Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 28 из 505 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 10083
  1. Вверх #541
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    чего ты привязлась к этой бутылке?? даже если это каприз, позволь ей есть так, как ей хочется. В конце концов у любой женщины должен быть свой заскок)). Я незнаю ни одной тетеньки, которая бы ела из бутылочки, следовательно эта бутылка не навсегда.
    Ну понимаю все это, но нам же в садик.
    Хотя старший тоже так, у него ритуал был выпить кашку на ночь. Мы его не трогали, и торжественно выкинули бутылку собаке на его ДР (4 года). Вечером вспомнил, но уже хорошо соображал, что собаке выкинул и нормально отреагировал. А малая еще на такой подвиг не способна.

2. Вверх #542
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    чего ты привязлась к этой бутылке?? даже если это каприз, позволь ей есть так, как ей хочется. В конце концов у любой женщины должен быть свой заскок)). Я незнаю ни одной тетеньки, которая бы ела из бутылочки, следовательно эта бутылка не навсегда.
    Вот-вот,золотые слова,полностью поддерживаю.

3. Вверх #543
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    вот вопрос травмировать или не травмировать нервную систему - неоднозначный... Часто идем малышу навстречу, не позволяя ему нервничать или плакать и делаем так, как он хочет, но тем самым позволяем ему легко манипулировать нами. И он уже знает, что надо просто начать плакать - и все, желаемое получено. А вы как поступаете?
    У нас так:
    - если желание невыполнимое, то "Нет" и объяснение, почему "нет". Я могу долго объяснять-повторять, пока не успокоится
    - если это какая-то допустимая мелочь, то разрешаю, только объясняю, что не нужно истерить, потому что истерика плохо понимается. Попроси нормальными словами. А то у нас малый тот еще кадр - чуть что, сразу вопли (ну, тут сами виноваты)

З.Ы. Прочитала тут, что детки во флисках спят. У меня Владя спит голый и всегда без одеяла. Правда, у нас в квартире тепло - 21-22. Но мне кажется, в теплой одежде спать жарковато
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У нас так:
    - если желание невыполнимое, то "Нет" и объяснение, почему "нет". Я могу долго объяснять-повторять, пока не успокоится
    - если это какая-то допустимая мелочь, то разрешаю, только объясняю, что не нужно истерить, потому что истерика плохо понимается. Попроси нормальными словами. А то у нас малый тот еще кадр - чуть что, сразу вопли (ну, тут сами виноваты)

З.Ы. Прочитала тут, что детки во флисках спят. У меня Владя спит голый и всегда без одеяла. Правда, у нас в квартире тепло - 21-22. Но мне кажется, в теплой одежде спать жарковато
    я тоже спокойно объясняю, стараюсь делать вид что меня криком-слезами не проймешь, но у меня такое впечатление, что он при крике перестает слышать и понимать....

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    всем привет. опять пол часа перечитывала все посты. ну вы и настрочили опять! мы ходим в школу Капитошка (на королёва). спать в кроватке отказывается наотрез. может залезть туда полежать чуть-чуть и сразу к нам на диван. я в этом особой проблемы не вижу. всё равно прийдёт время и будет спать в кроватке. а пока пусть спит с нами если ему так хочется и есть такая возможность почему бы и нет. я в каком то журнале читала, что ничего страшного в этом нет, наоборот лучше сейчас, чем потом.

6. Вверх #546
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Мой Алешка спит в тоненькой пижамке,почти всегда без одеяла.Если спит с нами,тоже раскрывается,и нас раскрывает.

7. Вверх #547
    Частый гость Аватар для Leelu

у нас тоже 22 градуса но спит малый в пижаме и форточка открыта..ночью немного прохладнее и я при 22 не могу ходить в майке только в гольфике и штанах

8. Вверх #548
    мы тоже спим в пижамке, но только по той простой причине, что не любит укрываться. поэтому одеваем пижамку, а одеялко всегда лежит рядом.

9. Вверх #549
    Посетитель Аватар для ТАНЮФКА
    девочки вы кудато собираетесь с детками на утренник?
    Настёна- 25.07.2008 ++++ Кариша- 2.09.2009

10. Вверх #550
    Мы спим в тоненькой пижамке,дома очень жарко,ночью всегда открываю окно,малый,когда только укладывается спать,всегда просит укрыть его,ночью,конечно,раскрывается и спит всю ночь раскрытый,для меня прям загадка:почему дети не любят спать укрытые?

