у вас прекрасные рецепты!!спасибо вам большое!!вы просто талантище!![]()
|
у вас прекрасные рецепты!!спасибо вам большое!!вы просто талантище!![]()
Девочки, вы меня вдохновили. Я же никогда в жизни никаких кулинарных излишеств не готовила - всё самое простое и практичное.А тут насмотрелась на эту красоту и аж руки зачесались, так захотелось что-то этакое наваять))) И вот он, ягодный чизкейк!Я даже за формой специально в Таврию сгоняля)) Всё получилось,ничего не потекло, домашние в шоке))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Картошка в соевом соусе
Решили вспомнить забытое старое
Нам понадобится: картошка, 4 столовые ложки соевого соуса, 50 грамм масла (соль, перец по вкусу)
1. Картошку режем дольками и отвариваем в кипящей воде 10 минут ( воду не солим)
![]()
2. Растопленное сливочное масло смешиваем с соевым соусом
![]()
3. Картошку снимаем с огня и даем чуточку остыть
![]()
4. Заливаем картошку смесью соуса и сливочного масла. Ставим в духовку на 20 минут Температура 160-180
![]()
Вуаля!
![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Спасибо за рецепт Бискотти теперь буду часто его печь, к сожалению сфотографировать нечего, так как все съели уже, ну очень вкусно!!!!!!
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
Панеттоне. Рождественский гость из Милана
Нам понадобится: 40 грамм свежих дрожжей, 180 теплого молока ( 50 для опары и 130 для теста), 120 грамм сливочного масла, 2 яйца и 5 желтков, 200 грамм сахара, 650 грамм муки, цедра одного апельсина, ликер, ваниль; Также по горсти лесных орехов, миндаля, сушеной клюквы, вишни, цукатов, изюма
1. Смешаем дрожжи и сахар, зальем теплым ( не горячим) молоком.Оставим на 10-15 минут
![]()
2. Подготовим сухофрукты и орешки
Зальем изюм ликером, оставим на часа 1,5-2
Рубим орехи, режем цукаты,вишню, клюкву
![]()
3. Взбиваем сахар с ванилью и маслом - добавляем ( не останавливая миксер) яйца и желтки - теплое молоко - дрожжи - цедру - просеянную муку с цукатами и орехами
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
4. Емкость в которой будет подходить тесто обмазываем растопленным сливочным маслом. Из теста формируем шар ( тесто эластичное, но не тугое). Переносим тесто в подготовленную емкость. Оставляем на 1,5 - 2 часа. После достаем изюм из ликера, присыпаем мукой, вмешиваем в тесто. Даем тесту еще час постоять и подняться
![]()
![]()
5. Перемещаем тесто в подготовленную форму. Оставляем на 30 минут, после делаем надрез, в надрез вкладываем кусочек масла. Печем при температуре 130-140 градусов в течении 40-45 минут (готовность проверяем при помощи лучины)
![]()
6. Верхушку готового Панетонне смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой
А это вместо вуаля...хулиганство с фуксийным бантикомзавтра покажу разрез
![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 11.12.2010 в 00:41.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
С ума можно сойти от великолепия такого. Вот уж действительно кудесница!
Ну а вопрос у меня опять по убранству и оснащению кухоньки - где такие зверики продаются? Ну те что на трубе висят?
У меня пока духовки нет, а вот заимею и забросаю вас кулинарными вопросами))
Красотища!!!!!!!!!!!!
А подскажите мне плиз правильные ленивые вареники. Ребенок хочет. Нашла в инете, но такое г...![]()
30%angel + 70%demon = 100%women...
))) в Метро. У нас случился конфуз. Купили 4 зверя и нашли дома еще 4 купленные в том году. Теперь имеем стадо новогодних жЫвотных и не знаем куда их применить))) вот и лепим то на холодильник, то на газовую трубу))искренне надеюсь на то,что в позапрошлом году я таких зверей не покупала)))
не подскажу)))у нас ребенк на ленивые вареники к бабушке ходит)
Последний раз редактировалось Fuchsia; 11.12.2010 в 09:35.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Подскажите, пожалуйста, хочу слепить вареники, можно взять рецепт теста для пельменей с газированной водой? спасибо!
Рождественская коллекция
Бискотти с орехами и шоколадом https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=16436404&viewfull=1#post16436404
Лимонный кекс https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=16453750&viewfull=1#post 16453750
Julekage - лакомство Скандинавского Рождества! https://forumodua.com/showthread.php?t=...1#post16499386
Панеттоне. Рождественский гость из Милана! https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=16621271&viewfull=1#post 16621271
Последний раз редактировалось Fuchsia; 11.12.2010 в 10:19.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Fuchsia - подскажите какие сухие дрожжи получше?
я брала недавно с поваренком французские - вообще не поднялась шапочка, а вот Львовские желтая пачка - отлично поднялись.
Какие у Вас любимые дрожжи, сухие, спасибо.
Отметилась с этим тортом в другой теме, а потом меня осенило, что рецепт то я отсюда брала!
Так вот, торт бесподобный, собственно как и все рецепты автора темы!
На этой неделе много чего выпекала - и Кубете и Курник, но руки дошли сфотографировать только это чудо!
Mom of three 💙💙❤
А я испекла кекс лимонный,но он у меня не очень поднялся,хотя на вкус это не повлияло,бесподобно, я не расстраиваюсь,буду пробовать снова и снова,пока не получится как надо)))
Добрый вечер,сегодня делала торт Напалеон по вашему рецепту и возникло пару вопросов:в рецепте написано 3ст.молока,а в приготовлении используется 2,5(я так и сделала,мне показалось,что крема мало получилось).Крем варила полчаса точно,пока не стал густеньким,после когда остыл,взбила масло и добавила крем-верно?или нужно теплый крем добавлять?Сколько крема примерно должно получится?и сколько ложек примерно на корж?Намазываете теплый крем или холодный?Сколько по времени должен постоять,чтобы пропитался?А крем на вкус-БЕСПОДОБНЫЙ.Извините,но я не спец по Напалеонам(но торт люблю),поэтому немного запуталась в нюансах)
Социальные закладки