Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 139 из 633 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 12650
  1. Вверх #2761
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,198
    Репутация
    523
    VLADIMIR333

    Исследование, проведенное в одной больнице в США, показало, что установленные до пуска воды по трубам ультрафиолетовые дезинфекционные аппараты помогли держать систему водоснабжения свободной от легионеллы в течение 13 лет (61). Этот же метод можно применять для деколонизации части водопровода в отделениях больницы (15).
    http://epidept.spb.ru/Green_book/legionella.html

    http://esit-group.com/information/articles/3/

    УФ лучи используют для стерилизации медицинского инструмента, точнее для поддержания инструментов в стерильном состоянии. Это все же значит не мало. НЕ могу пока найти сведений о неэффективности УФ лучей... Еще поищу...

    Цитата Сообщение от VLADIMIR333 Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом, что для бытовых условия - УФ-обеззараживание это самый эффективный вариант с точки зрения подхода затраты/результат. Недорогой, простой в установке, простой в обслуживании, компактный и т.п.
    Все же ОО-система выигрывает у проточного+УФ (ИМХО конечно): 1) нет затрат на электроэнергию\затрат на замены ламп\нет энергозависимости (если насоса нет), 2) вода после проточного фильтра не такая чистая (организмы не учитываю).

    Хорошо такие моменты проверять практикой. Хотя вероятность что в водопроводной трубе окажется вирус\бактерия мы не сможем узнать.
    Последний раз редактировалось krisbird; 03.12.2010 в 16:57.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.


  2. Вверх #2762
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    45
    Репутация
    22
    Полностью с вам согласен, что ОО-система выигрывает у проточного + УФ.
    По поводу медицинского инструмента - а какие еще варианты у них есть? Пастеризация, термическая обработка...
    Спасибо за ссылку про легионеллу. Доступно о сложном.
    А УФ-обеззараживание, конечно, эффективный проверенный способ. Просто если углублятся сильно в процессы, и выходить за рамки бытового разговора, то там уже возникают нюансы.
    P.S. Не могу вспомнить против чего УФ-обеззараживание неэффективно, вспомню, отпишусь.

  3. Вверх #2763
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    73
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    В чем же отличие? Что за флуд вы пишите? Указанный вами сайт продает Блуфильтр, что уже вызывает недоверие. Польский вариант "Аквафильтр" стоит около 1500 грн, возможно это и есть ваш Фитаква, просто немного с другим корпусом, точнее дополнительными наклейками. Т.е. Блуфильтр и Фитаква картриджи НЕ производят, они туда ставят картриджи других производителей, единственное отличие - колбы, фитаква это обычный корпус просто с другой наклейкой, возможно Raifil, блуфильтр корпус не обычный (кто производит не знаю, возможно под заказ одна из обычных фирм), опять таки чтобы чисто выделится, смешно было слушать их бред по поводу того что их колбы лучше. Кстати производство комплектующих сторонними производителями практикуется уже давно, это касается не только продукции фильтров. Т.е. дешевле заказать допустим у Raifil большое кол-во колб, чем производить самому, но чтобы завод ставил не свой штамп, не афишировал что он сделал комплектующие, и продавал их только первому заказчику. Вы не задумывались почему Фитаква и Блуфильтр продается в ограниченном кол-ве магазинов?
    где в моих сообщения Вы видели ссылку на сайт который продает блуфильтр. Так что мил человек "Поздравляю вас соврамши!". по поводу "Аквафора" я Вам уже говорил что мнение мое субъективное и если быть более точным основано лишь на рекомендациях инженеров из голландии устанавливавших у нас не предприятии систему фильтрации. и их мнение заключалось в том что покупайте все что угодно только не "аквафор" ибо это все что угодно только не фильтр. при том я упомянул что у меня дома стоит "гейзер". просто я хочу ставить систему с обратным осмосом. так в чем извините флуд. в высказывании собственного мнения или я далеко отшел от темы.
    Но раз разговор зашел о цифрах. давайте уважаемый посчитаем. или так сказать давайте сравним цены на максимальные комплектации фильров различных производителей. в чем принципиальная разница между их фильтрами и корпусами. в чем разница между фильтрами различных производителей. или вы здесь только аквафор рекламируете.

