подписала договор задатка....и где правда?
    поможет ли мне
    если откажет, идите на почту, отправляйте своё заявление и требования в ссылкой на пункты договора, всё это с описью вложения и уведомлением на адрес агенства.
    Тогда в случае каких либо претензий у вас будет доказательство, что вы требовали проведения сделки, а не уклонялись от него
    это письмо?

19. Вверх #7939
    юрист
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    дорогие юристы! и что, мне аванс агентство отказывается вернуть, а покупатель значит может требовать вернуть задаток? я общалась с юристом и мне сказали покупатель не может требовать о возврате т.к. подписала договор задатка....и где правда?
    поможет ли мне это письмо?
    у вас принципиально разные договора с АН и с покупателем, АН услугу Вам оказало - подобрало вариант, поэтому с них аванс Вы не взыщите. а вот покупатель передумал покупать, т е Вы не исполнили условия договора, не продали. поэтому суд взыщет с Вас аванс. по мнению Верховного Суда, право на применение правил задатка наступает только в случае нотариального заключения договра купли - продажи с указанием в нем о задатке. все иное - аванс с обязательным возвратом независисимо от причин того, почему не состоялась сделка. а сочетание слов "договор задатка" - юридическая бессмыслица
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #7940
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у вас принципиально разные договора с АН и с покупателем, АН услугу Вам оказало - подобрало вариант, поэтому с них аванс Вы не взыщите. а вот покупатель передумал покупать, т е Вы не исполнили условия договора, не продали. поэтому суд взыщет с Вас аванс. а сочетание слов "договор задатка" - юридическая бессмыслица
    да, но я не исполнила условия договора по ее вине! (галиматья какая-та)
    по мнению Верховного Суда, право на применение правил задатка наступает только в случае нотариального заключения договра купли - продажи с указанием в нем о задатке. все иное - аванс с обязательным возвратом независисимо от причин того, почему не состоялась сделка.
    а смысл задатка и пункта о его не возврата?
    это статья уже не применима?
    Стаття 571. Правові наслідки порушення або припинення зобов'язання, забезпеченого завдатком

1. Якщо порушення зобов'язання сталося з вини боржника, завдаток залишається у кредитора.

Якщо порушення зобов'язання сталося з вини кредитора, він зобов'язаний повернути боржникові завдаток та додатково сплатити суму у розмірі завдатку або його вартості.

2. Сторона, винна у порушенні зобов'язання, має відшкодувати другій стороні збитки в сумі, на яку вони перевищують розмір (вартість) завдатку, якщо інше не встановлено договором.

3. У разі припинення зобов'язання до початку його виконання або внаслідок неможливості його виконання завдаток підлягає поверненню.
    и если что я смогу использовать статью о упущенной выгоде?
    В соответствии со статьей 225 Гражданского Кодекса Украины:

1. До складу збитків, що підлягають відшкодуванню особою, яка допустила господарське правопорушення, включаються:

неодержаний прибуток (втрачена вигода), на який сторона, яка зазнала збитків, мала право розраховувати у разі належного виконання зобов’язання другою стороною;

матеріальна компенсація моральної шкоди у випадках, передбачених законом.

Ответить в теме
Страница 397 из 1083 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 897 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права