Тема: Правила безопасного расставания

Закрытая тема
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 473
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для POV
    Не бывает безболезненных расставаний. Так или иначе кому-то больно. Из-за невнимательности, разочарованности, грубости, пренебрежения и пр... зависит от способа, который вы избрали. А вот ответить на вопрос, какой способ вы бы предпочли, если бы уходили от вас, ой как нелегко... Игнор? Нет времени? Давай сделаем перерыв? Выискивание недостатков? Горькая правда? Полуправда? Что легче?

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    А вот ответить на вопрос, какой способ вы бы предпочли, если бы уходили от вас, ой как нелегко... Игнор? Нет времени? Давай сделаем перерыв? Выискивание недостатков? Горькая правда? Полуправда? Что легче?
    Только по схеме из "Бесприданницы" : "Так не доставайся же ты никому!" - из пистолета ба-бах!

3. Вверх #63
    Мичуринка Аватар для Select
    Не бывает безболезненных расставаний. Так или иначе кому-то больно. Из-за невнимательности, разочарованности, грубости, пренебрежения и пр... зависит от способа, который вы избрали. А вот ответить на вопрос, какой способ вы бы предпочли, если бы уходили от вас, ой как нелегко... Игнор? Нет времени? Давай сделаем перерыв? Выискивание недостатков? Горькая правда? Полуправда? Что легче?
    честно. твердо. так чтоб у меня не оставалось шанса ждать, что человек передумает. лучше начать новую жизнь, пусть и с боли, чем не иметь ее вовсе, а жить ожиданием

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    честно. твердо
    Ну вот.. А почему тогда при расставании так не хочется жестокость проявлять - и говорить как есть? Брать на себя ответственность за чужую боль..

5. Вверх #65
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Не бывает безболезненных расставаний.
    Чего не бывает? Просто люди охладевают друг к другу, потом встречают новых партнёров, потом перезваниваются раз в пятилетку...
    Прорвёмся :)

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Чего не бывает? Просто люди охладевают друг к другу, потом встречают новых партнёров, потом перезваниваются раз в пятилетку...
    Кто-то все равно выступает в роли инициатора. Партнер-то и не против.. но что-то такое есть.. Условно безболезненное

7. Вверх #67
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Дело в том, что отношения редко когда полярные (он её жутко любит, она к нему равнодушна, или наоборот), а когда отношения ровные, то и прекращаются они ровно. Конечно самолюбие тут играет злую шутку, жаба давит, но с этим наверное нужно уметь справляться.
    Об отношениях до полугода речи нет т.к. это и отношениями-то я не считаю.
    Прорвёмся :)

8. Вверх #68
    юрист
    Лично я просто не беру труку и сам не звоню. Обычно через двух дней звонков девушка все понимает и звонки прекращаются. Да и мне так же становиться ясным, если на мои звонки не отвечают. Не считаю необходимым устраивать разборки и объяснять, почему расстались. Мне один раз объяснили, было неприятно. Так же и я не хочу кому то больно делать. А так, согласен, что безболезненных расставаний не бывает. И брошеному всегда неприятно, даже если он и сам уже подумывал расстаться.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    А вот ответить на вопрос, какой способ вы бы предпочли, если бы уходили от вас, ой как нелегко... Игнор? Нет времени? Давай сделаем перерыв? Выискивание недостатков? Горькая правда? Полуправда? Что легче?
    Я бы предпочла правду. Честную информацию о том, что отношения прекращаются. Естественно, сказанную спокойно, без скандалов, взаимных упреков и обвинений.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

10. Вверх #70
    юрист
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Я бы предпочла правду. Честную информацию о том, что отношения прекращаются. Естественно, сказанную спокойно, без скандалов, взаимных упреков и обвинений.
    Так не бывает. Если кто то начинает разговор о расставании, он неизбежно перейдет во взаимные обвинения, и чаще необоснованные. Выслушаете все, что накопилось.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #71
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Так не бывает. Если кто то начинает разговор о расставании, он неизбежно перейдет во взаимные обвинения, и чаще необоснованные. Выслушаете все, что накопилось.
    По какой причине разговор 2-х разумных людей перейдет в необоснованные взаимные обвинения?
    А насчет "неизбежно".... как то все время получается этого избегать...
    Просто я работаю волшебником(с)
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

