http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,7766
Клоуны подралисьДоктор наш, надеюсь, не получил?
|
http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,7766
Клоуны подралисьДоктор наш, надеюсь, не получил?
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Лай моськи на слона. Руководитель государства отдаёт приказ об основании города - всё, баста, этот человек и остаётся в истории основателем города. Пускай план вызрел в голове у кого-то из её подданных, пускай она ни разу не бывала в этом городе, но исторический факт остаётся: руководитель державы распорядился основать город. Основателем города в государстве не может быть иное лицо, кроме лица, предержащего высшую власть в этой стране.
Ужасно! Сердце разрывается от боли за ридну Украину и от ненависти к проклятой императрице! Как проникновенно человек говорит! А Шевченко - это вообще высший авторитет! Город обязан своим появлением самостийным гуцулам, а Екатерина вообще тут ни при чём! И ведь как убедительно нам это только что доказали, просто камня на камне от общепринятой версии не оставили! Ура, панове!))))))))
Я уже писал раньше, что история состоит из историй отдельных людей. Нас, наших родителей, дедушек и так далее. Нет истории самостоятельной, отдельной от людей и самоценной. История всегда субъективна в момент ее творения и остается таковой еще достаточно долго. Мы живем в мире, который является частью нас самих, и мы есть его неотъемлемая часть. И почему, скажите на милость, я должен жертвовать своей частью мира в угоду кому- то. Его мир "более объективен"? Или просто- наглости больше и лопатник толще? Для меня это совершенно недостаточные поводы, и я не готов жертвовать частью своего мира в угоду кому- то , мне незнакомому и, возможно, неприятному. Я уважаю желание людей заработать много денег, и тоже их зарабатываю. Но не разрушаю при этом чужой мир для утверждения своего собственного.
Насчет субъективности истории - вопрос спорный. Если она субъективна, то и говорить не о чем. По Вашему получается, что, когда умер Ваш дедушка, его часть истории умерла вместе с ним и ее можно отправить на кладбище. А там и кладбище со временем сравнять с землей и устроить веселый парк. А "жертвовать", как Вы выражаетесь, Вы должны не в угоду кому-то, а в память Ваших предков. Иначе связь времен прерывается и остаются только бабки, что, собственно, сейчас и происходит.
Вспомнил, как в детстве доканывал свою прабабку на тему о Потемкинцах. Стреляли ли ей в спину подлые солдаты на лестнице. На что она говорила: - "Мы люди были маленькие -- мы и не слышали, что что-то в городе происходит". Жили на Молдаванке, к слову... Это я про незабываемый след этого восстания в сердцах одесситов...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Память предков- абсолютно субъективна, и к самим предкам никакого отношения не имеет. Каждый волен махать этим флагом, поместив на него что угодно по своему личному малому разумению, и прикрывая этим флагом свои собственные чаяния или же потуги.
Да, со смертью моего дедушки его история умерла. В той части, которую он не сумел передать моему отцу, а он- мне. Или не сумел сделать ее историей своего города или страны.
Кладбища ровнять -это у нас в крови. Не говоря уже о первом христианском- посмотрите внимательно на второе. Во сколько слоев там лежат наши предки. Как исчезают старые могилы- и появляются новые, из новой истории.
Жертвовать своей жизнью во имя памяти предков, то есть идей- это Вы Островского начитались, не иначе."Жизнь надо прожить так..." и далее по тексту
Чтобы связь времен не прерывалась, не нужно пытаться вымарать с временнОй оси период длиной в несколько жизней. Он был, люди жили, умирали, и эти люди- мы и наши ближайшие предки. Негоже во имя памяти прадеда затоптать память отца и деда, не так ли?.
Понятия не имею - меня там не было.
Кауров сказал, что они пришли всего лишь попросить товарищей не портить день города, а потом, дескать, его ударили флагштоком.
Глава одесской "Свободы" господин Кириленко сказал, что пришло человек двадцать качков с кастетами и арматурой и Кауров, мол, дал команду: "Разогнать". Результат - заявление в милицию подали товарищи из "Свободы". 5 человек (включая двух женщин) из этой же организации попали в больницу, причем есть и тяжелые.
Сами делайте выводы.
Может здешние активисты нам частично прояснят ситуацию?
Кому тут в телевизор?
А ось ще.... стаття називається Драка в Одессе: версия МВД
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Насчет жертвовать жизнью - это Вы сильно сказали. Вы очень тонко прочувствовали, как я ни пытался это скрыть, мою любовь к Островскому и вообще к коммунистическим идеям самоотречения.
А чтобы связь времен не прерывалась не нужно противопоставлять своего прадеда своим же отцу и деду. А если они не сумели передать, так что же этим хвастаться и прикрываться. Может это Вы не сумели (или не захотели) взять?
В языке есть множество нюансов. Я, когда говорил о жертве, не имел ввиду жизнь как биологическоий процесс. Скорее жизнь- как набор составляющих элементов. Откажешься от одного- начнется уже другая жизнь... Эффект бабочки- так это назвали в одной паршивой экранизации хорошего рассказа.Со вторым абзацем полностью согласен. Только вот как быть индивиду ( не обо мне речь, хотя тоже есть кое- что), у которого прадед, например, белогвардейский офицер, а отец- коммунист и офицер уже советский? Таких ведь- ой как немало, а? Зачем же ЗАСТАВЛЯТЬ людей делать этот грязный выбор- кто из предков больше прав?
Окончание абзаца- обращение к глубоко личному. Но постараюсь ответить. Каждый выбирает из опыта предков то, что считает ценным. Только вот с возрастом ценности меняются, и глубина интересов тоже. И начинаешь видеть тот простой факт, что смерть близких отрывает от нас кусок нас самих. И нам чаще не дано узнать, что было в этом куске- хорошее, плохое, высокое или низкое. "Человек внезапно смертен" к сожалению. А душа его- безгранична. И невозможно принять от предков все. Как бы ни хотелось. А потом мы додумываем. Потому что спросить- уже некого.
Социальные закладки