|
Ну его прообраз Миша и биндюжники с Молдаванки наверное не подписались бы под лозунгом "Одесса - русский город".
Просто, большинство из тех, кого среднестатистически выбрать на улице и кто кричит - "бандеровы вон ! Одесса русский город. НАС тут Екатерина основала 213 лет назад", если копнуть, принадлежат к, скажем так, "советско-русской" формации одесситов, которой лет 50 всего-то. А в начале века ? "Молдаванки" 35%. Их тут громили еще задолго до революции, очень любили монархию ? Других национальностей куча. Не украинский конечно город, но русский ли ?
Сейчас вот измени миграционную ситуацию для притока свежих национальных сил на юг - глядишь лет через 50 одна рiдна мова и будет звучать. И по памятнику Шухевичу на каждой улице.
Интересная ссылка на форуме Свободы.
Когда сломали забор на Потемкинской площади,нациков это отчего-то не возмутило ))) А насчет статьи на форуме и сорока напавших - смотрите кадры на телеканале АТВ: пленку не обманешь, националистов помяли человек пять-семь. Ну что поделать, пиар - дело тонкое ))
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Фильмов насмотрелись ?Михаил Яковлевич Винницкий родился на Молдаванке. Рос, как и все дети Одессы
И ничто не предвещало, что через каких-то двадцать лет он станет главой мощнейшего мафиозно-уголовного синдиката России. Начал Япончик свою карьеру электриком завода «Анатра». И до революции он был вполне законопослушным гражданином Российской империи. Исследователи биографии Винницкого были поражены, не найдя даже упоминания его имени в архивах дореволюционного сыска. А ведь не секрет, что российский уголовный сыск являлся самым мощным и опытным поисково-силовым аппаратом в Европе.
А русский это тот цемент который скрепил разношерстную публику в одно довольно прикольное целое.
НЕ УКРАИНСКИЙ .
Названия улиц,площадей,городской колорит.ВСЕ РУССКОЕ...ну с еврейским привкусом....и от этого только выигыш....
Бабель,братья Катаевы ,Файнзильберг могли бы так писать не считая этот язык родным ? Сомневаюсь.....
Теперь украинское наследие поможете найти ? .Не со страниц УПА.Ua а Чтобы жило в народе ? плз.
Спецрепортаж по АТВ, думаю, будут еще повторять. На пленке - хронология сегодняшнего действа, начиная с утренней перепалки Каурова с милицией и заканчивая потасовкой у облгосадминистрации.
И это пройдет.
Откуда ? Из Харькова ?Сейчас вот измени миграционную ситуацию для притока свежих национальных сил на юг - глядишь лет через 50 одна рiдна мова и будет звучать. И по памятнику Шухевичу на каждой улице.
Миграционная ситуация весч сильная , против нее не попрешь...Знаете В Древний Рим пришли варвары...Великого Рима не стало.....Чичас чесночная Италия уж очень этим Римом гордится....
Просто пугающая сообразительность.
Есть люди, которые приезжают жить в Одессу и сразу становятся одесситами. Проникаются духом города, начинают понимать тонкие оттенки одесской речи и одесского юмора. Им становится понятно, чем именно этот город отличается от всех остальных городов мира. Они начинают болеть душой за этот город и гордиться тем, что они одесситы. А есть люди, которые могут прожить тут всю свою жизнь и так и остаться "зпидодэсы".
Прошу не принимать это на свой счет - я просто пытаюсь объяснить, что для того, чтобы быть одесситом, вовсе не обязательно тут родиться. А факт рождения в Одессе не всегда дает право в полной мере считать себя настоящим одесситом. Мне кажется, что люди, протестующие против памятника основателям города, одесситами не являются. Даже те из них, кто здесь родился.
Я понимаю,конечно,что мое мнение кажется Вам всем немного странным. Но я видела документ у одного уважаемого мною человека,в котором говорилось что в 1421 году (не точно помню) был заложен храм "Святой Екатерины",и поэтому я считаю,что это поселение с действующим храмом можно было назвать истоком нашего города. Ведь Екатерина подписала простую бумажку о статусе,а там уже жили,работали,рождались и умирали люди и их было не так уж мало.),если там могли разместиться 10 полков армии. Просто у меня лично вот такое восприятие истории,но я ему никому не навязываю,но считаю,что знать об этом люди тоже должны (те кто интересуется)
Если так ставить вопрос то в любой точки планеты кто-то, когда-то жил и что-то строил. Так давайте назовём весь мир городом Земля и закончим этот разговор. И о каких 10 полках в указанное вами время речь? Это наверное расчёт что не все понимают что такое полк и его значение, или вы сами не совсем отдаёте себе отчёт в этом.
Оригинал ? Или ссылку на какой-то документ.Присоединяюсь.Что -то напутали,И стараетесь напутать на нас....Но я видела документ у одного уважаемого мною человека
ЗЫ.EugeneX9 в 15-м.
Социальные закладки