12. Вверх #72
    юрист
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    По какой причине разговор 2-х разумных людей перейдет в необоснованные взаимные обвинения?
    А насчет "неизбежно".... как то все время получается этого избегать...
    Просто я работаю волшебником(с)
    ну во-первых, оба должны быть разумными, что маловероятно ситуативно, эмоции переполняют отрицательные, не до разума.
    во-вторых, бесконфликтное расставание возможно только в случае, если оба уже одинаково остыли и в равной степени хотят расстаться. но тогда и смысла нет в разговорах.
    а если один решил расстаться, а другой нет, то конфликт (осторожно скажу) очено вероятен

13. Вверх #73
    В последний раз мы плакали оба(не путать с "рыдали", просто слезы катились сами по себе) причем я первый раз в жизни с детских лет. Никакого конфликта не было.

14. Вверх #74
    юрист
    В последний раз мы плакали оба(не путать с "рыдали", просто слезы катились сами по себе) причем я первый раз в жизни с детских лет. Никакого конфликта не было.
    а чего плакали? я без сарказма. обычно это грустно, если какая то внешняяя причина для расставания. чаще один холоден и жесток - объясняет, что мы должны расстаться. второй страдает от этого

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а чего плакали? я без сарказма. обычно это грустно, если какая то внешняяя причина для расставания. чаще один холоден и жесток - объясняет, что мы должны расстаться. второй страдает от этого
    "холоден и жесток" был я, к сожалению... Внешней причины не было. Ну кроме того что я влюбился в другую. Хотя расстались бы и без этого.
    Причин тут расписывать не буду, да и оффтопиком назовут ))

16. Вверх #76
    юрист
    "холоден и жесток" был я, к сожалению... Внешней причины не было. Ну кроме того что я влюбился в другую. Хотя расстались бы и без этого.
    Причин тут расписывать не буду, да и оффтопиком назовут ))
    если и ты так проявлял эмоции, значит твое решение не было окончательным и осознанным. не жалел потом?

17. Вверх #77
    Посетитель
    [QUOTE]shadowofthemoon

[/QUOTE]

Не уверена что многие предпочитают правду. мне бы конечно тоже интересно было бы узнать почему меня бросают... Да и рассказав парню, что именно тебя в нем не устраивает и тебе становится легче, и заодно облегчаешь жизнь последующих его девушек. Может быть он примет во внимание то, из-за чего вы разошлись и не будет повторять этого в дальнейшем. По крайней мере, честная инфа при раставании это и для него и для нее хоть какой-то, но жизненный опыт

18. Вверх #78
    юрист
    Цитата Сообщение от OпtимIзМЪ Посмотреть сообщение
    [QUOTE[B]] не уверена что многие предпочитают правду. мне бы конечно тоже интересно было бы узнать почему меня бросают... Да и рассказав парню, что именно тебя в нем не устраивает и тебе становится легче, и заодно облегчаешь жизнь последующих его девушек. Может быть он примет во внимание то, из-за чего вы разошлись и не будет повторять этого в дальнейшем. По крайней мере, честная инфа при раставании это и для него и для нее хоть какой-то, но жизненный опыт
    врядли скажут правду, скорее это будет выяснение отношений. или жестокая правда, способная понизить самооценку. например девушка говорит парню, что бросает его потому что он в постели никакой и не удовлетворяет ее. или парень обвиняет ее во фригидности и говорит, что нашел другую, суперсекси. как вам такая честность? нет уж, лучше не знать и не объяснять.

19. Вверх #79
    Посетитель
    Мне все-таки кажется что лучше честно сообщить о том,почему отношения прекращаются - авось действительно человек задумается о том,что же тут все-таки не получилось... просто кидаться резкими фразами не стоит чтоб не понизить самооценку человека,как верно сказал мыслитель.

20. Вверх #80
    Посетитель
    Сообщение от мыслитель

врядли скажут правду, скорее это будет выяснение отношений. или жестокая правда, способная понизить самооценку. например девушка говорит парню, что бросает его потому что он в постели никакой и не удовлетворяет ее. или парень обвиняет ее во фригидности и говорит, что нашел другую, суперсекси. как вам такая честность? нет уж, лучше не знать и не объяснять.
    не знаю как конечно кто. Но вот я хотела сказать правду... Видимо он испугался что начнется скандал или еще что-то, и поэтому просто не звонил и не писал мне. Хотя лично мне всегда хотелось ясности и я вполне адекватная чтобы не устраивать сцен, а спокойно поговорить...Жаль что меня не поняли

Закрытая тема
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права