Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 494 из 1057 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,880 из 21125
  1. Вверх #9861
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а что можно комментировать в сгустке русофобских штампов?
    я лишь констатировал, что ты расписался в своем диагнозе.
    Понятно , ты у нас диагностический прибор и все.

2. Вверх #9862
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Плохо у тебя дело , разницу в формулировках видишь или тебя только веселит Андора ?
    Я вижу, что с полуграмотными украинскими школьниками, впитавшими русофобию и шовинистическую нацидеологию по самые уши, беседовать бесполезно. Жизнь тебя научит и вылечит.

3. Вверх #9863
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Плохо у тебя дело , разницу в формулировках видишь или тебя только веселит Андора ?
    сравниваем:
    в первом случае
    Голодомор юридически признан в 143 странах мира
    во втором:
    Геноцидом голодомор признали правительство или парламент 26 стран
    ответь мне как юрист юристу: что такое "юридически признан"? кем? кто, как не парламенты или правительства полномочны принимать решения в таких вопросах?

З.Ы.; Андорра все-таки пишется с двумя "р". я не прошу найти тебя ее на карте, но название-то можно написать правильно?

4. Вверх #9864
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А ты что можешь о нем знать, если тебе от роду меньше, чем вашей незалежности, а вся ваша нынешняя история насквозь переврана и сфальсифицирована? Ложь вы принимаете за независимость, воровство за свободу, продажность за патриотизм. Убожество...
    Ой какие мы нервные ,еще бы ,такая горькая правда.

5. Вверх #9865
    Понятно , ты у нас диагностический прибор и все.
    это была попытка отшутиться?
    как всегда неуклюже, беспомощно и как-то затравленно смотрится. как разнервничавшийся отец Федор: "Сам дурак!!"

знал одного начальника ЖЭКа, он, когда сразу не знал что ответить, или ответить было нечего, или просто в голове что-то не так вдруг законтачило, аналогично неожиданно выкрикивал некую отрывистую, бессмысленную, никакого отношения к предыдущему разговора, и замолкал, глядя на собеседника выпученными глазами. так могло продолжаться, пока посетитель, махнув рукой, не уходил.
    это не ты случаем? закинула судьба управдома, бывает.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 09.12.2010 в 16:35.

6. Вверх #9866
    Визитка Яроша
    сравниваем:
    в первом случае
    во втором:

ответь мне как юрист юристу: что такое "юридически признан"? кем? кто, как не парламенты или правительства полномочны принимать решения в таких вопросах?

З.Ы.; Андорра все-таки пишется с двумя "р". я не прошу найти тебя ее на карте, но название-то можно написать правильно?
    Признано птица на государственном уровне и в одном случае и в другом ,формулировки разные понимаешь? Да ,кстати мне не понятно ты юрист или филолог ,или юрофил ?

7. Вверх #9867
    User banned
    горькая правда.
    Горькая правда для нацозабоченных и тех, кто их покупает, сейчас размещена на сайте викиликса ))

8. Вверх #9868
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Я вижу, что с полуграмотными украинскими школьниками, впитавшими русофобию и шовинистическую нацидеологию по самые уши, беседовать бесполезно. Жизнь тебя научит и вылечит.
    Пугать и учить будешь своих татаро - монгольских родственников.

9. Вверх #9869
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    это была попытка отшутиться?
    как всегда неуклюже, беспомощно и как-то затравленно смотрится. как разнервничавшийся отец Федор: "Сам дурак!!"

знал одного начальника ЖЭКа, он, когда сразу не знал что ответить, или ответить было нечего, или просто в голове что-то не так вдруг законтачило, аналогично неожиданно выкрикивал некую отрывистую, бессмысленную, никакого отношения к предыдущему разговора, и замолкал, глядя на собеседника выпученными глазами. так могло продолжаться, пока посетитель, махнув рукой, не уходил.
    это не ты случаем? закинула судьба управдома, бывает.
    Это называется синдром Туретта. Иногда бывает отягощен копролалией.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

10. Вверх #9870
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну, и Вы решили войти в тему и подучить "заблудших" в далёкой Украине их же истории с позиции, как Вам в Карелии каЫтся??
    тема" Голодомор: история и современные интерпретации" ,что ты можешь об этом знать ,если живешь в полностью зашоренной авторитарной стране ?

Хм...

Еще раз. Я вам ответил на упреки и претензии в адрес России. Разве это не понятно? Это что же получается? - Упреки кидать можно, а ответ на упреки слышать не хотите?

