Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 28 из 501 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 10008
  1. Вверх #541
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от ПАУК Посмотреть сообщение
    Сегодня узнала новость... 18 дек. у мужа на работе корпоратив - с женами.(в кои то веки!) Весь прикол в том, что гулять будем в Оушен-Тоушен)))))) весело)))))))Так что с утра туда как приеду и можно не уезжать))))))))
    точно что прикол. а во сколько корпоратив у супруга? может диванчик на сон поищите?

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для ПАУК
    в 18-00 ))))) Как раз пробью обстановку, зато буду самая подготовленная, не придётся долго адаптироваться)))))
    И на солнце есть пятна.

3. Вверх #543
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    у нас многие из деток зимы ходят в бассейн ,пока все довольны, никакую заразу не подхватили, а если мамочка интересуется, то она уж наверное взвесила все "за" и "против" и убеждать ее не надо.
    ну она может быть, но наш диалог читают многие и им наверняка интересны оба мнения и "за" и "против"
    А по поводу осторожности: у меня перед глазами реальный пример гиперопеки ребенка от всяческих опасностей - моя младшая сестра растет просто таки в тепличных условиях... и это - ненормально! когда ребенок в 9 лет не может сам себе отрезать хлеба и боится выходить в коридор, где выключен свет.
    гиперопека и элементарные правила безопасности - разные вещи ... тут важно не переусердствовать В 2 года моя сама вставала,шла на унитаз, вытирала попу, мыла руки, доставала молоко в холодильнике, хлопья в ящике, разогревала 10 минут в микроволновке, ела и мыла посуду, потому что знала, что она это может и это не опасно ... потому что в квартире с мягкими стенами действительно не было опасных вещей

А избавляться от всего потенциально опасного - это не выход, как же жить тогда?
    спокойно и без лишних нервов

Цитата Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
    А по поводу оберегать детей. Я старшего сильно оберегала. Везде пыталась быть с ним, жить его жизнью. В результате у нашей семьи сейчас очень интересная жизнь. Ездим с палатками в лагеря, занимаемся тур. жизнью, интересуемся активным отдыхом. Вот собираемся летом на 2 недели в скаутский детский лагерь на берег моря в палатках с манюней (ей будет тока годик) и старшим сыном (ему 10 лет). Так я к чему... Он у меня повзрослел и стал самостоятельным как только родилась у нас дочка. Даже в Крым на соревнования сейчас ездил без нас. Я думала все, что он маленький и сам не сможет, но оказалось, что ему в кайф быть самостоятельным. А когда был маленьким, то вместо нельзя, мы ему показывали, что будет, если от сделает запретное что-то. Например, лез все время в горячий чай рукой, так пару раз под наблюдением дали залесть ему в горячую чашку. Понял, что горячо и больше не лез. Но такое делали, конечно, в меру разумного и под наблюдением. А вещи, которые опасны (разетки, острые края столов и т п) просто закрыли.
    вот и я о том же ... но мы даже розетки не закрывали и ящики тоже, просто ребёнка они слава богу не интересовали.

Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    Девочки, ПОСОВЕТУЙТЕ!
    Думала купить пароварку-блендер, одни хвалят, другие отговаривают, совсем запуталась. Брать отдельно блендер???
    у меня отдельно и могу сказать мне удобно блендер браун пароварка тефаль

4. Вверх #544
    User banned
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    //////// В 2 года моя сама вставала,шла на унитаз, вытирала попу, мыла руки, доставала молоко в холодильнике, хлопья в ящике, разогревала 10 минут в микроволновке, ела и мыла посуду, потому что знала, что она это может и это не опасно ... потому что в квартире с мягкими стенами действительно не было опасных вещей
    Блин, я вроде фантастический рассказ читаю...Дело не в том, что она не побоялась разогревать себе еду и мыть посуду, но как Вы её приучили это делать? И, самое главное, зачем?

5. Вверх #545
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Я хочу, но у нас сегодня поликлиника, боюсь к 13 не успеть. А будет повторяться?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

6. Вверх #546
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Олечка, меня не будет. Вчера подвернула ногу, шкандыбаю по квартире... даже в бассейн не пошли...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #547
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    ну она может быть, но наш диалог читают многие и им наверняка интересны оба мнения и "за" и "против"

гиперопека и элементарные правила безопасности - разные вещи ... тут важно не переусердствовать В 2 года моя сама вставала,шла на унитаз, вытирала попу, мыла руки, доставала молоко в холодильнике, хлопья в ящике, разогревала 10 минут в микроволновке, ела и мыла посуду, потому что знала, что она это может и это не опасно ... потому что в квартире с мягкими стенами действительно не было опасных вещей
    спокойно и без лишних нервов
    моя барышня умудряется пораниться просто на ровном месте и неопасными предметами, так что в моем случае надо просто выносить из квартиры ВСЁ... поэтому я и недоумеваю, как "достичь совершенства")))))

к тому же есть в моем понимании реальные предметы, которые представляют опасность - это ножи, розетки, кастрюля с кипятком и т.д.... А горсть-другая земли из вазона (ну, не закапывает никто в домашние вазоны окурки и шприцы!) - это полная фигня и не стоит беспокойства.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #548
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Девочки, а на какой это вы семинар ходите?

