Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 80 из 514 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 10270
  1. Вверх #1581
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Ну як же.... вонаж все робила будучи Царицею "Імперії", а не Німеччини!
    Так давайте вместе с россиянами орать Ганьба Ниметчини ! Такие же жертвы вероломства....

2. Вверх #1582
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Какой дурацкой идеи ? - что нечего ставить памятники российским императорам ? А Вы за это ? Вот и обсуждается вопрос - почему "за"?
    В Одессе НЕ ставится памятник российской императрице. ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ монумент Основателям Одессы, снесенный большевиками в 1920 году.

Что на на коне скакала, по туркам стреляла ? Может, кроме Екатерины, "нацики" благодарить должны черноморский флот, который практически весь из украинцев всегда набран был ?
    Роль в истории Одессы черноморского казачества, воевавшего в составе российских войск, благодарными одесситами увековечена - в названии улиц Черноморского казачества и Атамана Головатого. А также - в виде памятника оному в Кировском сквере.
    И это пройдет.

3. Вверх #1583
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Еще раз спрашиваю как бы отнесся Ющенко к военно-спортивному лагерю Вольных десантников и каратистов в Крыму ?
    Наверное так:
    У 2005 році Міністерство оборони вирішило закрити Одеський інститут Сухопутних військ до 2007 року.
    Було вирішено перевести одеський вуз на базу Львівського військового інституту Національного університету "Львівська політехніка", яка повинна стати базовим для підготовки офіцерів Сухопутних військ Військових сил.

Одеський інститут Сухопутних військ 18 серпня почав перевід курсантів у Львів. Про це повідомив представник інституту.
    За його словами, перевід курсантів почався без остаточного рішення про перевід на урядовому рівні.

За словами представника Одеської обласної ради, начальник Одеського інституту сухопутних військ генерал-лейтенант Анатолій Троц сказав, що терміновий переїзд курсантів ініційований керівником львівського інституту Павлом Ткачуком, який звернувся в Міністерство оборони.
    http://ua.korrespondent.net/main/55690
    Вот так разгромили старейший военный ВУЗ в Одессе.
    И, почему-то, никто из защитников Сечи не кричит "Геть! Ганьба!" по этому поводу.

4. Вверх #1584
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А ти не в курсі?
    нєєє, не в курсі
    Значить, все-таки робила?
    Ну робила.. вонаж всетаки цариця ...
    Треба ж указі робити....
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты вот это читал? или чукча не читатель, чукча писатель?
    А нацисти там де?!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

5. Вверх #1585
    Посетитель
    И правильно сделала.Как хороший руководитель государства.
    Еще раз спрашиваю как бы отнесся Ющенко к военно-спортивному лагерю Вольных десантников и каратистов в Крыму ?
    И еще раз спрашиваю назовите хоть одного правителя того времени не запятнавшего себя в крови.
    У Наполеона руки по локти в крови..Его забыли во Франции ?
    Мазепа восстания усмирял...гм ну тут украинская "история" пытается это "забыть"
    Ну так, мы, украинцы, вправе и должны относиться к российской императрице Екатерине, как, например, итальянцы относятся к Наполеону, то есть как к захватчику и оккупанту, а не как французы относятся к своему императору Наполеону. Логично, я думаю.

6. Вверх #1586
    Какой дурацкой идеи ? - что нечего ставить памятники российским императорам ? А Вы за это ? Вот и обсуждается вопрос - почему "за" ?
    Если Ваш единственный ответ - "Я за, потому что я против тех, кто против, потому что они мне не нравятся, нацики западенские" - тогда все понятно и вопрос закрыт. Я так понимаю из последнего высказывания о безразличии к Екатерине, что так оно и есть.
    Тогда зачем все-таки приводить аргументы, вроде таких:

Что на на коне скакала, по туркам стреляла ? Может, кроме Екатерины, "нацики" благодарить должны черноморский флот, который практически весь из украинцев всегда набран был ?
    О том что памятник оскорбляет украинцев.О Памятнике ЧУЖОМУ правителю.Вот она дурацкая идея.
    Обсуждение ЗА уже закончилось .Памятник на площади.

Тогда зачем все-таки приводить аргументы, вроде таких
    Гм...виноват,увлекся, привел аргумент ЗА.....На который у Вас я так понимаю возражений нет.

Знаете Вы мне напомнили матроса на пароходе "Вот капитан Идзиот ! Кто ж так швартуется !"

7. Вверх #1587
    Ну так, мы, украинцы, вправе и должны относиться к российской императрице Екатерине, как, например, итальянцы относятся к Наполеону, то есть как к захватчику и оккупанту, а не как французы относятся к своему императору Наполеону. Логично, я думаю.
    Лин она была наша ,украинская императрица а не итальянская.

