| ||
Мне действительно уже много лет. И это не шутка. И на все ваши юношеские максималистские нападки (а особенно Субчика команданта) я смотрю и снисходительно улыбаясь, как на молодых петухов, которые постоянно хочется подраться.
Пытаюсь вам что-то объяснить, но прекрасно понимаю, что человек, который который уверен только в своей правоте - его не переубедить, тем более в сети.
Вон Субчик например всерьез решил заняться предпринимателями и истребить их как класс, не понимая, что пытается укусить кормящую руку (ожидаю, что эта фраза вызовет у вас бурную реакцию
.
Прям злобный пролетарий какой-то
Хотя, очень интересно было бы узнать, чем ВЫ занимаетесь? Не шепнете мне на ушко (ЛС), по секрету?![]()
"
Муляж -Бутафория (итал. buttafuoria) — поддельные, специально изготовляемые предметы (скульптура, мебель, посуда, украшения, оружие и др.), употребляемые в театральных спектаклях взамен настоящих вещей. Предметы бутафории отличаются дешевизной, прочностью, подчёркнутой выразительностью внешней формы (при их изготовлении обычно отказываются от воспроизведения деталей, не видимых зрителю)."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Мэр Одессы потребовал от подчиненных использовать исключительно русский язык Вот так вот. Коституция и права украиноязычных граждан побоку. Интересно, чтобы сказали если бы предыдущий мер потребовал чтобы использовали исключительно идиш.
Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Когда мэром был Гурвиц, все сессии и исполкомы тоже были на русском, каждый говорил как ему удобно, удобно было на русском.И никогда этот вопрос отдельно не выносился. Зачем возводить в ранг чего то важного то, что и выеденного яйца не стоит.Ну в этом весь Костусев
Что же вы строем не ходите?
Если бы он не поинтересовался мнением коллег, то я так понимаю, все-равно сказали бы, что он украинофоб и заставил членов исполкома использовать русский? ))
Когда "был Гурвиц" вся документация была на украинском.... Вспоминается два случая.... С пляжами.... когда они числились "штучными" (по русски - искусственными), а Селянин возмущался почему пляжи считают штуками, а не квадратными метрами... Второе - смешнее.... Открывали центр досуга муниципальный... Устав предприятия писали на сессии.... "Центр дозвилля" по украински..... Короче, посчитали, что открывают центр по выдачи разрешений
... Начали составлять перечень ..... мол, какая деятельность одесских бизнесменов подпадает, ...... будет требовать согласования в этом центре
Короче.... Наделили карусели с горками и качельками полномочиями
.... Только к вечеру Ершова со словарём перевела слово "дозвилля"....
The Great One.
Эта гнида кактус вчера заявил ,что Одесса один из трех величайших городов российской империи ,я самолично слышал.
Как мы с вами это допустили , официальное лицо без зазрения совести занимается подрывом государственности нашей страны ,когда эти крысы будут убегать отсюда ,нужно их заставить отвечать за все эти вещи.
Когда "был Гурвиц" - у нас появились чугунные таблички "вулиця Дерібасівська", "вулиця Єврейська" и т.п.
Много чего было - когда у власти был "щірий українець Едуард Гурвіц"
Фраза Костусева звучала так "Мы в Одессе так что давайте мне документы на русском" - и под этой фразой можно только подписаться.
Что же касается того на каком языке нужно вести заседание исполкома городского Совета полностью русскоязычного города Одессы - то ответ на него очевиден и ежу.
PS Ждём клоунов, которые заявят что Костусев - "українофоб"![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 11.12.2010 в 11:16.
Думаю документация и сейчас будет на украинском, как ни крути, а это государственный язык и все таки гос.учреждения общаются на украинском.Не думаю, что делопризводство может так запросто вестись не на официальном государственном языке. А между собой и так все общаются на русском. Вообще, вопрос надуман!
Последний раз редактировалось ЛенусяV; 11.12.2010 в 11:28.
Почему нет?
http://www.odessa.ua/acts/council/7201/1. Констатировать, что в соответствии с действующим законодательством Украины, решениями Одесского городского совета русский язык является языком межнационального общения и наряду с украинским языком свободно используется в городе Одессе в работе государственных, партийных, общественных органов, предприятий, учреждений и организаций.
2. Учитывая вступление в силу Хартии на Украине с 1 января 2006 года, установить, что ратифицированные Украиной положения Хартии применяются на территории города Одессы в полном объёме в отношении русского языка, а по необходимым направлениям использования – в отношении других языков, указанных в статье 2 Закона Украины «О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков национальных меньшинств».
3. С целью обеспечения реализации положений Хартии создать временную комиссию по разработке программы «Развитие и сохранение русского языка и языков национальных меньшинств в городе Одессе», включить в её состав депутатов Одесского городского совета от всех фракций согласно
пропорциональному представительству фракций и депутатских групп в совете, с привлечением для консультаций специалистов профильных управлений Одесского городского совета, представителей общественных организаций, средств массовой информации, деятелей культуры, просвещения, кино, науки и искусства. Поручить комиссии предоставить на рассмотрение Одесского городского совета проект программы с предусмотренными практическими мероприятиями по реализации в городе Одессе, ратифицированных Украиной положений Хартии.
4. В соответствии со статьей 8 Хартии поручить Одесскому городскому голове сформировать Наблюдательный совет по контролю за развитием преподавания в городе Одессе русского языка, а также других языков, предусмотренных Законом Украины «О ратификации Европейской хартии
региональных языков или языков национальных меньшинств». Обязать Наблюдательный совет ежеквартально отчитываться перед Одесским городским советом о ходе развития преподавания русского языка и языков национальных меньшинств с последующим опубликованием отчёта в средствах
массовой информации.
5. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянные комиссии по культуре и духовности, науке и просвещению.
Последний раз редактировалось VLD; 11.12.2010 в 11:30.
Социальные закладки