режим у нас после 2-ух месяцев только начал вырисовываться, и то, сейчас первая часть дня по расписанию, а потом как получится! а вообще мне кажется ребенок сам луше знает когда ему есть и спать, а режим - то больше для маминого удобства.
|
режим у нас после 2-ух месяцев только начал вырисовываться, и то, сейчас первая часть дня по расписанию, а потом как получится! а вообще мне кажется ребенок сам луше знает когда ему есть и спать, а режим - то больше для маминого удобства.
Меня тоже дико бесит когда ребенку в рот пихают все что попала пока меня нет. И соски, и водичку, и молоко размораживают и вливают в него... а меня нет не более 1.5. часов в день и то я себе это редко позволяю.
У меня есть сын! У него есть мать!
сегодня слышала от подруги мамы, что если подруга родит мальчика, то ее мама не даст на него одевать памперс, потому что у ре писюн не встанет, такой вывод она сделала, потому, что там у какой-то соседки внук, он в 6 классе и у него понимаешь, не стоит... и во всем виноваты памперсы. И не даст же одевать. Говорит, что баранам на яйки одевали мешочки, что бы они типо недоразвивались,и они были бесплодны так сказать. и вот по этому примеру создан памперс(создатель памперсов в гробу перевернулся). Ужас просто. Вот такие бабушки только хуже сделают.
А нам сегодня 4 месяца.....было))))
Поздравляю! Ростите на радость маме и папе. О! и на радость Любчику , тоже )))))))))))!!!!!!!!!!!!
девочки, скажите, а после 3 месяца полегче будет, да? я смогу что-то дома делать хотя бы? ну чтоб мнут 40 давала передыху.. мы без меня почти ж не спим...
ну что мы можем тебе сказать? конечно же, вселить в тебя надежду...
а так - ищи местяк, гд ей будет комфортно. возможно, переноску-шезлонг, мож слинг, мож рюкзак, чтобы хоть как-то себе руки развязать... потом - утром детки обычно более сговорчивы и могут поспать и сами. переноси все дела на утро. гуляй в обед, на вечер - перекладывай на папу ребю, а сама шустри по хозяйству...
что делать, детки бывают разные... кому-то везёт и у них малыш спит в кроватке с самого рождения. чей-то ребёнок сам не спит совсем...
как моя мама говорит - всё равно все потом идут в садик и в школу.. но поверь, твоя малышка всегда будет самоуверенной и самостоятельной, потому что будет знать, что она всегда может рассчитывать на твою поддержку и зарождается это именно сейчас!
Спорю. По поводу и без ;-)
у меня вообще ре ручной, тоооолько положила на кровать, малая пролежала пять минут, заскучала, и давай плакать. Очень общительная баршня. Ну не могу я когда она плачет, делать что-то по дому, хоть закидайте меня тапками...Мы с ней два дня разговаривает по пол часа, она мне "РРРР" причем это рр, такая французкая, что почти гг, и разная интонация этого французкого рр. и я за ней стараюсь максимально повторить, она меня слушает внимательно и отвечает, но уже как-то по другому) и так мы пол часика поболтали, поели и спатки)
Девочки, я простыла. Горло болит просто кошмарно, нет голоса, с мужем говорю только письменно((( Позвонила врачу, она малой прописала "назоферон"готовый 1-2 капли в нос 4 раза в день. и "виферон" свечи 1с. 1 раз в день 5 дней. Это проилактика от гриппа, а если заболеет, то вызывать(( Может кому-то пригодится такая профилактика для 3-х месячного малыша.
ой, я тоже со своей разговариваю. такое ощущение иногда что она оч старается мне что-то рассказать, и так повторяет помногу раз одно и то же, в глаза заглядывает и как будто бы хочет сказать "ну что ты, мама, не понимаешь что ли?"
я тоже заметила что поутру она более в хорошем настроении, и улыбается и разговаривает много. а ближе к вечеру капризничает... но сама, без меня не спит подолгу... 15 минут максимум... и просыпается от любого шороха
тебе, конечно, выздоравливать, и поскорее! чая побольше, проветривать не забывай квартиру.
а вот профилактика... а что врач сказал, что малышка при этой профилактике не заболеет? именно гриппом? а ОРВИ?
но у тебя же не грипп?
чтобы профилактика была раз в 5 дней впервые встречаю...
ну, а врач любит препараты на основе интерферона... почитай про них, это спорные препараты, действие которых в перспективе ещё не изучено...
и скажу, что вот кто как, а я в профилактику не особо верю. хотя, конечно, чтобы малыш заболел - тоже очень боюсь... но ещё больше боюсь "путать" иммунитет малыша интерфероном, как потом сам он будет бороться, если уже с пелёнок ему "помогать"?
хотя чёрт его знает... но это моё мнение... не навязываю..
Спорю. По поводу и без ;-)
Девачки подскажите кто знает!Малышка тужилась и в глазике лопнул сосуд, я думаю он рассасётся, может у кого было такое?
Я тоже так думаю!Но лучше знать мнение таких же мамочек как и я!![]()
Здравствуйте всем. Моему карапузу месяц и неделя. Мучаемся животом. Первый месяц давала грудь по требованию. Мучаться стали на второй неделе жизни. Мучались, но 1150 грамм набрали. Все вокруг советует держать режим, мол. молоко не переваривается, больше мучается. Стала обманывать дитятку соской, укачиванием. Стало мне легче, он стал больше спать, но появилась проблема с покаком. Какаем в основном с трубочкой. За первую неделю второго месяца набрали всего 100 грамм. Пошли к педиатру, та с ходу прописала кучу капель. От них еще хуже. В животе бурлит, какать не какаем, еще и срыгиваем, т.к. тужимся. Бросила капли. Давали Симбитер (пробиотик, обсорбент), тот же эффект. Вобщем, все бросила и даю грудь по требованию. Плюс аллергия появилась. Выяснить причину пока не удалось. Перестала есть молочное. Вроде, лучше становится. Молочное - это творог, масло, сметана, кефир. Но грешу на масло. Плюс все это (высыпания) обветрилось, теперь шелушится. Жалко масика, столько всего терпит дитятко.
Кстати Девчонки, сейчас в сельпо "в Семье" опять акция на Памперс берёшь большую пачку 3, 4, 5, или 6ку за 136.99 и пачка салфеток памперс премиум за 1копейку. Месяц назад была такая акция так мы сразу 3 пачки взяли правда они были по 126.99 а после этого по 156гр. Сейчас выгодно, я уже всем подружкам рассказала!
Я тоже давала первое время по требованию, на режим мы перешли с 3го месяца.Колики не переживай у всех.Высыпание, могут быть разные причины.У нас щёчки и лоб обсыпало хотя я была очень аккуратна с питанием на диете...сдали анализ выявили золотистый стафилококк, ещё лечим!Если мало набирает вес, может при рождении он крупный был.Срыгивание у нас тоже, педиатр говорит переедаем давать соску, но соску не берёт вообще!Надо носить столбиком чтоб выходил воздух...Не переживай может стоит сдать анализ какулек, если молоко сильно жирное и плохо переваривается тоже может раздражать кишечник!
Социальные закладки