И это меня непосредственно касается и вы меня вызвали на разговор, а не я вас.

Что я могу знать? Факты:
    http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b47...c?OpenDocument

В которые, абсолютно уверен, вы даже вникать не хотите. Кроме того, моё месторасположение, никак не может влиять на мои знания.

Или вы сами непосредственные участники тех событий? - Ах, нет? - Бабушка рассказала? - А почему вы думаете, что мне никто не мог рассказать?

------

Значит так, ребята. Или вы кончаете упоминать в суе Россию и уж тем более бросать упреки и требовать компенсации (на что я и прореагировал), либо будете читать то, что думают о вас и о вашем "голодоморе" в России.

Или - или.
    Последний раз редактировалось S_; 09.12.2010 в 16:45.

11. Вверх #9871
    Признано птица на государственном уровне и в одном случае и в другом ,формулировки разные понимаешь?
    насколько я вижу, и цифры разные. так кто врет?
    Да ,кстати мне не понятно ты юрист или филолог ,или юрофил ?
    не заморачивайся.

12. Вверх #9872
    Визитка Яроша
    Й. Сталін: "Ми можемо втратити Україну..."
    "[...] дело учета населения находится в чуждых руках, классово-враждебных, прямо заинтересованных в запутывании учета населения, в искажении истинного положения вещей, в жульническом преувеличивании смертности и преуменьшении рождаемости.
    [...]
    Из"ять из сельсоветов книги смертей за 1933 год по всем без исключения сельсоветам, а за 1932 г. по списку, сообщенному У[правлением] Н[ародно-]Х[озяйственного] У[чета]. Из"ятые от сельсоветов книги передать на хранение в секретном порядке при райисполкомах.[...]".

З таємної директиви Одеського виконкому до міських рад та районних виконкомів, райкомів ВКП(б) та інспекторів УНГО Одеської області, 13 квітня 1934 р. – Державний архів Одеської області, ф. Р-2009, оп. 1, спр. 4, арк. 91, 92.

Документ знайдено архівістом відділу інформації, використання документів і зовнішніх зв'язків Державного архіву Одеської області Мариною Батуриною і надано для публікації на порталі заступником директора архіву Лілією Білоусовою у жовтні 2007 р.

Лікарські діагнози зразка 1932 р.: "Причина смерті? Невідома".

Фрагмент фальсифікованого запису про смерть 8-річної Єфросинії Коробій у книзі реєстрації смертей, с. Антонівка Ставищенського району Київської області, 21 червня 1932 р. Державний архів Київської області, ф. 5634, оп. 1, спр. 969, арк. 86; фрагмент запису

З історії[...] "Більшовики не рахуються зовсім з людністю, поводяться, як з окупованою місцевістю в повному розумінні цього слова. - Наплювать, що голодують, хай вимре 75% людності, а не вимре, - розстріляємо, - виказував предо мною свою провідну думку Голова Комячейки "Рабоче-Крестьянской инспекции І Конной Армии", комуніст Латипов, - тоді 25% стане покірною. Нам потрібна сама Україна, людність не потрібна". Про це саме говорив Раковський у вересні в Житомирі на таємному зібранні комуністів".

З таємного рапорту хорунжого Степана Львівського до начальника Військової ліквідаційної комісії, 30 грудня 1920 р. ЦДАВО України, ф. 1113, Міністерство преси і пропаганди УНР, оп. 2, спр. 200, арк. 4. Засвідчена копія.

"[...] крестьянство представляет основную армию национального движения, [...] без крестьянской армии не бывает и не может быть мощного национального движения. Это именно и имеют в виду, когда говорят, что национальный вопрос есть по сути дела вопрос крестьянский".

Й. Сталін (1925)
    К национальному вопросу в Юго-Славии: Речь в юго-славской комиссии ИККИ 30 марта 1925 г. // Марксизм и национально-колониальный вопрос: Сборник избранных статей и речей. - Партиздат ЦК ВКП(б). - 1935. - С. 153; Большевик. – 1925. – № 7. – 15 апреля.

"Обратите серьезнейшее внимание на Украину […] примите все меры к тому, чтобы […] изолировать плаксивых и гнилых дипломатов и обеспечить подлинно-большевистские решения […]"

Й. Сталін – Л. Кагановичу, В. Молотову, 2 липня 1932 р.
    Сталин и Каганович. Переписка, 1931–1936 гг. – М., 2001. – С. 210.