  4. Вверх #2764
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,198
    Репутация
    523
    Fabser Я не рекламирую фильтры определенных фирм. Вы написали что предложенный ваш фильтр рядом не стоял с Гейзером... Если вы так пишите будьте любезны пояснить. Мнение инженеров из голландии - это что вообще такое? Я же мнение инженеров из Кацапетовки не приводил? Какая связь между Аквафором\Гейзером и вами\инженерами из голландии? Они ваши поставщики? Если у вас есть сравнительные тесты анализов - в студию... если у вас есть перечень картриджей входящих в вашу Фитакву, которая рядом не стояла с Гейзером - в студию, технология их угольных картриджей - в студию, опять же какая там мембрана стоит? Фитаква не производит мембран для ОО-систем... Похоже что вы толкаете продукцию этого магазина Фитаква\Блуфильтр. Ну и заодно поясните почему вам не нравится фирма Аквафор, раз написали так объясните. Мнение продавцов и установщиков не обоснованное НЕ интересует.
    Последний раз редактировалось krisbird; 05.12.2010 в 10:10.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

  5. Вверх #2765
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,474
    Репутация
    697
    Цитата Сообщение от Fabser Посмотреть сообщение
    ...инженеров из голландии устанавливавших у нас не предприятии систему фильтрации. и их мнение заключалось в том что покупайте все что угодно только не "аквафор" ибо это все что угодно только не фильтр
    Полностью с Вами согласен, Аквафор - бытовые фильтры и для промышленных масштабов не очень подходят. А что за инженеры из Голландии, знакомые Британских ученых?
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

  6. Вверх #2766
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Пол
    Женский
    Сообщений
    290
    Репутация
    237
    Есть такой популярный организм - синегнойная палочка. Она действительно может быть в городской воде. Вот она очень устойчива к ультрафиолетовому обеззараживанию. И что усугубляет ситуацию - она устойчива к хлорированию. То есть, если она есть в воде, то она гарантировано попадет к потребителю. А это и отравления,и гнойные заболевания: отит, пневномию и т.д. Единственное, что эффективно защищает - это системы обратного осмоса или ультрафильтрации. Правда, редко кто ставит такие системы на всю систему водоснабжения (дома) квартиры. А ведь мы пьем воду не только на кухне, а еще и когда чистим зубы или принимаем душ. А если говорить уж совсем правильно, то самый эффективный способ - это обратный осмос, а после него и ультрафиолетовая лампа. А в промышленных системах (например, в пищевой промышленности) ультрафиолетовое обеззараживания ставят еще и до осмоса, так как всякие бактерии могут испортить мембрану обратного осмоса - бактерии едят мембрану

  7. Вверх #2767
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,198
    Репутация
    523
    Цитата Сообщение от ТаняK Посмотреть сообщение
    Есть такой популярный организм - синегнойная палочка. Она действительно может быть в городской воде. Вот она очень устойчива к ультрафиолетовому обеззараживанию.
    Источник, только не источник по рекламе?

    По ссылке http://esit-group.com/information/articles/3/
    http://atoua.at.ua/index/dezinfekcija_i_sterilizacija/0-38
    УФ убивает палочку.
    Последний раз редактировалось krisbird; 06.12.2010 в 21:38.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

  8. Вверх #2768
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Пол
    Женский
    Сообщений
    290
    Репутация
    237
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Источник, только не источник по рекламе?

    По ссылке http://esit-group.com/information/articles/3/
    http://atoua.at.ua/index/dezinfekcija_i_sterilizacija/0-38
    УФ убивает палочку.
    Вы правы. УФ убивает синегнойку. Но... это 100% гарантировано только при определенных условиях. В приведенных Вами ссылках это штамм в пробирке, или другими словами, Pseudomonas Aerugtnosa находится в чистом состоянии. Если P. Aerugtnosa поместить в естественную среду ее сопротивляемость выростет уже в три раза ( то есть, надо увеличивать дозу облучения в три раза). http://www.vodolei.co.ua/index.php?cat=47
    Если же, синегнойка находится в колониях с другими бактериями, то ее устойчивость еще более возростает. И задача стоит в определении дозы облучения, то есть мощности и времени облучения. И если мы б говорили об лампах хотя б такого уровня http://www.viqua.com/product.php?c=19#, то тогда можно было гарантировать дезактивацию синегнойки. Но бытовые лампы проще и менее мощные.
    По роду своей деятельности я общаюсь с представителями санэпидемстанции, представителями водоканала. Так вот, проблема синегнойки существует, хотя и не афишируется потому что это никому не выгодно. А разговоры слышны, потому что к нам потихоньку, но приходит ультрафильтрация. То есть, такая технология, которая гарантировано обеспечивает дезинфекцию воды.
    Пару ссылок про не 100% эффективность Уф в воздухе:
    http://otherreferats.allbest.ru/medicine/00070871_0.html
    http://www.podarkoff.com.ua/product/3978/
    И еще...последнее. Но это касается всех бактерий (заостряю внимание на синегнойке, потому что это опасная штука всё-таки, как и Легионелла). И вы прекрасно об этом знаете - условия в которых УФ-обеззраживание гарантирует достижение заявленных параметров обеззараживания http://www.ecofilter.ru/filters/Sterilight/sterilight_ultraviolet_lamps/ - в самом низу страницы. Обращу ваше внимание только лишь на показатели жесткости... Что перед УФ?... трехколбовик? Думаю понятно о чем это я... А свойство синегнойки именно увеличивать свою устойчивость в неоднородной среде. ( Вам, как действительно специалисту, первоисточник, который подтверждает базовые положения и Вашу безусловную правоту, и обращает внимание на те пункты, что я указываю - http://www.legionella.com/Documents/WaterResearch1985.pdf ).
    Вывод - да, при базовых условиях синегнойка обеззараживается УФ-облучением. При ухудшении ( усложнении) свойств среды обитания синегнойки - УФ-обеззараживание усложняется и эффективност снижается.

