Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 91 из 514 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 10270
  1. Вверх #1801
    Не покидает форум
    http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,7766

Клоуны подрались Доктор наш, надеюсь, не получил?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #1802
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение

Такое же позорище для Одессы, как и "спартаковское побоище"...

3. Вверх #1803
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Понимаю, насколько могу Проект, вами упомянутый- любимое детище Григория Потемкина, это ему была нужна южная столица, это он радел о развитии края (не Одессы, а именно края, ему вообще Николаев больше нравился ). С его энергией он бы ее и сотворил, и государство к столице запросто привинтил бы за счет татар, турок и прочих валахов. Но- Зубов ( второй наш отец- основатель ) думал по- своему и планы Потемкина пресек вместе с ним самим. Такие дела. И фигура Екатерины в момент установки памятника уже олицетворяла символ высшей власти Империи, а отнюдь не знаменовала ее определяющую роль в строительстве города. Если бы такая была- не было бы фигур у подножия. У Петра вон- "только лошадь и змея..."
    Лай моськи на слона. Руководитель государства отдаёт приказ об основании города - всё, баста, этот человек и остаётся в истории основателем города. Пускай план вызрел в голове у кого-то из её подданных, пускай она ни разу не бывала в этом городе, но исторический факт остаётся: руководитель державы распорядился основать город. Основателем города в государстве не может быть иное лицо, кроме лица, предержащего высшую власть в этой стране.

4. Вверх #1804
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Такое же позорище для Одессы, как и "спартаковское побоище"...
    А я что говорю, что это достижение?.. Конечно позорище...

5. Вверх #1805
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от Roxy_ok Посмотреть сообщение
    КТО ТО ХОЧЕТ ВЫВСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? (КСТАТИ НЕДАВНО В ЭФИРЕ ОДНОЙ ИЗ ТЕЛЕПРОГРАММ,ОН ТОЖЕ ВРОДЕ ЧТО-ТО ГОВОРИЛ ЧТО ГОРОД ОБЯЗАН СВОИМ ПОЯВЛЕНИЕМ НЕ ТОЛЬКО ЕКАТЕРИНЕ) ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ
    Ужасно! Сердце разрывается от боли за ридну Украину и от ненависти к проклятой императрице! Как проникновенно человек говорит! А Шевченко - это вообще высший авторитет! Город обязан своим появлением самостийным гуцулам, а Екатерина вообще тут ни при чём! И ведь как убедительно нам это только что доказали, просто камня на камне от общепринятой версии не оставили! Ура, панове!))))))))

6. Вверх #1806
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Как-то странно. Все манипулируют словом история и совершенно искренне считают, что история начинается максимум с момента их рождения, а то и еще позже, когда они начали что-то соображать. То есть все, кто родились существенно раньше, а еще, не дай Бог, помнят и чтут рассказы своих родителей и прародителей - не в счет, как сейчас говорят - отстой.
    Я уже писал раньше, что история состоит из историй отдельных людей. Нас, наших родителей, дедушек и так далее. Нет истории самостоятельной, отдельной от людей и самоценной. История всегда субъективна в момент ее творения и остается таковой еще достаточно долго. Мы живем в мире, который является частью нас самих, и мы есть его неотъемлемая часть. И почему, скажите на милость, я должен жертвовать своей частью мира в угоду кому- то. Его мир "более объективен"? Или просто- наглости больше и лопатник толще? Для меня это совершенно недостаточные поводы, и я не готов жертвовать частью своего мира в угоду кому- то , мне незнакомому и, возможно, неприятному. Я уважаю желание людей заработать много денег, и тоже их зарабатываю. Но не разрушаю при этом чужой мир для утверждения своего собственного.

7. Вверх #1807
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Дык не Облгосадминристрация точно.Или там Бигборд телевизионный поставили ? В углу верхнем слева...Похоже Юсченко что-то втирает.
    Журналист Скептик Обьяснит...лживый текстик подкрепленный фотографией ,неважно какой главное чтобы рожи перекошенные на фоне красного флага....и гатово."Пионеры наших бьют !"
    Дело не в этом. Самое плохое - это то, что большая часть СМИ объяснило эту ситуацию однобоко - кто-то сослался на комментарий Каурова, а кто-то - на "Свободу". И только я, как дурак, выяснял "а что же все-таки произошло" у обеих сторон.
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #1808
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Дело не в этом. Самое плохое - это то, что большая часть СМИ объяснило эту ситуацию однобоко - кто-то сослался на комментарий Каурова, а кто-то - на "Свободу". И только я, как дурак, выяснял "а что же все-таки произошло" у обеих сторон.
    Может поделитесь, что там было на самом деле?