"Дела на Украине из рук вон плохи. […] Плохо по линии ГПУ. Реденсу не по плечу руководить борьбой с контрреволюцией в такой большой и своебразной республике, как Украина […] Мы можем потерять Украину".

Й. Сталін - Л. Кагановичу, 11 серпня 1932 р.
    Сталин и Каганович. Переписка, 1931-1936 гг. - М., 2001. - С. 273-274.

"Письмо об Украине, должно быть, уже получили. Просьба пока что держать в секрете детали плана, изложенного в письме."

Й. Сталін - Л. Кагановичу, 12 серпня 1932 р.
    Сталин и Каганович. Переписка, 1931-1936 гг. - М., 2001. - С. 276.

"Я думаю, что наступило время, когда нужно обьявить украинцам о сокращении плана хлебозаготовок".

Й. Сталін - Л. Кагановичу, 16 серпня 1932 р.
    Сталин и Каганович. Переписка, 1931-1936 гг. - М., 2001. - С. 276.

"[…] Є великі помилки […] тов. Скрипника по національному питанню, по культурному будівництву то в його керівництві Наркомосвіти. Всі ці питання мають найбільше просте та безпосереднє відношення до провалення постачання збіжа на Україні в минулому році. […] Діяльність шкідницьких контрреволюційних елементів на ріжних відтинках соціялістичного будівництва та організація безпосереднього саботажу постачання збіжа петлюрівськими, махновськими, білогвардійськими елементами […] - це […] головна причина зірвання постачання збіжа у минулім році […]"

П. Постишев (1933)
    З промови 10 червня 1933 р. на пленумі ЦК КП(б)У.
    Подається за публікацією:
    Мудрий Василь. Лихоліття України. - Львів: Видавнича спілка "Діло", 1933. - С. 61-62; 102; 104.

"То, что голодание не научило еще очень многих колгохозников уму-разуму, показывает неудовлетворительная подготовка к севу как раз в наиболее неблагополучных районах"

С. Косіор, 15 березня 1933 р.,
    з доповідної записки до ЦК ВКП(б):
    Голодомор 1932–1933 років в Україні. Документи і матеріали. – К., 2007. – № 519. – С. 771

"Листопадовий пленум ЦК КП(б)У в своїй резолюції [...] записав: [...] на Україні, в даний момент, головну небезпеку становить місцевий український націоналізм".

"Ухил Скрипника почав оформлятися як ухил, як ціла система націонал-опортунистичних поглядів в період боротьби за ліквідацію куркульства як класу".

"І коли сказали: бий його націоналіста, контрреволюціонера, бий цю наволоч, бий міцніше, не бійся, – ці активісти, партійці, комсомольці взялися за справу по-більшовицькому – і колгоспи пішли вгору".

"Останній рік [1933] був роком розгрому націоналістичної контрреволюції".

П. Постишев (1934)
    П. Постишев. Боротьба КП(б)У за здійснення ленінської національної політики на Україні // Червоний шлях. - 1934. - № 2-3. - С. 165-176.

"Вимирає виключно українське населення […]. Адміністрація по містечках і совітських господарствах майже ціла неукраїнська […]. Вони матеріяльно забезпечені тому, що купують харчі у т. зв. закритих розподільних складах, де дуже низькі ціни."

Анонімний втікач Н. Н. з Київщини (1933)
    із свідчень редакції "Польсько-українського бюлетеня" у Варшаві.
    Цит. за: Мудрий Василь. Лихоліття України. - Львів: Видавнича спілка "Діло", 1933. - С. 110.

"- А керосин у крестьян сейчас есть? […]
    - Зачем хвастать […], мы знаем, что на Украине урожай. Давайте о недостатках, чего не хватает".

М. Калінін
    "Стенограмма беседы с членами ЦИК Союза ССР - председателями риков и сельсоветов", січень 1934 р.
    Цит. за: Сергеев Б. В. Михаил Иванович Калинин. - М.: Партиздат, 1934. - С. 120.

"Дорогой т. Сталин, Вы спрашивали, какое опер[ативное] задание мы дали переселенческому комитету на 1933 г. Мы дали ему задание […] организовать переселение к началу 1934 г. […] на Украину (степь 15-20 т[исяч] семейств)."

