Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 564 из 2153 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 1564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #11261
    Частый гость Аватар для zukoc
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Ну да, там вечное Уступи Дорогу... Но почему это означает "с этого места никогда не уехать" - не понятно. Как-то ж люди ездят ))
    Вот именно что "как-то", а я привёл варианты чётко по ПДД (статьи 16.6 и 16.13)

3. Вверх #11262
    Не покидает форум
    ололо как человек ездит? по городу же столько знаков уступи дорогу, и на каждом искать кто же разрешит ехать.

это он еще до торговой\щепкина не доехал.
    Votum separatum

4. Вверх #11263
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    ололо как человек ездит? по городу же столько знаков уступи дорогу, и на каждом искать кто же разрешит ехать.

это он еще до торговой\щепкина не доехал.
    Предлагаю не передёргивать, а встретиться в выходной день на указанном перекрёстке и всем вместе разобраться со знаками, светофорами и ПДД( при себе иметь свежую редакцию ПДД от 2010 года)
    Кто "за", отпишитесь.

5. Вверх #11264
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    при себе иметь свежую редакцию ПДД от 2010 года
    Кто "за", отпишитесь.
    А что уже есть?
    Где посмотреть можно?

6. Вверх #11265
    Не покидает форум
    Предлагаю не передёргивать, а встретиться в выходной день на указанном перекрёстке и всем вместе разобраться со знаками, светофорами и ПДД( при себе иметь свежую редакцию ПДД от 2010 года)
    Кто "за", отпишитесь.
    забиваем время. Новые ПДД сейчас с лиги распечатаю.
    В 11:00 подойдет? у тебя какая машина?
    Votum separatum

7. Вверх #11266
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А что уже есть?
    Где посмотреть можно?
    В киосках бывшей "Союзпечати".
    Хотя проезд перекрёстков не редактировался наверное с прошлого века.

ЗЫ. Предлагаю каждому кого "зацепил" мой пост мысленно "проехать" по этому перекрёстку со стороны ул. Прохоровский сквер в направлении ул. Тираспольская и с поворотом налево с ул. Тираспольской на ул. Старопортофранковскую при работающих и не работающих светофорах.
    О результатах "проезда"просьба отписать.

У кого с памятью на знаки приоритета не очень, походите пешком по данному перекрёстку и внимательно зарисуйте себе в блокнот что там поразвешало СМЭП.
    ПДД 16.6 и 16.13 опять же в помощь.

8. Вверх #11267
    В 11:00 подойдет? у тебя какая машина?
    В ближайшее воскресенье в 11.00
    ВАЗ 2107 белый
    Связные телефоны на моей домашней странице.
    Можно звонить прямо сейчас, в ответ забью в список.
    С уважением.
    Алексей.

9. Вверх #11268
    Не покидает форум
    договорились в 11:00 в воскресенье.
    Votum separatum

10. Вверх #11269
    Постоялец форума
    договорились в 11:00 в воскресенье.
    я с вами не поеду, бо люблю поспать и с поселка далекова-то, но раз уж вы там будите, то хоть пофоткайте там все, шоб все было все понятно )

11. Вверх #11270
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    перед тем как садиться за руль, нужно немного почитать мат. часть, притом всю, ПДД, Форумы, устройство авто, инструкцию по пользованию огнетушителем..... иногда помогает, точно не навредит))

1. Если спорить бесполезно (не умеешь, стесняешься и. т.) то протокол нужно подписывать, предварительно написав объяснения (типа скорость не моя, а авто, которое ехали впереди, фото- и видео материалов, подтверждающих, что это именно моя скорость НЕТ, с НАРУШЕНИЕМ не СОГЛАСЕН), свидетелей, в пустых графах поставить прочерк
    2. потребовать копию протокола и постанову
    3. на основании номеров протокола и постановы идем в суд по месту прописки и пишем позов про скасування постановы (тут образцы где-то есть)
    4. Таку же можем писать в ГОрГАи, ОБЛ, ГАи, МВД в г. Одессе, службу внутренней безопасности Бунина, 37 но как правило это не дает желаемого эффекта (
    СПАСИБО!
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

12. Вверх #11271
    Подскажите, а в 2010 вносились изменения в ПДД?

13. Вверх #11272
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Вернусь немного к вечной теме: при заезде на круг, какой надо включать поворот правый или левый? при заезде на круг по касательной дороге как бы вопросов нет (левый). И нтересует заездс радиально примыкающей дороги. по аналогии с касательно примыкающей вроди как надо врубать левый, но фактически поворот идёт направо.

14. Вверх #11273
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Вернусь немного к вечной теме: при заезде на круг, какой надо включать поворот правый или левый? при заезде на круг по касательной дороге как бы вопросов нет (левый). И нтересует заездс радиально примыкающей дороги. по аналогии с касательно примыкающей вроди как надо врубать левый, но фактически поворот идёт направо.
    Чем больше читаю, тем больше хочется при заезде с левого ряда на круг в соответствующий ряд, включать левый поворот, т.к. вроде идет перестроение между рядов круга.
    Останавливает только физический поворот направо.