9. Вверх #1809
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Я уже писал раньше, что история состоит из историй отдельных людей. Нас, наших родителей, дедушек и так далее. Нет истории самостоятельной, отдельной от людей и самоценной. История всегда субъективна в момент ее творения и остается таковой еще достаточно долго. Мы живем в мире, который является частью нас самих, и мы есть его неотъемлемая часть. И почему, скажите на милость, я должен жертвовать своей частью мира в угоду кому-то.
    Насчет субъективности истории - вопрос спорный. Если она субъективна, то и говорить не о чем. По Вашему получается, что, когда умер Ваш дедушка, его часть истории умерла вместе с ним и ее можно отправить на кладбище. А там и кладбище со временем сравнять с землей и устроить веселый парк. А "жертвовать", как Вы выражаетесь, Вы должны не в угоду кому-то, а в память Ваших предков. Иначе связь времен прерывается и остаются только бабки, что, собственно, сейчас и происходит.

10. Вверх #1810
    Не покидает форум
    Вспомнил, как в детстве доканывал свою прабабку на тему о Потемкинцах. Стреляли ли ей в спину подлые солдаты на лестнице. На что она говорила: - "Мы люди были маленькие -- мы и не слышали, что что-то в городе происходит". Жили на Молдаванке, к слову... Это я про незабываемый след этого восстания в сердцах одесситов...

11. Вверх #1811
    Насчет субъективности истории - вопрос спорный. Если она субъективна, то и говорить не о чем. По Вашему получается, что, когда умер Ваш дедушка, его часть истории умерла вместе с ним и ее можно отправить на кладбище. А там и кладбище со временем сравнять с землей и устроить веселый парк. А "жертвовать", как Вы выражаетесь, Вы должны не в угоду кому-то, а в память Ваших предков. Иначе связь времен прерывается и остаются только бабки, что, собственно, сейчас и происходит.
    Память предков- абсолютно субъективна, и к самим предкам никакого отношения не имеет. Каждый волен махать этим флагом, поместив на него что угодно по своему личному малому разумению, и прикрывая этим флагом свои собственные чаяния или же потуги.
    Да, со смертью моего дедушки его история умерла. В той части, которую он не сумел передать моему отцу, а он- мне. Или не сумел сделать ее историей своего города или страны.
    Кладбища ровнять -это у нас в крови. Не говоря уже о первом христианском- посмотрите внимательно на второе. Во сколько слоев там лежат наши предки. Как исчезают старые могилы- и появляются новые, из новой истории.
    Жертвовать своей жизнью во имя памяти предков, то есть идей- это Вы Островского начитались, не иначе. "Жизнь надо прожить так..." и далее по тексту
    Чтобы связь времен не прерывалась, не нужно пытаться вымарать с временнОй оси период длиной в несколько жизней. Он был, люди жили, умирали, и эти люди- мы и наши ближайшие предки. Негоже во имя памяти прадеда затоптать память отца и деда, не так ли?.

12. Вверх #1812
    Вспомнил, как в детстве доканывал свою прабабку на тему о Потемкинцах. Стреляли ли ей в спину подлые солдаты на лестнице. На что она говорила: - "Мы люди были маленькие -- мы и не слышали, что что-то в городе происходит". Жили на Молдаванке, к слову... Это я про незабываемый след этого восстания в сердцах одесситов...
    12 апреля 1961 года всего один человек полетел в космос, и то- на 118 минут... А след кое- какой остался у всех на планете...
    На лестнице Эйзенштейн кино снимал, и совсем не документальное...

13. Вверх #1813
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Может поделитесь, что там было на самом деле?
    Понятия не имею - меня там не было.
    Кауров сказал, что они пришли всего лишь попросить товарищей не портить день города, а потом, дескать, его ударили флагштоком.
    Глава одесской "Свободы" господин Кириленко сказал, что пришло человек двадцать качков с кастетами и арматурой и Кауров, мол, дал команду: "Разогнать". Результат - заявление в милицию подали товарищи из "Свободы". 5 человек (включая двух женщин) из этой же организации попали в больницу, причем есть и тяжелые.

