Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 334 из 642 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 12827
  1. Вверх #6661
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    А вот печень говяжья очень хорошо поднимает гемоглобин,это уже проверенный способ.Гранат можно давать,только сок желательно развести водичкой.Попробуйте чуточку,если не будет реакции,значит по немногу можно давать.Я лично малому просто даю бубочки,он сок высасывает,а косточки выплёвывает,но сильно увлекаться гранатом тоже не стоит)
    Спасибо. Печень не любит, уже много раз пробовала.
    А с гранатом вчера поэксперементировала, развела пополам водой, дала грамм 20, но видимо желудок ребенка его совсем не воспринял. Всю ночь не спал, рыдал. Думали прийдется скорую вызывать так животик болел. Уснул под утро с теплой пеленкой на животе и инфоколом
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #6662
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    А с гранатом вчера поэксперементировала, развела пополам водой, дала грамм 20, но видимо желудок ребенка его совсем не воспринял. Всю ночь не спал, рыдал. Думали прийдется скорую вызывать так животик болел. Уснул под утро с теплой пеленкой на животе и инфоколом
    Бедный малыш((((. А вообще, из растительных продуктов железо усваивается лишь на 20%, так что гранат не особо то и помогает на самом деле. Я часто даже встречала статьи о том, что железа в гранате, вопреки распространенному мнению, на самом деле очень мало. Так что лучше налегайте на телятинку.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

3. Вверх #6663
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Ой,ну раз не пошло,то даже не стоит повторять.Как девочки писали выше, налягайте тогда на телятину.Не болейте)

4. Вверх #6664
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    А мы кабак кушали в 7-8 месяцев каждый день и было все нормально.
    а как вы его готовите?

5. Вверх #6665
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    а как вы его готовите?
    Я кабак варю вместе с овощами, потом пюре делаю. Недавно в этой темке рецепт рисовой каши с кабаком и яблоком подсмотрела, тоже малый уважает. Ну и можно запечь в фольге или горшоке в духовке яблочко, грушу и тыкву + немножко воды, чтобы не пригорело, и потом фруктовое пюре сделать.

6. Вверх #6666
    Посетитель Аватар для Ket1000
    Нам 1.2м,не знаю в каком виде давать салаты и омлет ребенку,т.к еще не жует.И думаю из чего сейчас можно сделать салат.Поделитесь пожалуйста кто как делает

7. Вверх #6667
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ket1000 Посмотреть сообщение
    Нам 1.2м,не знаю в каком виде давать салаты и омлет ребенку,т.к еще не жует.И думаю из чего сейчас можно сделать салат.Поделитесь пожалуйста кто как делает
    Ну как вариант - винегрет без соленых огурцов, но я пока не даю, нам тож 1.2.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #6668
    Посетитель Аватар для constanta
    Девочки! Подскажите, чем еще можно кормить малыша (через два дня будет 8 мес.)? Мы на ГВ, заменяем два кормления дневных кашкой и овощным или тыквенным пюре. Малый переболел, пил антибиотик и две недели был практически на груди. А теперь его невозможно накормить пюре, кашка идет только с яблоком или бананом и то затруднительно. Всем спасибо за ответы!!!

9. Вверх #6669
    Не покидает форум Аватар для said-20
    а как вы его готовите?
    очень вкусная рисовая каша с кабаком.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

10. Вверх #6670
    Цитата Сообщение от constanta Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите, чем еще можно кормить малыша (через два дня будет 8 мес.)? Мы на ГВ, заменяем два кормления дневных кашкой и овощным или тыквенным пюре. Малый переболел, пил антибиотик и две недели был практически на груди. А теперь его невозможно накормить пюре, кашка идет только с яблоком или бананом и то затруднительно. Всем спасибо за ответы!!!
    Ну так и не мучайте, мы тож переболели и еда туго идет , а нам уже 1.2, сися на первом месте , хотя мы уже почти свернулись с ГВ. Предлагайте каждый день в обычное время , но если не ест - таки сися, потом все войдт в обычное русло, не переживайте

11. Вверх #6671
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    а как вы его готовите?
    Можно запечь кабак с яблоками и давать так или добавлять к кашам(рисовая,кукурузная,манная)
    Или отварить кабак с яблочками+курага+изюм+творог)

12. Вверх #6672
    Посетитель Аватар для Iliena
    Девочки, подскажите как готовить паровые котлетки?

13. Вверх #6673
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Я кабак варю вместе с овощами, потом пюре делаю. Недавно в этой темке рецепт рисовой каши с кабаком и яблоком подсмотрела, тоже малый уважает. Ну и можно запечь в фольге или горшоке в духовке яблочко, грушу и тыкву + немножко воды, чтобы не пригорело, и потом фруктовое пюре сделать.
    а можно рецептик рисовой каши с кабаком и яблоком?

14. Вверх #6674
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Iliena Посмотреть сообщение
    отдельно варится рис. отдельно тушится натёртый кабак с небольшим кол-вом воды (можно натереть туда же яблочко).когда рис почти готов,откинуть его на дуршлаг и промыть. соединить с тушёном кабаком, добавить немного молока или воды, сахара и протушить всё вместе минуты 3-5
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

15. Вверх #6675
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    отдельно варится рис. отдельно тушится натёртый кабак с небольшим кол-вом воды (можно натереть туда же яблочко).когда рис почти готов,откинуть его на дуршлаг и промыть. соединить с тушёном кабаком, добавить немного молока или воды, сахара и протушить всё вместе минуты 3-5
    огромное спасибо!

16. Вверх #6676
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Я тушу кабак с водой, потом туда яблоко (сладкое), можно немного сахара, когда готово доливаю разведенное молоко и засыпаю рисовые хлопья нордик и до готовности. Потом слегка измельчаю в блендере, чтобы не было кусочков кабака.

17. Вверх #6677
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Девочки, кабак вареный (тушеный с водой) просто шикАрно картофелемялкой измельчается. Это так, к слову

18. Вверх #6678
    Посетитель Аватар для Муравка
    Девочки, подскажите как готовить паровые котлетки?
    Интересует тот же вопрос.

19. Вверх #6679
    Цитата Сообщение от Муравка Посмотреть сообщение
    Интересует тот же вопрос.
    Я делаю так, делаю фарш, протушиваю лучок, чуток манки или хлеба , можно яичко, в пароварку или отварить .

20. Вверх #6680
    Фотомама Аватар для amber_r
    Девочки, нужен ваш совет по поводу каш.
    Завтра начинаю эпопею с прикормом, из-за недобора веса буду давать кашу. Уже купила безмолочную гречку Нестле. И собственно вопрос: как ее разбавить для первого раза, 30 мл молока на 1 ст. ложку (5 грамм)? И как потом разбавлять для полной порции? Я просто врядли смогу сцедить 160 мл молока, грудь сцеживанию не поддается совершенно, хотя на поесть малому хватает и еще остается. Вот не знаю, что лучше: 1) купить молочную кашу через недельку где-то и разбавлять водой; 2) разбавлять своим молоком напополам с водой; 3) разбавлять коровьим или козьим молоком?
    Да, чуть не забыла. Все время давать только гречку или можно допустим 2 дня гречку, потом кукурузку, потом еще что-то?
    И может кто-то знает, где можно купить проверенное козье молоко? (центр, Черемушки)
    Простите за сумбур)))))

Закрытая тема
Страница 334 из 642 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права