15. Вверх #11274
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    И нтересует заездс
    Дерджи, падонаг!
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

16. Вверх #11275
    Не покидает форум Аватар для multik
    Предлагаю каждому кого "зацепил" мой пост...
    Предлагаю уточнить, где там именно висят трамвайные светофоры и проезжать перекресток по ним.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #11276
    User banned
    Ребята, я написал о пешеходном светофоре, как об ориентире. Те. когда он горит зелёным, тогда и по Тираспольской основной зелёный.
    Так как СМЭП сэкономило на светофоре со стороны ул. Прохоровский сквер, то это единственный ориентир,указывающий что на Тираспольской горит. Другого толкования и быть не может. В противном случае с этого места никогда не уехать, вечное "УСТУПИ ДОРОГУ".
    Я прошу всех, кто не согласен с моим постом аргументированно возразить, ссылаясь только на ПДД.(читайте статьи 16.6 и 16.13)
    ЗЫ. Эмоции типа "патаму шо он(я) всегда прав" прошу не приводить...
    1. Вы написали не как об ориентире, а (цитирую): "...должны руководствоваться сигналами пешеходного светофора(у магазина на ул.Старопортофранковской)..."
    Это чушь в любом варианте. Как в "должны", так и в "рекомендую". Я лично там ориентируюсь по ситуации в конкретный момент. Светофоры мне пофик, как для проезда - они мне ничего не регламентируют, так и для ориентира - там, к сожалению, такой перекрёсток, что при насыщеном движении по чём не ориентируйся - проехать без помех сложно.
    Согласен в главном - перекрёсток маразматический. Точнее - организация движения на нём. И если с нерегулируемым вариантом всё понятно - СПФ главная, со всех остальных (пропускают) должны пропускать! , когда им упираются в правый бок, согласно приведенного Вами п. 16.3, то с регулируемым вариантом не всё так просто.
    Но проезжать его надо именно так, как написали Вы
    По п. 16.6 - едущие с Тираспольской должны пропустить едущих с Прохоровского. Так как - поворачивают налево, должны пропустить встречных, не могут знать (и не обязаны), есть на Прох светофор, или нет.
    Выезжающие с Тираспольской могут возразить, что есть пункт
    16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. Для выезжающих с Прох висит знак "УД" и перекрёсток нерегулируемый - для них светофора не существует.
    Но это неправильно. Так как, если бы главной, например, была Тираспольская, то на этом перекрёстке она бы полюбому меняла направление, и на выезде с Прох должна была бы висеть доп. табличка, указывающая, как проходит главная.
    Поэтому, едущие с Прох, едут по нерегулируемому перекрёстку, должны пропускать тех, кто едет справа и слева по пересекающей главной, и имеют преимущество перед встречными, поворачивающими налево, независимо, пропускают они при повороте налево двигаясь на светофор, или без него.
    Насчёт встречи - пустая трата времени . Я своего мнения, например, не изменю. Это может быть полезным тем, кто этого перекрёстка себе представить не может. В плане ознакомления с ним. Но результата это всё равно не даст. Если бы Вы туда смогли притащить лицо из гор гаёвни, ответственное за тех обеспечение наших дорог и перекрёстков, или за организацию БД в городе, смоделировать эту ситуёвину в реале, заснять на камеру, выложить в свободном доступе его объяснения, и дать возможность использовать потом эту запись в суде, если мнение следователя по ДТП будет отличным от мнения вышестоящего начальства, тогда - ДА!
    А так - флуд в виртуале выльется во флуд в реале
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 09.12.2010 в 13:45.

18. Вверх #11277
    Посетитель Аватар для Решатель
    Хотя проезд перекрёстков не редактировался наверное с прошлого века.
    Может это и к лучшему?
    Лично мне хватило истории, когда всю жизнь с рельсов поворачивали налево, год-два назад начали штрафовать за это,
    а теперь четко знаю, что все равно с рельсов налево нужно поворачивать
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

19. Вверх #11278
    Посетитель Аватар для Решатель
    Чем больше читаю, тем больше хочется при заезде с левого ряда на круг в соответствующий ряд, включать левый поворот, т.к. вроде идет перестроение между рядов круга.
    Останавливает только физический поворот направо.
    По логике безопасного вождения именно так и делают. Показывают тот поворот, который виден приближающейся машине.
    Речь моргания поворотником я вижу даже не в том, чтобы поворот обозначить, а привлечь внимание: "Внимание! Я меняю направление движения!".
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

20. Вверх #11279
    Подскажите, а в 2010 вносились изменения в ПДД?
    да (там даже указаны номера и даты утверждённых дополнений)

Вот например проезд кругов с тремя полосами(который планируют вводить с 2011 года) уже сегодня некоторые гайцы (пл 10 апреля) пытаются втирать, как имеющий силу(типа ехать со стороны дворца спорта в сторону Аркадии нужно только со средней полосы)
    А я ему так тихо:
    "Командир, а знак 5.16 ("Направление движения по полосам" для кого там повесили?
    Он: отдаёт мне документы и "Счастливого пути!")

Про площадь Толбухина (и где там круг?) уже надоело писАть.
    Там 5.16 со стороны Ак. Филатова повесили не по ситуации, а со стороны
    ул. Толбухина в сторону ЮЗМ и ул. Ак. Филатова вовсе повесить забыли

21. Вверх #11280
    перекрёсток
    Старопортофранковская/Тираспольская/Колонтаевская/Прохоровский сквер(продолжение)

уже писАли, что при повороте направо с Тираспольской на СПФ и налево с Колонтаевской на СПФ нужно стоять бо там красный с табличкой 5.62 "СТОП" (пару лет назад её там не было)
    а вот при повороте налево с ул. Тираспольской на СПФ таблички "СТОП" там нет.
    Каждый день пересекаю этот перекрёсток и частень упираюсь в стоящую спереди машинку(чел/чувиха не знают что при повороте вправо/влево и отсутствии 5.62 нужно покинуть перекрёсток, уступая дорогу ТС справа/слева и пешеходам на пешеходном переходе)

Ответить в теме
Страница 564 из 2153 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 1564 ... ПоследняяПоследняя