11. Вверх #551
    Посетитель Аватар для Эллина
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    Девочки, а у кого малыши спят в кроватках, они сами туда залазят и вылазят? Моя Александра ни в какую не хочет, а у меня под вечер поясница тянет ((
    Мы ходим в английскую школу на Варламова (Пионерская) такая же ШРР только на англ. языке всё.
    Мы уже давно убрали 2 палочки из кроватки (шастай туда-обратно постоянно), но одно время на ночь закрывали, чтоб к нам не лазил. А тут мой грамотей научился перелазить, так что смысла на ночь их ставь уже нет. Через 2 месяца планирую перевести его на детский диванчик, т.к. надо уступить кроватку младшей)))

Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А у кого-то дети с бутылки кашу кушают. Моя малая, если утром не скушает именно из бутылки, потом как мегера ходит, злится, капризничает. Раньше нормально ложкой кушала, сейчас ничего не хочет, из всех блюд выбирает мясо и остальное оставляет, а через 30 минут требует кашу. Я не знаю, как отучить. Выкинуть совсем? Жалко нервную систему(её).
    От бутылки отказались еще весной. Уже кушаем самостоятельно (правда "свинка" еще та))), ночью пьет из чашки.
    Цитата Сообщение от ТАНЮФКА Посмотреть сообщение
    девочки вы кудато собираетесь с детками на утренник?
    Я хочу повести, вот только куда еще не знаю.

12. Вверх #552
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    я тоже спокойно объясняю, стараюсь делать вид что меня криком-слезами не проймешь, но у меня такое впечатление, что он при крике перестает слышать и понимать....
    Ну, при крике, конечно, не слышит и не понимает. Нужно сначала немного успокоить, а потом объяснять. Я раньше сына могла хоть обнять, теперь он кричт "Не трогай!", просто нахожусь рядом, стараюсь не оставлять его при истерике, но не отступаю от своего.
    Это, конечно, тяжело.
    Ох, мне малый сегодня такую истерику утром закатил, потому что я (а не папа) его в садик везла. От остановки и до садика рыдал:"Не хочу в сад, хочу домой!", крик стоял на всю Пироговскую. В саду он начал вопить, что хочет писать под дерево, выбежал из раздевалки. Пописал, забежал, начал кричать, что хочет под тем же деревом какать. Пока я его переодела... Сапог отлетел в другой конец раздевалки, он начал кричать "Мама, не бросай сапоги!" (я их не бросала ). В общем, мы зашли в раздевалку со спокойными детьми, а через 5 минут они все дружно рыдали - я чувствовала себя врагом народа ((((((( Потом малый орал:"Не хочу в группу, хочу домой!"
    Но стоило переступить порог группы, как он мгновенно успокоился, поцеловал меня, сказал "Мама заберет меня после ужина" и побежал завтракать. Ни одного всхлипа больше я не услышала, наоборот, начал что-то воспитателю рассказывать. Вот такая истерика для мамы (((((

13. Вверх #553
    Постоялец форума Аватар для marina15
    ниче себе жарко,у меня +26,и при том ято я все открываю(когда гуляем)ну спускается до 24,потом за час опять до26-27 +

14. Вверх #554
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    ниче себе жарко,у меня +26,и при том ято я все открываю(когда гуляем)ну спускается до 24,потом за час опять до26-27 +
    Ого, у вас точно жарковато )))

