| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Подскажите вариант утепления балкона, утеплять придется изнутри, т.к. ограждение выполнено из декоративного кирпича (как и фосад дома) пенопласт не подходит из за идеалогических соображений, балкон будет застеклен, отопительных приборов не планируется, утепление с отделкой толщиной примерно сантиметров 10 +/-
изольтеко
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
Базальтовая вата БЕЗ клеевой основы.
Когда интересовалась этим вопросом для себя, нашла информацию об экологичности этого материала.
А клей как раз может содержать что-то вредное. (сейчас скажут, что жить вообще вредно...)
Друзья меняли внутреннее утепление на балконе с пенопласта на базальтовую вату, расшили вагонку, а пенопласт ТАААК вонял....
обратка на котле холодная.при80-ти она тоже холодная.я думаю что такого диаметра должно хватить для циркуляции воды при условии что подача аж 80.домовушка это что?
но сейяас я уже разобрал систему и решил установить расширитель на чердаке,плюс по советам некоторых сделаю подачу так:вышел из котла,поднялся на позволительный уровень и поставил тройник на будущее крыло.далее поднимаюсь выше к верхней точке,ставлю колено 90гр.,еще 10 сантимов прохожу горизонтально а потом тройник:20/16/20.16-тую трубу тяну на чердак к расширителю.
уж если и в этом случае не будет работать система,то я в очередной раз замечу сам себе что не нухно слушать сказки,а слушать себя.,по скольку я не верил что с таким диаметром система будет работать без насоса.но решил проэксперементировать и добиться работы системы хотя б в одной комнате без насоса при пропадании ел.энергии.по скольку унас практикуют такой безпредел.
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
Из личного опыта облицовки на балконах , заметил:1) Если у вас балкон был бы отапливаемый , то достаточно утеплить чуть ли не салфеткой или вообще не утеплять и там всегда будет сухо и тепло. А если он холодный (особенно северная сторона)то, у вас в углах, снизу от соседей, всегда бедет собираться конденсат..А как по мне самое шикарное утепление пенопласт/минвата и закрывается пено/газобетоном в толщину 10см, правда забирает так дорого купленные метры квадратные...А сколько мы не утепляли ватой/пенопластом, даже 10см и потом гипсокартон, фигня....на неотапливаемом балконе все равно в углу собирается конденсат...А вот пару раз утепляли экран балкона пеноблоками с пенопластом и на пол пенопласт 3см (розовый, плотный для пола)...и даже с северной стороны, вообще нигде ничего не вылезло, а это было прошлой зимой
.Так что дерзайте ребята!
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Всем добрый день!!! Помогите пожалуйста с решением ремонтного вопроса!!!! Мне надо сделать ремонт и распланировать кухню-студию. Последовательность должна быть такая или нет?
1. Сбить старую штукатурку.
2. Снять полы.
3. Новую штукатурку.
4. разводку электрики
5. шпатлевку и покраску
6. теплые полы и стяжка
7. потолок из гипсокартона
а теперь вопрос: Правильно ли я все написала? После каких работ нужно рабочую стенку (плитку) делать? И хоть примерно можете мне цены написать, чтобы я сравнила с теми, которые мне строитель сказал.
Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
Здравствуйте! Прошу совета. Хочу сделать из подоконника стол ( спальня). Из чего его лучше делать?
Есть простой вариант, приклеить сверху старого подоконника плиту МДФ и добавить ножки, но я не уверена надежно ли это.
поменяйте местами новую штукатурку с электрикой. с экономите на шторблении и замазывании дыр.
если старая штукатурка сыпится то да её лудше удалить. и в итоге вам нада сделать так.
1. снять штукатурку
2. провести коминикации
3. проштукатурить
4. установить подрезетники и гипсокартонные потолки
5. заложить тёплый по.( какой вы не указаль)
6. забетонировать тёплый пол
7. шпаклевка
8. фартух н покраска.
самый идеальный вариант.
это расценки на малый обьём работ.
гипсокартон - от 5 у.е.\м2
шпатлёвка - 4у.е.\ м2
маячное выравнивание -7у.е.\м2
обои - от 3у.е.\м2
плитка от 10у.е.\м2, по надобности подготовка 5-8у.е.\м2
покраска - от 2у.е\м2
вагонка 5-10у.е\м2
багеты - от 3у.е\ м.п.
откосы 10у.е\м.п.
линолеум - 3у.е\м2
плинтуса - 2у.е.\м.п.
фальшпотолок - 3.у.е\м2
армстронг от 30 грн. м2
гипсокартон от 35 грн. м2
стяжка от 35 грн. м2
штукатурка от 35 грн. м2
шпатлёвка от 25 грн. м2
обои от 20 грн. м2
покраска от 10 грн. м2
сантехника по договорённости
кладка
заливка фундамента в ч.домах
плитка от 70 грн. м2
электрика от 25 грн. точка
ламинат от 30 грн. м2
линолиум от 20 грн. м2
они могут быть как завышены так и занижены. брал с двуш знакомых
Подскажите есть ли специальные приспособления для штробления стен, под электрику?
Социальные закладки