|
в 18-00 ))))) Как раз пробью обстановку, зато буду самая подготовленная, не придётся долго адаптироваться)))))
И на солнце есть пятна.
ну она может быть, но наш диалог читают многие и им наверняка интересны оба мнения и "за" и "против"
гиперопека и элементарные правила безопасности - разные вещи ... тут важно не переусердствоватьВ 2 года моя сама вставала,шла на унитаз, вытирала попу, мыла руки, доставала молоко в холодильнике, хлопья в ящике, разогревала 10 минут в микроволновке, ела и мыла посуду, потому что знала, что она это может и это не опасно ... потому что в квартире с мягкими стенами действительно не было опасных вещей
спокойно и без лишних нервов
вот и я о том же ... но мы даже розетки не закрывали и ящики тоже, просто ребёнка они слава богу не интересовали.
у меня отдельно и могу сказать мне удобно блендер браун пароварка тефаль
Я хочу, но у нас сегодня поликлиника, боюсь к 13 не успеть. А будет повторяться?
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
Олечка, меня не будет. Вчера подвернула ногу, шкандыбаю по квартире... даже в бассейн не пошли...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
моя барышня умудряется пораниться просто на ровном месте и неопасными предметами, так что в моем случае надо просто выносить из квартиры ВСЁ... поэтому я и недоумеваю, как "достичь совершенства")))))
к тому же есть в моем понимании реальные предметы, которые представляют опасность - это ножи, розетки, кастрюля с кипятком и т.д.... А горсть-другая земли из вазона (ну, не закапывает никто в домашние вазоны окурки и шприцы!) - это полная фигня и не стоит беспокойства.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Девочки, а на какой это вы семинар ходите?
не приучала что вы ))) ребёнок просто рос в спокойной обстановке, без "нет" и "нельзя"... видела как что делается и с полутора лет начала помогать и что-то делать сама ... конечно я всегда была рядом, чтоб вытереть пролитое мимо молоко или проверить не закипела ли в микроволновке каша, но сейчас она уже так отточила мастерство обходиться дома с многими своими вещами, что я могу спокойно заниматься младшим ребёнком... уже и тут помогает...короче думаю, что самостоятельность как и уверенность в себе, во многом зависит от тех условий, которые родители создают ребёнку дома... мне было проще начать готовить на дальних конфорках, убрать подальше ножи, бытовую химию и свою косметику, чем окружать ребёнка постоянными криками "нельзя!"
есть хорошее средство от земли из вазонов (даже просто чтоб не пачкал ребёнок себя и квартиру)... снизу на горшок одевается обрезанный капроновый чулок (часть старых колготок) от верха вазона стягивается к ножке растения... через него можно поливать, а ребёнок землю не достанет.... капрон отлично натягивается и довольно крепко связывается...уже писала в родной теме, главное - убедитесь что домашние растения не ядовитые ... например диффенбахия - очень ядовитое растение, которым ребёнок может себе сильно навредить...
Видимо, все на семинаре... А у нас вот только сегодня третий зуб вылез))) Верхний боковой))) Интересно, у кого-то ещё было так?
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
У нас в 9 месяцев выросли 8 зубиков, и пока всё.
у нас верхние тоже через один лезлисначала боковой, потом средний, через один от него, а потом уже в серединке и с другого края (не знаю понятно ли написала
), но зрелище прикольное было
По поводу опеки - у моей коллеги по работе, мальчик - 2 класс, она настолько над ним трясется, что он даже рядом вниз возле дома когда в магащин спускается, она под дверью стоит его ждет, а рядом с домом секция, он еще не успеет спустится она ему уже звонит. И то это она только начала его потихоньку отпуска, потому что видит что ребенок реально сам всего боится...
И где эта золотая середина? Да, жизнь полна опасностей, но если так сильно трусится над детьми, они ведь не только самостоятельными не будут, мы в них развиваем страхи....
приветик!
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
хихи и у нас истерики начались))))что за фигня
У нас вообще капец.
Вчера целый день отказывался от еды, что нам совершенно не свойственно. Всю ночь сегодня почти не спал, крутился, стонал, хныкал. Сегодня с утра растройство. И только 30 мин. назад уложила его на дневной сон, который должен был быть в 13 часов. Но я вроде кончик зубика разглядела, 8-го
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки