|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ололо как человек ездит? по городу же столько знаков уступи дорогу, и на каждом искать кто же разрешит ехать.
это он еще до торговой\щепкина не доехал.
Votum separatum
В киосках бывшей "Союзпечати".
Хотя проезд перекрёстков не редактировался наверное с прошлого века.
ЗЫ. Предлагаю каждому кого "зацепил" мой пост мысленно "проехать" по этому перекрёстку со стороны ул. Прохоровский сквер в направлении ул. Тираспольская и с поворотом налево с ул. Тираспольской на ул. Старопортофранковскую при работающих и не работающих светофорах.
О результатах "проезда"просьба отписать.
У кого с памятью на знаки приоритета не очень, походите пешком по данному перекрёстку и внимательно зарисуйте себе в блокнот что там поразвешало СМЭП.
ПДД 16.6 и 16.13 опять же в помощь.
договорились в 11:00 в воскресенье.
Votum separatum
Вернусь немного к вечной теме: при заезде на круг, какой надо включать поворот правый или левый?при заезде на круг по касательной дороге как бы вопросов нет (левый). И нтересует заездс радиально примыкающей дороги. по аналогии с касательно примыкающей вроди как надо врубать левый, но фактически поворот идёт направо.
1. Вы написали не как об ориентире, а (цитирую): "...должны руководствоваться сигналами пешеходного светофора(у магазина на ул.Старопортофранковской)..."
Это чушь в любом варианте. Как в "должны", так и в "рекомендую". Я лично там ориентируюсь по ситуации в конкретный момент. Светофоры мне пофик, как для проезда - они мне ничего не регламентируют, так и для ориентира - там, к сожалению, такой перекрёсток, что при насыщеном движении по чём не ориентируйся - проехать без помех сложно.
Согласен в главном - перекрёсток маразматический. Точнее - организация движения на нём. И если с нерегулируемым вариантом всё понятно - СПФ главная, со всех остальных (пропускают) должны пропускать!, когда им упираются в правый бок, согласно приведенного Вами п. 16.3, то с регулируемым вариантом не всё так просто.
Но проезжать его надо именно так, как написали Вы
По п. 16.6 - едущие с Тираспольской должны пропустить едущих с Прохоровского. Так как - поворачивают налево, должны пропустить встречных, не могут знать (и не обязаны), есть на Прох светофор, или нет.
Выезжающие с Тираспольской могут возразить, что есть пункт
16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. Для выезжающих с Прох висит знак "УД" и перекрёсток нерегулируемый - для них светофора не существует.
Но это неправильно. Так как, если бы главной, например, была Тираспольская, то на этом перекрёстке она бы полюбому меняла направление, и на выезде с Прох должна была бы висеть доп. табличка, указывающая, как проходит главная.
Поэтому, едущие с Прох, едут по нерегулируемому перекрёстку, должны пропускать тех, кто едет справа и слева по пересекающей главной, и имеют преимущество перед встречными, поворачивающими налево, независимо, пропускают они при повороте налево двигаясь на светофор, или без него.
Насчёт встречи - пустая трата времени. Я своего мнения, например, не изменю. Это может быть полезным тем, кто этого перекрёстка себе представить не может. В плане ознакомления с ним. Но результата это всё равно не даст. Если бы Вы туда смогли притащить лицо из гор гаёвни, ответственное за тех обеспечение наших дорог и перекрёстков, или за организацию БД в городе, смоделировать эту ситуёвину в реале, заснять на камеру, выложить в свободном доступе его объяснения, и дать возможность использовать потом эту запись в суде, если мнение следователя по ДТП будет отличным от мнения вышестоящего начальства, тогда - ДА!
А так - флуд в виртуале выльется во флуд в реале![]()
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 09.12.2010 в 13:45.
"Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!
да (там даже указаны номера и даты утверждённых дополнений)
Вот например проезд кругов с тремя полосами(который планируют вводить с 2011 года) уже сегодня некоторые гайцы (пл 10 апреля) пытаются втирать, как имеющий силу(типа ехать со стороны дворца спорта в сторону Аркадии нужно только со средней полосы)
А я ему так тихо:
"Командир, а знак 5.16 ("Направление движения по полосам" для кого там повесили?
Он: отдаёт мне документы и "Счастливого пути!")
Про площадь Толбухина (и где там круг?) уже надоело писАть.
Там 5.16 со стороны Ак. Филатова повесили не по ситуации, а со стороны
ул. Толбухина в сторону ЮЗМ и ул. Ак. Филатова вовсе повесить забыли![]()
перекрёсток
Старопортофранковская/Тираспольская/Колонтаевская/Прохоровский сквер(продолжение)
уже писАли, что при повороте направо с Тираспольской на СПФ и налево с Колонтаевской на СПФ нужно стоять бо там красный с табличкой 5.62 "СТОП" (пару лет назад её там не было)
а вот при повороте налево с ул. Тираспольской на СПФ таблички "СТОП" там нет.
Каждый день пересекаю этот перекрёсток и частень упираюсь в стоящую спереди машинку(чел/чувиха не знают что при повороте вправо/влево и отсутствии 5.62 нужно покинуть перекрёсток, уступая дорогу ТС справа/слева и пешеходам на пешеходном переходе)
Социальные закладки