| ||
Тема: А Вы националист?
Интегральный национализм по Донцову, возник в 20-е годы 20-го века, как идеология призванная возродить Украинское государство.
В то время, время массового возникновения национальных государств в поствоенной Европе, идеология очень востребованная и популярная.
Однако именно на нем делают ударение сегодняшние "борцы с фашизмом".
И это понятно. Таким образом хотят опорочить и национализм(украинский) современный,проводя параллели с популярными течениями фашистского толка, того времени.
Но я ненавязчиво хочу обратить внимание наших "борцов", что на улице уже век 21-й и соответственно времени поменялся и национализм, в сторону демократизации и либеральных ценностей, потому как основная его цель,Украинское государство, уже достигнута.
По моему это понятно даже людям не сильно вникающим в тонкости идеологические,но "борцы" продолжают таскать эту замусоленную фуфайку, с завидным упорством. Возникает законный вопрос:- А зачем? и Кому это нужно?
Ответ вполне очевиден.
Последний раз редактировалось bobbob; 10.12.2010 в 08:38.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
А можете посмотреть, как менялись позиции ОУН с изменением политической обстановки. И скажите после этого, что уже в 1943 году они не модернизировались. Я уж не стану говорить "за сейчас".
Постанови III Надзвичайного Великого Збору ОУН
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки