Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 87 из 514 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 10270
  1. Вверх #1721
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Одессы, о которой писали и говорили Бабель, Жванецкий, Карцев уже нет.
    Нет они будут жить вечно … это не естественно. Есть молодые и даже более талантливые и колоритные. Но так как они постоянно рядом для нас они обыденные.

2. Вверх #1722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Что поделаешь! Все меняется, не только Одесса, Киев или Москва. Но тем не менее, до ОЧЕНЬ последнего времени Одесса оставалась Одессой.
    И кстати, лица, олицетворяющие ее, благодаря воспевшим Одессу талантам, в разные времена, имели в виду как основавшую город российскую монархию (Беня Крик) так и советскую власть (директор филармонии), как бы это не было противно некоторым русофилам.

3. Вверх #1723
    И кстати, лица, олицетворяющие ее, благодаря воспевшим Одессу талантам, в разные времена, имели в виду как основавшую город российскую монархию (Беня Крик) так и советскую власть (директор филармонии), как бы это не было противно некоторым русофилам.
    А современные авторы имели виду, современную украину … как не противно современным украинофилам. И к чему это?

4. Вверх #1724

5. Вверх #1725
    Постоялец форума Аватар для JN
    имели в виду как основавшую город российскую монархию (Беня Крик) так и советскую власть (директор филармонии), как бы это не было противно некоторым русофилам.
    Если Вы под директором филармонии подразумевали Дмитрия Козака, то я интересуюсь, знали ли Вы его, или просто слышали.

6. Вверх #1726
    User banned Аватар для ALKA
    Линн,Беня Крик никого не мог иметь ввиду....по одной причине- это литературный герой.Если Вы коечно имеете ввиду именно его а не продавца газ воды с Ярмарочной....

7. Вверх #1727
    Посетитель
    Ну его прообраз Миша и биндюжники с Молдаванки наверное не подписались бы под лозунгом "Одесса - русский город".
    Просто, большинство из тех, кого среднестатистически выбрать на улице и кто кричит - "бандеровы вон ! Одесса русский город. НАС тут Екатерина основала 213 лет назад", если копнуть, принадлежат к, скажем так, "советско-русской" формации одесситов, которой лет 50 всего-то. А в начале века ? "Молдаванки" 35%. Их тут громили еще задолго до революции, очень любили монархию ? Других национальностей куча. Не украинский конечно город, но русский ли ?
    Сейчас вот измени миграционную ситуацию для притока свежих национальных сил на юг - глядишь лет через 50 одна рiдна мова и будет звучать. И по памятнику Шухевичу на каждой улице.

8. Вверх #1728
    Постоялец форума
    Интересная ссылка на форуме Свободы.
    Когда сломали забор на Потемкинской площади,нациков это отчего-то не возмутило ))) А насчет статьи на форуме и сорока напавших - смотрите кадры на телеканале АТВ: пленку не обманешь, националистов помяли человек пять-семь. Ну что поделать, пиар - дело тонкое ))
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

9. Вверх #1729
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Hrest Посмотреть сообщение
    Интересная ссылка на форуме Свободы.
    Когда сломали забор на Потемкинской площади,нациков это отчего-то не возмутило ))) А насчет статьи на форуме и сорока напавших - смотрите кадры на телеканале АТВ: пленку не обманешь, националистов помяли человек пять-семь. Ну что поделать, пиар - дело тонкое ))
    А где можно увидеть и что там на пленке?

10. Вверх #1730
    Ну его прообраз Миша и биндюжники с Молдаванки наверное не подписались бы под лозунгом "Одесса - русский город".
    Михаил Яковлевич Винницкий родился на Молдаванке. Рос, как и все дети Одессы

И ничто не предвещало, что через каких-то двадцать лет он станет главой мощнейшего мафиозно-уголовного синдиката России. Начал Япончик свою карьеру электриком завода «Анатра». И до революции он был вполне законопослушным гражданином Российской империи. Исследователи биографии Винницкого были поражены, не найдя даже упоминания его имени в архивах дореволюционного сыска. А ведь не секрет, что российский уголовный сыск являлся самым мощным и опытным поисково-силовым аппаратом в Европе.
    Фильмов насмотрелись ?
    А русский это тот цемент который скрепил разношерстную публику в одно довольно прикольное целое.
    НЕ УКРАИНСКИЙ .
    Названия улиц,площадей,городской колорит.ВСЕ РУССКОЕ...ну с еврейским привкусом....и от этого только выигыш....
    Бабель,братья Катаевы ,Файнзильберг могли бы так писать не считая этот язык родным ? Сомневаюсь.....
    Теперь украинское наследие поможете найти ? .Не со страниц УПА.Ua а Чтобы жило в народе ? плз.

11. Вверх #1731
    Не покидает форум Аватар для lens
    Спецрепортаж по АТВ, думаю, будут еще повторять. На пленке - хронология сегодняшнего действа, начиная с утренней перепалки Каурова с милицией и заканчивая потасовкой у облгосадминистрации.
    И это пройдет.

