Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 899 из 4089 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 81780
  1. Вверх #17961
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Luidor777 Посмотреть сообщение
    это самый правильный ответ
    ИМХО: спасет только насос или трубу менять
    ну - или самое, для чайников - кран маевского в радиаторе есть? воздух выпускался? а после этого еще продавить воздух на питании котла...
    или питание батареи перепутано...
    тогда для гуру....человек написал, что верхняя часть радиатора греет...о каком кране маевского и спуске воздуха из радиатора глаголете?

2. Вверх #17962
    Частый гость Аватар для Толстый Кот
    Подскажите вариант утепления балкона, утеплять придется изнутри, т.к. ограждение выполнено из декоративного кирпича (как и фосад дома) пенопласт не подходит из за идеалогических соображений, балкон будет застеклен, отопительных приборов не планируется, утепление с отделкой толщиной примерно сантиметров 10 +/-

3. Вверх #17963
    Частый гость Аватар для startumo
    изольтеко
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

4. Вверх #17964
    Страничку я переверну
    Базальтовая вата БЕЗ клеевой основы.

Когда интересовалась этим вопросом для себя, нашла информацию об экологичности этого материала.
    А клей как раз может содержать что-то вредное. (сейчас скажут, что жить вообще вредно... )

Друзья меняли внутреннее утепление на балконе с пенопласта на базальтовую вату, расшили вагонку, а пенопласт ТАААК вонял....

5. Вверх #17965
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Толстый Кот Посмотреть сообщение
    Подскажите вариант утепления балкона, утеплять придется изнутри, т.к. ограждение выполнено из декоративного кирпича (как и фосад дома) пенопласт не подходит из за идеалогических соображений, балкон будет застеклен, отопительных приборов не планируется, утепление с отделкой толщиной примерно сантиметров 10 +/-
    если отопительных приборов не будет то какой смысл тогда утеплять?фатит и кирпичной стенки. если уж сильно хочется то любая минвата подойдет

6. Вверх #17966
    Постоялец форума Аватар для inter-
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    померяй температуру обратки перед котлом...(руку на выходную трубу и руку на входную трубу котла)
    если труба холодная (холоднее выхода из котла)...то это домовушка..если труба горячая (одинаковой температуры с выходом из котла)..то у тебя отсутствует цикл.....он может отсутствовать только при наличии одной из трех причин....неправильный уклон обратной трубы....воздух в системе...опять таки бумбарашка...диаметры труб на температуру обратной трубы на входе в котел практически роли не играют...они влияют на общую теплоотдачу системы...

кстати..кто вам умудрился присобачить 20 трубу к о входу котла.....она будет очень долго протягивать.......попробуйте поставить котел на 50 и подождите сутки.....может и протянет....а резко увеличивать температуру в котле вам с такой трубой ничего не даст.....поступление малова то...тут дело не в кол-ве радиаторов....кстати а какая у вас выходная диаметром..если тоже 20..то грейте сутки 50..потом добавьте до 60..короче..очень очень медленно спускайтесь с горы...
    обратка на котле холодная.при80-ти она тоже холодная.я думаю что такого диаметра должно хватить для циркуляции воды при условии что подача аж 80.домовушка это что?
    но сейяас я уже разобрал систему и решил установить расширитель на чердаке,плюс по советам некоторых сделаю подачу так:вышел из котла,поднялся на позволительный уровень и поставил тройник на будущее крыло.далее поднимаюсь выше к верхней точке,ставлю колено 90гр.,еще 10 сантимов прохожу горизонтально а потом тройник:20/16/20.16-тую трубу тяну на чердак к расширителю.
    уж если и в этом случае не будет работать система,то я в очередной раз замечу сам себе что не нухно слушать сказки,а слушать себя.,по скольку я не верил что с таким диаметром система будет работать без насоса.но решил проэксперементировать и добиться работы системы хотя б в одной комнате без насоса при пропадании ел.энергии.по скольку унас практикуют такой безпредел.
    жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
    (инвалид внешности.)

7. Вверх #17967
    User banned
    я экструдированным пенополиуретаном лоджию утеплил (минимум 7см). Вата имеет намного хуже (в 2 раза) теплоизоляционные свойства, её толщина должна быть от 15 см (для отапливаемого варианта, для вашего -любая толщина подойдёт)

8. Вверх #17968
    User banned
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    канадская OSB - не самый лучший вариант для влажных помещений, лучше взять плиту производства Кронопол Польша
    магнезит хуже?

9. Вверх #17969
    Плиточник у шоколаді
    Из личного опыта облицовки на балконах , заметил:1) Если у вас балкон был бы отапливаемый , то достаточно утеплить чуть ли не салфеткой или вообще не утеплять и там всегда будет сухо и тепло. А если он холодный (особенно северная сторона)то, у вас в углах, снизу от соседей, всегда бедет собираться конденсат..А как по мне самое шикарное утепление пенопласт/минвата и закрывается пено/газобетоном в толщину 10см, правда забирает так дорого купленные метры квадратные...А сколько мы не утепляли ватой/пенопластом, даже 10см и потом гипсокартон, фигня....на неотапливаемом балконе все равно в углу собирается конденсат...А вот пару раз утепляли экран балкона пеноблоками с пенопластом и на пол пенопласт 3см (розовый, плотный для пола)...и даже с северной стороны, вообще нигде ничего не вылезло, а это было прошлой зимой.Так что дерзайте ребята!
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #17970
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    если он холодный (особенно северная сторона)то, у вас в углах, снизу от соседей, всегда бедет собираться конденсат.
    причина в тонкой бетонной плите.теплопроводность которой очень высокая.

