Lora-flora, какие у Вас красавцы!!! Восхищаюсь!
|
Lora-flora, какие у Вас красавцы!!! Восхищаюсь!
Lora-Flora,очень красивая у вас коллекция,супер, подобрана хорошо по цветовой гамме.Тоже хочу такую поляночку высадить. уже весной. А цветочки проживают в Одессе.
Красавчики!(третий,похоже,спайдерформа?
)А сколько лет вашим зарослям и расскажите,как лилейники растут в полутени(если есть таковая)-для меня это актуальный вопрос
![]()
Да,третий спайдер.Я бы хотела ''заросли'',но их у меня еще нет.У меня старым уже около 15лет.но так как все время идет пополнение,и перепланировка,то ежегодно хочется другого.И так уже поцвёвшие пару лет на парадной клумбе перекочёвывают на ''задний двор''.А в полутень я бы рекомендовала темные цвета,с бархатными лепестками и сложной структуры.Им на солнце,особенно у нас летом,уж очень плохо.А под кронами деревьев они не обгорают и выглядят сочнее.
![]()
Я это интуитивно прочувствовала-понаблюдала за одним только посаженным темным лилейником:раскрывался на солнце с какими-то желтыми пятнами.Перенесла под сосны с легкой тенью-тут же распустился нормально окрашеннымОб одном только везде пишут,что не на солнце цветение никогда не будет обильным-вот это и грустно...А ваш второй на фото-чудестный,такая желтая кайма по краю
![]()
Спасибо за комплимент
удачи в выращивании любимцев.![]()
милые любители лилейников-проснитесь.!!!что-то темку надо взбодрить.Сядьте поудобнее,обязательно включите звук,сделайте картинку во весь экран и расслабтесь
http://www.youtube.com/watch?v=v0gxL6FHFrY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ZTNp9iMcbfU&feature=related
Последний раз редактировалось Lora-flora; 28.11.2010 в 15:50.
Умираю-хочу такую красоту! Человек на своем сайте разместил,но пока не продает-размножаетПравда пока он размножает,надо денежку копить-дорогущее удовольствие
![]()
хочу показать свои скромные приобретения у Монако этой осенью.Так хочется увидеть уже свое цветения.У них растюхи зацветают на следующий сезон после посадки и всегда всё совпадает.В этом году захотелось махрушек и спайдеров.Зацените.
http://foto.mail.ru/mail/flora6908/45/slideshow
Мне очень хочется вечнозеленых лилейников, у кого-то имеются?
Присоединяюсь к вышесказанному.Но дело даже не в том как растение будет выглядеть зимой.Конечно когда в мире уже насчитывается зарегестрированных около 70 000 сортов хочется чего-нибудь эдакого....Но...важно знать что большинство новых сортов лилейников происходит из США С ОЧЕНЬ ТЕПЛЫМ И ВЛАЖНЫМ КЛИМАТОМ.И как оно будет зимовать у нас это очень важно.Ведь нам нужно чтоб растения обильно цвели и заложили полноценные почки для будущего сезона.А ведь известно что у спящих сортов почки возобновления закладываются ниже поверхности почвы,на уровне корневой шейки,а у вечнозеленых они образуются в основании листьев,над почвой.Это не значит что они у нас погибнут.Но нужно выбирать растения(вечнозеленые) раннецветущие и укрывать обязательно на зиму.А в условиях когда бывают зимы вообще бесснежные, это гибель растений наверняка.И вечнозеленые растения после плохой зимовки,даже если всё было сделано по правилам , обычно цветут мало и не каждый год и плохо разрастаются.
И ещё хочу добавить, когда вы покупаете лилейники вам часто говорят какого типа цветения оно-раннего,среднего или позднего.И насколько оно зимостойко?Знаю по себе....когда задаёшь вопросы относительно каждого вида порой продавец даже не знает о чем это я...Поэтому надо покупать у людей знающих.!!!
но раз у вас есть зимний сад,вам сам бог велел использовать выгонку лилейников.И для этих целей отлично подходят мелкоцветковые сорта.И готовят их примерно как луковичные.Просто у нас это не применяют.А лилейники очень благодарны в выгонке и радуют намного длительнее, чем пресловутый гиацинт,Соблюдая некоторые правила .
Вот и как теперь жить спокойно? У меня есть жизнь до и после лилейникаРаньше голова не болела-где найти,как зацветет и самое главное-где взять столько места,чтобы уйти в коллекционирование с головой?! Для себя сейчас вижу одно спасение-высаживать лилейники в большие вазоны и заставлять все подходящие свободные места (к примеру,где постелена плитка и на открытой терассе на втором этаже дома) Надеюсь это не утопия-меня обнадежили,что лилейник может так перезимовать...на крайний случай буду обматывать на зиму
![]()
Социальные закладки