|
Но потом ведь защищали и не раз. Значит дело не в наплевательстве государства, а в страхе отказаться от его защиты. Нет?
Да какая там революция. Германский генштаб и министерство иностранных дел родили родили и большевиков и революцию. За что и умались чуть позже кровавыми слезами.
Вы уже изрядно запарили своими дешёвыми агитками для слабоумных. Не 1917-й год на дворе. Перестраиваться надо с агитационной пропагандой.
Хватит повторять глупые сталинские байки об освобождении Краснова под честное слово! Не было такого никогда - никто никуда его не отпускал, и никакого слова с него не брал. Он сел в машину и сам уехал, не спросясь никого и никому ничего не обещая...
Ну, а про "белый террор" - это вообще бред!
"Эти люди, кормились сами и поддерживали отощавших помещиков, которые при их поддержке и содействии государственной стражи отнимали у крестьян скот и другое имущество, пороли их, совершали над ними самые грубые насилия и очень скоро подняли всё население на дыбы.
В короткое время их хозяйничанья богатейший хлебный район стал испытывать острый недостаток в хлебе, а мирового значения угольные копи стали неспособны вырабатывать уголь, в количестве, достаточном для поддержания местного железнодорожного транспорта.
Административное банкротство было полное, и если старую власть не любили, то новую ненавидели.
Население видело, как под прикрытием высоких лозунгов тысячи грозных и жадных рук тянулись к власти.
Вера в самую идею новой власти была народом утеряна, и выкопав из земли запрятанные туда винтовки и пулемёты, крестьяне обратили их против белых.
Начались восстания, которые распространились с быстротой пожара, охватили всю огромную территорию между Днепром и Азовским морем. ..."
(воспоминания Г. Раковского)
Последний раз редактировалось Cetus; 09.12.2010 в 14:23. Причина: опеч.
Социальные закладки