на пол пенопласт 3см (розовый, плотный для пола)...и даже с северной стороны, вообще нигде ничего не вылезло, а это было прошлой зимой
    этого обычно достаточно.

11. Вверх #17971
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    магнезит хуже?
    лучше, чем OSB Канадское

12. Вверх #17972
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Всем добрый день!!! Помогите пожалуйста с решением ремонтного вопроса!!!! Мне надо сделать ремонт и распланировать кухню-студию. Последовательность должна быть такая или нет?
    1. Сбить старую штукатурку.
    2. Снять полы.
    3. Новую штукатурку.
    4. разводку электрики
    5. шпатлевку и покраску
    6. теплые полы и стяжка
    7. потолок из гипсокартона

а теперь вопрос: Правильно ли я все написала? После каких работ нужно рабочую стенку (плитку) делать? И хоть примерно можете мне цены написать, чтобы я сравнила с теми, которые мне строитель сказал.
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

13. Вверх #17973
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Здравствуйте! Прошу совета. Хочу сделать из подоконника стол ( спальня). Из чего его лучше делать?
    Есть простой вариант, приклеить сверху старого подоконника плиту МДФ и добавить ножки, но я не уверена надежно ли это.

14. Вверх #17974
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прошу совета. Хочу сделать из подоконника стол ( спальня). Из чего его лучше делать?
    Есть простой вариант, приклеить сверху старого подоконника плиту МДФ и добавить ножки, но я не уверена надежно ли это.
    не робіть цього.

15. Вверх #17975
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!!! Помогите пожалуйста с решением ремонтного вопроса!!!! Мне надо сделать ремонт и распланировать кухню-студию. Последовательность должна быть такая или нет?
    2. Снять полы.
    3. Новую штукатурку.
    4. разводку электрики
    5. шпатлевку и покраску
    6. теплые полы и стяжка

а теперь вопрос: Правильно ли я все написала? После каких работ нужно рабочую стенку (плитку) делать? И хоть примерно можете мне цены написать, чтобы я сравнила с теми, которые мне строитель сказал.

поменяйте местами новую штукатурку с электрикой. с экономите на шторблении и замазывании дыр.

если старая штукатурка сыпится то да её лудше удалить. и в итоге вам нада сделать так.
    1. снять штукатурку
    2. провести коминикации
    3. проштукатурить
    4. установить подрезетники и гипсокартонные потолки
    5. заложить тёплый по.( какой вы не указаль)
    6. забетонировать тёплый пол
    7. шпаклевка
    8. фартух н покраска.
    самый идеальный вариант.

это расценки на малый обьём работ.
    гипсокартон - от 5 у.е.\м2
    шпатлёвка - 4у.е.\ м2
    маячное выравнивание -7у.е.\м2
    обои - от 3у.е.\м2
    плитка от 10у.е.\м2, по надобности подготовка 5-8у.е.\м2
    покраска - от 2у.е\м2
    вагонка 5-10у.е\м2
    багеты - от 3у.е\ м.п.
    откосы 10у.е\м.п.
    линолеум - 3у.е\м2
    плинтуса - 2у.е.\м.п.
    фальшпотолок - 3.у.е\м2

армстронг от 30 грн. м2
    гипсокартон от 35 грн. м2
    стяжка от 35 грн. м2
    штукатурка от 35 грн. м2
    шпатлёвка от 25 грн. м2
    обои от 20 грн. м2
    покраска от 10 грн. м2
    сантехника по договорённости
    кладка
    заливка фундамента в ч.домах
    плитка от 70 грн. м2
    электрика от 25 грн. точка
    ламинат от 30 грн. м2
    линолиум от 20 грн. м2

они могут быть как завышены так и занижены. брал с двуш знакомых

16. Вверх #17976
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    раз вам так хочется стол онже подоконник. то купите столешню для кухонной поверхности . и установите её вместо вашего старого подоконника.
    а дабы он не кувыркнулся поставьте две ноги под провесающей частью.

и ещё одно. размеры , размеры, размеры.

17. Вверх #17977
    Плиточник у шоколаді
    2. Снять полы.
    3. Новую штукатурку.
    4. разводку электрики
    5. шпатлевку и покраску
    6. теплые полы и стяжка

Накажите вашего строителя....Отдайте ему деньги за ремонт и скажите что передумали делать ремонт...

18. Вверх #17978
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Накажите вашего строителя....Отдайте ему деньги за ремонт и скажите что передумали делать ремонт...
    чего так? а можно деньги не отдавать, а ремонт сделать!? =)
    Последний раз редактировалось _IREN_; 10.12.2010 в 16:58.
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

19. Вверх #17979
    Плиточник у шоколаді
    чего так? а можно деньги не отдавать, а ремонт сделать!? =)
    Да, конечно можно...Так и делают некоторые особи, выдавая это, за гениальную экономность... Если не боитесь что вас загрызет своя же совесть.....дерзайте
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 10.12.2010 в 18:43.

20. Вверх #17980
    Посетитель
    Подскажите есть ли специальные приспособления для штробления стен, под электрику?

Ответить в теме
Страница 899 из 4089 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права