12. Вверх #1732
    Сейчас вот измени миграционную ситуацию для притока свежих национальных сил на юг - глядишь лет через 50 одна рiдна мова и будет звучать. И по памятнику Шухевичу на каждой улице.
    Откуда ? Из Харькова ?
    Миграционная ситуация весч сильная , против нее не попрешь...Знаете В Древний Рим пришли варвары...Великого Рима не стало.....Чичас чесночная Италия уж очень этим Римом гордится....

13. Вверх #1733
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Откуда ? Из Харькова ?
    Миграционная ситуация весч сильная , против нее не попрешь...Знаете В Древний Рим пришли варвары...Великого Рима не стало.....Чичас чесночная Италия уж очень этим Римом гордится....
    А мне очень Египет нравится.
    Только вот арабы там реально не в тему
    Пролы и животные свободны !

14. Вверх #1734
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Вам росіяни ближчі за львів'ян, я правильно зрозумів ?
    Просто пугающая сообразительность.

Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Коротше я тут в цьому місті не маю права на свою думку.. я бидло.. я не одесит... бо моя мати приїхала свого часу з під Одеси....
    Есть люди, которые приезжают жить в Одессу и сразу становятся одесситами. Проникаются духом города, начинают понимать тонкие оттенки одесской речи и одесского юмора. Им становится понятно, чем именно этот город отличается от всех остальных городов мира. Они начинают болеть душой за этот город и гордиться тем, что они одесситы. А есть люди, которые могут прожить тут всю свою жизнь и так и остаться "зпидодэсы".
    Прошу не принимать это на свой счет - я просто пытаюсь объяснить, что для того, чтобы быть одесситом, вовсе не обязательно тут родиться. А факт рождения в Одессе не всегда дает право в полной мере считать себя настоящим одесситом. Мне кажется, что люди, протестующие против памятника основателям города, одесситами не являются. Даже те из них, кто здесь родился.

15. Вверх #1735
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Вам росіяни ближчі за львів'ян, я правильно зрозумів ?
    Вах , вах нас попалили.

16. Вверх #1736
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Вы меня просто умиляете!
    А на месте Санкт-Петербурга была финская рыбацкая деревушка!
    Но почему-то питерцы отсчитывают возраст города с момента указа Петра и заложения первых камней Петро-Павловской крепости в 1703 году.
    А на острове Манхеттен было индейское становище. Но нью-йоркцы отсчитывают возраст своего города с начала 17-го века.
    Но, конечно, вы имеете право на собственное мнение.
    Только, пожалуйста - аргументируйте его, если хотите, чтобы к нему прислушивались.
    Я понимаю,конечно,что мое мнение кажется Вам всем немного странным. Но я видела документ у одного уважаемого мною человека,в котором говорилось что в 1421 году (не точно помню) был заложен храм "Святой Екатерины",и поэтому я считаю,что это поселение с действующим храмом можно было назвать истоком нашего города. Ведь Екатерина подписала простую бумажку о статусе,а там уже жили,работали,рождались и умирали люди и их было не так уж мало.),если там могли разместиться 10 полков армии. Просто у меня лично вот такое восприятие истории,но я ему никому не навязываю,но считаю,что знать об этом люди тоже должны (те кто интересуется)

17. Вверх #1737
    Цитата Сообщение от Roxy_ok Посмотреть сообщение
    Я понимаю,конечно,что мое мнение кажется Вам всем немного странным. Но я видела документ у одного уважаемого мною человека,в котором говорилось что в 1421 году (не точно помню) был заложен храм "Святой Екатерины",и поэтому я считаю,что это поселение с действующим храмом можно было назвать истоком нашего города. Ведь Екатерина подписала простую бумажку о статусе,а там уже жили,работали,рождались и умирали люди и их было не так уж мало.),если там могли разместиться 10 полков армии. Просто у меня лично вот такое восприятие истории,но я ему никому не навязываю,но считаю,что знать об этом люди тоже должны (те кто интересуется)
    Если так ставить вопрос то в любой точки планеты кто-то, когда-то жил и что-то строил. Так давайте назовём весь мир городом Земля и закончим этот разговор. И о каких 10 полках в указанное вами время речь? Это наверное расчёт что не все понимают что такое полк и его значение, или вы сами не совсем отдаёте себе отчёт в этом.

18. Вверх #1738
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Я понимаю,конечно,что мое мнение кажется Вам всем немного странным. Но я видела документ у одного уважаемого мною человека,в котором говорилось что в 1421 году (не точно помню)
    То есть в 14 веке тут было христианское поселение? Ничего не напутали? Может стоит сходить в краеведческий музей, а потом выдвигать революционные гипотезы?
    Последний раз редактировалось EugeneX9; 03.09.2007 в 08:05.

19. Вверх #1739
    User banned
    Но я видела документ у одного уважаемого мною человека,в котором говорилось что в 1421 году (не точно помню) был заложен храм "Святой Екатерины",и поэтому я считаю,что это поселение с действующим храмом можно было назвать истоком нашего города.)
    храм Екатерины никогда не был построен,какой дейсвующий храм?

20. Вверх #1740
    Но я видела документ у одного уважаемого мною человека
    Оригинал ? Или ссылку на какой-то документ.Присоединяюсь.Что -то напутали,И стараетесь напутать на нас....
    ЗЫ.EugeneX9 в 15-м.

Ответить в теме
Страница 87 из 514 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права