Тема: Фотопринтер

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 151
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    У меня 690 целый год работает на капсульном СНПЧ без всяких проблем. Одна засада - пока нет проги для сброса памперса. Приходится в сервис возить.
    Ужо полгода такая прога есть - могу поделиться. Сбрасывал зимой, лично.
    То, что работает уже год - поверьте, искренне рад за Вас. Те "особенности" его работы, которые выплыли у меня - широко обсуждались на спец. форуме и решение вырабатывалось, тоже, коллективно. Самое главное, что сейчас выделена ключевая причина тех негараздів
    P.S. попробуйте запустить 2-3 листа заливки черным цветом на фото качестве (на обычной бумаге). Если на 2м-3м листе не появятся выпадающие дюзы - тогда все гуд.
    Еще, если можно, вопрос: какими чернилами пользуетесь? Добавляли ли дополнительный груз в каретку?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #82
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Еще, если можно, вопрос: какими чернилами пользуетесь? Добавляли ли дополнительный груз в каретку?
    Заказывали на Ресеттерс, чернила ОСП.
    Ничего "напильником" не точили. Установили по инструкции и все работает. Дюзы периодически прочищаю.
    Напишите пожалуйста название проги - найду где качнуть уже сам.
    Последний раз редактировалось Freez; 30.06.2010 в 13:21.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

3. Вверх #83
    OCP - хорошие чернила, мне понравились очень, хотя, некоторым не нравится их запах
    Файл с программой имел название EpsonRX690.zip Внутри архива программа и инструкция в файле READ_EPSON_RX690.pdf Инструкцию прочтите - там есть момент с изменением дат. Программа у меня отработала без проблем на WinXP Home. Программу можете скачать по ссылке ниже
      Показать скрытый текст
    ссылка на файл

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    Уважаемые форумчане! Я планирую установку СНПЧ на свой epsom rx 690. Пытаюсь определиться между двумя вариантами: СНПЧ INKSYSTEM и СНПЧ SuperPrint. Что из них будет предпочтительней? Dominion, Freez Какие вы используете системы? Благодарю за советы

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Я планирую установку СНПЧ на свой epsom rx 690. Пытаюсь определиться между двумя вариантами: СНПЧ INKSYSTEM и СНПЧ SuperPrint. Что из них будет предпочтительней? Dominion, Freez Какие вы используете системы? Благодарю за советы
    У меня стоит Суперпринт в варианте Офис. СНПЧ как СНПЧ. Если все делать по инструкции и правильно обслуживать - проблем никаких не будет. Что за проблемы были у Доминиона, пусть он вам сам расскажет. Насчет сравнения с Инксистем - без понятия, т.к. системы инксистем не видел ни разу

6. Вверх #86
    Если хотите связаться с СНПЧ - поизучайте этот форум. Там же, без труда, найдете полное описание проблем, которые возникали у людей с 690й моделью. Собственно, это не проблемы, а особенность конкретной модели, ранее не встречавшаяся у других.
    Брать нужно, однозначно капсульную СНПЧ Суперпринт (мое мнение). Сами доноры у них не уникальны, а, вот, "суперблок" - (чипы, эмулирующие наличие картриджей) у них, пожалуй, лучшие на рынке. Поищите на форуме Pavelodess - он продает суперпринт. Только чипы берите такую модель - она удобнее.
    Из своего скромного опыта:
    - Чернила лучше всего использовать DCTec или OCP - другие лучше не стоит. Сам перепробовал 4 вида, не траттьте силы;
    - Шлейф лучше прокладывать не так как в инструкции, а под кареткой - это сложнее, но имхо, лучше.
    - Придется, слегка, утяжелить головку.
    Ссылки: Прокладка шлейфа, Балансировка и утяжеление головки.
    Ещё: установка СНПЧ дело не сложное, но кропотливое и "мужское" что-ли. Есть ньюансы с предварительной промывкой головки, перед переходом на новые чернила, пластину дюз, неплохо бы почистить и капу (над которой голова паркуется). Лучше, все-таки, что-бы мужик этим занимался.
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Dominion; 02.07.2010 в 15:58.

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    Спасибо за оперативные ответы Еще меня интересует такой вопрос: нужно ли промывать ПГ если до этого использовались только оригинальные картриджи? в инструкции сказано "Если Вы устанавливаете систему на принтер, уже работавший с неоригинальными картриджами, или решили заменить чернила на чернила другого производителя или другой тип, РЕКОМЕНУЕТСЯ промыть печатающую головку принтера".
    С неоригинальными картриджами принтер не использовался, но чернила то в оригинальных картриджах отличаются от чернил в СНПЧ, так что немного не понятно нужно ли промывать или нет? А если нужно то как это лучше сделать

8. Вверх #88
    Спасибо за оперативные ответы Еще меня интересует такой вопрос: нужно ли промывать ПГ если до этого использовались только оригинальные картриджи? в инструкции сказано "Если Вы устанавливаете систему на принтер, уже работавший с неоригинальными картриджами, или решили заменить чернила на чернила другого производителя или другой тип, РЕКОМЕНУЕТСЯ промыть печатающую головку принтера".
    С неоригинальными картриджами принтер не использовался, но чернила то в оригинальных картриджах отличаются от чернил в СНПЧ, так что немного не понятно нужно ли промывать или нет? А если нужно то как это лучше сделать
    Профессионалы говорят, что при переходе с одних (даже оригинальных) чернил на другие, печатающую головку промывать необходимо. Верю им на слово и сам промывал всегда.

Инструкция по промывке.
    Так и делаю, только, вместо шприцев, использую второй комплект капсул от СНПЧ, без шлейфов.