15. Вверх #555
    Ну, при крике, конечно, не слышит и не понимает. Нужно сначала немного успокоить, а потом объяснять. Я раньше сына могла хоть обнять, теперь он кричт "Не трогай!", просто нахожусь рядом, стараюсь не оставлять его при истерике, но не отступаю от своего.
    Это, конечно, тяжело.
    Ох, мне малый сегодня такую истерику утром закатил, потому что я (а не папа) его в садик везла. От остановки и до садика рыдал:"Не хочу в сад, хочу домой!", крик стоял на всю Пироговскую. В саду он начал вопить, что хочет писать под дерево, выбежал из раздевалки. Пописал, забежал, начал кричать, что хочет под тем же деревом какать. Пока я его переодела... Сапог отлетел в другой конец раздевалки, он начал кричать "Мама, не бросай сапоги!" (я их не бросала ). В общем, мы зашли в раздевалку со спокойными детьми, а через 5 минут они все дружно рыдали - я чувствовала себя врагом народа ((((((( Потом малый орал:"Не хочу в группу, хочу домой!"
    Но стоило переступить порог группы, как он мгновенно успокоился, поцеловал меня, сказал "Мама заберет меня после ужина" и побежал завтракать. Ни одного всхлипа больше я не услышала, наоборот, начал что-то воспитателю рассказывать. Вот такая истерика для мамы (((((
    Ничего себе,славное утро у вас выдалось,искренне сочувствую,я бы после такого ещё полдня в себя приходила и успокоительные пила.

16. Вверх #556
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Ничего себе,славное утро у вас выдалось,искренне сочувствую,я бы после такого ещё полдня в себя приходила и успокоительные пила.
    Так вот я прихожу (((((( успокоительного, увы, дома нет. Я даже воспитателю уже позвонила, не выдержала - говорит, все нормально. Но все равно тяжело. Я вообще слезы детские плохо переношу ((((((

17. Вверх #557
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Да, уж, темка быстро разширяеться, я даже перечесть всё не успеваю
    Раскажу, как у нас.
    Спим мы в своей кроватке с роддома, бортик опущен и кроватка придвинута к дивану (с недавних пор). Поэтому начала сама туда залазить и мне стало на много легче, тк таскать ее тяжело было. Спали все время в майке и памперсе, сейчас одеваю футболку, но она всё время разкрытая, поэтому я периодически ночью укрываю. В пижаме никогда не спали, зимой просто одевала футболку с длиным рукавом.
    Моя тоже правда перед сном пьёт с бутылки молоко, если до сна не хочет, то может в часов 12 -1 ночи проснуться попросить молока. Пока не знаю что с этим деалть, тк отучить не получаеться слёзы и истерики.
    Кстати, с истериками у меня как когда(нет единственного решения) если получаеться то уговариваю и меняю тему. Если нет могу наругать, шлёпнуть даже иногда. Если это в машине пугаю милицией Пытаюсь игнорировать, но от этого ничего не меняеться, те истерика не прекартиться.
    По поводу праздников, на Николая всегда покупаю ей подарки. Кстати уже подарки купила на НГ трюмо ей, на Рождество какойто проэктор с карточами, а на Николая кубики с пазлами, сортером еще там чёто.
    На утренники хочу водить её на несколько, тк самой это интересно, а вот получиться ли с ней без скандалов-посмотрим.
    А сегодня у нас насморк, скорее всего из ШРР тк были больные детки А ходим мы в Почемучки.

18. Вверх #558
    мы на утренник пойдём в саду и в ШРР. а ещё нам дедушка с работы какой-то пригласительный принесёт, тоже на утренник. девчонки а у кого малыши ещё спят ночью в памперсе? я просто так переживаю, что он не научится ночью вставать на горшок. кто что посоветует?

19. Вверх #559
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Оооо..Как это знакомо! У нас +26..Сегодня перед прогулкой пооткрывала все окна и строила сквозняк)) За 1,5 часа- +20!!! И вот уже +24..Задыхаемся.. Мелкий спит в пижаме, не укрытый, с фотрточкой))

KLUX, утречко конечно жуть..

Я боюсь орать на малого- мне кажется, что он от этого болеет(((

Утренника бдет 2- в ШРР и со знакомыми с другого форума в Вузовском. Есть еще один уутренник на который приглашают..Но 3-й явно лишний!
    Я еще домой ДМ хотела, но мы передумали.

Подарки на НГ всем купили)) Малому паркинг с мафынками. Еще хотим паровозик и с 10 машинок мелких, что б до Рождества под елочкой махонький подарочек был. На Николая ничего не планировали.
    И родителям подарки купили)) Себе делаем общий подарок-фотик.
    Последний раз редактировалось Chenage; 10.12.2010 в 13:11.

20. Вверх #560
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Мы спим в памперсе ночью и утром он невероятно полный, не знаю, у нее что краник не выключаеться в ночное время Даже 6памперс иногда не выдерживает и протекает.

Закрытая тема
Страница 28 из 505 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права