Л. Каганович - Й. Сталіну, 2 жовтня 1933 р.
    Сталин и Каганович. Переписка, 1931-1936 гг. - М., 2001. - С. 3

13. Вверх #9873
    Визитка Яроша
    насколько я вижу, и цифры разные. так кто врет?
    не заморачивайся.
    Никто не врет , просто до тебя не доходит , что с одной формулировкой одно количество стран признало , а с другой другое. Видишь как просто.

14. Вверх #9874
    "Вимирає виключно українське населення […]. Адміністрація по містечках і совітських господарствах майже ціла неукраїнська […]. Вони матеріяльно забезпечені тому, що купують харчі у т. зв. закритих розподільних складах, де дуже низькі ціни."

Анонімний втікач Н. Н. з Київщини (1933)
    із свідчень редакції "Польсько-українського бюлетеня" у Варшаві.
    Цит. за: Мудрий Василь. Лихоліття України. - Львів: Видавнича спілка "Діло", 1933. - С. 110.
    мощное свидетельство.

кстати, грамотность тех, кто эту лабуду стряпал, может соперничать с грамотностью самого Реалиста. что такое - "совітських "? в украинском нет такого слова, а есть "радяньський".
    содержание же и комментировать нечего - сгусток самых махровых штампов. "украинцы голодуют, неукраинцы жируют".
    в топку

15. Вверх #9875
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Хм...

Еще раз. Я вам ответил на упреки и претензии в адрес России. Разве это не понятно? Это что же получается? - Упреки кидать можно, а ответ на упреки слышать не хотите?

И это меня непосредственно касается и вы меня вызвали на разговор, а не я вас.

Что я могу знать? Факты:
    http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b47...c?OpenDocument

В которые, абсолютно уверен, вы даже вникать не хотите. Кроме того, моё месторасположение, никак не может влиять на мои знания.

Или вы сами непосредственные участники тех событий? - Ах, нет? - Бабушка рассказала? - А почему вы думаете, что мне никто не мог рассказать?

------

Значит так, ребята. Или вы кончаете упоминать в суе Россию и уж тем более бросать упреки и требовать компенсации (на что я и прореагировал), либо будете читать то, что думают о вас и о вашем "голодоморе" в России.

Или - или.
    Лично мне сто лет нужна ваша компенсация ,вы сами без штанов вечно ,занимайтесь своей красотой у себя и к нам не лезьте .
    Да кстати сайтов очень много и разных , что думают в России я знаю не хуже тебя ,в России уже давно не думают ,за вас думают ,понимаешь ?
    Последний раз редактировалось Реалист.; 09.12.2010 в 16:59.

16. Вверх #9876
    User banned
    в России уже давно не думают
    Центр мысли во Львове?

17. Вверх #9877
    User banned
    Лично мне сто лет нужна ваша компенсация ,вы сами без штанов вечно...

Только извинения? :

Теперь осталось подождать (активнее, активнее, товарищи) извинений за Круты, ... за Голодомор

Так вот - хрен ты их от нас получишь.

------

А вы там, типа, со штанами?

18. Вверх #9878
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Ты мне сто лет снился вместе со своей Карелией ,тема" Голодомор: история и современные интерпретации" ,что ты можешь об этом знать ,если живешь в полностью зашоренной авторитарной стране ?
    У вас богатая страна и нищий народ ,вы не знаете ни своих корней ни истории ,у вас все это переписывается и централизовано вбивается в голову при первой необходимости .Сидите там у себя и радуйтесь какие вы "великие" и вечно нищие.
    Ой какие мы нервные ,еще бы ,такая горькая правда.
    Пугать и учить будешь своих татаро - монгольских родственников.
    Говорил же - не хами.
    По сути: "вечно нищие" - можно в равной мере и про Украину сказать. Страна, гордящаяся голодомором априори не в состоянии строить богатое и счастливое будущее.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

19. Вверх #9879
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Говорил же - не хами.
    По сути: "вечно нищие" - можно в равной мере и про Украину сказать. Страна, гордящаяся голодомором априори не в состоянии строить богатое и счастливое будущее.
    Кто им гордится , что за невероятная глупость ,это сам придумал или подсказал кто ? По существу вопроса пиши ,а не ерунду какую то.

20. Вверх #9880
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Только извинения? :

Так вот - хрен ты их от нас получишь.

------

А вы там, типа, со штанами?
    Да мне все равно , я ж говорю живи в Карелии и "радуйтесь ,радуйтесь".

Ответить в теме
Страница 494 из 1057 ПерваяПервая ... 394 444 484 492 493 494 495 496 504 544 594 994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права