Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 102 из 898 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 17958
  1. Вверх #2021
    Посетитель Аватар для Synth
    по состоянию на поздний вечер пятницы не работают:
    - красный и жёлтый на перекрёстке балковская/дальницкая на ближнем светофоре если ехать по балковской со стороны пересыпи;
    - ближний красный, если ехать дальше по балковской на перекрёстке с заньковецкой
    пешеход всегда прав... пока жив...

2. Вверх #2022
    Частый гость Аватар для Cougar
    На ул. Якира, угол Малиновского не работает зеленая стрелка на дальнем светофоре (если выезжать с Якира)..
    Труъ бабайкер

3. Вверх #2023
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Сегдня, проезжая перекресток на 7-ой ст.Б.Ф. стала свидетелем очень неприятной ситуации. Водитель повернул на зеленый и ему под колеса буквально выскочила женщина, а он ее не видел, т.к. там вплотную к дороге стоят лотки гадюшника под названием мини-базар. Видимость на перекрестке никакая. В связи с этим вопрос. Как регламентируется расстояние между проезжей частью и всякими павильонами, лотками и т.д?

4. Вверх #2024
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    очень неплохо бы.. там вообще ничего не понятно.. с обеих сторон сплошные... где чья полоса вообще разобраться невозможно....
    Я там вроде всегда правильно еду
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

5. Вверх #2025
    Может не критично, но на перекрстке Щепкина /\ Преображенская светофор в режиме "Желтого" со стороны маяковского мигает красным, пешеходный, который смотрит на преображенскую зеленым и т.д.

6. Вверх #2026
    Ув. sv-fr, такой вопрос... Не планируется установка знаков "Главная дорога" на всех перекрестках, где на переникулярной дороге весит "Уступи дорогу"? П.с. интеренсо как с этим ситуация в других странах.

7. Вверх #2027
    Посетитель Аватар для spichka
    Предлагаю Героев Сталинграда сделать главной по отношению ко всяким там прилегающим улочкам и переулочкам.

8. Вверх #2028
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    sv-fr, не рассматривается ли замена светофора (или реконструкция) на перекрёстке Ильфа и Петрова/ Глушко с добавлением нижней зелёной стрелки? Там очень часто аварии именно при повороте налево, и поток машин большой.
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

9. Вверх #2029
    Коррумпированная звэрюга
    сегодня суббота, а светофор на скоростной возле РЭС работает по полной
    интересно а воскресенье как? а также , вспомнил, в прошлое воскресенье трудился, посмотрим завтра
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

10. Вверх #2030
    Коррумпированная звэрюга
    воскресенье, в 7:00 я один на перекрёстке возле РЭС, светофор трудится, светофор на Краснова-Артиллерийская не работает
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #2031
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Многоуважаемый Sv-fr, проинформируйте пожалуста общественность о том собираются установаливать светофоры(и когда) на перекресток Ольгиевская, Новосельского, Нежинская.
    Ацкий перекресток, машины бьются каждый день.

Спасибо.
    Уважаемый Дохтор! На данном перекрёстке запланировано строительство светофорного объекта в этом, 2007 году. Всё зависит от финансирования. Сам там каждый день езжу)

12. Вверх #2032
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Ув. sv-fr, такой вопрос... Не планируется установка знаков "Главная дорога" на всех перекрестках, где на переникулярной дороге весит "Уступи дорогу"? П.с. интеренсо как с этим ситуация в других странах.
    По идее, если знак не украли или не сбили, то должен висеть знак "Главная дорога" на пересечении со второстепенной.

13. Вверх #2033
    Постоялец форума

Цитата Сообщение от Кatrusya Посмотреть сообщение
    sv-fr, не рассматривается ли замена светофора (или реконструкция) на перекрёстке Ильфа и Петрова/ Глушко с добавлением нижней зелёной стрелки? Там очень часто аварии именно при повороте налево, и поток машин большой.
    пока ничего сказать не могу((

14. Вверх #2034
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    Уважаемый Дохтор! На данном перекрёстке запланировано строительство светофорного объекта в этом, 2007 году. Всё зависит от финансирования. Сам там каждый день езжу)
    Спасебо за информация. Меня просто там ударили и я теперь хожу пешком.

Есть вопрос по поводу разметки на улице Бугаевская по направлению движения в сторону Дальницкой. Там две полосы превращаются в непонятно что и в результате очень часто дерутся водители, видимо немогут поделить.

Будет ли эта ситуация исправлена?

15. Вверх #2035
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Sv-fr Посмотреть сообщение
    По идее, если знак не украли или не сбили, то должен висеть знак "Главная дорога" на пересечении со второстепенной.
    Об этой проблеме писали в каком-то Украинском автомобильном издании. Знак "Уступи дорогу" ОБЯЗАТЕЛЬНО должен дублироваться, на перпендикулярной дороге, знаком "Главная дорога". Но, на сегодняшний день, знак "Главная дорога" отсутствует в 30% случаев Бюджет, говорят, не позволяет

16. Вверх #2036
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    А можно установить хоть какие-то знаки приоритета на перекрестке Дворянская/Коблевская? Сейчас там вообще ничего не висит. Я сегодня пытался там проехать, так мне пять машин, сигналя, тупо ехали в бок. И это при том, что я был для них помехой справа.
    Правила уже вообще никто не учит
    Кстати, в последнее время поток машин по Дворянской все увеличивается и увеличивается.