Сами делайте выводы.
    Может здешние активисты нам частично прояснят ситуацию?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #1814
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR

А ось ще.... стаття називається Драка в Одессе: версия МВД
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

15. Вверх #1815
    User banned
    Работа у нас такая не завидная,истину искать

16. Вверх #1816
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    У меня такое подозрение, что там одесситов вообще не было.Черт знает кто дрался черт знает с кем и все они никакого отношения к Одессе не имеют.

17. Вверх #1817
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Жертвовать своей жизнью во имя памяти предков, то есть идей- это Вы Островского начитались, не иначе. "Жизнь надо прожить так..." и далее по тексту
    Чтобы связь времен не прерывалась, не нужно пытаться вымарать с временнОй оси период длиной в несколько жизней. Он был, люди жили, умирали, и эти люди- мы и наши ближайшие предки. Негоже во имя памяти прадеда затоптать память отца и деда, не так ли?.
    Насчет жертвовать жизнью - это Вы сильно сказали. Вы очень тонко прочувствовали, как я ни пытался это скрыть, мою любовь к Островскому и вообще к коммунистическим идеям самоотречения.
    А чтобы связь времен не прерывалась не нужно противопоставлять своего прадеда своим же отцу и деду. А если они не сумели передать, так что же этим хвастаться и прикрываться. Может это Вы не сумели (или не захотели) взять?

18. Вверх #1818
    User banned
    Кауров сказал, что они пришли всего лишь попросить товарищей не портить день города, а потом, дескать, его ударили флагштоком.
    Глава одесской "Свободы" господин Кириленко сказал, что пришло человек двадцать качков с кастетами и арматурой и Кауров, мол, дал команду: "Разогнать". Результат - заявление в милицию подали товарищи из "Свободы". 5 человек (включая двух женщин) из этой же организации попали в больницу, причем есть и тяжелые.

Сами делайте выводы.
    Может здешние активисты нам частично прояснят ситуацию?
    Какой ужас. Всегда знала что акции с Кауровым у населения заканчиваются плачевно...и еще человек,претендующий на лидера церкви...

19. Вверх #1819
    Насчет жертвовать жизнью - это Вы сильно сказали. Вы очень тонко прочувствовали, как я ни пытался это скрыть, мою любовь к Островскому и вообще к коммунистическим идеям самоотречения.
    А чтобы связь времен не прерывалась не нужно противопоставлять своего прадеда своим же отцу и деду. А если они не сумели передать, так что же этим хвастаться и прикрываться. Может это Вы не сумели (или не захотели) взять?
    В языке есть множество нюансов. Я, когда говорил о жертве, не имел ввиду жизнь как биологическоий процесс. Скорее жизнь- как набор составляющих элементов. Откажешься от одного- начнется уже другая жизнь... Эффект бабочки- так это назвали в одной паршивой экранизации хорошего рассказа.Со вторым абзацем полностью согласен. Только вот как быть индивиду ( не обо мне речь, хотя тоже есть кое- что), у которого прадед, например, белогвардейский офицер, а отец- коммунист и офицер уже советский? Таких ведь- ой как немало, а? Зачем же ЗАСТАВЛЯТЬ людей делать этот грязный выбор- кто из предков больше прав?
    Окончание абзаца- обращение к глубоко личному. Но постараюсь ответить. Каждый выбирает из опыта предков то, что считает ценным. Только вот с возрастом ценности меняются, и глубина интересов тоже. И начинаешь видеть тот простой факт, что смерть близких отрывает от нас кусок нас самих. И нам чаще не дано узнать, что было в этом куске- хорошее, плохое, высокое или низкое. "Человек внезапно смертен" к сожалению. А душа его- безгранична. И невозможно принять от предков все. Как бы ни хотелось. А потом мы додумываем. Потому что спросить- уже некого.

20. Вверх #1820
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Кроме бомжей-пацанов на этом углу памятника не видел
    Где именно?
    Он заглядывает в окно "Компота" со стороны Ришельевской

Ответить в теме
Страница 91 из 514 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права