9. Вверх #549
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Яна-лама Посмотреть сообщение
    Блин, я вроде фантастический рассказ читаю...Дело не в том, что она не побоялась разогревать себе еду и мыть посуду, но как Вы её приучили это делать? И, самое главное, зачем?
    не приучала что вы ))) ребёнок просто рос в спокойной обстановке, без "нет" и "нельзя"... видела как что делается и с полутора лет начала помогать и что-то делать сама ... конечно я всегда была рядом, чтоб вытереть пролитое мимо молоко или проверить не закипела ли в микроволновке каша, но сейчас она уже так отточила мастерство обходиться дома с многими своими вещами, что я могу спокойно заниматься младшим ребёнком... уже и тут помогает...короче думаю, что самостоятельность как и уверенность в себе, во многом зависит от тех условий, которые родители создают ребёнку дома... мне было проще начать готовить на дальних конфорках, убрать подальше ножи, бытовую химию и свою косметику, чем окружать ребёнка постоянными криками "нельзя!"

к тому же есть в моем понимании реальные предметы, которые представляют опасность - это ножи, розетки, кастрюля с кипятком и т.д.... А горсть-другая земли из вазона (ну, не закапывает никто в домашние вазоны окурки и шприцы!) - это полная фигня и не стоит беспокойства.
    есть хорошее средство от земли из вазонов (даже просто чтоб не пачкал ребёнок себя и квартиру)... снизу на горшок одевается обрезанный капроновый чулок (часть старых колготок) от верха вазона стягивается к ножке растения... через него можно поливать, а ребёнок землю не достанет.... капрон отлично натягивается и довольно крепко связывается...уже писала в родной теме, главное - убедитесь что домашние растения не ядовитые ... например диффенбахия - очень ядовитое растение, которым ребёнок может себе сильно навредить...

10. Вверх #550
    Посетитель Аватар для NWind
    Видимо, все на семинаре... А у нас вот только сегодня третий зуб вылез))) Верхний боковой))) Интересно, у кого-то ещё было так?

11. Вверх #551
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи

По умолчанию как то мне и написать нечего (((мы до сих пор даже не встаем !ток на коленки )как суслик ))потом дальше ползем)потом станем и тд

Цитата Сообщение от Яна-лама Посмотреть сообщение
    А у меня первый минус в репке(((((от Куколки......наверное, случайно, но так неприятно почему-то...хнык
    я исправлюсь

Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    Когда ребенок созревает физически, тогда и идет)). Но меня тоже бесят вопросы типа "Бегает уже?"... Но меня вобще много чего бесит, так что это уже моя проблема)))))))
    и меня много чего бесит по поводу и без
    видать надо успокоительного похлебать (и антидепрессантов покушать )

Цитата Сообщение от NWind Посмотреть сообщение
    Видимо, все на семинаре... А у нас вот только сегодня третий зуб вылез))) Верхний боковой))) Интересно, у кого-то ещё было так?
    у нас так
    было 2 нижних , а сча выглянул верхний боковой и вроде как намечается верхний передний
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

12. Вверх #552
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    с зубиком вас, а у нас сначала вышел верхний боковой,потом нижние центральные
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #553
    User banned
    У нас в 9 месяцев выросли 8 зубиков, и пока всё.

14. Вверх #554
    Посетитель Аватар для Fantasi@
    у нас верхние тоже через один лезли сначала боковой, потом средний, через один от него, а потом уже в серединке и с другого края (не знаю понятно ли написала ), но зрелище прикольное было

По поводу опеки - у моей коллеги по работе, мальчик - 2 класс, она настолько над ним трясется, что он даже рядом вниз возле дома когда в магащин спускается, она под дверью стоит его ждет, а рядом с домом секция, он еще не успеет спустится она ему уже звонит. И то это она только начала его потихоньку отпуска, потому что видит что ребенок реально сам всего боится...
    И где эта золотая середина? Да, жизнь полна опасностей, но если так сильно трусится над детьми, они ведь не только самостоятельными не будут, мы в них развиваем страхи....

15. Вверх #555
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    приветик!
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

16. Вверх #556
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    А Глебка всего раз в день гулял..правда два часа.. а вечером что-то капризунькал.. то играет, а то ни с того ни с сего как заплачет.. уткнется мне в ключицу...поплачет и опять играет..што это такое - не знаю... устала уже на зубы все спихивать.. они засранцы все е лезут..уже пару месяцев все ждем.. что-то у старшего не было такого большого перерыва между вылазением зубов
    у нас тоже так было вчера, но он еще и вчера только один раз поспал. Вообще м капризничал сильно. И с зубами у нас та же проблема, все ждем их и ждем, а они никак не лезут....вот-вот вот-вот а нету, устали уже
    Психологические, трансформационные игры.

17. Вверх #557
    Посетитель Аватар для NWind
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    у нас тоже так было вчера, но он еще и вчера только один раз поспал. Вообще м капризничал сильно. И с зубами у нас та же проблема, все ждем их и ждем, а они никак не лезут....вот-вот вот-вот а нету, устали уже
    и у нас истерики... Чуть что не так, падает, выгибается, бьётся... Тоже вдруг как заревёт... Зуб вылез, истерики продолжаются)))

18. Вверх #558
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    и у нас истерики... Чуть что не так, падает, выгибается, бьётся... Тоже вдруг как заревёт... Зуб вылез, истерики продолжаются)))
    а еще головой об пол (сидя складывается в пояснице).... и как с этим быть? просто не обращать внимание?
    Психологические, трансформационные игры.

19. Вверх #559
    The world is mine Аватар для sherry_07
    хихи и у нас истерики начались))))что за фигня

20. Вверх #560
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    У нас вообще капец.
    Вчера целый день отказывался от еды, что нам совершенно не свойственно. Всю ночь сегодня почти не спал, крутился, стонал, хныкал. Сегодня с утра растройство. И только 30 мин. назад уложила его на дневной сон, который должен был быть в 13 часов. Но я вроде кончик зубика разглядела, 8-го
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 28 из 501 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права