Ну, при крике, конечно, не слышит и не понимает. Нужно сначала немного успокоить, а потом объяснять. Я раньше сына могла хоть обнять, теперь он кричт "Не трогай!", просто нахожусь рядом, стараюсь не оставлять его при истерике, но не отступаю от своего.
Это, конечно, тяжело.
Ох, мне малый сегодня такую истерику утром закатил, потому что я (а не папа) его в садик везла. От остановки и до садика рыдал:"Не хочу в сад, хочу домой!", крик стоял на всю Пироговскую. В саду он начал вопить, что хочет писать под дерево, выбежал из раздевалки. Пописал, забежал, начал кричать, что хочет под тем же деревом какать. Пока я его переодела... Сапог отлетел в другой конец раздевалки, он начал кричать "Мама, не бросай сапоги!" (я их не бросала

). В общем, мы зашли в раздевалку со спокойными детьми, а через 5 минут они все дружно рыдали - я чувствовала себя врагом народа ((((((( Потом малый орал:"Не хочу в группу, хочу домой!"
Но стоило переступить порог группы, как он мгновенно успокоился, поцеловал меня, сказал "Мама заберет меня после ужина" и побежал завтракать. Ни одного всхлипа больше я не услышала, наоборот, начал что-то воспитателю рассказывать. Вот такая истерика для мамы (((((
Социальные закладки