Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 278 из 360 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 7191
  1. Вверх #5541
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А по вашему лучше сделать каждому абитуриенту по ВУЗу? Что толку, что у нас столько ВУЗов? Ну занимаем мы первое место в Европе по количеству выданных дипломов о экономическом образовании и каков результат в экономики?
      Показать скрытый текст
    офф

Секундочку!!! Своим постом вы почти противоречите основной доктрине ПР - "чем больше НАС, тем меньше ИХ". А если вы сократите ВУЗ-ы, то рискуете получить часть образованных людей "за кордоном", т.е. в других странах(та-же Германия или Франция). А это ай-яй-яй! Надышаться воздухом демократии и айда начнут крушить все и ломать как в той-же Франции или Великобритании. А как-же тогда власть ПР на ближайшие 10 лет? Твои хозяева не одобрят ваш пост.
    [MOD]

2. Вверх #5542
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф

Секундочку!!! Своим постом вы почти противоречите основной доктрине ПР - "чем больше НАС, тем меньше ИХ". А если вы сократите ВУЗ-ы, то рискуете получить часть образованных людей "за кордоном", т.е. в других странах(та-же Германия или Франция). А это ай-яй-яй! Надышаться воздухом демократии и айда начнут крушить все и ломать как в той-же Франции или Великобритании. А как-же тогда власть ПР на ближайшие 10 лет? Твои хозяева не одобрят ваш пост.
    Не так уж и просто учиться за границей. И сами знаете почему. А вот некачественное образование уже приводит к том, что выпускники работают простыми охранниками. Не должно такого быть. Возьмите ту же Германию там с высшим образованием рабочим не поработаешь. Просто не возьмут на работу.

3. Вверх #5543
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    А если чиновник перестанет брать взятки, ты не боишься, что к уголовной ответственности привлекут тебя. Ведь взятки он берет чтобы закрывать глаза на нарушения...... Не так ли? По поводу всеобщей безнаказанности......

Я с вами где-то согласен, что причина не в нарушениях выявленых или невыявленых, а в боязни, что выявлено будет - когда рыльцо в пушку взятки очень охотно даются, чтобы не стали углубляться в "подробности"
    Тяжко обьяснять даже самое элементарное человеку далекому от реальной жизни .
    Если уголовное дело в отношении меня возбудить можно , то его скорее всего возбудят . Потому-что тогда убивается сразу два зайца - 1) делается показатель 2) получаются деньги за его закрытие либо переквалификацию . То-есть взятки обычно просятся и платятся вовсе не за это .
    Взятки платятся , например за то , что и я и проверяющий оба знаем , что нарушения нет , но он может его несколько дней (до 2х недель) искать . При этом я работать не буду . Если я плачу аренду 300$ то две недели проверки это уже потеря 150$арендой+30$налогами(которые я все-равно должен заплатить)+250$упущенная прибыль+потеря клиентов . Итого проверка обойдется мне 400$ при том что за 100$ он сразу развернется и уйдет .
    А если как ты говоришь там есть реальные нарушения , то он не будет брать взятку чтобы их не искать , он что , дурак что ли ?
    И наказать его нельзя даже если он по закону не прав - не наказывают они своих за это .
    Или например захочешь ты сегодня стать предпринимателем на ЕН и работать на рынке , пока договоришься за аренду торгового места и т д , пройдет несколько дней и ты пойдешь подавать заявление о том , что ты хочешь начать платить государству налоги , знаешь что тебе ответят ? Да , можно , но только разрешение на работу ты получишь только через три с половиной месяца . Но за 300$ можешь начать работать уже через две недели .
    Где здесь "рыльцо в пушку" и т д и т п ? Ты нашел хорошее место для работы ? Заплати за него аренду за три месяца вперед и жди справку . Или дай 300$ и работай уже с начала года .
    Или вот пришли ко мне из РЭСа и говорят - заключите с нами новый договор , иначе отключим свет . Чтобы его заключить , надо месяц побегать по всяким конторам и получить у них всякие бестолковые и ненужные никому справки . Хорошо , я это сделал . Тогда РЭС направляет меня в ЖЭК за техусловиями . Там говорят что сделают их за две недели и тянут время два месяца (ждут пока я предложу взятку - тогда все сделают за два дня) . Я взятку не даю - я тебя послушал про то что взятки давать не надо . Тогда ЖЭКовские электрики стучат РЭСовским и те приходят с "проверкой" - мы знаем что у вас договор не готов , отключаем свет .
    Или там ты должен дать взятку или там - система такая потому-что . На одного работающего предпринимателя - банда "бюджетников"-бездельников с ложками .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #5544
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Конечно. Ибо не всегда бумаги оформлены идеально и вовремя, и не всякие операции однозначно белые)
    И еще почему-то не всегда у проверяющих "горячие сердца и чистые руки" .