Показать скрытый текст
    Жидкости для промывки

Использую 10% раствор аммиака с дистиллированной водой в сочетании примерно 3:10

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    Спасибо! Я думаю можно будет использовать вместо шприцев капсулы из комплекта СНЧП а потом уже после промывки заполнять их чернилами. Вы второй комплект капсул покупали отдельно или в комплекте с СНПЧ два набора капсул?

10. Вверх #90
    Спасибо! Я думаю можно будет использовать вместо шприцев капсулы из комплекта СНЧП а потом уже после промывки заполнять их чернилами. Вы второй комплект капсул покупали отдельно или в комплекте с СНПЧ два набора капсул?
    Крайне не рекомендую. Лучше сделайте со шприцами, как в инструкции. Просто, со струйниками и СНПЧ вожусь давно, комплект старых капсул образовался в процессе экспериментов.

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    Ясно. Буду пробовать со шприцами.

12. Вверх #92
    Ясно. Буду пробовать со шприцами.
    Капсулы, лучше, лишний раз не трогать, не вытаскивать туда-сюда манжеты - так будет надежнее для будущей работы. Кроме того, забыл добавить: когда будете заказывать систему, обязательно уточните, чтобы шлейф был с вот такими Г-образыми штуцерами. Раньше были прозрачные, они тоньше и, иногда, допускали подсос воздуха, это плохо.

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    Dominion, спасибо большое за полезные советы

14. Вверх #94
    "Ресетерс" - ведущий поставщик решений СНПЧ разработали и выложили (теперь в бесплатном доступе) программу для сброса памперсов на большом количестве современных принтеров Эпсон. Сам не пробовал (у меня и старая работала), но кому-то может пригодится. Ссылка. Видео инструкция там же.

15. Вверх #95
    "Ресетерс" - ведущий поставщик решений СНПЧ разработали и выложили (теперь в бесплатном доступе) программу для сброса памперсов на большом количестве современных принтеров Эпсон. Сам не пробовал (у меня и старая работала), но кому-то может пригодится. Ссылка. Видео инструкция там же.
    Тоже кинули на мыло этот "пресс-релиз"?
    Радует, что есть 690-й!

16. Вверх #96
    Посетитель
    Да тут живут убийцы принтеров. Люди если хотите убить принтер ставьте СПНЧ. Никто не придумал лучшего сочетания чем родной картридж и родная бумага. Иногда пробовал миксы из оригинальных и других картриджей, ну что можно сказать. Замена пурпур и св.пурпур, голубой и светло голубой на неоригинал не так критична как замена желтого. Он идет первыми формирует оттенки. По этому кому нужно качество тот вынужден идти на жертвы материальные. Для распечаток с большим количеством цвета рекомендую сублиматор карточка 20 секунд выходит сухая и постоянная стоимость распечатки независимо от заливки цветом
    Вы будете смеяться но Я люблю кроп больше чем ФФ

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Andreiyy Посмотреть сообщение
    Да тут живут убийцы принтеров. Люди если хотите убить принтер ставьте СПНЧ. Никто не придумал лучшего сочетания чем родной картридж и родная бумага. Иногда пробовал миксы из оригинальных и других картриджей, ну что можно сказать. Замена пурпур и св.пурпур, голубой и светло голубой на неоригинал не так критична как замена желтого. Он идет первыми формирует оттенки. По этому кому нужно качество тот вынужден идти на жертвы материальные. Для распечаток с большим количеством цвета рекомендую сублиматор карточка 20 секунд выходит сухая и постоянная стоимость распечатки независимо от заливки цветом
    Не стоит так категорично высказываться. На свой первый принтер поставил СНПЧ сразу, минуя родные картриджи - до сих пор нормально трудится в минитипографии. Мой теперешний принтер очень хорошо себя ведет на очередных СНПЧ, тоже поставленных сразу. Печатаю, правда, на родной эпсоновской бумаге. У неоригинальных чернил есть два недостатка:
    - выцветают под воздействием ультрафиолета быстрее чем оригинал;
    - для получения качественных отпечатков - требуется создание цветового профиля, годного лишь для конкретной партии, конкретных чернил в сочетании с конкретной бумагой.

У СНПЧ есть один, глобальный, недостаток:
    - блондинкам, скрягам и несдержанным людям с непрямыми руками - противопоказан.

При правильном подходе и умении читать - работать будет долго и счастливо. Все выше сказанное относится к Эпсонам.

18. Вверх #98
    Посетитель
    частично согласен но желтого нет в помине как не крути ползунки коррекции в драйвере и какие профили не ставь. Есть простой способ распечатать одно и тоже на оригинальных материалах и на других тогда разница существенна.
    Последний раз редактировалось Andreiyy; 09.12.2010 в 16:33.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Andreiyy Посмотреть сообщение
    частично согласен но желтого нет в помине как не крути ползунки коррекции в драйвере и какие профили не ставь. Есть простой способ распечатать одно и тоже на оригинальных материалах и на других тогда разница существенна.
    Не понял, шо Вы имеете под "нет желтого в помине"? У Вас не печатает желтая дюза или насыщенность желтого у Ваших чернил не устраивает? Назовите производителя Ваших чернил.

20. Вверх #100
    Посетитель
    Не понял, шо Вы имеете под "нет желтого в помине"? У Вас не печатает желтая дюза или насыщенность желтого у Ваших чернил не устраивает? Назовите производителя Ваших чернил.
    ну дело тут даже не в насыщенности желтым перепробовал много чернил и картриджей перечислять производителей нет смысла, но результат один холодные грязнобезжизненные цвета. Может на ярко ядовитых цветочках это не видно, но если брать проблемные для струйников оттенки например оттенки кожи лица то результат близкий к оригинальным расходникам получить трудно. Ну а если цвет лица угадал еще не факт что волосы останутся цвета оригинала.

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права