-Лори с поклонницами марки))Как появилась марка Loree Rodkin?
Лори Родкин: Все началось в 1989 году, когда я сделала кольцо в виде черепа для Лиз Тейлор. Это было необычно и дерзко. Но, считаю, идея о марке Loree Rodkin зародилась, когда мне было 13 лет. Мама подарила мне колечко, которое мне не понравилось. И когда я стала просить подарить что-нибудь лучше, она ответила: «Сделай сама». Тогда я это колечко переделала. Мне это понравилось, и я стала делать украшения для себя и друзей.
Наверное, в 1989-м кольцо с черепом показалось настоящей революцией?
Лори Родкин: Верно. Такой дизайн немногие понимали. Помню, я сделала еще подобное кольцо с черепом и пришла на «звездную» вечеринку, где был Стивен Тайлер. Он был в таком восторге, что просто снял его у меня с пальца! Потом я узнала, что Стивен отправил его на Луну: в середине 1990-х в космос запустили управляемый модуль с вещами голливудских знаменитостей.
Помимо украшений вы занимались дизайном интерьеров и были агентом звезд?
Лори Родкин: После расставания с солистом Eagles я решила, что должна сама зарабатывать, хотела быть независимой. Поэтому занялась дизайном интерьеров. Среди моих клиентов было множество голливудских звезд. Поработав некоторое время дизайнером интерьеров, я поняла, что хочу чего-то нового. Благодаря наработанным связям, мне удалось сменить сферу деятельности. Мне посчастливилось быть менеджером Бреда Питта, Сары-Джессики Паркер и Роберта Дауни-мл. Это потрясающие люди, каждый из них обладает особым талантом и харизмой. А через некоторое время я запустила ювелирный бренд Loree Rodkin.
А ваш собственный дом?
Лори Родкин: О, я – сторонница японского минимализма. Сдержанность – вот главная тема моего дизайна.
Вы отметили, что встречались с солистом Eagles. Мы знаем, что песня Hotel California посвящена вам...
Лори Родкин: Действительно, эту песню он написал для меня. Это было в период, когда мы были на грани расставания… Музыканты – творческие люди. Все, что происходит с ними в жизни, так или иначе, отражается в творчестве, поэтому, думаю, половина альбома Hotel California каким-то образом рассказывает о наших отношениях. Тогда мне это очень нравилось. Атмосфера вечного праздника, постоянные тусовки. Мы познакомились на вечеринке в Нью-Йорке. Я тогда училась на режиссера, но он увез меня в Лос-Анджелес. На этом моя режиссерская деятельность закончилась (смеется).
С кем дружите?
Лори Родкин: Шер – моя лучшая подруга, мы много времени проводим вместе, и она обожает мои украшения. В принципе, я знакома со многими звездами. Они любят мои украшения, и всегда стремятся сами приехать в студию, чтобы выбрать что-то особое. Как правило, я делаю украшения на свой вкус, а потом предлагаю их публике.
Кто самый большой звездный фанат Loree Rodkin?
Лори Родкин: Элтон Джон. Он не может устоять перед моими вещицами.
А Мадонна?
Лори Родкин: О, Мадонна – потрясающе стильная женщина, с глубочайшим внутренним миром, с невероятной душой. Для нее я с особым удовольствием делаю украшения на заказ. Последнее изделие – это подвеска-хамса, иудейский защитный знак, инкрустированная серыми, коньячными и желтыми бриллиантами. Признаюсь, я была бы не против, если Мадонна стала «лицом» марки. Ее образ идеально подходит к философии моих украшений.
Расскажите про заказ от Мишель Обамы?
Лори Родкин: Мне позвонили из администрации и сказали, что Мишель хотела бы заказать мне комплект украшений. Я не поверила. Но мне объяснили, что Мишель хочет сдержанный дизайн. И я с удовольствием взялась за заказ. Но до последнего момента я не знала, наденет ли она мои украшения на церемонию, поэтому, когда увидела ее по телевизору, то очень обрадовалась. Это было так приятно! Я с большой благодарностью отношусь к людям, которые ценят мой труд.

В чем философия вашей марки?
Лори Родкин: Философия марки проста. В любое украшение я вкладываю душу и свою энергетику. Украшения Loree Rodkin – это сочетание архитектурного дизайна (я ведь архитектор), готики и современности. Считаю, что мои украшения устремлены в будущее. Это мода будущего.
Расскажите о коллекции, которую вы привезли в Алматы.
Лори Родкин: Среди украшений, которые будут продаваться здесь, есть совершенно эксклюзивные вещи. То есть, я в принципе не делаю одинаковых вещей – даже украшения из одной серии различаются между собой. И это естественно, потому что не бывает стопроцентно одинаковых камней. Но для ваших модниц я приготовила несколько сюрпризов. Во-первых, это кулон с черепом, второй такой есть только у Мадонны. Во-вторых, я привезла серьги, похожие на те, что я сделала для миссис Обама.
И, наконец, ваши правила жизни.
Лори Родкин: Мое правило – никаких правил. Если есть правила, нарушайте их!
Текст: Катерина Дзвоник
Социальные закладки