5. Вверх #5545
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    ... На одного работающего предпринимателя - банда "бюджетников"-бездельников с ложками .
    Кроме РЭСа есть СЭС, пожарники, защита прав потребителя (городская и областная), договоры дератизации.... и т.д.

6. Вверх #5546
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
      Показать скрытый текст
    офф

ВУЗы закрывают, потому что не хватает студентов. Я уже выше вам ответила..

7. Вверх #5547
    Проблема в том, что абитуриенты второй год уже не заполняют лицензированные места: мы как раз приблизились к демографической яме. А это означает нехватку часов для преподавателей.
      Показать скрытый текст
    ответ

Кстати, а власть не боится того, что в революция, при существующих нынешних шагах превратиться из "интеллигентной" в "мужицкую"?
    [MOD]

8. Вверх #5548
      Показать скрытый текст
    ответ

Кстати, а власть не боится того, что в революция, при существующих нынешних шагах превратиться из "интеллигентной" в "мужицкую"?
    Да при чем тут это? Абитуриентов мало! Сейчас из школ выпускаются дети, рожденные в начале 90-х годов, когда сильно упала рождаемость. Об этой проблеме говорилось еще лет пять назад.

9. Вверх #5549
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Эти - ничего не боятся! Это стрелянные воробьи.

10. Вверх #5550
    Да при чем тут это? Абитуриентов мало! Сейчас из школ выпускаются дети, рожденные в начале 90-х годов, когда сильно упала рождаемость. Об этой проблеме говорилось еще лет пять назад.
      Показать скрытый текст
    ??
    [MOD]

11. Вверх #5551
      Показать скрытый текст
    ??
    "Как известно, в Украине довольно продолжительное время было плохо с рождаемостью (лозунг "Кохайтеся!" появился только в этом году). Так, если верить статистике с каждым последующим годом количество абитуриентов со школьной скамьи будет неуклонно уменьшаться, вплоть до 2009 года. Совсем "неурожайными" будут для вузов и 2010-2012 года. А потому вузом уже сейчас нужно бороться за каждого абитуриента, чтобы потом не закрыться из-за полного отсутствия студентов." (с)

12. Вверх #5552
    "Как известно, в Украине довольно продолжительное время было плохо с рождаемостью (лозунг "Кохайтеся!" появился только в этом году). Так, если верить статистике с каждым последующим годом количество абитуриентов со школьной скамьи будет неуклонно уменьшаться, вплоть до 2009 года. Совсем "неурожайными" будут для вузов и 2010-2012 года. А потому вузом уже сейчас нужно бороться за каждого абитуриента, чтобы потом не закрыться из-за полного отсутствия студентов." (с)
    Да пусть себе закрываются с таким бестолковым образованием .

13. Вверх #5553
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Конечно. Ибо не всегда бумаги оформлены идеально и вовремя, и не всякие операции однозначно белые)
    Конечно же, у нас система норм и разрешений такая простая и логичная и получить оные разрешения так просто и главное быстро. А самое главное-чиновники, ответственные за решение этих вопросов ну ни разу не хотят получить "барашка в бумажке". И только злые бизнесмены тычут им "лапу" и тычут, бедные чиновники уже и дубьём их и руками и ногами, а они всё за своё-коррупционеры одним словом.

14. Вверх #5554
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Я с вами где-то согласен, что причина не в нарушениях выявленых или невыявленых, а в боязни, что выявлено будет - когда рыльцо в пушку взятки очень охотно даются, чтобы не стали углубляться в "подробности"
    И что особо примечательно, так это то что система взаимоотношений, между гражданами и чиновниками, построена так что рыльце в пушку практически у 90%. А ещё более интересен тот факт, что данная система взаимоотношений - "священная корова" украинской власти с 1991 года и по сей день.

