|
Я как раз активно пешеходничаю с коляской. Да, таки непропускают, но не все, десяток проедет - одинадцатый остановится. А подставлять коляску с ребёнком под удар высшей степени неразумно. Рисковать жизнью малыша ради лишних ста метров до сфетофора или 2-х минут на переходе - я этого не понимаю.
Никто не застрахован от внезапно лопнувшего колеса или того, что машина вильнёт или ещё какого-либо форс-мажора. А уж если за рулём урод, то ему всё равно кого давить и коляска гарантией что остановится не является.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Кстати не раз видела как ставят коляску на проезжую часть чтоб скорее их пропустили причем не только мамы, но и папы. Неужели не боятся за свое чадо. Я даже подальше от обочины стою и сама и когда везу свою малышку в коляске. Сколько раз внезапно машины выскакивали на стоящих пешеходов или на остановку?
30%angel + 70%demon = 100%women...
То бишь нет машин в радиусе 100 метров?
Я всегда переходя на пешеходном переходе, иду достаточно медленно, что бы увидеть остановится эта машина или нет и только после того как вижу, что машина начинает притормаживать, быстро мимо прохожу. Потому как я понятия не имею, что там взбредёт в голову водителю и не хочу полагаться на его "авось я проскачу".
Амбивалетный оксюморон
Вы видимо не поняли о каких ситуациях речь. Представьте себе: Идет пешеход по направлению к пешеходному переходу, к примеру с постянной скоростью в 4 км/ч, подходит к нему. Убеждается, что автомобили притормозили или полностью остановились, чтобы его пропустить. И тут пешеход намеренно замедляется до 1-2км/ч, нарочито медленно и горделиво переползая пешеходный переход. Представили?
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
сколько езжу столько и наблюдаю как на пересечении Пантелеймоновной лейт. шмидта пешеходы в прямом смысле слова под колеса бросаются, как овцы табунами на красный прут, еще и детей тащат, при сигнале, с легким намеком, мол еду же-тебе красный горит-еще и возмущаются...
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
К нам пару лет назад приезжали родственники, они из маленького города. Там движение другое. Едем по Днепродороге, в то время не было через каждые 100 м зебр, бежит чудо через дорогу в районе Загса, наш водитель тормозит чтоб пропустить его и он тоже останавливается, а потом барсеткой по машине на машине вмятина и черная полоса.
http://revisor.od.ua/news/GAI_peshehody_v_Odesskoj_oblasti_stali_narushat_-019821/
В Одесской области завершилась операция «Пешеход».
Об этом сообщают в секторе управления ГАИ ГУ МВД в Одесской области.
Оперативно-профилактические мероприятий были проведены с 17 по 30 ноября 2010 года. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года, пешеходы стали нарушать правила чаще почти в 2 раза (2156выявленных нарушений против 1173 в 2009 году).
В управлении также было обнаружено, что 25 нерегулируемых пешеходных переходов в регионе являются лишними – они располагаются рядом с другими подобными переходами, а также поблизости от подземных и надземных пешеходных переходов.
мда, мне кажется операцию пешеход нужно проводить не только на улице, но и в школах и др.учреждениях.
на днях ехала с мужем, так чуть не сбили девочку лет 10, они просто выскочила из-за машины на дорогу, в нескольких метрах от нас, смотрела при этом в противоположную сторону.хорошо, что муж со всей дури дал по тормозам, так она посмотрела на нас только тогда когда машина остановилась.Вот только чему родители учат, школа, если ребенок выскакивает на дорогу в неположенном месте, еще и на машины внимания 0.У меня на минутку промелькнуло в глазах, а что если бы не успели тормознуть, мало того что жить с тяжким грузом того, что сбил ребенка, так еще и отсидеть можно, поломав тем самым жизнь своей семье, общественность со своими нареканиями-типо конченные люди-сбили ребенка.А по сути это просто беспечность маленькой девочки
Чего уж ждать от детей если никто их и неучит этому, а родители своим примером показывают - перебежать можно где угодноСейчас хоть в школе проводятся уроки ПДД?
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
У нас по крайней мере в дет. садике проводились мероприятия по ПДД, проводились тематические занятия и игры, а вот все ли усвоили. Но опять таки если родители своим примером показывают обратное, то чадо быстрее запомнит что делает родитель. Вот как мой я всех посылаю в ж... и он всех по тому же адресу.
Что с людьми зима делает? Бегут, прям под колеса кидаются и даже голову не поворачивают. Зла не хватает.
внесли бы такую статью в кодекс и правила, как за бугром-сбил человека в неположенном для перехода месте-твоей вины нет-нет никакой волокиты,ответственности никакой и возмещений, может тогда бы ума поприбавилось
имхо
Так у нас есть законы(на бумаге), но нет подобной практики. Не работают.
Просто водитель более финансово обеспечен как правило. А цель внутренних органов у нас в стране - сбивание бабла с граждан, а не восстановление правосудия. Вот поэтому водителей невиновных у нас почти и не бывает, если ДТП по вине пешехода - нарисуют обоюдку, чтоб денег сдоить с водителя всё равно.
ТАМ ещё с покалеченного пешехода, который виновен в ДТП, могут денег на ремонт поврежденного по его вине авто отсудить, например бампер об пешехода погнулся или фара разбилась. Такая вот демократия.
Угу... а еще, если экспертиза покажет, что тормозной путь автомобиля хоть на дюйм больше, чем полагается, или есть люфты в рулевом, или еще какая неисправность - так тут уже судья за всех пешеходов, когда-либо сбитых в этом штате, отыграется... а еще в некоторых штатах, если у тебя нет страховки, то будешь виноват в ДТП, даже, если другой автомобиль упал с моста тебе прямо на крышу... такая тоже демократия
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки