манка появляется по всему телу, а не в одном месте.
| ||
манка появляется по всему телу, а не в одном месте.
я хочу попробовать гурами сейчас подселить. не знаю как получится, главное, чтобы рыба была не намного мельче, чем золотые.
меня с гурами смущает то, что у них тоже усики есть.
а вообще к золотым на маленькой площади очень тяжело найти соседей.
нам и на большой нашей площади аквариумист не советовал подселять никоо, кроме анцитрусов
У меня с золотыми успешно живут,анциструсы,птеригоплихты,агамиксы,платидорас ы,мешкожаберные,пангасиусы,акулий балу,боции клоуны и мраморные.А также успешно раньше с золотыми у меня жили,коридорасы,торакатумы,синодонтисы,гуппи,мечен осцы,моллинезии лабео биколор.Единственый прокол,приобрел однажды черных мистусов,после чего золотые остались без хвостов.Мистусов отдал,хвосты выросли.
Последний раз редактировалось BORIS.M; 10.12.2010 в 19:25.
Вуалехвост - рыба спокойная. Вряд ли кого то обидит, скорее уж их обижают .Неповоротливые. Травоядные, как коровки. Траву надо правильно подбирать. Не трогают криптокорины, например. Бывает конечно, что на рыб жор нападает. У меня сейчас обглодали кучу анубиасов. А креветок не трогают-копошатся под листьями.
Я вопрос совместимости золотых и растений решаю за счет постояного присутствия в аквариуме с ними свежей пистии,роголистника,ряски,а летом вольфии.при этом безболезнено в аквариуме с золотыми проживают криптокорины,валиснерия,апоногетон,эхинодорус,стре лолист.
портят, ещё как! у меня почти вся трава искуственная, кроме двух видов, к которым золотые равнодушны (названия не помню, одна корнями к коряге цепляется). А других рыб вуалехвосты могут обижать в зависимости от размеров. У меня просто большие и мощные. К ним фиг кого подселишь--они даже улитку щемить пытаются, как сомики их терпят?...
во-во у меня тажа история. умудряються у улиток рожки пообгладывать. а у меня сомики просто их тоже атакуют, когда они забредают на их территорию.
Я вот подумываю не завести ли новых рыб?! Ато мне эта подводная братва начинает надоедать. никак оживить аквариум не удается((
"Такой ещё:",- это какой-то из эхинодорусов. У них очень много подвидов и гибридов, поэтому точное вариацию вашего эхинодоруса может назвать только специалист.
Поддерживаю. Но для этого надо тренироватьсяНе на уровне: у меня 3 золотые рыбки в 20 л с гуппиями не уживаются, и гупии куда-то пропадают, хелп!!!... Матчасть надо изучать. Повторюсь, был у меня травничек 65 л с золотой и скалярией. И обе рыбы и трава, все друг друга не обижали, плавники друг другу не щипали, траву не ели и даже не подкапывали
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 11.12.2010 в 20:12.
Социальные закладки