| ||
Тема: Ремонт в квартире.
но таких людей бывает крайне редко, за мою пятнадцати летнюю практику их встретилось не более пяти.
т е. люди даже расценки не спрашивали. а только ставили задачу; я её выполнял. по окончании говорил сумму. они рассчитывались.говорили друг другу спасибо. прощались. на таких об"ектах работалось с удовольствием как моральным так и материальным.
добрый день.вопрос к плиточникам наверное.какой алмазный диск надо купить,что-бы улучшить качество среза,а то откалывается глазурь мелко-мелко.плитка китайская.порезка на плиткорезном станке...если от диска зависит-то марку пожалуйста...
За то и не люблю китайскую плитку , потому как она с видду цаца, а работать с ней очень не комфортно, в плане порезки..Вы ничем не исправите эти сколы..НИЧЕМ!!!Ее изначально надо было резать на водяном станке либо плиткорезом правильно пользоваться..Вы скорей всего давили по сумашедшему, раз такие сколы по краям...ее надо резать легонечко прижа , чтоб колесо не сильно вдавливалось и сколы не делало , а только маленькую царапину-след оставляло....это все что касаемо Китая...Вы можете попробоватьшлифануть края, процедура трудная и нудная, сами увидите...На староконгом покупайтедиск для зачистки бетона, они идут по номерам и абразив напылен на плотный картон, сам диск из плотного картона...на нем напылен абразив...берите номер 80 100 или 120(сильно мелкий) и вперед...им и шлифуйте края, потом нам и расскажете..Удачи..
Ви живете так, як обирали вчора...
я резал электрическим плиткорезом с нижней ванночкой с водой.резал очень медленно.пробовал и так и сяк.все равно сколы есть.пусть они очень мелкие,но можно заметить,я во всяком случае их вижу,вот я и подумал может зависит от диска!но я так понял,что диск непричем?может есть пусть дорогие,но более качественные диски?повторяю резал электроплиткорезным станком...
Я на днях домофон подключал,пришлось сверлить плитку та,что для пола ее положили на стены,так обычным сверлением ничего не дало.Пытался победитовым сверлом стоит на месте и дым пускает,смачивал только сверло испортил.Пришлось за 180 грн. фирменное алмазное сверло трубочку покупать благо заказчик с пониманием отнесся,вообщем просверлил и его типа подарил заказчику.
Привезите в понедельник кусок плитки на Старопортофранковскую, я порежу и покажу ..А что я должен объяснять заказчику? Я должен купить какой то лазерный супернож за тысяч 5 долларов, чтоб угодить заказчику?))) Незнаю, может мы говорим о разных сколах и методах резки, но до этого мне как то удавалось ничего не объяснять заказчикам..они и не требовалиЯ резал китай, легонечко плиткорезом, не давя сильно на рычаг...ломал и обычной наждачкой шлифовал край среза на стороне глазури и все...может вы просто очень глазастый???
![]()
Я всегда отказываюсь сверлить отверстия в ПЛИТКЕ ДЛЯ ПОЛА, своими алмазными насадками....Иногда хитросделаные заказчики начинают быковать, а набор стоит 250-400 гривен...одну напольную плитку просверлил и насадку можно выбрасывать, а то она тебе дрель просто убъет..Напольтную плитку только БОЛГАРКОЙ!!!![]()
Ну вот,теперь я кроме электричества буду бояться с плиткой работать...,однажды высверливал коронкой отверстие для точечного светильника и этой коронке вздумалось упасть на плитку так,что капец наслушался я от заказчика,но взял и заменил плитку можно сказать,что тоже плиточник.P.S.Больше с плиткой стараюсь дела не иметь.
А представь что иногда попадается плитка ГРЕС....Какая там нафиг насадка!?? Только болгаркой и все!!)) Слава богу большинство заказчиков все таки понимают что я не собираюсь после каждой работы у них, покупать новые насадки )))) Так что не боись...берешь кувалду, зубило и любая дырка в любой плитке!!!))
Социальные закладки