|
наблюдения герра Фридриха об окружающей его русской действительности.
Когда я спрашиваю русского: "Как тут у вас дела?" - он мне ответит в зависимости от настроения. А поскольку 23 часа в сутки настроение у русского неважное, то, скорее всего, я услышу, что они - самый несчастливый и невезучий народ в мире, что вот раньше, при коммунистах, все было гораздо лучше, до революции еще лучше, чем при коммунистах, а уж во времена Киевской Руси и вовсе великолепно. Сказав это, русский упадет мне на грудь и оросят ее горючими слезами. В случае же хорошего настроения он, русский, предложит мне выпить. В случае плохого настроения мне тоже предложат выпить, но куда быстрее, чем в случае хорошего настроения. Потому что русский в хорошем настроении перед выпивкой потратит какое-то кол-во времени на хвастовство русскими достижениями в спорте, космосе и Второй мировой... Вся загадочность русской души - в непостоянстве. Сегодня вы можете услышать, что Россия никому на свете не нужна, что это самая тупая и самая отсталая страна, задворки цивилизованного мира; а завтра те же люди скажут вам, что без России мир давно бы уже улетел чёрте-куда. "Наша страна - она такая необычная!" - скажет вам любой русский, и голос его будет при этом дрожать от гордости...
Нигде, кроме Москвы, не встречаются люди, которые столь яростно ругают сами себя и этим же гордятся. Но при этом готовы двинуть вас в челюсть, если вы сами попробуете сделать им хоть малейшее внушение...
Правительство у русских, по мнению русских, всегда плохое и существует исключительно для того, чтобы мешать русским жить. Поэтому русские очень гордятся тем, что они сумели сделать вопреки решениям правительства. Две самые большие загадки России - это как она до сих пор ещё жива и откуда русские всякий раз берут такое плохое правительство. Последнее особенно интересно, так как по словам всех русских, они не имели к процессу выборов этого правительства ни малейшего отношения.
Больше всего на свете русские любят подбадривать сами себя. Тут они просто профи!
Послушай ,это так трогательно получать просто "отеческие наставления"от такого как ты.))))))Я кстати вначале подумал ,что тебе пуля в голову попала и ты забинтовался.
Нет не считаю ,если ты выучишь украинский только расширишь свой кругозор .Вы же тут господа приезжие общаетесь на русском.
Национализм это плохо?
Социальные закладки