15. Вверх #5555
    User banned
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    И что особо примечательно, так это то что система взаимоотношений, между гражданами и чиновниками, построена так что рыльце в пушку практически у 90%. А ещё более интересен тот факт, что данная система взаимоотношений - "священная корова" украинской власти с 1991 года и по сей день.
    Москва вчера задала тон интересный...Прям "броска до кремлёвских стен"...

16. Вверх #5556
    User banned
    Ничего не назревает, просто одни обиженные провокаторы провоцируют других провокаторов, но никто не провоцируется ибо Не достаточно власть забрала, ещё слишком полны кормушки, никто не готов ими рискнуть.
    А так , пошуметь-погрозить, кулаками от обиды помахать... это можно.

17. Вверх #5557
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Если уголовное дело в отношении меня возбудить можно , то его скорее всего возбудят . Потому-что тогда убивается сразу два зайца - 1) делается показатель 2) получаются деньги за его закрытие либо переквалификацию . То-есть взятки обычно просятся и платятся вовсе не за это .
    Взятки платятся , например за то , что и я и проверяющий оба знаем , что нарушения нет , но он может его несколько дней (до 2х недель) искать . При этом я работать не буду . Если я плачу аренду 300$ то две недели проверки это уже потеря 150$арендой+30$налогами(которые я все-равно должен заплатить)+250$упущенная прибыль+потеря клиентов . Итого проверка обойдется мне 400$ при том что за 100$ он сразу развернется и уйдет .
    А если как ты говоришь там есть реальные нарушения , то он не будет брать взятку чтобы их не искать , он что , дурак что ли ?
    И наказать его нельзя даже если он по закону не прав - не наказывают они своих за это .
    Или например захочешь ты сегодня стать предпринимателем на ЕН и работать на рынке , пока договоришься за аренду торгового места и т д , пройдет несколько дней и ты пойдешь подавать заявление о том , что ты хочешь начать платить государству налоги , знаешь что тебе ответят ? Да , можно , но только разрешение на работу ты получишь только через три с половиной месяца . Но за 300$ можешь начать работать уже через две недели .
    Где здесь "рыльцо в пушку" и т д и т п ? Ты нашел хорошее место для работы ? Заплати за него аренду за три месяца вперед и жди справку . Или дай 300$ и работай уже с начала года .
    Или вот пришли ко мне из РЭСа и говорят - заключите с нами новый договор , иначе отключим свет . Чтобы его заключить , надо месяц побегать по всяким конторам и получить у них всякие бестолковые и ненужные никому справки . Хорошо , я это сделал . Тогда РЭС направляет меня в ЖЭК за техусловиями . Там говорят что сделают их за две недели и тянут время два месяца (ждут пока я предложу взятку - тогда все сделают за два дня) . Я взятку не даю - я тебя послушал про то что взятки давать не надо . Тогда ЖЭКовские электрики стучат РЭСовским и те приходят с "проверкой" - мы знаем что у вас договор не готов , отключаем свет .
    Или там ты должен дать взятку или там - система такая потому-что . На одного работающего предпринимателя - банда "бюджетников"-бездельников с ложками .
    Да, такую систему со всеобщей круговой порукой победить может только революция.
    Потому что на инициативу сверху, как в Грузии, рассчитывать не приходится.

18. Вверх #5558

19. Вверх #5559
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    Ничего примечательного нет. Эти взаимотношения построен на волне беспредела , кторый начался с 91 года. И самое поразительное, что такие правила устраивают борцов с негодяями - -чиновниками. Желание этих борцов урвать сейчас и побольше, получить разрешение в обход правилам , езда на краснй свет и т.д. пораждает почву для злоупотребления у чиновника. Зачем ждать три месяца - я дам негодяю взятку. Зачем жать окончание проверки две недели - я дам негодяю взятку, зачем соблюдать правивла - там стоит гаишник - он возьмет взятку. Когда они кричат - долой чиновников взяточников - это эквивалентно крику "Долой самих себя!" Вот И каждй раз при смене власти - разочарование. Опять нельзя ездить на красный свет бесплатно.

20. Вверх #5560
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А призрака никто не видел??? Что-то сомнения берут...

Закрытая тема
Страница 278 из 360 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права