    И по поводу рекламы. Я профессионально занимаюсь водоочисткой, и не вижу ничего дурного в том, что говорю об этом людям. Я не из сетевого маркетинга, и эмвей - не моя стихия, как Вы могли заметить. Я Вас уважаю, как специалиста, но нигде на теме, я не заметила запрета на участие в теме форумчан, у которых в подписи ссылка на то, что они занимаются фильтрами для воды.

    С полным к Вам уважением!
    Последний раз редактировалось ТаняK; 07.12.2010 в 10:42.

  9. Вверх #2769
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,198
    Репутация
    523
    ТаняK спасибо за познавательный пост. Есть ли у вас возможность опубликовать вероятность\статистику попадания в водопроводную воду микроорганизмов разных видов?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

  10. Вверх #2770
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Пол
    Женский
    Сообщений
    290
    Репутация
    237
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    ТаняK спасибо за познавательный пост. Есть ли у вас возможность опубликовать вероятность\статистику попадания в водопроводную воду микроорганизмов разных видов?
    Нет. не задавалась такой целью

  11. Вверх #2771
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    279
    ТаняК, проблема синегнойной палочки, безусловно, замалчивается и недооценивается. И причиной этому вовсе не бездействие, как вы выразились, а самый настоящий сионитский заговор. Поэтому мы должны выступить единым фронтом и защитить кожу от стафилококка, воду от синегнойки, а детей от солнца. Ведь вред солнца известен всем и тоже умалчивается. Это наверное потому, что абсолютно бескорыстные фирма VIQUA не придумала защиты от солнца для маленьких детей. Но все еще впереди. Они защитят рыб от воды, детей от солнца, а нас от воздуха и наших денег.

  12. Вверх #2772
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина
    Сообщений
    6,707
    Репутация
    4481
    Обратно осмотические мембраны на нашей воде хоть пару месяцев работают?
    Arrive ее guilpourra

  13. Вверх #2773
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,198
    Репутация
    523
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Обратно осмотические мембраны на нашей воде хоть пару месяцев работают?
    Работают, у меня уже 1,5 года работает Filmtec.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

  14. Вверх #2774
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина
    Сообщений
    6,707
    Репутация
    4481
    Странно, а у нас на работе столько разной химии (фирменной, против отложений на мембранах)в воду перед ОО дозируют, но всё равно за 3 месяца перепад на мембранах в 3 раза увеличился и никакие промывки не помогают....вот подумалось - почему бытовые осмоса не забиваются?

    Или забиваются но об этом не говорится в слух? А проблема решается установкой накопительного бака, в который непонятно с какой скоростью вода поступает.....
    Arrive ее guilpourra

  15. Вверх #2775
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,198
    Репутация
    523
    Chemik За 1,5 года в чайнике налета не появилось, т.е. жесткость держит мембрана. Возможно у вас использование мембраны интенсивное? Какие предфильтры стоят? Касательно бака накопительного - бак набирается (10-12 литров) за 50 минут.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