8. Вверх #1588
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А нацисти там де?!
    ссылка ошибочная вставилась вот это имелось в виду.

9. Вверх #1589
    Посетитель
    Лин она была наша ,украинская императрица а не итальянская.
    Ага, а британская королева Виктория - королевой Ирландии. Только что-то после выхода Ирландии из братской Британской империи в начале века, памятники ей там, насколько я знаю, не устанавливали.

10. Вверх #1590
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    У 2005 році Міністерство оборони вирішило закрити Одеський інститут Сухопутних військ до 2007 року...
    Может просто сильный дисбалланс был с конкурсом на факультет тыла и на остальные факультеты. Что-то надо было делать

11. Вверх #1591
    ты вот это читал? или чукча не читатель, чукча писатель?
    ссылка ошибочная вставилась вот это имелось в виду.
    Це ж теж саме посилання

12. Вверх #1592
    Ага, а британская королева Виктория - королевой Ирландии. Только что-то после выхода Ирландии из братской Британской империи в начале века, памятники ей там, насколько я знаю, не устанавливали.
    Пишу еще раз, может, будет понятнее: в Одессе НЕ устанавливается памятник российской императрице. ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ монумент Основателям Одессы, снесенный большевиками в 1920 году. Вы большевик?
    И это пройдет.

13. Вверх #1593
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Це ж теж саме посилання
    бред какой-то. что-то у меня с буфером случилось
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1661059&postcount=1566

14. Вверх #1594
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Пишу еще раз, может, будет понятнее: в Одессе НЕ устанавливается памятник российской императрице. ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ монумент Основателям Одессы, снесенный большевиками в 1920 году. Вы большевик?
    Еще чего. Ни на Большевике, ни в Усатово никогда не был. Да и Поскот не жалую.
    А на счет основателей, какие-то они уж больно маленькие у подола этой тетки, а она большая стоит на постаменте, и нагло так, главное, стоит, как у себя дома. А Вы все пытаетесь, верхнюю часть памятника ладошкой прикрыть, и объяснить суровым хлопцам с вусами, что это памятник двум основателям и двум еще кому-то

15. Вверх #1595
    Еще чего. Ни на Большевике, ни в Усатово никогда не был. Да и Поскот не жалую.
    А на счет основателей, какие-то они уж больно маленькие у подола этой тетки, а она большая стоит на постаменте, и нагло так, главное, стоит, как у себя дома. А Вы все пытаетесь, верхнюю часть памятника ладошкой прикрыть, и объяснить суровым хлопцам с вусами, что это памятник двум основателям и двум еще кому-то
    Я ничего не пытаюсь объяснять, потому как пытаться объяснять очевидное совершенно бессмысленно. Особенно "суровым хлопцам" с яйцами. Куриными.
    И это пройдет.

16. Вверх #1596
    бред какой-то. что-то у меня с буфером случилось
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1661059&postcount=1566
    Все.... здаюсь...
    Не знаю я зараз що сказати може це температура дає про себе знати....

Я за Патріотизм, націоналізм, але часи нацизму вже давно пройшли як і часи комунізму.... тому для мене це перебір!

17. Вверх #1597
    Не покидает форум
    ... А на счет основателей, какие-то они уж больно маленькие у подола этой тетки, а она большая стоит на постаменте, и нагло так, главное, стоит, как у себя дома.
    Прочитал, и вот навеяло:

Человек разнёс пивную будку. Ну его повязали и в милиции спрашивают:
    - И чем же она тебе помешала?
    - А что они издеваются! Ну написали бы по человечески: Пива нет! А они? (Делает издевательскую рожу): "Пииива нееет!"

PS. Это уже комплексы...

18. Вверх #1598
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Ну так, мы, Одесситы вправе и должны относиться к гостям из Львова как к гостям из Москвы.
    то есть как к захватчику и оккупанту?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

19. Вверх #1599
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Ну так, мы, Одесситы вправе и должны относиться к гостям из Львова как к гостям из Москвы.
    то есть как к захватчику и оккупанту?
    Жителі Львова - наші співвітчизникиm, на відміну від жителів Москви !

20. Вверх #1600
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Жителі Львова - наші співвітчизникиm, на відміну від жителів Москви !
    да-да... Только вот, территориально к нам Кишинев ближе. Я уже достаточно поудивлялся с опроса, по поводу отношения к Россиянам.
    "Негативно - у нас разный менталитет" А с Львовянами одинаковый?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

Ответить в теме
Страница 80 из 514 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права