17. Вверх #2037
    И еще одна просьба.
    При следующем обновлении разметки (будь то холодный пластик или простая краска) можно ли избежать ситуации, когда просто рисуется линия посреди дороги, а в один ряд в каждую сторону вклиниваются по две машины? Т. е. где на дороге может вполне поместиться три полосы, а рисуется просто линия посередине. И народ все-равно едет как хочет.
    Как пример - Новосельского, Балковская (кусками), пер. Маяковского и еще множество других улиц с напряженным движением.

18. Вверх #2038
    И все-таки еще раз про наболевший перекресток около моего дома (я уже писал про него, но сегодня опять нервы себе портил).
    Новосельского / Дворянская / пер. Лютеранский.
    Даже нарисовал схемку.
    Итак, какие есть проблемы:

1. Не мигает зеленым светофор. Перекресток длинный, не все машины, выезжающие на свой желтый, успевают его проскочить. А еще и на каждом цикле светофора обязательно найдется парочка уродов, едущих вообще на красный! И пока они переедут перекресток, пройдет больше половины зеленого для направления Дворянская - Лютеранский.
    Дальше - больше! Пока машины переезжают перекресток, в зоне А (см. рис.) начинают переходить пешеходы на свой зеленый. И редко кто останавливается посреди перекрестка их пропустить. Обычно, сигналя, прут на людей. А там муз. академия, да и вообще поток людей плотный. Опасно. Даже мне страшно каждый раз когда перехожу.
    И не надо говорить, что пешеходы должны по правилам пропустить машины, заканчивающие переезжать перекресток. Согласен! Но это в том случае, если водитель выехал на зеленый. А уродов, выехавших на красный я пропускать (как пешеход) принципиально не собираюсь.

2. Водители, едующие с Лютеранского переулка не останавливаются перед светофором (зона В), а стоят, ждут зеленого в зоне Б. При этом я не могу нормально повернуть с Новосельского налево.
    Причем стоящие в зоне Б начинают движение сказу же, как только им загорится зеленый, не давая мне завершить маневр (должны меня сначала пропустить по правилам).
    Более того! Едующие по Новосельского обычно останавливаются не перед стоп-линией, а в зоне Г (а это происходит отчасти от того, что нарисована слишком широкая разметка и всякие гении просто объезжают справа/слева машины, остановившиеся перед светофором по правилам). И даже если я не смог повернуть налево на свой зеленый и стою прямо посреди перекрестка, то иногда не могу повернуть даже как только по Новосельского опять зажегся зеленый! Так как машины из зоны Г довольно резко начинают движение!
    А в это время все сзади меня стоят и сигналят, так как не могу меня объехать из-за припаркованных машин прямо посреди перекрестка в зоне Д
    Кстати, пешеходу на свой зеленый перейти пер. Лбютеранский тоже невозможно, так как практически все водители (и особенно - все трамваи! Куда жаловаться?) едут до Новосельского (зоны Б), а не останавливаются перед светофором (зона В).

В связи с этой жуткой ситуацией предлагаю (нет, умоляю уже!!!) сделать следующее:
    1. Заставить светофоры мигать зеленым светом.
    2. Сделать "мертвую зону" в 2-3 секунды, когда красный горит одновременно всем. Это позволит машинам закончить движение через длинный перекресток.
    3. Нарисовать длинную жирную стоп-линию на пол-дороги в зоне В перед светофором на Лютеранском переулке. Да, там брусчатка и она скоро сотрется.... Но что-то надо делать!!! Иначе водители никогда не научатся, даже если им знак СТОП повесить.
    Или может как-то красным нарисовать пешеходный переход через Лютеранский? Там есть и асфальт... Можно наискось, тогда точно зебра на асфальт ляжет.

Надеюсь, мой крик души не останется без отклика. Если Вы что-то сделаете с этим перекрестком, я буду петь дифирамбы!
    Вложение 110733
    Последний раз редактировалось Инферно; 04.09.2007 в 22:58.

19. Вверх #2039
    Старожил форума
    У меня никогда на этом перекрёстке никаких проблем не возникало.
    Ниже по Новосельского есть перекрёсток совсем горячий. О нём тут
    упоминали неоднократно.

20. Вверх #2040
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    У меня никогда на этом перекрёстке никаких проблем не возникало.
    Ниже по Новосельского есть перекрёсток совсем горячий. О нём тут
    упоминали неоднократно.
    Наверное, не ездите на нем по три раза в день, поворачивая налево. А потом еще и два раза в качестве пешехода не переходите

Ответить в теме
Страница 102 из 898 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права