  16. Вверх #2776
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Пол
    Женский
    Сообщений
    290
    Репутация
    237
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    ТаняК, проблема синегнойной палочки, безусловно, замалчивается и недооценивается. И причиной этому вовсе не бездействие, как вы выразились, а самый настоящий сионитский заговор. Поэтому мы должны выступить единым фронтом и защитить кожу от стафилококка, воду от синегнойки, а детей от солнца. Ведь вред солнца известен всем и тоже умалчивается. Это наверное потому, что абсолютно бескорыстные фирма VIQUA не придумала защиты от солнца для маленьких детей. Но все еще впереди. Они защитят рыб от воды, детей от солнца, а нас от воздуха и наших денег.
    Спасибо за шутку юмора. Я вместе с Вами Вы совершенно правы, что синегнойка - это не каждый день встречается. Правда, я могла бы рассказать Вам про мисс мира, которая погибла от болезни, вызванной именно синегнойкой во всех красках. Но, соглашусь с Вами - это редкость. И я подняла эту тему в подробностях сугубо в контексте дискуссии, причем дискуссии с профессионалом... А так, конечно, это не стоит раздувать.
    Но вот в чем я вижу сионисткий заговор - так это в том, что всем кажется, что Реклама захватывает мир, эту темку и Вас лично. Попуститесь. VIQUA - это лидер в производстве УФ-оборудования. Это оборудования продают ВСЕ компании,которые каким-то боком занимаются водоочисткой. Так что, будьте спокойны - Ваши деньги останутся при Вас. Я на них не претендую. Как и не претендую с помощью этой темы зарабатывать деньги. Благо у меня есть бизнес, который немного других масштабов, чем предоставляет данная тема. И здесь я только ради профессионального интереса общения со специалистами. Так что, еще раз спасибо за тонкий юмор! Одесса всех вытащит!

  17. Вверх #2777
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина
    Сообщений
    6,707
    Репутация
    4481
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Chemik За 1,5 года в чайнике налета не появилось, т.е. жесткость держит мембрана. Возможно у вас использование мембраны интенсивное? Какие предфильтры стоят? Касательно бака накопительного - бак набирается (10-12 литров) за 50 минут.
    А за сколько набирался этот бак год назад?

    У нас мембраны фильтруют и очистку выполняют полностью (с этим проблем нет), но сейчас расход воды на блок мембран уменьшился в 2 раза (соотношения расходов пермиата и фильтрата остались проектными).

    Проблема в том что внутри (на поверхностях) мембран идёт микроскопическая жизнь и продукты её жизнедеятельности отлагаясь на мембранах в виде нерастворимых кремний-органических соединений приводят к блокированию протока через отверстия ОО мембраны.

    Подумалось - наверное бытовые ОО установки забиваются также.

    + насколько я знаю - активный хлор съедает ОО мембраны...
    Arrive ее guilpourra

  18. Вверх #2778
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    279
    ТаняК, к сожалению, ты живешь в стране, где количество и качество как бизнесменов, так и профессионалов стремится к абсолютному нулю. И диплом специалиста, пускай даже красный, совершенно ни о чем не говорит, а скорее наоборот. А количество проффесиональных специалистов без дипломов просто зашкаливает за все разумные пределы.
    Если ты щитаешь, что тебе пора влится в их ряды. Мы не сможем тебе помешать. Но для перед этим нужно узнать что такое условно патогенные микроорганизмы и как с ними не надо бороться.

  19. Вверх #2779
    Посетитель Аватар для ТаняK
    Пол
    Женский
    Сообщений
    290
    Репутация
    237
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    ТаняК, к сожалению, ты живешь в стране, где количество и качество как бизнесменов, так и профессионалов стремится к абсолютному нулю. И диплом специалиста, пускай даже красный, совершенно ни о чем не говорит, а скорее наоборот. А количество проффесиональных специалистов без дипломов просто зашкаливает за все разумные пределы.
    Если ты щитаешь, что тебе пора влится в их ряды. Мы не сможем тебе помешать. Но для перед этим нужно узнать что такое условно патогенные микроорганизмы и как с ними не надо бороться.
    Ок..принято

  20. Вверх #2780
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,198
    Репутация
    523
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    А за сколько набирался этот бак год назад?

    У нас мембраны фильтруют и очистку выполняют полностью (с этим проблем нет), но сейчас расход воды на блок мембран уменьшился в 2 раза (соотношения расходов пермиата и фильтрата остались проектными).

    Проблема в том что внутри (на поверхностях) мембран идёт микроскопическая жизнь и продукты её жизнедеятельности отлагаясь на мембранах в виде нерастворимых кремний-органических соединений приводят к блокированию протока через отверстия ОО мембраны.

    Подумалось - наверное бытовые ОО установки забиваются также.

    + насколько я знаю - активный хлор съедает ОО мембраны...
    Время набора бака не изменилось.
    По поводу мембран и бактерий знаю, большинство пишут\советуют\прогнозируют замену мембраны раз в 2 года. Также раз в полгода делаю дезинфекцию бака хлором, скоро тоже буду делать, но уже думаю не хлором, а чтото по мощнее поищу.
    Для активного хлора - предфильтры, замена раз в 6 месяцев. Ставлю всегда хорошие, не экономлю.
    Последний раз редактировалось krisbird; 10.12.2010 в 11:50.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.


Ответить в теме
Страница 139 из 633 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения